肝胆相照论坛

标题: 一段逝去的岁月和爱情。有兴趣的来看看吧 [打印本页]

作者: 黑暗的马甲    时间: 2011-9-24 14:34     标题: 一段逝去的岁月和爱情。有兴趣的来看看吧

第一次知道这里,是因为他。他是一名乙肝患者,我常常会来这里看看,想知道怎么可以照顾好他。那是9年前,我刚认识他,知道他有乙肝。父母很反对,可是因为爱他,我坚持下来了。那时我刚二十,一个女人最好的时光。那时他很穷,没有工作,考研也没有看上。我没嫌弃过,一直陪在他身边。
后来,我毕业了,有了一份很好的工作,生活开始好起来。他依然在考研,整整考了五年,期间只短暂工作过一段时间,就是不停地再考。我的朋友很奇怪我为什么要和他在一起。我不知道,有时候,爱情就是这样没理由。后来他考上自费研究生,开始读书。我心疼他,觉得他没有工作,就总是替他省钱。他身上基本上所有的衣服都是我帮他添置,出去吃饭尽量不让他付钱。他身体不好,我总觉得外面的饭没有营养,又贵,就想法设法地帮他在家做,想他的身体好一点。期间他一直吃着代丁,维持的还不错。后来他毕业了,我又帮着他找工作,作弊体检,终于,他也找到了一份很稳定的工作,这时候我们商量着买房、结婚。我以为一切的艰难都过去了,幸福要开始了。可是这时候,我开始觉得不对。我们不住在一起,分别住在各自的宿舍。为了让他吃得好。我总是下班做好饭,让他来吃了饭再走,他总是匆匆的吃口饭,就赶紧的回去。后来我回了一趟老家,在家里的时候,连我过生日,他也只是给我发了一条信息就无声无息了。我回来后,很生气,于是就说出了分手的气话。他立即痛快的答应了。
我很奇怪,于是开始查他的聊天记录,然后就发现了问题。他在半年前就和他的一个师妹暧昧。我去找他,他不承认,并坚称就是因为我的不好,才和我分的手。那时的我傻到信了他,伤心的离开他,并一直自责与反省,还不停地关心他。期间,他还利用我没有告诉家长分手的事,找我爸帮他办了一件事。我没有怪他,我始终认为,他是我在最好年龄爱上的一个男人,我始终只愿记得过去的美好,而不是伤害。过了半年,他回来找我,说觉得依然对我有感情,想和我继续试试。我很高兴,答应了。对不起,大家尽管骂吧,我知道我包子,我傻,我没出息,但爱一个人,我也不知道怎么形容。我们又在一起了。可是很不对,一个人是不是全心全意待你,你知道的。直到他说要一个人单独旅行,说是要放松自己,直到我在他包里看见两张电影票。所有的事实全部浮上水面。他一直在脚踏两只船,从还没有和我分手的时候。只不过这个对象不再是他那个师妹,是另一段异地恋。后来那个女的看不上他,他又回来找我,但依然死缠着那个女的,而那个女的也继续和他纠缠着,还收了他送的电脑什么的。而我为了给他省钱,连出去吃饭都不舍得,因为他每月还完房贷只有1000块钱了。心里疼的要命,写到这里
后来,他一直道歉,说自己很想很想和我在一起,可是我昨天才知道,原来他为那个女的专门开了一个飞信号,一边说要和我好好生活,一边还深情款款地追着那个女孩。被我发现后,还说我不了解人的感情,说不是立即就能断的。我真的不知道人可以卑鄙成这样。他甚至没有和那个女的说过自己有乙肝,一直骗着,把自己说的特别优秀。而我,本来很想和那个女的,和他所有的朋友说明他是个什么样的人,最后还是忍住了。我给他留了最后的脸面。
有时在这个论坛,看着大家因为这个病,那么珍惜生活,珍惜身边人,心里很羡慕,也很疼,为什么我这样待他,他会这样。他说他也痛苦,不知道自己为什么会这样,可是我已经不敢相信他的话了。
作者: 黑暗的马甲    时间: 2011-9-24 14:43

把它放在这里,是因为,这个论坛,从我认识他,知道他的病情后,就常来。在这里,我学会了很多,我身体健康,但在这里,我学会了珍惜,学会了热爱,学会了善待,所以,我很感激这个论坛,它教会了我很多。除了教会我怎么照顾他,也教会了怎样正确的对待人生,只是,他的做法,让我一度对人性很怀疑
作者: 黑暗的马甲    时间: 2011-9-24 14:50

可能没人会关注,不过还是把它放在这里吧,呵呵,祝大家都早日康复
作者: 追幸福的人    时间: 2011-9-24 14:51

跟一个人带不带病毒没关系,就像一个人长相跟心灵没有任何相关性一样,这种人不值得留恋!!女人总觉得给了第一次就一辈子被绑定了,其实是从一而终的落后观念作祟
作者: 黑暗的马甲    时间: 2011-9-24 14:55

谢谢关注,我不是说他带不带病毒,要是在乎这个也不会坚持和他在一起了。只是,我一直认为,也许身体不好,可以让我们更懂得珍惜,所以很难过。也不是从一而终,只是,真的曾经很爱一个人,爱到现在,我都恍惚,爱他什么。不过还是谢谢关注。
作者: 追幸福的人    时间: 2011-9-24 14:58

把刚写的一段话送给你:
苦难使人深刻--我们不能一直生活在浅层,只有经过磨难的人们,才明白人生的真谛,加油!!
作者: 黑暗的马甲    时间: 2011-9-24 15:07

谢谢,总是很感激这个论坛,他真的教会了我很多,珍惜自己,更好的生活!!!
作者: 期待某天    时间: 2011-9-24 15:21

这叫爱吗?
作者: wjjwjjee    时间: 2011-9-24 15:27

作者: 我随心动    时间: 2011-9-24 15:27

如果楼主所述属实,你的男友算得上是人渣级别的,跟乙肝无关。
早该放手啦,你是个好女孩儿,应该找到更好的。
盲目的爱情使人的智商降低到零,盲目一次可以,但不能一直盲目下去,生活需要人现实起来。
作者: 我随心动    时间: 2011-9-24 15:29

一味的单方面付出,是很难长久的。反倒容易被人利用。
作者: 随缘而来    时间: 2011-9-24 15:32

你的男朋友不愧是人渣中的人渣,只建议尽快分手,通知家人!

