肝胆相照论坛

标题: 杰克船长交流帖(1#JK翻唱华仔3首经典,2#JK精华帖汇总) [打印本页]

作者: z3f    时间: 2011-9-25 05:36     标题: 杰克船长交流帖(1#JK翻唱华仔3首经典,2#JK精华帖汇总)

一、本帖的重要意义所在:非常适合新人,
初次发病的人,
比较迷茫的人,
走过许多冤枉路的人,花过许多冤枉钱的人,
想要真诚沟通和交流的人,
欢迎以上类型的战友兄弟姐妹们,留下足迹!
(重点在二楼哦...不容错过哦!你懂得......
谢绝灌水,

盲目顶贴!
坦诚相见!
非诚勿扰!
就是这样!

新人菜鸟战友必读宝典:2010年版《慢性乙型肝炎防治指南》 - 更新版

二、如需直接交流,可以直接进群组织进行交流!
恩替活跃群259977847,恩替策略群230631072,拉米奋斗群184466586,拉米精英群147386548,战友交流群160194103,江苏作战群118409564,深圳群173570767,心肝宝贝群89557745!
也可以微博留言!
======
杰克船长的腾讯微博http://t.qq.com/MHCD2011
三、杰克船长翻唱的比较感动和励志的歌曲,大家可以欣赏一下哦...[attach]361297[/attach]
四、杰克船长推荐战友们必看视频
[从我做起]锄去心灵“杂草”
五、杰克的个人感悟:
1掌握抗病毒的利器以及乙肝病毒的特点,其实就是知彼的过程!
2充分的了解和把握自己的病情,就是知己的一个过程!
3前提还必须要有一个很高的觉悟力和感知力,剩下的就是坚决的执行力!
4再加上自己充分的和能人,或者说是巨人(经验丰富的大师,共舞、老王、牛哥、版主们、资深会员们、骆老、大旺、蔡皓东、缪晓辉等等……)的密切合作,不说是百战不殆,还是可以谈的上事半功倍,扬长避短的!
5可以想象,站在巨人肩膀上的感觉,料想到预期的奋斗目标!
6有胆识,有智慧之人将会知道结果如何?
7退而求其次,稳妥之计!还是退避三舍,敬而远之为妙!
8具体分析,因人制宜!因人而异!因药而异!数中有术!
9祝福广大战友们,抗战能够取得圆满的,阶段性的胜利!
10料想,金牌再向我们招手!希望,下一个金牌就是您的!一定要加油哦!

六、杰克船长的感悟(二):
1能够深入交流的才算是真正的战友!
2真正的战友,是能够做到生生相息,心心相印的!
3到了一定的境界,就是心照不宣!
4只停留在表层的交流,算不得上真正的战友!
5充其量只能算是一些匆匆的过客!
呵呵…
6这些过客们,我见得多啦!
7这些过客们,大部分时间里,都只关心自己的事情,只关注于自己!
8对其他的战友们,视而不见!
9我最讨厌的就是这些匆匆的过客!
10需要你的时候,招之即来!
11不需要你的时候,呼之即去!
12向来奉行:别人怎么对我,我就怎样对待别人!
13以其人之道,还治其人之身!
14我不欠任何人的!
15我只需对我的父母负责任!
16之前吧,我的确有些愤青,过于理性和冷漠!
17不排除现在,还有一些这样的情绪!
18经历了这么多,良好的心态也是慢慢的积淀下来!
19理性、淡定、平和、沉稳,是我接下来必须养成的良好的品格!
20内心追求的东西,才是最重要的!
21其实吧,幸福不就是内心的一种感觉吗?
呵呵…
22找寻回迷失的自我,才是最重要的!
23要发自内心的扣问自己,你最想要的东西到底是什么?
呵呵…
先说这么多!
呵呵…
就是这样!

七、杰克对交流和拒绝交流者的看法!仅供参考!
1人人为我我为人人!
2爱是相互的!没有谁天生下来就应该对您好的!
3只懂索取不懂回报的人是可悲的!更是可怕的!
4所谓交流就必须有互动!
5建议是给您提啦!但是您有没有听懂啊?听懂多少啊?那些没听懂啊?没听懂的就要继续提问啊!
6您也没个回复?怎么知道你心里是怎么想的呢?
7有些时候对待拒绝交流的人我都是很无语啦!
8对待这种人,只需要祝您好运即可!不会浪费我一个字的建议!
9犯不上,也不值得!
10呵呵…看来我是有点想通啦!
11哈哈…做好我自己就行啦!因为超人不会飞,因为超人不能有眼泪!
12做我该做的事儿,做我想做的人!
13继续努力…不断提升自己的人品!有利于病情的康复!何乐而不为呢?哈哈…

八、杰克对积极回帖战友的表示强烈赞同
1 说对了!帮助别人,其实就是在帮助自己!
2 请不要让任何没有回复的帖子沉下去:如果您知道问题的答案,那么拜托您回答一下,如果您不知道问题的答案,那么拜托您送上一个祝福。贻人玫瑰,手有余香,上天会保佑善良的人们!
3 多做善事儿,强健自己的身体!同时,帮助需要帮助的人,不断的提升自己的人品!有利于病情的恢复!和乐而不为之!
4 自己好了,那很幸运!但是更要懂得回报那些曾经帮助过和支持过你的人们!以及也更要帮助的那些处于迷茫,不知所措的战友们!他们才是最需要帮助的人!
5 战友之间要互助互利,相亲相爱!这些人更需要鼓励,更需要指导,更需要安慰!
6 所以,我们都是论坛的曾经的受益者,更需要帮助后来的需要帮助和交流的战友!给他们更多的鼓励和信心!这是我力所能及的!我能做到,我想和我有同样想法的人都能做到!
7 自己好了,不是真的好!大家好,才是真的好!看我帖的兄弟姐妹们,您说呢?

九、杰克对看帖不回的和回帖后不知道感谢的冷血战友的分析
1  骄傲的现代人,特别容易浮躁!
2不懂得感恩!就感觉人家对你好都是应该的!
3呵呵…只懂所取,不懂回报!不懂得感恩!
4这种人,人品问题!拿奖牌,危险!
5爱是相互的!没有任何人,应该对你好!
6投之以桃,报之以李!呵呵…
7 今天很残酷,明天更残酷!后天最美好!但,大部分人都死在明天晚上!
8懂得感恩和回报更重要!
9索取?回报?你做好准备了吗?这将决定一个人的人品!
10  据我观察,人品好的有利于病情恢复!呵呵…
11有些人要好好思考一下吧!
12我想都是聪明人!应该懂得怎么做啦!呵呵…
13作为一个热心肠的人,一个懂得感恩的人,一个心态平和的人,一个把别人的困难当成自己困难的人,一个把自己的爱传递给更多的战友兄弟们的人,这将是一个人品超好的人!
14坛子里有很多品格高尚的人!据我所知,他们都拿到了理想中的奖牌!达到了最终的治疗目标!哈哈…
15无论极个别的少数人,你是反驳啊,还是反驳啊!对您的病情都是不利的!
16我只想说,好人一生平安!祝所有人品好的战友兄弟姐妹们,版主大人和医师们!幸福健康快乐长寿!幸运之神一直都会伴随在我们的左右!坚决做一个品格高尚的人!坚持到底!绝不放弃!

