肝胆相照论坛

标题: 替诺29月雅培表抗6,继续 [打印本页]

作者: 把握当下    时间: 2011-9-26 22:22     标题: 替诺29月雅培表抗6,继续

说明:如有链接无法打开的情况,请将网址中的.com修改为.info。因链接过多,请有心者看到时自助修改

本楼:随访情况
当前情况:见标题
替诺的相关信息(不再更新):
39楼 替诺战友贴汇总
附各种替诺来源战友效果简报+区别说明,红色是dna强阳战友中效果特别好
129楼 替诺副作用相关检查
135楼 传说中的金牌(尤其是核苷)哪里
172楼 骆抗先医生对恩替卡韦效果不佳患者换替诺福韦的解释
替诺夫韦治疗乙肝的实际疗效(刘士敬的博客)
随访情况:

骆抗先博客是我吃替诺的主因,非常感谢。

非常感谢老王帮我把长期病历的精华部分提炼出来并加以评论(2000.12-2011.06期间),已加入病历。

基本情况:长期大三阳携带(20年左右),肝功升高开始替诺。

本人病历,供大家参考,两对半定量都是雅培试剂检测结果:

ALT                DNA                    eAg        sAg        治疗             王震宇医生评论(2000.12-2011.06)
2000年2月    -                   +                         +           +          中草药
2000年5月                     2E+07                     阴性        
2000年12月                   1E+07                     +                        拉米+泛昔
2001年6月                                                   阴性                    单独拉米
2002年2月                                                   +
2002年8月                                                                             拉米+泛昔
2002年12月                                                 阴性                    单独拉米
2003年1月                        3E+05   
2003年3月                        4E+04   
2003年12月                      6E+06                                            单独干扰
2004年5月                        2E+06   
2004年7月   152               1E+04                                             (甲亢)
2004年8月                        6E+03                                            停干扰
2004年11月                      2E+05                                            保肝
2005年6月                        1E+05                                                            可以拉米加阿德
2005年12月                      1E+07                                                             可以恩替
2006年3月                        4E+07                                            停保肝
2009年11月  68                                                                      保肝           可以单独阿德
2010年7月    52                1E+08   
2010年10月  90                                          922       >250  
2011年6月   455               1E+07                138       >250                          可以短期单独拉米3个月,
                                                                                                             后改成拉米+阿德,恩替备用   
2011年7月   115                                                                      单独替诺
2011年8月                       2E+05                                              替诺2周
2011年8月    76                                                                       替诺1月
2011年9月                       1E+03                 0.6          49           替诺2月
2011年11月 19                <500IU/ml            0.6          30          替诺4月
2012年2月   25                <500IU/ml            0.6          20          替诺7月
2012年7月   20.9                                         0.6           24         替诺12月
2012年9月                                                  0.5          18          替诺+恩替  14月
2013年1月   25                                          0.7            15          单独替诺 18月
2013年4月                                                0.9            10          替诺 21月
2013年8月    20                                         0.6            8            替诺 25月
2013年12月                                              0.8            6            替诺 29月

作者: 把握当下    时间: 2011-9-26 22:22

二楼占位,按照时间顺序说下从病历中得到的个人体会:
1. 中药有有效的,更多是无效骗钱的(无效的有很多,病历没有写而已)

2. 中药有效的,对dna强阳携带状态(肝功正常免疫耐受)很难有效

3. 拉米本人是携带期使用效果不佳,并且拉米耐药而不自知,由于当时用药缺少经验,也不能全怪医生

4. 吃了拉米是否加速打破了我的免疫耐受?不知道

5. 拉米携带期吃并没有打破我的免疫耐受,之后又和平了6年左右

6. 派罗欣有效(本人使用的是半针剂量),但副作用太大,不得不停针,个人认为得不偿失

7. 派罗欣携带期使用并没有打破我的免疫耐受,之后继续和平了5年左右

8. 当时使用派罗欣也缺少经验,甲亢指标没有引起医生足够重视,因此干扰的同志们一定注意定期检查各项应查的指标

9. 派罗欣是否增强了对乙肝病毒的免疫力?不知道

10.军区医院的检查不可靠很可能是真的。。。(一共检查了三次,现在只贴了一个数据)

11.肝功不正常突破两倍正常值之后e抗原大幅下降(900降100),dna基本不动,是发生了免疫变异

12. 肝功不到两倍正常值之前(90)有较长时间(一年左右)处于一到两倍之间

13.肝功不正常之前有较长时间(一年左右)处于二分之一正常值以上、一倍正常值以下

14.肝功不正常最高达到10倍正常值,但没有黄疸,并未造成严重后果(B超证实)

15.dna越降越慢是真的。。。

16.e抗原血清转换先于dna转阴,证实了免疫变异?

