肝胆相照论坛

标题: 2011版:各地接收“HBVER产妇”的医院,万望补充! [打印本页]

作者: 风中追风    时间: 2011-9-25 12:22     标题: 2011版:各地接收“HBVER产妇”的医院,万望补充!

好久以前收集过,后来没再更新,经常有新妈妈需要问到。特意重新整理及继续补充。
       秉承中华民族“前人种树,后人乘凉”、“我为人人,人人为我”的优良传统。
       希望大家将最新消息跟贴更新、补充。

旧贴 http://www.hbvhbv.com/forum/thread-368706-1-1.html   感谢以前汇报的战友!!不能编辑旧贴,故重开。

=====================================================================

注:1、划线部分为2010年后的最新确认信息,其余为05年的。将会按最新消息不断更新。
注:2、请尽量反馈妊娠时间、省份、城市、建档医院、生产医院、球蛋白信息等你认为有助于别人的信息。
                                                                                                  --------------2011.9.25

对于医院拒收的一些理解:
    很多时候,普通医院不收携带者,我们都认为是歧视。但是,如果该医院认为没有能力做好相关的消毒程序(手术用品),或者没有专科医生应付妊娠肝炎的各种情况,没有相关知识做作阻断的流程,那么,为了自己医院的声誉,为了别的孕妇,为了携带者着想,将我们转介到传染病院,从实处着想,其实是好的。当然有些医生不尊重别人私隐,他们也的确歧视携带者,这是个人医德问题。
    经常见到一些妇科医生对于乙肝的认识很差,动不动就说打胎,对于妊娠肝炎束手无策,甚至出现很多错误的医治,这些情况到了传染病院会得到很好的改善。包括球蛋白的存货,和疫苗的剂量操作等等很多细小环节,都更符合规范,对于携带者孕妇来说,都更有益处。我明白到传染病院产子的确对大家有诸多的不便,但怀孕全程都能得到更专业的监护。

1.北京
海淀妇幼(不收大三),同仁医院(不收大三),北京新北妇(不收大三),北京复兴医院(收小三阳),
地坛医院、佑安医院收大小三北京航天中心医院(玉泉路)收小三(大三不知),朝阳医院收DNA阴性者,私立医院收小三DNA阴性,北京积水潭医院收小三阳,但是需要自备球蛋白,协和医院不收大三,北京302医院接受大小三阳
北京空军总医院,只接收DNA阴性的小三阳
朝阳区妇儿医院收小三DNA阴。大三阳及DNA阳性情况不明,有免疫球蛋白。
北医三院建档,小三阳,DNA阴,当时挂的是知名专家叶荣华的号,她二话没说就让建档了。如果问护士,肯定是不让建档的,普通号也不行,部分副主任医生貌似也是不给建。要是建档的话,建议挂14块钱的知名专家,如果实在挂不上,找号贩子。

2.天津
天津和平妇产科医院收小三,天津第一医院,大小都收。
天津一中心,小三收,大三不清楚,好像也收。态度挺好,不歧视不隔离。
天津三中心,那里也收大三阳,三中心也是肝胆病医院,生宝宝的话感觉会比传院压力小些,传院可能没法面对亲戚朋友

3.上海
上海传染病医院, 红房子, 浦东第一妇婴保健院, 国际妇婴(不收大三),市六医院,上海长海医院,长宁妇幼生收大三阳,上海各区的妇幼保健医院一般也会接收。
松江中心医院收小三,自备球蛋白,上海闵行妇幼保健,肝功正常都收
上海第十人民医院收小三,且没有歧视。
上海浦东第一妇婴保健院, 长宁妇幼不收大三阳,只收小三。上海瑞金医院不收大三阳,小三阳可以商量。。 金山公卫收大小三阳

4.重庆
重庆的三甲医院和妇幼保健收大小三阳,有些医院没球蛋白,DNA阳性妈妈会安排同住,大部分医院都没有歧视。
华西不收大三,成都市妇女儿童中心医院(三环外面那个,就是九医院和妇幼保健院合并的那个)、三院都收大小三阳