十、杰克的自我剖析
1我发现了一个问题!
2就是我把战友们的病情分析的越透彻!战友就越是依赖我!越是注重我的看法!
3遇到这种战友很纠结!他完全失去了主动思考的能力!完全都是依赖别人!这种行为是不足取的!我也是不赞同的!以后,看来我说话要看具体的对象啦!
4呵呵…看来我要好好的检讨一下啦!好心办坏事儿!不值当啊!呵呵…
5但我还是会一如既往的会帮助那些需要帮助的战友!除非有一天他们都不需要我啦!我就会选择离开!也许这就是最好的选择!
6现在,必须好好的把身体健康搞好!自己好了,才有能力帮助别人的哦!否则,说过的话都会变成空话一通!呵呵…
7不断地加强自身的休养!不断地提升自己的人品!感恩而淡定的活好每一天!为了自己,更是为了广大帮助过我,支持我和爱过我的人们!
8我必须好好的活着!努力的活着!而且要活的有声有色的!不鸣则已,一鸣惊人!呵呵…
9现在算是一个潜龙勿用的人生阶段吧!好好的把握自己的命运吧!
10做自己该做的事儿,做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!这也是我所追求的一个人生的最佳状态吧!呵呵…
11广大的战友兄弟姐妹们!都来祝我,祝杰克越来越好吧!早日健康!顺其自然吧!我坚信,功到自然成!呵呵…我会努力的!大家看我的表现吧!好吗?

十一、蓝图:
团结一致!
众志成城!
你我同心,
肝胆相照!
消除歧视,
和谐社会!
当家做主,
造福战友!
就是这样!

作者: z3f    时间: 2011-9-25 05:49

以下是杰克船长比较用心的几个帖子!
欢迎大家都来访问!多提宝贵建议!多多益善!
1、杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流【新人和初次发病的人必看】

2、理性抗战篇之杰克对保肝降酶的看法!明白人可以交流【热衷于或痴迷于保肝降治疗的人可以参与讨论】
3、杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流【适合拿银牌的或持续稳定银牌的人参与交流】
4、名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评【杰克船长的最新病情进展,王震宇教授给予指导和讲评】(杰克船长的博客同步更新中...仅供参考!)
5、拉米治疗养生交流专帖!仅限于拉米人和拉米组织里的成员【仅限拉米人参与交流】
6、杰克船长对抗病毒时机、药物选择和防骗理性分析!更新中...【关注船长的同道中人和明白人必进】
7、抗病毒期间,我们将如何解决生育问题呢?答案自己来找哦战友们生育健康宝宝不是梦
8、一个对未来婚姻充满无限憧憬但苦于无所适从纠结战友纪实【战友们的现实婚姻状况】
9、缪晓辉对青树姐老公小三肝穿G1S4的解析!更新中…求关注【咨询过骆老缪晓辉和老王】
10、杰克船长推荐的靠谱战友交流群汇总
11、杰克船长对核苷药使用的一些认识!仅供参考!
12、杰克船长对免疫清除期和把握治疗时机的一些看法!
13、杰克船长对使用拉米的一点儿感悟!仅供参考!
14、蔡皓东揭示“乙肝父婴传播”真相!杰克船长比较认同!
15、回升论坛人气,望大家不要再以加群的形式发帖
16、杰克船长博客和贴吧

[attach]240163[/attach]
做自己该做的事!
做自己想做的人!
历经风吹雨打,
胜似闲庭信步!
就是这样!

作者: z3f    时间: 2011-9-25 07:48

1如果想交流病情的话,
2那么最好能够提供详细的病情资料,
3越详细越全面就越好!
4有利于病情进展的判断!
5包括:
性别?
年龄?
感染史?
携带史?
病史?
用药史?
家族史?
自己内心对病情的看法?
个人的疑问?
个人经验的分享?
今后的治疗的态度?
需要保持的一个什么样心态?
个人对自身情况需要采取哪些有利措施?
……
6提供资料,提出疑问,耐心答复!
7就是这样!
呵呵…
8你,
准备好了吗?
作者: wjjwjjee    时间: 2011-9-25 09:25

作者: 麦田夕照    时间: 2011-9-25 10:03

作者: springa    时间: 2011-9-25 10:09

从新版指南看核苷类药物初治选择
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-521998.html
乙型肝炎患者何时需要核苷(酸)类药物联合治疗
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-521998.html
王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)
慢性乙肝:从遏制进展迈向疾病逆转
2009EASL指南:重视药物选择 确保持久疗效

2009-恩替卡韦临床应用专家共识
中国开通乙肝患者求医问诊“阳光通道”

作者: hellokitty518    时间: 2011-9-25 10:39

新人来报个道,以后就在这里混了。
作者: z3f    时间: 2011-9-25 10:44

回复 wjjwjjee 的帖子

谢谢您的关注!

祝您好运!

作者: z3f    时间: 2011-9-25 10:45

回复 麦田夕照 的帖子

谢谢您的支持!

共同努力哦!
呵呵...

作者: z3f    时间: 2011-9-25 10:49

回复 springa 的帖子

小钢盔兄弟,
谢谢您一直以来对我以及对广大战友们的鼎力支持!

您是我榜样和领航灯!
我将会继续努力坚定地走下去的!
呵呵...
This is it!

作者: z3f    时间: 2011-9-25 10:59

回复 hellokitty518 的帖子

嗯,我想您是来对地方啦!

呵呵...
这里有你想要的东西!
知识、鼓励、安慰和建议!
最重要的就是真诚地沟通和交流!
不知道您是怎么想的呢?
呵呵...

作者: hellokitty518    时间: 2011-9-25 11:03

z3f 发表于 2011-9-25 10:59
回复 hellokitty518 的帖子

嗯,我想您是来对地方啦!

非常的好!

作者: wangjw511    时间: 2011-9-25 11:12

船长,俺来顶你
作者: z3f    时间: 2011-9-25 11:47

回复 wangjw511 的帖子

嗯,不错!

好兄弟,好运常在哦!
很准的哦...
哈哈...