17.表面抗原为什么降这么快?可能是肝功能飙升的后遗症,感觉现在这个数字不是太可靠

18.表面抗原今后会不会大幅上升?不知道

替诺自然是会长期吃下去了,欢迎各位讨论~~
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-9-26 22:26

不能说你之前打的干扰素完全没用,也许现在的成绩,有它一半的功劳。
作者: 脚踩大病毒    时间: 2011-9-27 09:51

尾随牛哥,楼主真幸福,但愿俺提诺也有如此疗效....
作者: rinusyida    时间: 2011-9-27 09:54

祝福把握!!!等待你的替诺金牌!!
不过像牛哥说的,不要忽略了之前干扰的作用。
我们干扰过不后悔!
替诺给力!!祝早日金牌!
作者: 把握当下    时间: 2011-9-27 11:13

放牛哥哥 发表于 2011-9-26 22:26
不能说你之前打的干扰素完全没用,也许现在的成绩,有它一半的功劳。

借牛哥吉言金牌不敢说,稳定的银牌我就满足了

论坛还有一个战友海盐,我记得他替诺两个月后表抗好像比我还低一半(我记错了,是国产试剂做的,不是雅培)

干扰可能对免疫有一定好处,我觉得表抗这个降幅可能跟免疫有点关系

好像见论坛有人dna转阴之后表抗上升的,不知道我会不会遇到?

作者: 把握当下    时间: 2011-9-27 11:14

脚踩大病毒 发表于 2011-9-27 09:51
尾随牛哥,楼主真幸福,但愿俺提诺也有如此疗效....

替诺很给力
作者: 把握当下    时间: 2011-9-27 11:15

rinusyida 发表于 2011-9-27 09:54
祝福把握!!!等待你的替诺金牌!!
不过像牛哥说的,不要忽略了之前干扰的作用。
我们干扰过不后悔!

哈哈,谢谢!

作者: 红军哥    时间: 2011-9-27 16:34

我刚刚才从达达那里知道好消息。
没想到这么快就小三了,恭喜你啊,把握!
DNA3是否基本可以理解为阴了?
作者: 四川坏人    时间: 2011-9-27 16:53

不错,我替诺三月才大三转小二。
作者: 红军哥    时间: 2011-9-27 16:54

四川坏人 发表于 2011-9-27 16:53

你这效果也不错了,呵呵

作者: 把握当下    时间: 2011-9-28 13:27

红军哥 发表于 2011-9-27 16:34
我刚刚才从达达那里知道好消息。
没想到这么快就小三了,恭喜你啊,把握!
DNA3是否基本可以理解为阴了? ...

谢谢!

其实我一直觉得会小三先于dna的,因为没吃药的时候e抗原已经从900自己降到100了,可能发生了免疫变异之类的

dna恐怕还得等,下次会晚一点再检查了

你咋样?

作者: 把握当下    时间: 2011-9-28 13:30

四川坏人 发表于 2011-9-27 16:53

有可能你替诺之前e抗原比较高吧

我估计我吃药前已经是“假大三”了,所以转得特别快,因此也不再适合干扰,直接核苷降dna就对了

作者: 红军哥    时间: 2011-9-28 20:31

把握当下 发表于 2011-9-28 13:27
谢谢!

其实我一直觉得会小三先于dna的,因为没吃药的时候e抗原已经从900自己降到100了,可能发生了免疫 ...

DNA结果我还没去拿,有结果了在这里汇报。

作者: hong88    时间: 2011-9-28 20:43

我已经吃了八个月,没检查过!不过自我感觉良好!得了这鬼病真是惨!
作者: 把握当下    时间: 2011-9-28 21:40

恩,我也打算下次晚点检查,好好养养身体
作者: whyleaveaway    时间: 2011-9-28 21:59

请问楼主用的是哪里产的替诺??
作者: 把握当下    时间: 2011-9-28 22:06

whyleaveaway 发表于 2011-9-28 21:59
请问楼主用的是哪里产的替诺??

香港买的加拿大产替诺,不过据说现在替诺在国内也上市了
作者: whyleaveaway    时间: 2011-9-28 22:07

回复 把握当下 的帖子

价格如何?
作者: 把握当下    时间: 2011-9-28 22:09

回复 whyleaveaway 的帖子

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1058271-fromuid-539470.html

作者: whyleaveaway    时间: 2011-9-28 22:16

回复 把握当下 的帖子

还要到香港去买药啊??
刚看到论坛一文章 说替诺在中国上市 目的是治疗艾滋的
不知道乙肝能不能买得到 就怕又是悲催

作者: 把握当下    时间: 2011-9-28 22:24

购买途径很多,印度、香港,留意论坛就知道了

我问的医生说上市就能买,具体不知
作者: z3f    时间: 2011-9-29 05:46

把握姐,替诺效果果然不错哦!
香港货贵点儿,也值啦!
哈哈…
作者: 把握当下    时间: 2011-9-29 17:39

z3f 发表于 2011-9-29 05:46
把握姐,替诺效果果然不错哦!
香港货贵点儿,也值啦!
哈哈…

呵呵,是啊

你的结果呐,出来没

作者: z3f    时间: 2011-9-29 18:09

回复 把握当下 的帖子

把握姐姐,看看我的博客就清楚啦!