5.南京
南京第二医院(传染病院)收大小三, 省妇幼、市妇幼、工人医院(江苏省人医)收小三DNA阴, ,南京鼓楼医院、军区总院、八一医院只收小三DNA阴性
武汉一医院,二医院,同济协和妇幼基本上这些三甲医院都收,但球蛋白只负责出生时候那一针,

6.陕西省
陕西妇幼保健院,西安市八院(传染病医院)。西安所有的医院都接收大小三阳孕妇
西安:市第四人民医院、陕西省妇幼保健院、长安医院都接收乙肝产妇,妇幼的免疫球蛋白只提供给在本院生产的孕妇,不对外。四院现在有免疫球蛋白,但不保证生的时候也有,不能提前预订,需在预产期前确认,如果医院没有需要自己在正规的医药公司购买,提供发票四院才给注射,是否对外销售就不清楚了。长安医院最好不要去了,民营医院硬件不错,大夫不好,他们医院的人都不建议在他们医院生。
西安市户县妇幼和森工医院都接收,森工医院给在本院出生的本地户口小孩免费注射免疫球蛋白,妇幼不清楚,据说是有免疫球蛋白,但不对外销售

7.河北省
石家庄市六院(妇幼保健院) 澳阳产科,保定妇幼(大小三阳全收),唐山工人医院,唐山妇幼保健院,
河北省第三人民医院、石家庄市第四医院(妇产医院)都接受乙肝孕妇      石家庄:260医院也收,部队医院
河北秦皇岛:人民医院 和  妇幼医院 均接受山羊妈妈,但是只有妇幼医院有球蛋白

8.四川省
成都妇产医院、华西附属第二医院(不收大三),成都包家巷医院,成都各区妇幼保健院,四川省妇幼保健院。
成都锦江区三官堂的妇幼不收,成都市九医院和市妇幼收大小三,华西只收小三(大三只能产检)
成都第十人民医院(传染病医院),还有就是省妇幼和市妇幼保健院
成都只有妇幼保健院才收了,华西只收小三阳DNA小于10的3次方的妈妈

9.广西
广西医学院第一附属医院、广西中医学院一附院、广西中医学院二附院,
广西好多医院都收因为乙肝高发区

10.广东省
广州医学院第一附属医院(广医一院), 广州中山三院(可打球蛋白),南方医院,东莞市人民医院,东莞市妇幼保健院,东莞市东华医院,莞城医院,中山一院(可打球蛋白),佛山市第一人民医院,江门市保健院能打免疫球蛋白,据说,广东没有那间医院不收大小三阳孕妇的   。深圳南山人民医院,南山妇幼,福田妇幼,深圳东湖医院,深圳市人民医院
深圳:据我所知深圳真的所有医院都不拒收,很多战友在各个区都是就近生孩子的。
我都问过五六家:包括人民医院,妇幼保健院,我就是在深圳北大三甲医院生的,住院时我一再强调我是大三,都让医生烦了,说他们这里每天都有这样的孕妇,他们知道如何处理,呵呵。

深圳:深圳妇幼,医生说这种现象很普遍,不有拒收YG产妇的现象。市二医院,华侨城医院,北大医院,都是接收的。
专科传染病医院就更不用说了,大部分医院都是接收的。
只是乙肝免疫球蛋白不是每个医院都有,深圳妇幼是不提倡给孕妇打球蛋白的,哪怕你主动要求打,医院的答复是:我们只有给初生儿打的球蛋白,要打可以别的医院。

