肝胆相照论坛

标题: 请大家帮忙看一看 谢谢 [打印本页]

作者: 为了她_    时间: 2011-9-28 09:59     标题: 请大家帮忙看一看 谢谢

[size=1.3em]本人男,25岁,  16岁第一次发现有乙肝, 没有治疗,一直到 23岁升学的时候,体检发现是大三阳  转氨酶 400多,DNA 是8次方, B超正常, 估计是体检前一年 经常喝酒,经常劳累所致,  之后也没有抗病毒,没有做任何治疗,戒酒了,注意休息了, 就这样到了现在,  这个月我去查了一次,  发现变成1,5阳了,  肝功能正常,  DNA 是4次方, 我们这的医生说  让我做个肝穿  , 请问  大家需要做肝穿吗 ?还是再等等,看看DNA是不是会继续降低?是不是肝功能正常就能表示  不需要治疗呢?          恳请各位前辈 给看一下,万分感谢

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-9-28 10:25

ALT(转氨酶)升高,说明免疫系统正在清除病毒,若HBV-DNA持续下降就是好事情,你的就是这种情况,恭喜下。

根据医学指南,携带者30周岁以上才有肝穿必要,你现在可做下B朝,若基本正常,就没有肝穿必要。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-9-28 10:26

按时复查,没半年复查下B超,注意不要被弥漫性三个字吓着,弥漫性就是正常的意思,具体解释可点我签名链接看看
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-9-28 10:27

按时复查,没半年复查下B超,注意不要被弥漫性三个字吓着,弥漫性就是正常的意思,具体解释可点我签名链接看看
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-9-28 10:31

针对你的情况,若B超基本正常,则情况就非常好,一辈子都会很好,每半年按时复查即可

滥用药物及过度治疗有害无益,弄不好烧香引出鬼来
作者: 46565215    时间: 2011-9-28 10:41

注意平常日常起居和保养,定期体检,暂时不用治疗
作者: 为了她_    时间: 2011-9-28 11:21

回复 亭亭如盖矣 的帖子

好的  ,谢谢你

作者: 为了她_    时间: 2011-9-28 11:22

回复 46565215 的帖子

好的 ,谢谢
作者: nwjk    时间: 2011-9-28 11:37

不要肝穿。我觉得你的肝病应该可以自愈。注意保养和复查就好。
作者: 太狼    时间: 2011-9-28 11:43

这个年纪应该问题不会太大,如果是有点年纪的人,B超弥漫还说没事,也算捂着良心说话了。
作者: 46565215    时间: 2011-9-29 09:25

作者: 46565215    时间: 2011-9-29 09:25

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5