老王大哥,给了我好多的建议呢!
哈哈...
有时间去看看吧!
哈哈

作者: 把握当下    时间: 2011-9-29 19:36

z3f 发表于 2011-9-29 18:09
回复 把握当下 的帖子

把握姐姐,看看我的博客就清楚啦!

呵呵,看到了,e抗原撑不了多久啦

知道你9月要查,不久之前还专门去看了你博客的,当时还挺遗憾好像只看到你给人家的建议,没看到你的病历

(6)拉米半年DNA不阴,必选考虑加阿德!序贯换阿德或换恩替都是不明智的!
-------
这个我有疑问,序贯换阿德肯定不行,序贯换恩替为啥不行呐?降dna效果难道不是:恩替>拉米+阿德>拉米么,如果不考虑经济因素,当然也有一部分人用恩替效果不好就是

作者: z3f    时间: 2011-9-29 19:48

回复 把握当下 的帖子

拉米半年病毒不阴,实际上,已经潜伏了耐药的风险啦!
加阿德较为稳妥!
换用恩替,也埋藏着诱发恩替耐药的风险!
稳妥起见,最好联合!
当然换恩替,也可以尝试!只不过冒了一定的风险而已!
呵呵…
就是这样!

作者: 把握当下    时间: 2011-9-29 20:07

z3f 发表于 2011-9-29 19:48
回复 把握当下 的帖子

拉米半年病毒不阴,实际上,已经潜伏了耐药的风险啦!

呵呵,你是这个意思啊

我说的那句话有个假设没说,就是在拉米没耐药的情况下换恩替

老王不是也把恩替做最后备用么,感觉按照他的方法勤查e抗原,一般不会到恩替1颗搞不定的地步

作者: z3f    时间: 2011-9-29 21:54

回复 把握当下 的帖子

如果拉米没耐药,当然可以换用恩替!
呵呵…
作者: 大青山    时间: 2011-9-30 12:10

我替诺也一个多月了,今天刚拿到报告,DNA:1.30E+04,降了一点
作者: CATBALOU    时间: 2011-9-30 12:17

把握当下 发表于 2011-9-26 22:22
替诺两个月dna7降3,大三转小三,表抗雅培定量>250降到49。可把我乐坏了! 替诺值了!当然继续吃!

非常感 ...

拿到金牌后能停药吗?
作者: 把握当下    时间: 2011-9-30 13:03

CATBALOU 发表于 2011-9-30 12:17
拿到金牌后能停药吗?

金牌暂时还没考虑,dna还没搞定呢

如果真能金牌,按照指南稳定小三半年-1年就可以停药的标准,再加上s抗原阴,更可以停药了

但是一般可能都想继续吃下去吧,我感觉到这个时候s抗体能不能出来跟药物的关系可能不太大了

作者: 把握当下    时间: 2011-9-30 13:20

大青山 发表于 2011-9-30 12:10
我替诺也一个多月了,今天刚拿到报告,DNA:1.30E+04,降了一点

吃之前情况如何?
作者: 把握当下    时间: 2011-9-30 13:27

hong88 发表于 2011-9-28 20:43
我已经吃了八个月,没检查过!不过自我感觉良好!得了这鬼病真是惨!

8个月的效果。。。我感觉应该很不错,可以查了

不查hbv指标的话至少查查肾功之类,看看有没有副作用

作者: jiuyangzhengan    时间: 2011-9-30 20:38

你这帖子给力呀 我明天化验看结果,e不知道怎么样了呢 我也替诺100天了
作者: 把握当下    时间: 2011-9-30 20:57

jiuyangzhengan 发表于 2011-9-30 20:38
你这帖子给力呀 我明天化验看结果,e不知道怎么样了呢 我也替诺100天了

呵呵,祝福你!

主要是替诺给力!

有了结果来汇报啊!替诺的战友很多的,大家团结起来,让更多人了解它!

作者: rinusyida    时间: 2011-9-30 21:21

作者: 把握当下    时间: 2011-9-30 22:42

日怒也来一起吃吧
作者: 把握当下    时间: 2011-10-1 12:36     标题: 替诺战友贴汇总

说明:如有链接无法打开的情况,请将网址中的.com修改为.info。因链接过多,请有心者看到时自助修改

红色是效果超级好的(标准:dna7次方以上,dna和/或两对半变化迅速)

参见心路版主整理的有长时间记录的抗病毒资料汇总

美国、加拿大、香港:
1. 美国替诺:texas   3个月dna8降4,5个月dna 3次方,6个月dna 3次方,9个月dna3次方,1年dna到200,1年3个月dna3次方,18个月dna150大三,2年dna200