广州:广州好像没有哪家不给生的,没有感觉到歧视
珠海:在妇幼保健院生的,医院有免疫球蛋白。

11.浙江省
杭州市第四人民医院、 浙江大学医学院附属妇产科医院, 宁波鄞州医院,宁波市妇儿医院,杭州:第四医院是专门针对我们这些孕妇的,妇保有专家可以看的;浙江嘉兴县市级以上的人民医院跟妇幼保健医院都收的(并且都有条件做阻断),
杭州市市六医院、杭州市的肝病研究所大小三阳都收

12.江苏省
无锡市妇幼保健院,苏州二院(无球蛋白),据说苏州一般的医院也都接收,南通市妇幼保健院
淮安妇幼保健院接收且有蛋白,淮安四院接收且有蛋白。
无锡:锡山人民医院接收(具体不详)
苏州:五院(传院) 苏州:2012.6.18,昆山中医院,收大小三阳,没歧视。
徐州:三家级别的医院均接受乙肝(大小三阳)孕妇。徐州二院、四院没有免疫球蛋白,需要自己去防疫站购买。
徐州:市妇幼保健院有免疫球蛋白,而且充足。徐州97医院也有免疫球蛋白,不过不建议去。

徐州:第四人民医院,第一针球蛋白免费
太仓人民医院顺产,该医院接收大小三阳。100单位免疫球。10维克疫苗。生产时提前说有乙肝,出生就打

13.湖北省
武汉市一医院、武汉市商业职工医院,武汉大学中南医院
武汉:同济医院、协和医院、武汉市妇幼保健院、湖北省妇幼都能收大小三,陆总医院、武警医院、黄陂人民医院、中南分院收大小三
武汉的医院基本都没有“拒收”这回事,我在省妇幼第一次产检时就跟医生说了我小三,医生当时也没什么反应,住院时碰上的医生也很好,都会私下跟我们说,非常尊重隐私。

14.黑龙江省
哈尔滨医大一院,大二,省医院,道里妇产医院,哈尔滨的南岗妇产医院(也接收大三阳产妇)

15.山东省
所有正规医院都能收大小三阳的产妇(但不一定有免疫球蛋白)。各地的妇幼保健院也能收大小三阳的产妇(有免疫球蛋白)
泰安:泰安的医院接受是接受,不过看她们好像并不是很懂,给我接生的医生一个劲的告诉我不要母乳。
枣庄:市妇幼保健院低第一支球蛋白免费,第二支还在他们医院打,自费……医生也说拉米期间可以母乳

16.辽宁省
辽宁中医(没有免疫球蛋白,需自备)、二四二医院,收小三阳的医大一院、二院,二O二医院、陆军总院,463医院,大三阳的有医大二院、二O二医院,市妇婴,辽宁锦州爱婴楼医院接收大、小三阳孕妇,
大连妇产医院收大小三阳,小三阳不给打免疫求蛋白,大三阳只给打一针

17.湖南省
省妇幼等,长沙的各大医院都会收,各地县市级医院都收HBV妈妈
长沙市,详见40楼
长沙,大三阳,DNA十的八次方,目前去过省妇幼和旺旺医院都直接接收,省妇幼金明华教授态度很好,就是挂号难挂到,赞一个,呵呵。

18.河南省
所有正规医院都能收大小三阳的产妇.
新乡市:医院都不歧视乙肝孕妇·~~态度都挺好的。而且免疫球蛋白也不缺。妇幼保健院免费第一针球蛋白。

19.云南省
云大医院(昆明医学院附属第一医院,大三、小三都收)、昆华医院、第三医院(传染病医院)
昆明市妇幼保健院收大三小三

20.山西省
太原市太航医院收小三阳

21.新疆
自治区人民医院,新疆医学院,新疆妇幼保健院

22.福建省
福州市:福建省妇幼保健院收大小三,福州所有正规医院都接收大小三阳,三甲医院免疫球蛋白都有货的,没听过哪个医院不收的

23.安徽省
合肥很多医院都收,如安医附院,合肥妇幼,省立医院

24.吉林省
长春:三甲医院都收 吉林省妇幼保健院、吉林省国健妇产医院、长春市妇产医院都有球蛋白。省妇幼保健院出售球蛋白193一支 对于大小三阳的产妇设有专用产房,比较专业。基本所有医院都接受生产。

