肝胆相照论坛

标题: 【用药咨询】大三阳6年了,偶尔吃些中药,是否需要抗病毒 [打印本页]

作者: everbest    时间: 2011-9-25 14:05     标题: 【用药咨询】大三阳6年了,偶尔吃些中药,是否需要抗病毒

我大三阳6年了,偶尔吃些中药,是否需要抗病毒?最近亲戚推荐了阿迪仙,看介绍长期使用会引起病毒病变?有没有了解的朋友,给点建议,多谢。

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 熊熊女士    时间: 2011-9-25 16:35

你才6年啊!!我从出生就有了,现在都二十几年了!!我是大三阳乙肝病毒携带者,肝功能一直都是正常,从来没有考药物治疗过!
作者: janfeseng    时间: 2011-9-25 16:50

我也是大三阳乙肝病毒携带者,大学毕业时检查出来的,不知道是什么时候上身的,肝功能基本正常,问了N个医院的医生,都回复说不用治疗,平时多注意休息,提高自身免疫力就行了。
作者: 朱源    时间: 2011-9-25 17:05

那要看你的病毒是阴性还是阳性了
作者: everbest    时间: 2011-10-22 22:04

谢谢各位的回复,我吃阿德福韦酯刚好一个月了。最近查了资料,很困惑。难道不需要抗病毒治疗?

作者: everbest    时间: 2011-10-22 22:07

回复 朱源 的帖子

不好意思,我不明白您说的病毒是阴性阳性的概念。
我一直只查2对半(每年查B超),最近几年都是大三阳,肝功能正常。去年查过DNA,但是医生没怎么说。

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-22 22:08

中药其实并无确切效果,往往被夸大宣传成神药
作者: everbest    时间: 2011-10-22 22:10

回复 janfeseng 的帖子

我跟你情况类似,高考查出来是小三阳。后来不知怎地变成大三阳,期间出现过小三。
最近几年没怎么注意了,一直是大三阳,肝功能一直正常。

最近吃了阿德福韦酯,看到大家的评论,感觉很困惑呀。而且已经吃了1个月,好多人都说吃这类药不能随便停或换的。

作者: 武平4522    时间: 2011-11-2 21:53

回复 everbest 的帖子

我也跟你一样,肝功能正常,吃阿德快两个月了,但是论坛中的战友都说这种情况不需要抗病毒的,现在又不知道能不能停药,迷茫中啊
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-11-2 23:17

帮助转移到最佳版面

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5