2. 美国、香港替诺爱妻大元帅 3个月dna7次方到不可测(<29)(小三阳

3. 美国Truvada:boston 2个月dna8降4

4. 美国替诺:threesh 3个月dna8降到250,8个月dna降到60,10个月dna降到40

5. 美国替诺:xiaohuagniu 3个月dna8次方降到251

6. 美国替诺:MiddleAgeMan 1个月alt从123到74,4个月dna从7次方到110,8个月dna40、s抗体6(小三阳dna7次方,alt123)

7.美国替诺:pilot2006 3个月dna7次方到300,9个月dna转阴(<116 copies/mL)(dna7次方,alt253)

8.美国替诺:SEAGULL535 3个月dna8次方到4190,6个月dna降到134,1年dna<20,1年半dna28IU(dna8次方,ast 182)

9.美国替诺: 厚朴 替诺十个月(怀孕一个月)肝功能正常、dna阴性、小三,19个月(孩子出生)dna<20(阳性)(97年发现携带,07年alt升高至两倍,阿德,替比,干扰,小三肝功正常2010年12月开始替诺)

10. 美国替诺:haonard  5个月alt104、DNA7降3,8个月DNA<29(大三ALT181,DNA7次方

11. 美国替诺:kammi 3个月alt稍高、dna稍降,6个月ALT/AST正常、DNA 73IU/ml (大三alt86,DNA5次方115000 IU/ml)

12. 美国替诺:youlin075 1年半dna6次方到小于29、大转小、alt56,停药半年dna反弹到3次方、alt31、再次替诺(大三alt300-400,dna6次方)

13. 美国替诺:HBinUS 替诺13月换替诺+拉米,22月dna40(大三dna8次方alt60恩替20月dna8降到3次方僵持)

14.加拿大替诺:梅子红了 3个月dna5次方降到20(小三阳

15.加拿大替诺:x33010235 两周dna8降6(大三dna8次方干扰4个月dna7次方,19针停,3个月后dna8次方单独替诺)

16. 香港替诺:miaoxiaowu 26天dna7降5,3个月dna<500,6个月dna605,6.5个月dna<500大三(派罗欣无效,拉米变异dna7转阴反弹7)

17. 香港、南非替诺:把握当下 2周dna7降5,2个月dna3次方、大转小、表抗雅培49,4个月dna阴、表抗30,半年表抗20,1年表抗24,1年半表抗15

18. 香港替诺:bysc 3周dna6降3,1个半月dna3次方、表抗15290.1、e抗原56.978,2个月dna3次方,表抗32628.83、e抗原50.433,3个月dna阴、s抗原19607.59,e抗原45.165,4个月表面抗原22148.66,e抗原82.464,5个半月表面抗原22510.33,e抗原152.073(dna8次方、alt110+、保肝9个月后dna5-6次方、alt223、表抗36205.02)

19. 香港替诺:kadss 1个月dna阴(恩替僵持dna4次方换替诺)

20. 香港替诺:sisco 3个月dna降到2次方(拉米耐药换阿德,dna未阴停药反弹,替比过渡换替诺)

21. 香港替诺:nvdasan(后换拉米阿德) 2个半月替诺大三阳、肝功正常、DNA6降3(大三发现10多年。2009年初发现肝功不正常,09年5月-10年5月干扰失败,10年8月降酶半年肝功不正常,怀孕27周替诺)

22. 香港替诺:369853356 3个月dna5降4,e抗原6.662(大三dna8次方阿德耐药、替比恩替联合阿德见效慢)

英国:
1. 英国替诺:chong 1个月零1周dna7降3(大转小),4-11个月dna 16-22,2年半dna不可测(<9),接近4年小三dna阴(alt 3k多)

2. 英国替诺:kbyaw88 2周alt1400到200,dna8次方降到9400,3周dna 5200,3个月(估计)dna400(alt1400,大三阳前c区变异,拉米+替诺

澳洲:
1. 澳洲替诺:漂在澳洲 1个月10天dna3次方到29,4个多月dna 41(9个月恩替dna8降3僵持,恩替+替诺

2. 澳洲替诺:HUGO2011 1年dna8次方降到86,1年3个月dna 56、大三,1年4个月dna74 , 21个月dna35、ALT 60-75 , 22个月dna<20,ALT65~75

3.澳洲替诺:丹淡18个月dna从9.7次方降到1.5次方, 20个月dna<20、大三(拉米2年,替比4年,恩替1年,干扰1年治疗无效,停药1年反弹)

4. 澳洲替诺+派罗欣:hbv-au 1个月alt500+、dna5次方,2个月alt350,3个月alt172(2002年半年干扰+拉米停药后dna7次方,2012年alt145、dna8次方,替诺+派罗欣

5.澳洲替诺:hephep 1个月dna79、alt50(大三)

德国:
1. 德国替诺:zhx787 1年-1年半dna8次方到202iu/ml、表抗2500、alt正常, 1年半dna降到20iu/ml、alt上升一倍(大三dna8次方)