作者: wangjw511    时间: 2011-9-25 11:56

回复 z3f 的帖子

经过四天静脉点滴保肝降酶,ALT降至141。前天已经注射安芬达INFa-2b 600W一支,当晚头痛欲裂、全身酸痛。不过今早起来已经没事了,精神好很多。晚上还要注射第二针,希望反应不要再那么大。

作者: z3f    时间: 2011-9-25 12:17

回复 wangjw511 的帖子

恩,普通干扰素第一针肯定会不好受的!

呵呵...
年轻人嘛,可以搏一搏的!
这里先祝你好运吧!
记住,干扰有冲击金牌的希望!
一定要加油哦!
呵呵...
兄弟,我等你的好消息哦!
哈哈...

作者: edenwind    时间: 2011-9-25 12:58

浓缩就是精华

此帖包括了很多精华帖,值得收藏。
作者: z3f    时间: 2011-9-25 13:02

回复 edenwind 的帖子

温迪兄弟,你终于来了哦...
嗯,谢谢温迪哥的支持和关注!

咱们一起努力吧...
为咱们可爱的战友们,
做些力所能及的小事儿!
呵呵...
一定要常来哦...

作者: 印度阿三妹    时间: 2011-9-25 13:04

:c-61::c-61::c-61::c-61:给船长顶起
作者: 燥猫头    时间: 2011-9-25 13:51

支持
作者: z3f    时间: 2011-9-25 16:11

回复 印度阿三妹 的帖子

小黑妹,你来啦!
呵呵....
祝你早日有情人终成眷属哦!
哈哈...
一定要哦...

作者: z3f    时间: 2011-9-25 16:12

回复 燥猫头 的帖子

谢谢您的支持和关注!

祝您好运喽!

作者: ycdgdh    时间: 2011-9-25 18:09

本人 男,22岁 4岁检查出 大三阳 由于以前家里人也不懂 并未做治疗,中途断断续续吃过些中药和中成药 未定期检测过 偶尔检查过两三次肝功 均正常【以前不重视此问题,经常熬夜,但是不沾酒 少烟】,今年4月份 开始重视此问题,检查了肝功,B超 均正常,病毒为3次方 纤维4项 层粘连蛋白上线 其他3项正常 5月份做了肝穿 我的医生说是G1S0 但是这次肝穿做的不理想 未见明确汇管区  【重度水肿,轻度脂变,未见细胞清润及结缔组织增生】住院期间检查了血常规 正常 凝血正常,肝功基本正常【老是胆红素高几个点】6月底检查 肝功,直胆高17 总胆高5 谷丙在上限  今天【9月25】肝功 谷丙75 谷草47 胆红素正常了【直胆高2点,忽略】 血常规依然正常  6月--9月期间 一直茵陈泡水喝 并且这3个月 伙食吃的特别好 长了15斤肉  现在1米8的个子 175斤重本。
作者: z3f    时间: 2011-9-25 22:40

回复 ycdgdh 的帖子

1肝穿刺结果G1S0,还是比较理想的!
2自己认为医生做的肝穿不太理想!不够到位!
3所以,你对肝穿结果有一定的怀疑!
4你问过411老师,他猜测您的肝穿位置如果到位的话,结果会在G2以上!
5但是,我想说,没有真实的肝穿刺结果,客观病情真的不好确定!
6最近一次的肝功能情况:胆红素稍高,谷丙转氨酶在接近正常值上限两倍,说明肝脏是存在一定的炎症的!
7肝功能不能只看转氨酶,还要结合胆红素,转肽酶,各种蛋白!还有各种酶!只要有一项不正常,都不算肝功能正常!
8有肝功能异常的战友兄弟们,重点监测转氨酶,胆红素,转肽酶的变化情况!
9以下是我个人对肝功能的理解!仅供参考!
10转氨酶异常是肝细胞受损的标志之一!转氨酶是比较活跃和敏感度较大的酶!有的病毒感染者转氨酶会有一过性的现象!有时候,就是落差较大!有的人,转氨酶就是一直都处于降低的异常水平!有的人,转氨酶均正常,但并不是说炎症就不存在!还要结合其他的酶和蛋白!
11胆红素和转肽酶都是肝损伤的重要标志之一!如果胆红素和转肽酶异常的话,需要重点关注和复查!一般来说,炎症重一些的病毒感染者的胆红素和转肽酶,都可以明显超出正常值范围!需要采取一些措施!或是暂时观察或是用药治疗!
12喝茵陈水,肯定会对肝功能的水平会有影响的!茵陈是毕竟是中药的一种!
13身高和体重?180高度,175斤重,87.5公斤是不是有些重!你的标准80公斤!呵呵…当然和伙食好吃肉多有关系!尽量少吃油腻!
14目前,一五阳,22岁,男性,病毒量3次方,B超正常,只是肝功能异常,幅度不大!肝穿结果也未达到指南要求的G2S2以上!
15建议定期复查!最好咨询比较专业的医生!
16你的疑问是?
呵呵…
作者: 吴生    时间: 2011-9-26 07:52

船长,俺来顶顶你,大家跟你走啊。

作者: z3f    时间: 2011-9-26 08:35

嗯,来啦!
今天感觉不错!
呵呵…
美好的一天又开始啦!
好好的去享受这充实美丽的一天吧…
哈哈…
就是这样!

作者: z3f    时间: 2011-9-26 08:40

回复 吴生 的帖子

谢谢老吴大哥的支持和关注!
共同努力,
强健自身,
壮大组织!
呵呵…
做我们该做的事,
做我们想做的人!
嗯,就是这样!
哈哈…
作者: springa    时间: 2011-9-26 18:25

ALT水平与慢性乙型肝炎的抗病毒治疗

作者: ycdgdh    时间: 2011-9-26 18:26

回复 z3f 的帖子

今天又检查了DNA 神奇的事情出现了 0.00e+0 检测不到了 医生惊讶的问我 吃的什么药 半年时间从3次方到检测不到 过两天有时间再检查下两对半
作者: z3f    时间: 2011-9-26 21:42

回复 ycdgdh 的帖子

但愿不要是化验结果误差!
呵呵…
作者: z3f    时间: 2011-9-29 06:49

今天心情不错!
风和日丽的!
好心情上路啦…
美好的今天开始啦…
好好的把握自己!
历经风吹雨打,
胜似闲庭信步!
嗯,就是这样!
哈哈哈…
作者: 负负得正    时间: 2011-9-29 13:58

作者: z3f    时间: 2011-9-29 16:59

回复 负负得正 的帖子

谢谢负负得正兄弟的鼎力支持!

作者: 寒冬降临    时间: 2011-9-29 17:03

力挺啊。
作者: 工兵    时间: 2011-9-29 17:22

支持个
作者: z3f    时间: 2011-9-29 18:06

回复 寒冬降临 的帖子

寒冬兄弟,谢谢您的支持!

作者: z3f    时间: 2011-9-29 18:06

回复 工兵 的帖子

工兵兄弟,好久不见了!