25.江西省
南昌:南昌大学第一附属医院都收,二附院和南昌妇幼保健院稍微严重点就不收

作者: 风中追风    时间: 2011-9-25 12:23

mark
作者: qi163    时间: 2011-9-25 12:29

==
作者: 雁过留声    时间: 2011-9-25 18:10

占位
作者: 平君    时间: 2011-9-26 08:56

safa
作者: 双黄连    时间: 2011-9-26 09:09

好像石家庄260医院也收。部队医院
作者: 隽子    时间: 2011-9-26 11:04

感谢
作者: 徐州刺客    时间: 2011-9-27 18:36

作者: jingjinggeng    时间: 2011-9-27 20:06

回复 风中追风 的帖子

没有内蒙古的相关医院啊????
作者: 双黄连    时间: 2011-9-28 10:51

回复 双黄连 的帖子

我没去过,不过应该是,群里有准妈妈就是去260做的检查。

作者: chunxiao8226    时间: 2011-9-29 16:35

顶!
作者: ygxs    时间: 2011-10-2 09:07

成都锦江区妇幼不收乙肝妈妈
作者: xdrain    时间: 2011-10-3 10:24

北新妇接收DNA阴性的小三阳,上周刚去的

作者: ygxs    时间: 2011-10-3 11:01

回复 风中追风 的帖子

反正锦江区三官堂的妇幼不收,其他区的我不清楚,可以确认肯定大小三都收的是成都市九医院和市妇幼,华西只收小三
作者: 龙宝宝健康    时间: 2011-10-11 17:56

山东是这样的,好像也对这种产妇并不歧视,问的时候也是轻描淡写的,就问你有乙肝吗,我说有,然后说哦,好,填好单子就行了,我感觉现在医院态度还都蛮好的
作者: 龙宝宝健康    时间: 2011-10-11 21:41

回复 龙宝宝健康 的帖子

我是在济南省立医院问的,齐鲁医院也去问过,但是省立问的多些,另外我知道青岛的山大医院也不歧视的,具体球蛋白等信息等我详细问了再来汇报
作者: 你来我往    时间: 2011-10-14 10:22

试过了,北京301不收,只要是携带者以上,不管大小,不管DNA阴性还是阳性,那么管建档的毛护士都不收,就像见到鬼一样。
作者: 小小111    时间: 2011-10-19 10:51

南京市二院接受大三阳孕妇
作者: joanbbb    时间: 2011-10-20 13:25

天津第一医院,大小都收。
作者: haoyunhuihui    时间: 2011-10-21 10:04

MARK 以备不时之需

貌似这里列举出上海的很多医院都是不收的
作者: qinghuabs    时间: 2011-10-22 18:06

作者: 抓髻娃娃    时间: 2011-10-23 11:37

陕西西安
已知的西安市第四人民医院、陕西省妇幼保健院、长安医院都接收乙肝产妇
妇幼的免疫球蛋白只提供给在本院生产的孕妇,不对外。
四院现在有免疫球蛋白,但不保证生的时候也有,不能提前预订,需在预产期前确认,如果医院没有需要自己在正规的医药公司购买,提供发票四院才给注射,是否对外销售就不清楚了。
长安医院最好不要去了,民营医院硬件不错,大夫不好,他们医院的人都不建议在他们医院生。