国外未知:
1. 国外替诺:3k3k3k 3个月dna从7次方到150, 6个月dna 16,9个月dna小于12,1年alt正常dna阴,2年alt24dna阴(1年派罗欣停药2年多dna从小于12IU反弹到7次方、alt 60+)

南非:
1. 印度、南非替诺:jndkbdzl 1个月1周dna5次方到阴,3个月艾迪康dna3次方、表抗2288.84KIU/L,5个月艾迪康dna阴,7个月dna阴、15阳,10个月dna阴,1年dna阴、罗氏15阳表抗6794,1年4个月dna阴、罗氏小三表抗7572,1年6个月dna阴、罗氏小三表抗6558,1年7个月dna阴、艾迪康表抗1606.90KIU/L,27个月dna阴、艾迪康表抗1734.70KIU/L,加拉米(阿德等多重耐药,派罗欣dna4转阴反弹到6次方)

2. 国内替诺(韦瑞德):cyb1122 1个半月dna阴(恩替dna7降4僵持,拉米阿德dna3-4次方徘徊)

3. 南非替诺:yufeihuai 1个半月dna6降4、alt193(10个月派无效,大三,DNA6次方,alt100开始替诺)

国内未知:
1. 国内替诺临床试验:cjw1984 1个月dna8降6、表抗1300+、e抗原80 (ALT/AST:65/99,表抗5500,E抗原200+)

印度:
1. 印度替诺:letianp 23天dna7降3,3个月dna阴,表抗1400,近5月表抗1200(干扰无效7次方上替诺)

2. 印度替诺:买平安的 10天dna4到阴,1个月e抗原590到550,3个半月e抗原370,6个月e抗原147,9个月e抗原172(派罗欣效果不佳dna7降6,拉米dna阴反弹到4,阿德见效慢)

3. 印度替诺:海盐归来 2个月dna8降3, 4个半月dna阴,9个月雅培e795.319

4. 印度替诺:四川坏人 1个月替比替诺dna4到4,2个月dna阴,3个月(单独替诺1个月)dna阴,7个月s抗原5034.36,e抗原42.18(替比1年dna9降5反弹7,替比阿德3个月dna7降4)

5. 印度替诺:hbv8312 1个月替诺+EM dna3到3,2个月(单独替诺1个月)dna3到3,3个月dna3次方,4个月(南非替诺1个月)dna3到阴,6个月(印度替诺2个月)dna阴,9个月e抗原18.32,1年e抗原16.76,1年3个月e抗原20(alt过千,1年多自发dna7降3,1345阳)

6. 印度替诺:auxero 1个月dna7降2、alt80, 2个半月dna不可测<50)、alt正常,4个半月s抗原91.47e抗原18.74,11个月s127、e3.17(干扰dna反弹到7次方,alt 613)

7. 印度替诺:红军哥 1个月dna7降5,3个月dna4次方、e抗原1210,6个月dna4次方、e抗原880,8个月dna阴、e抗原1470,15个月e抗原1223(拉米变异dna8降3反弹7)

8. 印度替诺:hyf160888 1个月dna4降3,3个月dna阴,6个月dna阴大三(拉米耐药dna8到阴反弹7,阿德7降4,拉米+阿德dna4次方不变)

9.印度替诺:andy_hunter 1个月dna6到3,4个月dna阴、表抗5170(小三阳dna6次方,alt71,b超脾大、纤维化

10. 印度替诺:战斗中的fz 1个月dna7降5,alt964,3个月dna阴、alt59、表抗455.02、E抗原6.131,4个半月表抗518.01、E抗原4.185,6个月表抗378.65、E抗原5.377(国产干扰半年dna不动、阿德1年dna7降4、替比1年半dna转阴反弹4、停药2月dna7次方、alt近300上拉米+替诺

11. 印度替诺:congnvxia2000 1个月dna<500,3个月alt正常、e抗原从960到11(赛若金8个月无效、DNA6次、大三、ALT130)

12. 印度替诺:伤心2004  近2个月dna8降3,4个月dna3次方、ast75(大三dna8次方,alt130)

13. 印度替诺:hecaiqin5653半个月dna9降7、ast82,3个月dna6次方(大三dna9次方,e抗原16.7,ast136,半年拉米耐药4年阿德dna高位,拉米+替诺

14. 印度替诺:liuxw601205个月dna4降2(拉米、阿德、替比、恩替耐药,恩替+阿德2年dna4次方)

15. 印度替诺:深色波涛 43天dna6次方转阴(大三dna8次方拉米)

16. 印度替诺:spainman 1个多月dna阴, 3个月dna阴(大三dna8次方黄疸肝炎恩替1年3个月dna阴)

17. 印度替诺:wzgcz 15天dna7次方到<1000、alt100+,35天转小三,1年小三dna阴alt稍高,20个月e0.44,s7754IU,23月s5071(大三,抗前6年alt波动:200+,100+,300+,4天恩替后上替诺)