终于等到你了哦...
哈哈...

作者: 习惯低调    时间: 2011-9-29 19:01

作者: z3f    时间: 2011-9-29 19:22

回复 习惯低调 的帖子

低调兄弟,你也好久不见喽!
最近挺忙的吧!
考试过了吗?
呵呵…
作者: 人在长山    时间: 2011-9-29 20:27

谢谢 JACK这几天的解答   
真后悔应该早点来这里学习东西啊
作者: 工兵    时间: 2011-9-29 20:50

z3f 发表于 2011-9-29 18:06
回复 工兵 的帖子

工兵兄弟,好久不见了!

谢谢!
作者: z3f    时间: 2011-9-29 21:43

回复 工兵 的帖子

工兵兄弟,
记得一定要常来哦…
呵呵…

作者: z3f    时间: 2011-9-29 21:50

回复 人在长山 的帖子

战友们必须要加强交流和沟通!
相亲相爱一家人!
风雨同舟一家亲!
荣辱与共一股绳!
肝胆相照共和谐!
呵呵…
就是这样!

作者: 否去泰来    时间: 2011-9-29 22:05

几天没上,有新帖了。哈哈,杰克船长的帖子。必须顶!
作者: radiation2010    时间: 2011-9-29 22:55

作者: z3f    时间: 2011-9-29 23:30

回复 否去泰来 的帖子

泰来兄弟!
谢谢您的关注和支持!
呵呵…
最近挺好的吧
作者: z3f    时间: 2011-9-29 23:31

回复 radiation2010 的帖子

新朋友,谢谢关注!
常来哦…
作者: 否去泰来    时间: 2011-10-2 20:17

回复 z3f 的帖子

恩,还好,吃了恩替20天了,感觉身体比以前好多了,但还是有疲惫感。就是转氨酶在县医院查了下,升高到169了,吃的时候是113.

作者: z3f    时间: 2011-10-2 20:27

回复 否去泰来 的帖子

估计一到三个月,转氨酶就会趋于正常!
泰来兄弟,注意定期复查!
效果会更好的!
呵呵…
作者: 中国平安    时间: 2011-10-2 22:31

战友们必须要加强交流和沟通!
相亲相爱一家人!
风雨同舟一家亲!
荣辱与共一股绳!
肝胆相照共和谐!
作者: z3f    时间: 2011-10-3 08:07

回复 中国平安 的帖子

谢谢您的支持!
呵呵…
祝您好运!
作者: 梦想成真AAA    时间: 2011-10-3 10:41

我们杰克的贴子无论如何得顶起来,呵呵!
作者: z3f    时间: 2011-10-3 11:01

回复 梦想成真AAA 的帖子

谢谢梦想兄弟的关注和支持!

呵呵...
大家一起努力哦!
紧紧地团结在一起!
哈哈...

作者: springa    时间: 2011-10-3 11:04

回复 z3f 的帖子

抗HBV治疗要考虑病人经济承受能力
作者:王德扬   
宁波市肝健康俱乐部专家委员会主任委员
宁波大学医学院附属医院肝病科教授

慢性乙肝是一种进展性的慢性病,未经正规治疗,可能发展到肝硬化,甚至肝癌,危及生命。在我国,至少有2000万慢性乙肝病人需要积极治疗,以阻止疾病进展。而慢性乙肝规范治疗的关键是抗乙肝病毒(HBV)。目前国内外公认有效的抗HBV药物有二种干扰素,即普通干扰素和聚乙二醇干扰素(长效干扰素);五种核苷(酸)类似物,即拉米夫定、阿德福韦、恩替卡韦、替比夫定和替诺福韦。在我国,替诺福韦还未上市。如何充分应用现有药物,让更多的病人得到规范治疗,是我们医生的责任,也是广大患者的期待。新医改意见提出的近期目标(有效减轻居民就医费用负担,切实缓解“看病难、看病贵”)和远期目标(建立健全覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。)是我们必须牢记的大方向。慢性乙肝大多需要长期抗病毒治疗,在持续抑制HBV中实现“提高生活质量和延长生存期”的目标,贯彻新医改精神更显得迫切和重要。真如陈竺部长指出,“制定既能体现技术含量,又与现有国力、基本医疗承受能力和群众的经济能力相适应的标准化的诊疗方案,让群众真正从中受益。” 鉴于目前的抗HBV药物,除拉米夫定外,多未列入医保报销范围,我们在临床实践中巳深深感到,群众的经济承受能力是制约乙肝规范治疗主要因素,也是我国临床医师需要特别关注的问题。最近在编审《科学保健》杂志(内刊)稿件中,看了一篇题为“高血压治疗‘钱’途”很受启发。作者在推广卫生部《全国高血压社区规范化管理》项目中,走访了全国20多个地区50多个社区卫生服务机构后提出了“降压治疗,经济的‘三级跳’”。即对高血压病人的药物治疗,根据不同经济情况,分成温饱级、小康级和富贵级,从实际出发,为病人精心选择既有效、又用得起的个体化方案。很值得我们借鉴。慢性乙肝病人的经济条件总体上可能会略低于高血压患者,更需要有较廉价的抗HBV治疗方案。

第一种状况,即所谓“温饱级”抗HBV治疗方案:适合于经济条件较差的病人,在安全、有效的前提下,可选择相对低价位的抗HBV药物,如拉米夫定(贺普丁)、国产的阿德福韦(如名正、代丁等)和普通干扰素。拉米夫定每片14元,又是唯一医保可报销药物,巳应用10年,抗病毒疗效确切,改变了一代病人的命运。缺点是随着用药时间延长,耐药率相应增高。但通过优化治疗,可减少耐药发生,又可对耐药患者早期发现和实施援救治疗。所以在我国仍可作为基本的基础用药。国产阿德福韦每片价11-14元,疗效与进口阿德福韦(贺维力)相接近。阿德福韦抑制HBV相对较弱,但不易产生耐药,对多数病人,特别是HBVDNA载量较低者,也是合适的选择。通过优化治疗,可早期筛选出疗效欠佳病例,加用拉米夫定联合治疗,多能实现治疗目标。普通干扰素都是国产的,价格一再压低,适合于有干扰素治疗指征、经济承受能力又有限的病人(特别是育龄期非妊娠妇女)作为优先选择。

第二种状况,即所谓“小康级”抗HBV治疗方案,适合于经济条件较好的病人,可选择价格相对适中的进口抗HBV药物,如替比夫定(索比伏,每片24元)、贺维力(进口阿德福韦,每片20元)。替比夫定的疗效优于拉米夫定,耐药率低于拉米夫定,有较高的HBeAg血清转换率(与强效抑制HBVDNA,被誉为‘双达标’),从而可能较早实现HBeAg阳性慢性乙肝患者“满意”的治疗终点目标。贺维力主要用于对索比伏或贺普丁治疗不完全(如24周时仍能测到HBVDNA)或耐药(包括恩替卡韦)患者的联合治疗或援救治疗,也可单独用于HBVDNA低载量的慢性乙肝患者的初治,其耐药率较低,有利于长期治疗。