作者: kendingmeishi    时间: 2011-10-26 00:09

北京积水潭医院收小三阳,但是需要自备球蛋白

作者: after17    时间: 2011-10-27 13:34

好帖,mark
作者: dam    时间: 2011-10-27 21:33

haoyunhuihui 发表于 2011-10-21 10:04
MARK 以备不时之需

貌似这里列举出上海的很多医院都是不收的

上海到底哪些收啊
刚看到一个帖子说浦东一妇婴不收的
作者: 黄丽明    时间: 2011-10-29 20:38

福建泉州哪里收呢?
作者: 我自翩迁    时间: 2011-11-1 09:06

大三,DNA阴性,在北京,孕六周。刚咨询过,只有佑安和地坛接收,其他医院不给建档。可我如果去这两个医院,单位就会知道我的情况。想回老家生(老家的医院都能接收),可又没有那么长时间的假期。
有跟我同样情况的姐妹吗?
作者: yiyi_    时间: 2011-11-1 12:48

徐州刺客 发表于 2011-9-27 18:36
江苏徐州
三家级别的医院均接受乙肝(大小三阳)孕妇。
徐州二院、四院没有免疫球蛋白,需要自己去防疫站购 ...

看到了。谢谢老乡哇

作者: zzzzllll    时间: 2011-11-4 10:08

貌似只有南京的最糟糕,只能去二院
作者: 娃他妈    时间: 2011-11-6 12:27

不知道"云大医院(昆明医学院附属第一医院,大三、小三都收)、昆华医院“是否需要自带免疫球蛋白啊?
作者: 娃他妈    时间: 2011-11-6 12:30

云南的昆明市妇幼保健院也收,但需要自带免疫球蛋白。
作者: x123y    时间: 2011-11-6 18:05

怎么没有甘肃的医院呀
作者: 娃他妈    时间: 2011-11-8 19:27

回复 娃他妈 的帖子

大三小三都收。
作者: 多吉雍直    时间: 2011-11-12 20:59

上海闵行妇幼保健医院,肝功能正常的就收,我是小三阳
作者: carin222    时间: 2011-11-13 10:33

有关于温州市医院的接收情况吗,急切知道
作者: HH-HH    时间: 2011-11-13 11:51

福建福州协和医院、福州总院好像也接受的,但大小三阳不知道
作者: 风中追风    时间: 2011-11-14 10:50

多吉雍直 发表于 2011-11-12 20:59
上海闵行妇幼保健医院,肝功能正常的就收,我是小三阳

大三收吗?
作者: 多吉雍直    时间: 2011-11-14 20:41

大三应该也收,建大卡的时候医生没有讲的很绝对,就说等报告出来,因为我一开始以为自己是大三,我当时转氨酶高了一点点,医生就让我复查了,如果出来高挺多的话,会直接要求转传总,抽血前休息好,饮食清淡点。
作者: 三洋xx    时间: 2011-11-14 22:00

谢谢
作者: chrisfff    时间: 2011-11-15 17:17

省份/城市:湖南省/长沙市
妊娠时间:2011年
建卡医院:长沙市妇幼
生产医院:中南大学湘雅附二
生产模式:顺产,人工破水,侧切
喂养方式:母乳和奶粉喂养
医院经历:市妇幼说我是小三阳,DNA阳性,建议我去附二,因为他们市妇幼没有传染科,不保证有球蛋白。马上转附二重新检查DNA,为阴性。
                 在附二住院,医生也只是问下产检结果,没有歧视。住院后会重新抽血检验。因床位紧张,住院1晚就出院了。
结果:第一针球蛋白100单位是医院免费打,现在宝宝还未满月,结果有待验证。
ps:宝宝出生后要先转入普通病房,然后护士来打乙肝疫苗(剂量不详)。当时他们产科没有免疫球蛋白,告诉我说他们要临时去疾控中心购买,但会保证24小时之内。我强烈要求尽快注射,后来他们去了产二科借来球蛋白,在出生后4小时内才注射了100单位。不知道先打疫苗后打球蛋白的方式会不会影响阻断效果?为保险起见,打算在出生20天之内去注射第二针球蛋白,问过了附二的传染科可以直接开处方然后注射。