18. 印度替诺:此名未注册 1个月dna5降3、alt50,3个月dna阴(拉米耐药dna反弹7次方,联合贺维力半年dna7降5)

19. 印度替诺:鲁旭 20天dna阴,3个月dna阴,5个月4次方(病史药史不详)

20. 印度替诺:大青山 替诺9个月DNA转阴、15阳(DNA7次方大三,alt200-300+)

21. 印度替诺:lyc5200 替诺1个月dna8降4,2个月dna4次方(大三,dna8次,alt200+)

未知:
1. 未知:命苦的人 2个月20天,alt51.4、DNA<1000(大三alt1350,dna7次方)

2. 未知:hong88 替诺11个月alt正常、小三,1年6个月DNA阴、小三(拉米无效,阿德,阿德+替比,阿德+恩替,阿德共计4年大三alt正常,干扰1年半小三罗氏s2000+,停干扰3月alt100+上替诺)

3. 未知:ming301517 替诺1个月DNA8降3、s艾迪康罗氏5594,4个月大转小、DNA阴、s抗原6265(大三dna8次方alt100-300)

4. 未知:yellow2012 替诺1个半月DNA8次方到低于检测下限,s抗原25573降75,e177.64降5.95,肝功正常(大三DNA8次方alt1k+)

5. 未知:wzline 替诺3月dna8降6、alt130,6月dna4次方,alt112,9月dna3次方、alt89,1年dna744、alt109,15月dna615、alt183,18月dna457、alt119,2年dna272、alt144,(大三dna8次方alt109)

6. 未知:雨季 替诺1年大三转15阳,2年15阳

美国替诺图片:threesh
美国吉利德Gilead公司原研药,产地加拿大
香港替诺图片:黑骏马,原研药,产地加拿大,也有德国批号但市场上未见有此产地药品出售。
英国替诺图片:chong(108楼,图片1图片2),原研药,产地英国,据说也有爱尔兰产地的
印度替诺图片:auxero刘老病毒,印度的仿制药,我给大家讲一下药品标签的意思刘老病毒
南非产地替诺:windows8帖子12楼,a.k.a., 国内HIV版替诺韦瑞德),原研药,产地南非。目前国内正规途径购买的都是这种替诺,广州南方医院1600左右一个月,其他一般都是1470一个月,药是一样的。
越南产地替诺:应也是仿制药,越南与德国STADA公司合资生产

作者: andy_hunter    时间: 2011-10-1 15:13

问一句,替诺期间B超不正常,肝损伤,脾肿大,这种情况下加保肝药物是否会影响抗病毒的疗效?
作者: 把握当下    时间: 2011-10-1 17:01

andy_hunter 发表于 2011-10-1 15:13
问一句,替诺期间B超不正常,肝损伤,脾肿大,这种情况下加保肝药物是否会影响抗病毒的疗效? ...

抗病毒期间吃降酶药的事情问过医生,答没有影响;老王也说过拉米抗病毒期间吃甘利欣没有影响;此次检查前吃了一个月保肝降酶药,现在疗效不错

我的意见:替诺(和其他核苷药物)的效果是通过防止病毒dna复制达到的,保肝药物最多能降低免疫反应,无法影响替诺降dna,不会影响替诺应有的效果

最坏的情况无非是自身免疫反应不那么激烈罢了,对肝炎发作时抗病毒的主要目标(减少病毒感染新的肝细胞)来说,免疫的作用本来就没有替诺大,无需担心抗病毒疗效降低

作者: 把握当下    时间: 2011-10-9 08:13

整理了一下论坛上长期用替诺的战友效果(39楼)

红色是效果超级好的,其他的是效果很好的,貌似就没有效果不明显的(与其它药物相比)

作者: rinusyida    时间: 2011-10-9 09:19

把握当下 发表于 2011-10-9 08:13
整理了一下论坛上长期用替诺的战友效果(39楼)

红色是效果超级好的,其他的是效果很好的,貌似就没有效果 ...

哈哈!你成替诺的托了哈哈!
作者: 把握当下    时间: 2011-10-9 20:29

回复 rinusyida 的帖子

哈哈,我是事实说话啊,那些战友可不是我的马甲
作者: 把握当下    时间: 2011-10-9 20:32

rinusyida 发表于 2011-10-9 09:19
哈哈!你成替诺的托了哈哈!

而且我发现一个奇怪的现象,干扰无效和反弹上替诺居然效果都是非常好的。。。

作者: rinusyida    时间: 2011-10-9 20:42

把握当下 发表于 2011-10-9 20:32
而且我发现一个奇怪的现象,干扰无效和反弹上替诺居然效果都是非常好的。。。
...