第三种状况,即所谓“富贵级”抗HBV治疗方案,适合于经济宽裕的病人,可选择价格相对最贵的抗HBV药物,如恩替卡韦、进口长效干扰素(派罗欣、佩乐能)。这些药确实很贵,如恩替卡韦每片38元,长效干扰素每支1300元。但贵也有贵的道理(只是相对而言,绝不是硬道理,应该尽快减价)。恩替卡韦(博路定)不仅强效抑制HBVDNA(与替比夫定相似或更强)而且耐药率极低(5年仅为1.2%),被誉为双重保障(抑制病毒最强、耐药率最低)的药物,更有利于长期治疗。长效干扰素的疗效似优于普通干扰素,更主要是只需每周注射1针(而普通干扰素需每周3针),因而更方便,其副反应也可能有所减少,HBeAg血清转换率在现有抗HBV药物中相对较高,并较有望实现HBsAg阴转的理想目标。

以上从病人经济承受能力为主,因人制宜选用现有抗HBV药物,旨在有助于让更多需要规范治疗的病人都能用得上、用得起,并坚持完成疗程,达到治疗终点,实现治疗目标。但并非最佳方案,治疗前一定要完整评估,与病人充分沟通,更要尊重病人意愿。因为同样经济条件的病人,心态也有不同。有的在衣食住行方面花钱从不计较,而在医疗保健方面花钱则斤斤计较。但随着新健康观念的逐步建立,越来越多的人巳认为健康投资“拨‘款’”不能太少、过紧。亚太和我国指南,以及我们的临床经验,强调上述抗HBV药物都是一线药物,合理选择,优化治疗,大都能达到治疗目标。不管选用哪一种药,第一步都要把HBVDNA降下来,越早越好,越低越好。
(2009-05-19)
作者: springa    时间: 2011-10-3 11:35

乙肝逾半数不规范治疗致病情加重
作者:佚名    文章来源:解放网-新闻晚报    点击数:1982    更新时间:2009-5-14

在5月19日世界肝炎日来临之际,中国肝炎防治基金会联合中华医学会肝病学分会公布了我国最近的一次大规模针对乙肝患者抗病毒治疗现状的调查结果。在全国26个省市的35家医院进行的“乙肝患者抗病毒治疗认知和行为调查”结果显示,在4285名已接受抗病毒治疗的患者中,近八成对抗病毒治疗的长期性缺乏认识,其中六成的患者认为只要坚持不到3年即可,只有25%的患者认为抗病毒治疗需要坚持3年以上。

患者难以坚持长期抗病毒治疗
  调查显示,近四分之一的患者在服药过程中出现自行停药,间断服药,隔日服药现象。中国工程院院士,北京大学医学部庄辉院士指出,不能坚持规范的抗病毒治疗方案,不仅达不到治疗效果,还可能引发病毒变异而导致病情恶化。因此无法坚持长期规范的抗病毒治疗可能比不抗病毒更糟糕。

调查还发现,近六成患者认为长期接受抗病毒治疗的医疗费用带来经济压力,仅有三成的患者认为经济上可承担二年以上的治疗。中华医学会肝病学分会主任委员,首都医科大学附属北京友谊医院贾继东教授介绍,当前有多个口服抗病毒治疗药物应用于临床,虽然价格差异较大,但这些药物都能有效抑制乙肝病毒,医生会根据患者的具体病情及其自身的经济情况,选择患者能够做到长期坚持规范服用的药物。

不要担心病毒变异而换药
  调查发现近95%使用口服抗病毒治疗药物的患者是根据医嘱换药。然而在换药的患者中,25%是因为担心病毒耐药而换药。据庄院士介绍,病毒变异是所有核苷酸类似物药物都会碰到的一个问题。如果在用药期间坚持找固定医生随访,可提前规避变异风险。

此次调查结果指出,患者仍缺乏正确抗病毒治疗认识,急需规范抗病毒治疗行为;医生不但要根据患者的病情,还要考虑患者的经济条件来选择最合适患者的治疗方案,以确保患者能长期坚持。

“肝病防治与健康教育活动”倡议书
  肝病防治工作一直受到社会的广泛关注与重视,为此,上海市健康教育协会、上海市肝病研究中心、上海市公共卫生临床中心、上海市药品不良反应监测中心、上海市医学会感染病专业委员会、上海市预防医学会、上海市中医药学会肝病分会、上海市中西医结合学会肝病专业委员会等将于2009年5月17日联合发起“上海市名医联合防治肝病大型公益行动”,(活动当日在上海市政协礼堂举行),并提出“关于进一步推进肝病防治与健康教育活动”的倡议书。

一、从2009年起,每年5·19“世界肝炎日”前后,由倡议书联名的本市专业学会、协会等单位共同以“肝病防治与健康教育活动”的名义,在上海举办大型公益行动。每年的活动主题可有所侧重,主要针对慢性病毒性肝炎(乙肝、丙肝)和针对饮食卫生引起的甲肝、戊肝以及由生活方式引起的脂肪肝和药物性肝损伤等多发疾病,从健康教育入手,提高广大市民肝病防治的健康意识。

二、通过专业学会、协会等单位协作举办,从肝病的临床诊疗、防治等工作上,开展相关的行业培训工作。主要是加强针对基层医务工作人员的知识更新,提高满足患者求医需求的服务水平,使患者避免蒙受广告误导,切忌“自购自治”及“有病滥投医”的情况发生。

三、通过肝健康教育的多种组织形式,如每年的大型健康教育活动、肝健康俱乐部活动等,呼吁社会真诚关心肝病患者;使肝病患者重视定期检查、正确就医的重要性;让广大市民懂得肝病预防,提高爱肝护肝的自我保健技能,使肝病预防工作常态化。

四、动员一切社会力量,开展全社会的肝病防治健康教育工作。

本篇文章来源于 战胜乙肝网 转载请以链接形式注明出处 网址:http://www.hbver.com/Article/ygfz/ygzl/200905/6544.html
作者: z3f    时间: 2011-10-3 11:45

小钢盔兄弟的乙肝科普宣传和治疗知识,普及工作开始啦!

呵呵...
坚决支持一下!
请大家多多关注哦!

