肝胆相照论坛

标题: 一直没治疗过....现在怎么办? [打印本页]

作者: 安静些了    时间: 2011-9-27 10:06     标题: 一直没治疗过....现在怎么办?

我是2011年6月13号出现呕吐...呕吐一个礼拜去医院检查为大三阳!肝功能各项指标高的吓人!!!
           项目                     结果              参考值
    1  总胆红素                   74.1↑           3.0 -20.0

2  直接胆红素                24.1↑           0.0 -5.0

3  间接胆红素                50.0↑           1.7 -14

4  丙氨酸氨基转移酶       989↑             0-40

5门冬氨酸氨基转移酶      692↑             0-40          结果日期2011年6月24日

彩超结果1.胆囊息肉2.肝实质回声增强                      结果日期2011年6月24日

医生叫我住院我拒绝...拿了两盒药就回家了,吃药几天后出现肝区剧烈疼痛牵扯到后背,再去医院检查吓我一大跳!

项目                        结果                     参考值

1总胆红素                       124.8↑                     3.0-20.0

2直接胆红素                     48.0↑                     0.0 -6.0

3间接胆红素                     76.8↑                     1.7-14

4丙氨酸氨基转移酶            406↑                      0-40

5门冬氨酸氨基转移酶         227↑                      0-40

6总蛋白                           62.8                     00-80

7白蛋白                           31.5↓                     35-55

8球蛋白                            31.3↑                     20-30  

9白球比                           1.01↓                     1.30-2.50     结果日期11年7月2日

医生说胆红素高的很多一定要住院治疗,再次被我拒绝.医生生气了!而我还是回家了!
回家我一直没有用药只是喝了几天玉米须水,我眼睛很黄听说喝这个退黄,后来身体一直没有什么状况,食欲很好,肝区偶尔不适,也没怎么管它!接下来才是我关心的了!请大师门帮我仔细看下,
2011年9月25日的检查如下:

乙肝5项:
    项目名称                         结果         OD值        CUT  OFF         OD/CUTOFF

1乙肝表面抗原                   阳性+       1.611         0.1050              15.343

2乙肝表面抗体                   阴性         0.000         0.1050                0.0

3乙肝E抗原                       阴性         0.069         0.1050               0.657

4乙肝E抗体                       阴性         0.306         0.1272               2.406

5乙肝核心抗体                   阳性+       0.000         0.4575                0.0
第一次做DNA
  检验项目                           检验结果               检验下限

乙肝病毒-DNA{HBV-DNA}       9.80X10⑶ IU/Ml     <5.00X10⑵IU/Ml

肝功能:
      项目                             结果                         参考值

1总胆红素                            22.3↑                          3.0-20.0

2直接胆红素                         5.2                            0.0-6.0

3间接胆红素                         17.1↑                           1.7-14

4丙氨酸氨基转移酶                 34                              0-40

5门冬氨酸氨基转移酶              47↑                              0-40

只有3项指标有点高其它都正常,但是彩超说肝实质回声稍增强增粗!

医生问我吃了药没有``我说一直没有吃药!他不信会降的这么快!
现在医生给我开了10天的黄疸茵陈颗粒!说没什么大碍!

我想我问的是我的病毒量高吗?还有我以前彩超是增强```现在怎么又增粗了!听着很不舒服!接下来我该怎么办?望大侠解答!!!

作者: 打虎上山    时间: 2011-9-27 11:22

继续玉米须吧!
作者: 安静些了    时间: 2011-9-27 12:30

楼上的开玩笑吧........我只是把我的过程细述下!我知道的是肝实质回声的事...怎么我的稍增强增粗呢!说明什么?我这情况是算比较好的吗?求解答!
作者: 安静些了    时间: 2011-9-27 14:40

自己顶.....别沉了!求解!

作者: 安静些了    时间: 2011-9-28 06:44

回复 打虎上山 的帖子

打虎哥.....你能帮我看看吗?心里很忐忑!
作者: 海豚六号    时间: 2011-9-28 09:48

胆红素升高,就是出现黄疸了,肝功能已经失代偿了,还不住院啊,脚都踩到阎王老子的脊梁了,还不住院啊……………………大哥我服了你了
作者: 安静些了    时间: 2011-9-28 11:32

回复 海豚六号 的帖子

我现在还要住院???
作者: 海豚六号    时间: 2011-9-28 13:20

大哥 我只能说你祖上积德并非什么玉米须的功劳,运气也许好的跟狗屎一样,住院我看不必了。但是要定期检查肝功能每个月一次,是绝对必要的。
但是现在肯定要做两项检查:1、病毒DNA定量,看一下发病过程中病毒清除情况。2、做一下肝穿,确定一下肝纤维化程度。这两项有好转话,你赶紧回去买半吨的香到你祖宗香案 赶紧烧,最好还弄点鞭炮。人家花了四五十万还弄不出这个结果。还有就是你这病情也可能是黄疸型肝炎,不单是乙型肝炎。知道 谷丙转氨酶989,谷草转氨酶692 是什么概念知道吗?这意味着肝脏细胞大面积坏死。胆总素74 就是意味着肝功能失代偿,接下去就是出现肝腹水和肝功能衰竭。讲难听点就是等着抢救了,要么就把棺材最后一块板合上。
作者: 海豚六号    时间: 2011-9-28 13:23

不是吓唬你,你这样的病情还拒绝住院如果不是运气好,你连肝硬化和肝癌的机会都没有?直接火葬场……
作者: 海豚六号    时间: 2011-9-28 13:27

对了 还要查一下甲胎蛋白。
作者: kan831019    时间: 2011-10-6 13:09

错过抗病毒时间  等等下次吧 别在错过了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5