作者: cicichen    时间: 2011-11-16 11:31

湖北武汉的同济、省妇幼啊!
作者: 芥末芥末    时间: 2011-11-18 08:42

北新妇大小三阳都不收,亲自去问过的,确定
作者: 小兔儿不哭    时间: 2011-11-20 11:19

福建福州所有正规医院都接收大小三阳,三甲医院免疫球蛋白都有货的,别的医院不了解
没听过哪个医院不收的
作者: 惜草    时间: 2011-11-22 16:01

回复 风中追风 的帖子

我昨天去北京协和医院咨询了一下,协和是不接收大三阳。我准备以后去佑安建档了。
作者: 花间蝴蝶    时间: 2011-11-22 22:51

湖北武汉
同济医院
协和医院
武汉市妇幼保健院
湖北省妇幼保健院
都能接受大小三阳而且免疫球蛋白医院都说有但是具体的库存还得到时候问
作者: 花间蝴蝶    时间: 2011-11-22 22:53

群里有妈咪是在陆总医院、武警医院、黄陂人民医院、还有中南分院生得也有 也是大小三阳都收 不过免疫球蛋白信息就不知道了。毕竟那些妈妈都孩子会跑了
作者: 花间蝴蝶    时间: 2011-11-24 15:40

为什么北京那么多医院都不收?好晕厥 居然武汉没啥歧视首都北京反而那么歧视了
作者: gxptl    时间: 2011-11-24 18:57

谢谢了!
作者: kerea    时间: 2011-11-25 21:00

请王震宇医生、liver411医生和各位有经验人士帮忙看看,谢谢
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-560100.html

作者: 安静的女子    时间: 2011-12-2 11:39

陕西省西安市户县妇幼和森工医院都接收,森工医院给在本院出生的本地户口小孩免费注射免疫球蛋白,妇幼不清楚,据说是有免疫球蛋白,但不对外销售
作者: 但愿健康    时间: 2011-12-3 22:58

据我所知深圳真的所有医院都不拒收,很多战友在各个区都是就近生孩子的。
我都问过五六家,包括人民医院,妇幼保健院,我就是在深圳北大三甲医院生的,住院时我一再强调我是大三,都让医生烦了,说他们这里每天都有这样的孕妇,他们知道如何处理,呵呵。

作者: 准爸爸    时间: 2011-12-12 16:54

江苏徐州第四人民医院,第一针球蛋白免费
作者: 猫先生    时间: 2011-12-13 11:01

南京二院,谁去生过?
作者: wangbaobao    时间: 2011-12-16 19:25

天津一中心和中心妇产都不接收乙肝产妇
作者: zhunmama2010    时间: 2011-12-16 21:02

河北秦皇岛:人民医院 和  妇幼医院 均接受山羊妈妈,但是只有妇幼医院有球蛋白
作者: 脚下流沙    时间: 2011-12-17 17:34

苏州五院,有球蛋白180元一针。门口的兴卫药店有售,不知道对外出售价格。
作者: tiancibaobao    时间: 2011-12-26 18:55

回复 我自翩迁 的帖子

我也在北京,和你情况一样那,不能让单位知道,你的问题现在解决了吗?我看上面有两个回复的帖子说新北妇和积水潭收,你问两个发帖的人了吗?

作者: tiancibaobao    时间: 2011-12-26 18:56

回复 惜草 的帖子

协和真的收小三吗?万幸万幸
作者: weakliver    时间: 2011-12-27 18:38

上海第十人民医院接受小三阳孕妇的,且医生没有歧视态度。
作者: 脚下流沙    时间: 2011-12-30 21:06

问了好多姐妹才找到吉林的,感谢群里的妹妹们,谢谢你们

长春的三甲医院都收 吉林省妇幼保健院、吉林省国健妇产医院、长春市妇产医院都有球蛋白  

省妇幼保健院出售球蛋白193一支 对于大小三阳的产妇设有专用产房,比较专业。

基本所有医院都接受生产。祝大家好运,一定有个健康宝宝!