作者: z3f    时间: 2011-10-4 15:01

来看看!
作者: wehao9375    时间: 2011-10-5 17:55

我这次查DNA,有原来的2.7X10的七次方变成4.8X10的五次方了,单用阿德三个月了,是不是效果不是很理想
作者: z3f    时间: 2011-10-5 18:40

回复 wehao9375 的帖子

两对半?B超?肝功能?病史?
仅看病毒量,三个月阿德福韦,病毒降低了两次方!
一般来说,符合抗病毒条件的,选择了抗病毒治疗,头一年病毒量尽量转阴!
抗病毒的时机和首选药物,对病情的治疗效果是否显著有着直接关系!
不知道您的具体病情如何?
呵呵…
作者: 乖宝健康    时间: 2011-10-5 22:25

杰克船长,你好。
你给我留过言,我的情况是大三阳,病毒量是10的7次方,肝功一直正常,没有治疗过,没有家族史。生完孩子,三个半月后,体检结果是,谷丙转氨酶743,谷草转氨酶336.总胆红素6.2,表面抗原大于250,e抗原1178, 开始保肝降酶,挂水一个礼拜,谷丙240,谷草60. 之后开始打第一针派罗欣。
   现在,打完13针,检查结果是,病毒量是10的8次方,谷丙586,谷草490,总胆红素12.5,表面抗原107,e抗原137。打派期间,血象比较差,中性粒细胞一直<1,白细胞一直<3,打了两次升白针。
你的观点我觉得挺正确,上干扰,是好像匆忙了点,那时是第一次发病,很紧张,病急乱投医。那么我现在想问问,干扰继续还是转核苷?想听听你的意见?谢谢你。
作者: wehao9375    时间: 2011-10-5 22:48

回复 z3f 的帖子

帖子被覆盖了,还是怎么了,找不到了,上次我好不容易给打字打上去的,
作者: wajyways    时间: 2011-10-6 01:35

杰克船长问你个问题,E抗原定量在当地不会做,但能做五项定量检测,我记得五项定量里好像也有个E抗原什么的(不知道对不对),它们是一回事吗?或者还有什么能代替的?期待你的回答,谢谢了
作者: z3f    时间: 2011-10-6 07:20

回复 乖宝健康 的帖子

上派13周,病毒量没有变化!
目前来看,干扰效应不佳!
贸然停干扰有病情反弹的风险,如果医生判定干扰无效可以考虑核苷!

作者: z3f    时间: 2011-10-6 07:24

先找到自己的帖子吧!
或者自己好好整理一下自己的详细病例情况!
最好做一个电子病例,最好以表格的形式体现!
可以参考我的病例资料!
详见我的博客!
作者: z3f    时间: 2011-10-6 07:28

回复 wajyways 的帖子

有些医院的确不可以单做E抗原定量!
那么只能做两对半定量啦,E抗原定量包括在内,是两对半定量的第三项!
两对半定量最好是罗氏或雅培的定量!
国产试剂误差太大!不具有参考意义!
作者: z3f    时间: 2011-10-6 07:29

你可以参考下这个帖子
杰克船长对抗病毒时机和药物选择理性分析!不断更新中…
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1060873-1-1.html
作者: 吴生    时间: 2011-10-6 07:55

支持杰克兄弟
作者: z3f    时间: 2011-10-6 07:58

回复 吴生 的帖子

谢谢老吴大哥!
呵呵…
作者: wajyways    时间: 2011-10-6 08:47

感谢杰克的回答,论坛有你更精彩
作者: coreyzhang    时间: 2011-10-6 09:07

嗨嗨
作者: wehao9375    时间: 2011-10-6 09:30

回复 z3f 的帖子

这个上面应该帖子比较多的啊,怎么没有了呢,删除了?
作者: wehao9375    时间: 2011-10-6 09:35

是不是关闭了一个帖子啊
作者: springa    时间: 2011-10-6 12:13

回复 z3f 的帖子

漏服药的后果
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1065607-fromuid-521998.html

作者: z3f    时间: 2011-10-6 12:18

呵呵...

谢谢你的支持!
我很欣慰哦!

作者: z3f    时间: 2011-10-6 12:20

回复 coreyzhang 的帖子

欢迎新同学哦!

前期替比换用恩替!
不知道效果如何呢?

作者: z3f    时间: 2011-10-6 12:23

找到自己的帖子,其实很容易的!

点击头像下面的“我的中心”——选择帖子——我的帖子!
即可找到自己的帖子啦!

作者: z3f    时间: 2011-10-6 12:24

恭喜小钢盔兄弟,
荣登版主之位!

可喜可贺!
记得,常来看看哦!

作者: coreyzhang    时间: 2011-10-6 16:55

z3f 发表于 2011-10-6 12:20

欢迎新同学哦!

照样用啊,替比不能报销,我才换成了恩替的
作者: coreyzhang    时间: 2011-10-6 16:56

钢盔同学经常可以找到相关帖子贴出来啊
作者: z3f    时间: 2011-10-6 21:22

不知具体效果如何呢?
呵呵…
作者: springa    时间: 2011-10-6 23:11

ALT水平与慢性乙型肝炎的抗病毒治疗
成军

--------------------------------------------------------------------------------

血清中的丙氨酸氨基转移酶简称ALT,是目前临床上肝病患者肝脏损伤的最重要的生物化学指标之一。虽然血清中的ALT水平可以很好地反映肝脏损伤的程度,在抗病毒治疗中,也是一项判断疗效的重要生化指标,但是,对于ALT水平的临床意义还需要进一步的深入认识,以便能够在肝脏疾病,特别是慢性乙型肝炎的抗病毒治疗中,能够正确认识、正确判断ALT生化指标的价值,并能正确使用这一指标。   

ALT水平升高的临床意义

在正常的肝细胞中存在着多种多样的氨基转移酶,这些氨基转移酶在肝脏的生理学功能中都具有十分重要的作用。人体内约有22种氨基酸可以进行转氨基反应,各种氨基酸转氨反应时,都需要特殊的转氨酶。因此,身体内的转氨酶不止一种。生理条件下,转氨酶的功能包括将α-氨基酸的氨基转移到α-丙酮酸的酮基上,促进氨基酸的生物代谢及转化等。临床上ALT、AST在肝脏疾病的临床研究中具有特殊的重要意义。

在人体内,ALT在各种器官内的分布:肝>肾>心>肌肉,AST在体内的分布:心>肝>肌肉>肾。ALT在肝组织的活性较血清中高100倍,只要有1%肝细胞坏死,即可使血清中的ALT增加1倍。由于ALT主要分布在细胞浆中,AST主要分布在线粒体等细胞器中,因此,ALT、AST 升高的临床意义有所不同。ALT升高反映肝细胞膜的损伤,AST水平升高,反映肝脏损伤程度较重,涉及到了线粒体等细胞器水平。但ALT、AST 不能可靠反映肝组织学病变程度,ALT或AST正常也不能保证肝病静止。

