肝胆相照论坛

标题: 无奈了,都是我的错,我想工作! [打印本页]

作者: 抑郁的昆虫    时间: 2011-9-26 23:45     标题: 无奈了,都是我的错,我想工作!

失业了,失业的日子很不好过,有些心慌,有些心急,有好几个月没有干活了,前一份工作就是因为压力太大,因为大家都知道我有乙肝,领导让分餐我坚持到了合同到期就不干了,这可乐坏那些人了,不用成天提心吊胆了,就这样我没续签合同,下来停了几个月,在职期间找到个不错的单位工资也可以,好不容易过了面试关,体检关过不了。
现在也是,面试了好几次,单位对我比较满意而且给的工资比别人也高,让我体检完后去报道就可以了,今天上午去体检了,那个体检科的女的那个死样,问什么也不说,告诉结果问单位。抽血的时候问了下,那人说化验项目有表面抗原和和转氨酶,他们还在查啊,看来我的工作又不保了,!
朋友同学经常问我,你还没上班?整天在家呆着有意思嘛!光知道玩,不知道干活,都这么大人了,我让同学说了好久,真想告诉他们我有病,人家不要!!!可是不能,只能默认,都是我自己不争气!
工作,干脆中国一亿个乙肝朋友全部都不要工作了,中国的发展,其他人的生活也不会好了,中国人啥时候能明白啊?
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-9-26 23:55

多珍重!

和领导好好谈下
作者: 烦恼的老头    时间: 2011-9-27 00:06

真傻,需要面对现实!多了解一下,南方医院的洛老都是坚持乙人是更需要工作的一群人:没有工作,哪里来的钱治病呢?既然有这个病,一般情况下就不能让单位的人知道!更何况领导!入职一定要代检或想其它办法,即使不歧视的单位都需要十分小心!
作者: fanxiao333    时间: 2011-9-27 00:12

回复 抑郁的昆虫 的帖子

不急,慢慢来,心态放松点~

作者: music000    时间: 2011-9-27 06:33

你没有错。

转氨酶不正常就先休息,利用这段时间养养心智和身体,当自己放假,做点喜欢做的事。凡事要想好的一方面。急也没有用。绝对不能心虑过重。否则会加重病情。这是我的体会。
作者: 抑郁的昆虫    时间: 2011-9-27 07:29

回复 烦恼的老头 的帖子

我也后悔当初没有代检啊,当初抽血的时候根本不看照片,现在他们查,就算我进去了,知道我是乙肝的话,干什么也会有阻碍啊,会不会在试用期过后就辞退我也很难说!
作者: 抑郁的昆虫    时间: 2011-9-27 07:30

回复 music000 的帖子

我现在转氨酶正常啊,他们查表面抗原就会知道我是乙肝了,以后的工作该怎么办
作者: music000    时间: 2011-9-27 18:02

多学习乙肝知识,多学习法律知识。如果肝功正常被用人单位解聘是违法的。而且入职体检表面抗原的医院也是违法的。

当然好多人会穿空子,所以,做人聪明点,事先打听好单位入职查什么,或者找人替你抽血,或者干脆就起诉医院或用人单位,等等。
作者: tramp    时间: 2011-9-27 18:07

国家所谓规定都形同虚设,不过还是要投诉一下吧
作者: lwkais    时间: 2011-9-27 18:12

法律有时候是摆设,哎,我和你一样的遭遇啊
作者: whyleaveaway    时间: 2011-9-27 22:13

乙人都去抢劫吧
被抓到就说找工作人家不要
没有钱看病
就只能等死
咋死不是死?
作者: 欠你一个吻    时间: 2011-9-27 22:32

你工作的单位是私企还其他的?
作者: ⑤⑥⑦    时间: 2011-9-27 22:49

和楼主同感!
作者: 46565215    时间: 2011-9-28 11:16

我们都是这社会的边缘人
作者: 南极的温度    时间: 2011-9-28 11:20

好单位啊,人家都是跟快餐店似的各人一份饭菜,自己吃自己的,他们单位竟然团体一个桌上吃饭跟一家人一样。
作者: 南极的温度    时间: 2011-9-28 11:21

还离职业什么,这样的好单位,打死我都不走,乙肝算什么,分餐又算什么,不少我工资就行。
作者: 从大到小    时间: 2011-9-28 12:49

呵呵,凡事想开,体检时做好准备
作者: 相聚无缘    时间: 2011-9-28 13:55

这个话题说了好多了,楼主还是要自己振作起来,毕竟再抱怨国家都不会为你买单,找其他路走吧,祝福
作者: 521036965xx    时间: 2011-9-28 15:01

很多单位都是这样的。国家说不让查,可是他叫你签名同意,然后照样检查。你说能怎么办
作者: 521036965xx    时间: 2011-9-28 15:03

其实除了少数打疫苗也产生不了抗体的人外,大多数都是可以打疫苗的,有抗体的话,就不会那么容易被传染,不然中国10个里面就有一个,你只要生活在这世上,就避免不了这些感染。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5