作者: hanshishan    时间: 2012-1-3 16:51

顶起来
作者: meimeizaifei    时间: 2012-1-5 15:06

这个帖子好。开始为了找建卡医院,我们就四处打听了近2个月。原本想去上海十院,那里离家近,结果人家硬是不收。最后建卡在杨浦红房子,那里大小三阳都收的,药房一般都有球蛋白
作者: dudu_rain    时间: 2012-1-7 12:20

北京的姐妹都去地坛和佑安了吗,我是小三,肝功正常,DNA阴性,为了宝宝将来入幼儿园不被歧视,我坚持不去佑安和地坛啊,可是28W问了建档的医院,大夫建议还是去那两家,正在焦急中,哎,北京的姐妹都出来说说都去哪里生啊
作者: 一味愚    时间: 2012-1-7 17:46

咋个没有成都的姐妹出来说说情况?
作者: tiancibaobao    时间: 2012-1-11 17:58

回复 dudu_rain 的帖子

你现在情况怎么样了?

作者: dhkdrkgkd    时间: 2012-1-13 20:03

北京302医院接受大小三阳
作者: dudu_rain    时间: 2012-1-14 18:34

回复 tiancibaobao 的帖子

等下个星期再问问给我建档的专家吧,上次产科的大夫让我找给我建档的专家,态度很凶啊,实在不行,我看有的帖子说北京民航总医院收,等我看完汇报吧
作者: dudu_rain    时间: 2012-1-14 18:37

回复 dhkdrkgkd 的帖子

关键是302医院也是传染病医院啊,我是为了避免将来孩子上幼儿园遭歧视寻找非传染病医院
作者: 哆啦JK梦    时间: 2012-1-16 23:48

回复 tiancibaobao 的帖子

亲们建上档了嘛,我是7月底的预产期,现在12周了还没建上呢,愁死了

作者: 多多健康妈    时间: 2012-1-18 10:36

广州好像没有哪家不给生的,没有感觉到歧视。我已经剖腹生产了,医生都挺好的,还是主任亲自做的手术,现在观念还是放开了。但是打免疫球蛋白,是按照广东省规定打,不给乱加剂量
作者: 多多健康妈    时间: 2012-1-18 10:37

而且全部免费的,不需要自己去买
作者: 拥有珍惜    时间: 2012-2-3 10:28

上海浦东妇幼收,我就在那建卡的。电话问过红房子不收。据听说闵行妇幼也不接受大三。具体情况有待考证。
作者: key8970    时间: 2012-2-3 13:41

很强大。
作者: cherry_253    时间: 2012-2-4 22:18

问问战友,深圳龙岗妇幼可不可以生啊,有没有球蛋白啊??
作者: 山山猪    时间: 2012-2-6 20:49

上海的红房子貌似真的不收
作者: 我是蚊蚊    时间: 2012-2-14 08:00

没有小地方的
作者: cicichen    时间: 2012-2-14 16:48

回复 cicichen 的帖子

就我所知,武汉的医院基本都没有“拒收”这回事,我在省妇幼第一次产检时就跟医生说了我小三,医生当时也没什么反应,住院时碰上的医生也很好,都会私下跟我们说,非常尊重隐私。

作者: pingpingsorrow    时间: 2012-2-15 19:10

回复 一味愚 的帖子

之前没了解,我今天去华西检卡,比较明确的是:
华西不收大三
成都市妇女儿童中心医院(三环外面那个,就是九医院和妇幼保健院合并的那个)要收大小三阳
3医院要收大三

作者: stder    时间: 2012-2-16 20:47

回复 风中追风 的帖子

太好了,收藏

作者: 317realboy    时间: 2012-2-17 09:25

人家好多地方大小三阳都收,肝功正常也都收,怎么就北京把我们列到传染病里去了?不公平!呼唤正义,呼唤不被歧视!
作者: 一个人行走    时间: 2012-2-18 18:46