HBV感染者ALT水平的演变过程

母婴传播的乙型肝炎病毒感染者、相当比例的HBeAg阳性患者,尽管血清中的HBV DNA 水平很高,但是ALT水平正常,一般认为这些病人处于免疫耐受期。随着HBV感染时间的延长,这类病人大多数都会出现ALT水平升高。ALT水平高的HBeAg阳性慢性乙型肝炎患者,每年HBeAg自然清除率为8%~12%;但是ALT水平正常的处于免疫耐受期的慢性乙型肝炎患者或免疫受损宿主HBeAg自发清除率很低。HBeAg清除可伴有一过性的肝炎病情加重,ALT水平升高。ALT水平、年龄、HBV基因型B(相对于基因型C)与HBeAg清除率有关。

自发性HBeAg血清转换后,60%~80%的病毒携带者具有较低的或检测不到的HBV DNA,此时ALT水平正常。如此时进行肝活检,肝组织中没有或有很轻微的炎症坏死,此时HBV感染者进入到非活动性的携带状态。4%~20%的非活动性携带者,可以重新回到HBeAg阳性状态。即使维持抗-HBe阳性的患者,10%~30%的患者尽管已经出现了HBeAg的血清学转换,但是ALT水平仍升高,HBV DNA水平维持在很高的水平上。当然,这些患者在一些特殊条件下,可进入到活动状态中,表现为ALT水平再次升高,此时肝脏存在明显的炎症和坏死,部分患者甚至具有明显的纤维化、肝硬化表现,占全部患者的10%~20%。因此,患者ALT水平升高时,不一定全部都需要进行抗病毒治疗,也许部分患者正处于自发的HBeAg清除过程中,如果是这种情况,可以先观察一段时间,选择正确的抗病毒治疗时间。

ALT水平与抗病毒治疗效果

到目前为止,所有的抗病毒治疗药物的临床疗效,都与基线时ALT水平有关。如果按照ALT水平将患者进行分层分析,5倍正常值上限(ULN)患者的疗效较为显著,部分2~5倍ULN患者有应答,而ALT水平在2倍ULN以下的患者应答较差。因此,应用抗病毒药物治疗时,基线水平的ALT对于最终疗效具有重要的预测价值。

对于ALT水平正常的处于“免疫耐受期” 的慢性乙型肝炎患者,需要进行肝组织活检检查。因为研究人群的年龄、感染HBV时间的长短不同,HBV DNA水平存在差别,这些患者处于显著炎症坏死、纤维化的比例在18%~31%之间。因此,ALT水平正常,不能完全排除肝脏炎症坏死、纤维化的可能。因此,对于处于免疫耐受期的患者,如果进行抗病毒治疗的愿望很强烈,应该进行肝组织活检,选择合适的人群,或合适的治疗时机。

对于临床或病理上存在显著肝纤维化、肝硬化的患者,尽管ALT水平正常,一旦诊断,并且HBV DNA水平升高,应该进行积极的抗病毒治疗,以期获得较好的抗病毒治疗应答,延缓疾病的进展,减少肝硬化、肝细胞癌和肝衰竭的发生。
转载自《中国医学论坛报》第1054期

作者: z3f    时间: 2011-10-6 23:41

小钢盔兄弟,
看来真是个用心做事的好版主!
嗯,不错哦…
呵呵…

作者: springa    时间: 2011-10-6 23:48

JACK的事业,要支持.

作者: springa    时间: 2011-10-7 00:28

雅培公司的乙型肝炎病毒定量检测

作者: 漫步R生路    时间: 2011-10-7 09:59

回复 z3f 的帖子

小弟现在是不是发病啊也不懂 现在肝功不正常,不知道怎么办好,发两张 肝功的 单子 一个是一个月前的一个是今天的,期间找了老中医吃了一个月的中药,反而到高了现在很迷茫,今天做的DNA还没有出来,大夫给我开的《安分划线丸。还有复方益肝灵 ,不知道的 吃什么好。单子是这样的:
检测名称       结果       参考范围
谷丙转氨酶 52.9        0--40
谷草转氨酶 36.50          0--40
谷氨酰转移酶 28.40        0--50
碱性磷酸酶 57.40          25--150
总蛋白     70.60         60--80
白蛋白     38.80            35--53
球蛋白      31.80           20--35
白球比      1.20         1.2--2.5
总胆红素    28.70         1.7--21
直接胆红素  4.80         3--6.8
间接胆红素  23.90        2--14
这个是一个月前的,还有就是一个月后的谷丙转氨酶74.3     0--40
谷草转氨酶 52.00     0--40
谷氨酰转移酶 28.40        0--50
碱性磷酸酶 57.40          25--150
总蛋白     72.80         60--80
白蛋白     41.80            35--53
球蛋白      31.80           20--35
白球比      1.30         1.2--2.5
总胆红素    23.70         1.7--21
直接胆红素  3.60         3--6.8
间接胆红素  20.10        2--14

是不是发病啊,是不是病毒引起的啊 是不是现在需要抗了啊 我是大三阳。现在很迷茫

作者: z3f    时间: 2011-10-7 11:01

兄弟,辛苦啦!

我会一直支持你的哦!

作者: z3f    时间: 2011-10-7 11:19

回复 漫步R生路 的帖子

1 一个月前:
   谷丙52,轻微高出12个点!
   谷草36接近正常值上限!
   总胆红素28和间接胆红素23稍高一些!
   转肽酶参考值范围内!
2 一个月后:
  谷丙74,谷丙52比上个月稍微升高一些!
  但整体,来说都在参考值2倍之内!
  转肽酶没有变化!
  总胆23,间胆20,比上个月稍微降低一点儿!
3 年龄?性别?携带史?病史?家族史?用药史?资料不详!
4 仅仅是两次肝功能化验,不是太能说明问题的!
5 重要的病毒量在哪里?B超情况如何?
6 中药不要胡乱吃!你要明白,吃中药是干嘛用的?为啥吃?吃的作用?
7 化纤丸和乙肝灵,是干嘛用的?医生的观点,貌似类似安抚情绪的!
8 不过胆红素偏高一些,还是要注意些的!定期复查,保肝药可以用用的,但不可长时间用!
9 建议提供,比较全面的病历资料!否则,无法判断病情!
10 个人看法,仅供参考!

作者: zyx321    时间: 2011-10-7 12:21

支持一下船长
作者: z3f    时间: 2011-10-7 12:24

回复 zyx321 的帖子

嗯,谢谢您的支持和关注!

祝您好运常在!
快乐永驻!
呵呵...