你研究研究,希望是这样~

作者: 红军哥    时间: 2011-10-9 21:23

把握妹,把我的记录也加上去啊
作者: 把握当下    时间: 2011-10-9 22:04     标题: 红军哥的抗病毒数据

ALT    DNA             eAg              sAg        治疗
2010-10-6     346     >1.0E+8      >120            >240     2010-10-14拉米
2010-11-12   386     3.2×10^5      
2011-1-13     127     3.96×10^4      
2011-3-8       46        
2011-4-12     38       6.47×10^3      
2011-7-14     32      1.25×10^6      
2011-8-22             2.27×10^7                                   2011-8-23印度替诺+拉米2011-9-1单替诺
2011-9-22     44      5.47×10^5      
2011-11-21           6.30×10^4    1210.553             以下为雅培
2012-2-20     36      2.00×10^4     880.475  
2012-4-23     29      <500             1470.614      >250

2012-11        40       <1000           1223

作者: 把握当下    时间: 2011-10-9 22:09

红军哥 发表于 2011-10-9 21:23
把握妹,把我的记录也加上去啊

你现在在替诺索引贴(39楼)里面了,点击可见数据(48楼)
作者: B-50    时间: 2011-10-10 01:56

我效果不是很好。头三个月还是半年DNA不可测(<160),现在一年多了,还是这样,还是大三。当然这一年来很忙,也很多焦虑,还减肥了一阵。
谨慎乐观吧。
作者: 把握当下    时间: 2011-10-10 11:27