LZ辛苦了~~
作者: Wintersweet    时间: 2012-2-19 13:05

上海浦东第一妇婴保健院, 长宁妇幼生不收大三阳,只收小三。其他医院还没有咨询过。
作者: me_hard    时间: 2012-2-21 21:47

谢谢,太感谢了。
作者: 众神庇佑    时间: 2012-2-21 22:09

上海瑞金医院不收大三阳,小三阳可以商量。。
作者: WHZJ    时间: 2012-2-25 09:30

回复 徐州刺客 的帖子

徐州这么多医院都收吗?那我生孩子的时候可以回徐州生了!
作者: christinehbv    时间: 2012-2-25 17:02

有天津的妈妈嘛!qq:869440823
作者: me_hard    时间: 2012-3-5 19:54

最近也想要小孩了,先占个位,谢谢。
作者: facaipig    时间: 2012-3-7 20:45

好贴!
另,咨询一下,“朝阳医院收DNA阴性者”,病毒数已经吃药下去了,但是还是大三阳,这个朝阳医院收么
作者: 小雨淅沥    时间: 2012-3-7 20:47

天津还有哪家医院收大三阳妈妈呀!!!有知道的姐妹吗???、谢谢!!
作者: facaipig    时间: 2012-3-7 20:48

回复 我自翩迁 的帖子

帖子里写的“朝阳医院收DNA阴性者”,楼主没去问问么
作者: lljxcm    时间: 2012-3-9 14:53

成都只有妇幼保健院才收了,华西只收小三阳,DNA小于10的3次方的妈妈
作者: 多啦JK梦    时间: 2012-3-10 15:20

顶起来~~~北京就是歧视,石景山,首钢,石景山朝阳医院都让你去幼安,并且态度很不好,很让你郁闷的~~~明天打算去302看看

成都416有球蛋白,并且能够接收小三阳,回去时特意挂号问了的,医生非常负责的特意打电话去药房问球蛋白是否长期有药,得到答案是的,很是安慰

本来打算就在石景山医院做产检,结果人家还是不同意,哎,我看帖子其他城市对我们都很好,只有北京真的是很让人伤心的
作者: 弥漫小烟    时间: 2012-3-16 13:30

湖南长沙,大三阳,DNA十的八次方,目前去过省妇幼和旺旺医院都直接接收,省妇幼金明华教授态度很好,就是挂号难挂到,赞一个,呵呵。
作者: 天使amly    时间: 2012-3-23 16:24

回复 小雨淅沥 的帖子

据说三中心和天津第一医院都可以,最好转院之前自己去咨询一下。一中心的某些主任很牛,直接不要,态度恶劣,你可以带着检查结果问问一些副主任。
作者: dhkdrkgkd    时间: 2012-3-30 11:53

北京只能在传染病医院生。没有办法只能在302了
作者: hbgao    时间: 2012-3-31 11:02

河北省第七人民医院,我当时小三阳
作者: hbgao    时间: 2012-3-31 11:03

小地方貌似都没有大三小三的限制的
作者: 甘乐人生    时间: 2012-3-31 16:46

深圳的所有医院都收,有问过
作者: 云上的阳光    时间: 2012-3-31 17:02

目前我在深圳妇幼,医生说这种现象很普遍,不有拒收YG产妇的现象。
我朋友在深圳市二医院,深圳市华侨城医院,深圳市北大医院,都是接收的。
专科传染病医院就更不用说了,大部分医院都是接收的。
只是乙肝免疫球蛋白不是每个医院都有,深圳妇幼是不提倡给孕妇打球蛋白的,哪怕你主动要求打,医院的答复是:我们只有给初生儿打的球蛋白,要打可以别的医院。
作者: 可爱妈妈    时间: 2012-4-5 17:55

我在北京,海淀妇幼建的档,已经做了2次产检了,预产期是9月份,有在海淀妇幼建的档的姐妹吗?大家多交流交流,我的qq号码是2473334153

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5