作者: wehao9375    时间: 2011-10-7 12:41

2005年病毒携带者,大三阳,没有去做其他检查。
2011年7月18号检查
  B超:肝脏:形态无异常,右叶斜径:11.4cm。包膜光滑规则,实质回声增多,分布欠均质。肝静脉清晰,走  行自然。肝内未见确切占位性病变。门静脉主干内径:1.0cm。CDFI:肝内未见异常彩色血流信号。
         胆囊:形态正常,壁稍厚,欠规则,囊内未见确切异常回声。CBD:0.4cm。肝内胆管不扩张。
         胰腺:胰腺形态正常,实质呈中等回声,分布均匀,未见确切异常回声。胰管未见扩张。
         脾脏:形态正常,包膜光滑规则,实质回声分布均匀,未见确切占位性病变。脾静脉不扩张。
         肾脏:双肾大小,形态正常,包膜光滑规则,肾实质回声正常,肾窦回声未见分离。肾内未见确切占位性病变。CDFI:肾内未见异常彩色血流信号。
  超生诊断:
               1、胆回声增多,随访:
               2、胆、胰、脾、肾未见异常。

HBV-DNA定量  2.72X10的七次方
肝功:
         项目名称                结果                   参考值
       1、总蛋白                87.3                  60.0-85.0g/L
       2、白蛋白                51.9                  35.0-55.0g/L      
       3、谷丙转氨酶          102                    0-40U/L
       4、谷草转氨酶          45                     5-34U/L
       5、Y-谷胺酰转移酶     25                    5-54U/L
       6、总胆红素              23.9                 2.3-20.4umol/L
       7、直接胆红素          6.5                    0.0-11.0umol/L
       8、5核苷酸梅            4.7                    0.0-18.0U/L
两对半:
              项目名称                           结果                                       参考值
         1、乙肝表面抗原 HBsAg          1528.000            阳性               0.000-1.000COI
         2、乙肝表面抗体  HBsAb          2.000                阴性                0.000-10.000IU/L
         3、乙肝e抗原      HBeAg          1030.000            阳性               0.000-1.000COI
         4、乙肝e抗体      HBeAb          6.060                 阴性               1.000-999.000COI
         5、乙肝核心抗体 HBcAb          0.008                 阳性                1.000-999.000COI
罗氏电化学发光法

2011年10月5日HBV-DNA为4.38X10的五次方,单用阿德的效果

作者: z3f    时间: 2011-10-7 13:19

wehao9375

上尉连长

现金
48 元
        505楼
弱弱地介绍哈,我05年高考体检的时候发现的是乙肝,说是携带者,我就没有去管,后面大学入学体检查出来是大三阳,肝功正常,基本上也没有去管,再到08年年底,在去检查,肝功正常,病毒数量10的七次方吧,医生就给开药,先是中药,一种冲剂,忘记名字了,吃了段时间,检查肝功但还有异常,后面医生给换药,吃的名正,还有种核苷药,忘记名字了,吃了段时间就停了,09年就开始参加工作,也没有去管,体检找的代检,2011年八月突然想起这件事情了,就去查了哈,并进行治疗,医生直接就给开的阿德福韦酯片(代丁),到现在已经吃了两个月了,明天去做个全面的检查,看哈有效果没有,都说阿德伤肾,还有起初都服用阿德的比较少,也不知道后面该怎么办了。

杰克的看法:
1肝功正常的时候,病毒7次方!你吃了中药+冲剂,结果肝功能不正常啦!
2肝功能异常啦,结果吃名正(国产阿德)啦!
3吃了段时间,就停了!
4今年8月复查,转氨酶谷丙102,医生开代丁(国产阿德)!
5病毒量从原来的7次方,变为5次方!
6肝功能从正常到异常,从你提供的资料看,是源于服用中药加保肝降酶药!结果变得异常起来!
7转氨酶谷丙102,不是很高!B超情况还算良好!
8初次发病,建议先观察的!观察期是很有必要的!这里不多讲!(我的帖子有详细说明)
9我个人感觉,抗病毒时机和首选药物,直接决定后续的抗病毒的治疗效果!
10上阿德时机有些匆忙...定期复查吧!换一个抗病毒经验比较丰富的市级三甲的传染病肝病专科医生为好!
11祝你好运吧!
12个人观点,仅供参考!

作者: 漫步R生路    时间: 2011-10-7 20:06

回复 z3f 的帖子

恩DNA要一个星期才出来,登出来了再传上来看看。
作者: z3f    时间: 2011-10-7 21:06

漫步R生路 发表于 2011-10-7 20:06
回复 z3f 的帖子

恩DNA要一个星期才出来,登出来了再传上来看看。

恩,好的!
祝你好运吧!
作者: z3f    时间: 2011-10-8 04:29

每日顶一顶,
健康好身体!
挺好…
呵呵…
作者: 战胜乙肝533    时间: 2011-10-8 09:32

杰克是好人。
作者: z3f    时间: 2011-10-8 10:14

回复 战胜乙肝533 的帖子

兄弟,毋庸置疑!
呵呵…
作者: 烦恼的老头    时间: 2011-10-8 13:20

作者: z3f    时间: 2011-10-8 13:25

回复 烦恼的老头 的帖子

谢谢您的关注和支持!
祝您好运!
快乐每一天!
呵呵…
作者: 本什    时间: 2011-10-8 16:25

杰克船长请帮忙看一下
年龄:24
94年左右检查出大三阳、在当地医院进行治疗(因为时间太长了,记不清用的是什么药)--治疗期间:6个月
96年到市级医院(记得好像是南方医科大学附属医院)治疗(运用“干摇素”+“降梅药”治理)、治疗1年后情况为DNA转阴、大三变小三、转氨酶达标,稳定后出院--治疗期间:1年
01年初中病情复发,转氨酶超标、小三转大三,然后听医生指导服用“拉米夫定”+“中药”,服用1年后情况为DNA转阴、大三变小三、转氨酶达标,再服用1年巩固并且开始停药)--治疗期间:1.5年左右
04年高中病情又复发,DNA为阳性、转氨酶超标、小三转大三,又听医生指导服用“拉米夫定”+“中药”,服用1年后情况为DNA转阴、大三变小三、转氨酶达标--治疗期间:1年
09年病情又复发(大学快毕业了),DNA为阳性、转氨酶超标、小三转大三,又又再服用“贺普丁”(拉米夫定),服用1年后情况为DNA转阴、大三变小三、转氨酶达标--治疗期间:1年
11年10月病情再度复发(小孩刚满2个月),DNA为10的3次方、转氨酶48--超标8、两对半没有检测-估计也是小三转大三了。
现在心很烦啊,不知道如何是好,差不多每2年就复发一次,身体状况也不太好。杰克船长你看我这种情况应该用什么方法好呢......该怎么解决呢......麻木ING

作者: z3f    时间: 2011-10-8 16:39

回复 本什 的帖子

坚持长期抗病毒治疗!
如果拉米没耐药,继续拉米即可!
核苷药坚持持续长期给药,才会长治久安!
吸取过往的教训吧!
切忌,再次犯同样的错误!
就是这样!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5