肝胆相照论坛

标题: 干扰素抗病毒问题 [打印本页]

作者: hellogdxz    时间: 2011-9-27 17:19     标题: 干扰素抗病毒问题

要用干扰抗病毒,可是转氨酶过高怎么办,还能下来吗.
如果等转氨酶下来后开始干扰,会不会影响效果?
谢谢!

作者: hellogdxz    时间: 2011-9-27 17:41

现在ALT 440
作者: demicent    时间: 2011-9-27 18:16

作者: hellogdxz    时间: 2011-9-27 18:27

回复 demicent 的帖子

多谢!
如果在Alt200时开始干扰,是不是不如在Alt400时开始效果好? 据说Alt高的时候是抗病毒的最佳时机.

作者: 4rftuy6    时间: 2011-9-27 18:30

不用降,只要胆红素2倍以内,肝功能10倍以内,没其他遗传病和禁忌症,就可以打了。。。
作者: xajlzyl007    时间: 2011-9-27 18:35

胆红素 不高就开打吧,我440还开打呢
作者: hellogdxz    时间: 2011-9-27 18:42

回复 4rftuy6 的帖子

多谢!
在一个月内Alt从190升到440. 在Alt350时,医生就不敢给我干扰了,让我等等,可是越来越高.

作者: demicent    时间: 2011-9-27 18:48

作者: hellogdxz    时间: 2011-9-27 18:53

回复 demicent 的帖子

治疗效果会不会差很多? 好像Alt基线很大程度上影响治疗效果.
如果我在Alt200时开始,基线是最高时的440还是200?

作者: demicent    时间: 2011-9-27 19:14

作者: hellogdxz    时间: 2011-9-27 19:50

是不是可以理解为:
治疗效果决定于"免疫耐受"的打破程度?
Alt升高时,说明"免疫耐受"继续打破, 而相反Alt降低了是不是"免疫耐受"逆转了,或者(还是)肝病毒清除的差不多了, "免疫耐受"继续打破, 因为没有更多的肝病毒要清,所以Alt降低了,而不是"免疫耐受"逆转了?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5