B-50 发表于 2011-10-10 01:56
我效果不是很好。头三个月还是半年DNA不可测(

哦,3个月或半年dna不可测其实算可以了

有长期数据贴吗?把你的数据链接上,方便战友互相参考下

作者: 烦恼的老头    时间: 2011-10-10 13:39

作者: zlj1982    时间: 2011-10-10 14:53

作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-10-10 21:53

作者: zhzhx    时间: 2011-10-13 16:07

在哪买的替诺,是印度或是美国产的
作者: 把握当下    时间: 2011-10-13 16:43

回复 烦恼的老头 的帖子

谢谢
作者: 把握当下    时间: 2011-10-13 16:43

回复 zlj1982 的帖子

谢谢
作者: 把握当下    时间: 2011-10-13 16:44

回复 ganyanzhanshi 的帖子

谢谢一姐
作者: 把握当下    时间: 2011-10-13 16:45

回复 zhzhx 的帖子

见39楼(点击签名档 2.)最后一个

作者: rinusyida    时间: 2011-10-16 19:31

请版主来加精吧。这么好的贴子,这么用心的楼主,哪找去
作者: 把握当下    时间: 2011-10-16 21:33

回复 rinusyida 的帖子

作者: sqdxrsh    时间: 2011-10-18 21:47

虽然不是很懂,但祝福你!愿早日达到更稳定的状态,乃至完全康复!
作者: 小资    时间: 2011-10-18 22:25

作者: rinusyida    时间: 2011-10-18 22:48

此贴还不加精?版主快来看看呀!
作者: 把握当下    时间: 2011-10-19 16:14

作者: rinusyida    时间: 2011-10-19 16:46

作者: 把握当下    时间: 2011-10-19 20:19

感谢日怒 感谢心路版主

感谢大家 这次就不感谢cctv啦
作者: 把握当下    时间: 2011-10-20 13:29

回复 sqdxrsh 的帖子

谢谢谢谢

稳定压倒一切

作者: 把握当下    时间: 2011-10-20 13:32

回复 小资 的帖子

作者: 红军哥    时间: 2011-10-23 20:14

恭喜恭喜
精华来之不易,把握要戒骄戒躁继续努力啊
作者: 把握当下    时间: 2011-10-23 20:17

红军哥 发表于 2011-10-23 20:14
恭喜恭喜
精华来之不易,把握要戒骄戒躁继续努力啊

精华是浮云,开心就好,但是感谢大家是必须的

作者: 买平安的    时间: 2011-11-3 23:39

羡慕啊  羡慕啊
作者: rinusyida    时间: 2011-11-4 00:10

把握把握,加油哦!杠杠的
作者: 把握当下    时间: 2011-11-4 12:54

买平安的 发表于 2011-11-3 23:39
羡慕啊  羡慕啊

大家一起努力

估计十倍肝功在这里也发挥了很大功劳

作者: 把握当下    时间: 2011-11-4 12:55

rinusyida 发表于 2011-11-4 00:10
把握把握,加油哦!杠杠的

作者: ywyunkai    时间: 2011-11-4 13:49

作者: 工兵    时间: 2011-11-4 17:24

好结果,替诺真给力
作者: 买平安的    时间: 2011-11-4 22:08

作者: zlj1982    时间: 2011-11-5 21:55

作者: 把握当下    时间: 2011-11-6 16:23

ywyunkai 发表于 2011-11-4 13:49

谢谢支持
作者: 把握当下    时间: 2011-11-6 16:25

工兵 发表于 2011-11-4 17:24
好结果,替诺真给力

关键看能不能稳定了

同给力

作者: 把握当下    时间: 2011-11-6 16:26

zlj1982 发表于 2011-11-5 21:55

作者: 买平安的    时间: 2011-11-6 21:02

羡慕嫉妒恨
作者: 把握当下    时间: 2011-11-6 21:04

买平安的 发表于 2011-11-6 21:02
羡慕嫉妒恨

要恨就恨病毒吧,或者等我稳定了再说
作者: 买平安的    时间: 2011-11-7 22:53

把握当下 发表于 2011-11-6 21:04

你一定稳定的
都已经摸到金牌的边缘了
还是决定恨你

作者: 买平安的    时间: 2011-11-7 22:58

把握当下 发表于 2011-11-6 21:04

还有 我看了你的 效果非常好的加红的,
按照他们的标准      我的也应该属于效果非常好啊
求加红

作者: 买平安的    时间: 2011-11-7 22:58

回复 把握当下 的帖子

加红了  我就不恨你了
作者: 被往事打动    时间: 2011-11-8 09:46

作者: 把握当下    时间: 2011-11-8 20:46

买平安的 发表于 2011-11-7 22:58
还有 我看了你的 效果非常好的加红的,
按照他们的标准      我的也应该属于效果非常好啊
求加红

我的标准比较严格,都是从7-8次方初始化治疗开始算的基线,像你这种复杂的不知道怎么算

我标红分为这么几种情况:

很快精确dna转阴

很快dna转阴+大转小

很快dna转阴+大转小+表抗下降快

作者: 把握当下    时间: 2011-11-8 20:47

买平安的 发表于 2011-11-7 22:58
回复 把握当下 的帖子

加红了  我就不恨你了

你给我个不是7,8次方dna基线开始替诺的效果好的标准吧,我给你特别加醒目
作者: 把握当下    时间: 2011-11-8 20:49

被往事打动 发表于 2011-11-8 09:46

作者: 买平安的    时间: 2011-11-8 20:55

把握当下 发表于 2011-11-8 20:47
你给我个不是7,8次方dna基线开始替诺的效果好的标准吧,我给你特别加醒目 ...

我不管  强烈要求加红

作者: 把握当下    时间: 2011-11-10 08:42

买平安的 发表于 2011-11-8 20:55
我不管  强烈要求加红

两个月内小三就加

作者: 三国杀    时间: 2011-11-16 15:54

楼主,你们站在国内乙肝治疗的前沿呀,佩服哟

嘿嘿,帮你顶哈,数据也很完整,楼主,把你的数据一定要收集完整点哈

替诺理论上说是可以抑制CCCDNA的,希望楼主,直接产生表面抗体哈

另外,楼主,知道有没人产生表面抗体的?给个连接,研究哈
作者: 把握当下    时间: 2011-11-20 22:51

三国杀 发表于 2011-11-16 15:54
楼主,你们站在国内乙肝治疗的前沿呀,佩服哟

嘿嘿,帮你顶哈,数据也很完整,楼主,把你的数据一定要收集 ...

谢谢,无论好坏,数据一定会坚持搜集

从原理上说cccdna是无论什么核苷药都杀不死的,因为核苷药的原理是阻止病毒dna复制,不是直接杀死病毒

cccdna是病毒复制的模板,躲在肝细胞里面,药物进不去

但是替诺的效果很强,能很快让cccdna复制程度降低到非常低的水平,病毒得不到新的来源补充,慢慢老死也能达到我们的美好愿望

作者: 一六阳    时间: 2011-11-21 00:27

把握当下 发表于 2011-11-20 22:51
谢谢,无论好坏,数据一定会坚持搜集

从原理上说cccdna是无论什么核苷药都杀不死的,因为核苷药的原理是 ...

理论上应该是这样的。但国外报道有产生抗体的,不知何故?希望在你们中产生金牌得主。
作者: 羞举头    时间: 2011-11-21 08:26

你快要成功了
作者: 流心儿    时间: 2011-11-21 13:28

作者: 把握当下    时间: 2011-11-21 20:40

一六阳 发表于 2011-11-21 00:27
理论上应该是这样的。但国外报道有产生抗体的,不知何故?希望在你们中产生金牌得主。 ...

我认为产生抗体的很可能是自身免疫反应比较强烈的,比如肝功能吃药之前达到了10倍以上

这时一方面肝细胞中的cccdana复制模板随着肝细胞的死亡而消亡,另一方面吃替诺之后dna很快被压制

导致病毒无法大量复制感染新生肝细胞,类似于成人急性感染的情况(很快产生抗体)

作者: 一六阳    时间: 2011-11-22 00:24

把握当下 发表于 2011-11-21 20:40
我认为产生抗体的很可能是自身免疫反应比较强烈的,比如肝功能吃药之前达到了10倍以上

这时一方面肝细胞 ...

哈哈,我正是反映特别强烈的,就如你讲的十倍以上者,遗憾的是我恩替两年,拉米加阿德也两年了,一点进展也没有,还是大三阳。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5