这种人渣你要会后悔一辈子的!这是品性问题,与乙肝无关,

不要以乙肝为借口,这是对我们的一种侮辱!
作者: Elaine依恋    时间: 2011-9-24 15:33

亲爱的不要伤心,总会有命中注定的人懂得怜惜,如果不行,我们也要自己坚强走下去。无论男人女人,要有自己吃饭的本事,才是最大的保障。
作者: 黑暗的马甲    时间: 2011-9-24 16:10

我所有的朋友都在骂我,我还一直帮他隐瞒着,包括他得乙肝的事。有时候,会有一点糊涂。不知道为什么,你真心付出,什么都不在乎,却要被这样伤害。不过以后会坚强,会好好的生活,谢谢大家。这个论坛,以后还会来看看,希望大家都身体健康,早日康复
作者: 追幸福的人    时间: 2011-9-24 16:10

看了这些战友们的话,我觉得疾病是反而使得大家的心态更健康了
作者: 黑暗的马甲    时间: 2011-9-24 16:18

随缘而来 发表于 2011-9-24 15:32
你的男朋友不愧是人渣中的人渣,只建议尽快分手,通知家人!

这种人渣你要会后悔一辈子的!这是品性问题, ...

对不起,大家千万别误会,我真的没有歧视乙肝的意思,不然不会坚持和他在一起这么多年,还这么照顾他,只是因为认识他的时候,就知道了这个论坛,这个论坛基本上是陪着我,走过了和他的这段感情的全过程,所以在结束的时候,我选择把它发在这里,只是阐述一个事实,希望大家不要误会。我也说过,这个论坛里的积极乐观、对生活的珍惜,教会了我很多。再一次谢谢大家的回帖和关心。
作者: 从大到小    时间: 2011-9-24 16:58

真正的爱情应该是两个人共同付出的,LZ还是赶紧放手吧,也祝LZ找到自己的Mr Right
作者: 黑暗的马甲    时间: 2011-9-24 17:07

回复 从大到小 的帖子

嗯,谢谢,我会努力调整,好好的、幸福的生活
作者: myuha    时间: 2011-9-24 17:58

“我始终认为,他是我在最好年龄爱上的一个男人,我始终只愿记得过去的美好,而不是伤害。”真喜欢这句话.你要珍惜你自己,这样的男的真不值得。
作者: dreamke777    时间: 2011-9-24 18:20

楼主,你那男友真是人类的的人渣,你十年的付出,那可是女人一生中最美好的时光呀,世间难有你这样好的女友了,人善被人欺,所以以后不要做寓言故事《农夫和蛇》中的农夫,世间就是农夫总是遇到蛇,而非农夫遇到农夫,你的感受我非常能体会。你是个好女生,以后不要做农夫了。我也不做农夫了。
作者: hellokitty518    时间: 2011-9-24 18:34

楼主是个好MM,就是有点软弱。
作者: 深沉人生    时间: 2011-9-24 18:55

作者: 折翼青鸟    时间: 2011-9-24 19:35

错爱。
作者: wenqing6460039    时间: 2011-9-24 20:04

写在这里后,请转身遗忘。开始新生活吧
作者: 黑暗的马甲    时间: 2011-9-24 20:52

嗯,谢谢大家,大家的回复让我看的时候,一度眼中含泪。我想过去就让它过去吧,已经错过的时光虽然不能挽回,但终究让人成长,还好我及时看清了他。用这样一段话与大家共勉。
昔日寒山问拾得曰:
    世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?
  拾得云:
    只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。

祝大家也祝自己都能生活幸福,找到属于自己的那份真感情。
作者: 黑暗的马甲    时间: 2011-9-24 22:12

呃,好像我还不能发短信息,谢谢大家的安慰
作者: jedy1018    时间: 2011-9-24 22:37

楼主是个好女人,只怪你的男友太不珍惜了,为这样的男人真的不值,找个真正爱你的人吧,你会发现属于你的另一片天空,这样的男人没有什么值得你留恋的。我原以为自己得到的是真爱,结果我的大三阳发病后,女友还是顶不住压力狠心的离开了我,一走了之。不过我现在还是放下了,为这样的女人伤心也不值。
作者: 黑暗的马甲    时间: 2011-9-24 23:00

回复 jedy1018 的帖子

别难过,人总是会有一些自私的,所以也不用太抱怨你的女友,每个人有每个人的观点和想法,应该忘了过去,把自己的身体调理好,工作生活安排好,我始终相信,只要你自己变得足够强大,就一定能找到属于自己的幸福。加油!
作者: liuweal    时间: 2011-9-24 23:07

作者: onsman    时间: 2011-9-24 23:18

LZ是个善良的人,一定会得到幸福的。祝福你!
作者: 大姐夫马甲    时间: 2011-9-25 00:36

男人都是贪婪的。
贪婪的男人却最容易惹人爱。

就像,原野中,那勇猛的雄狮,他的机会会多一些。

这跟品德也许无关,但是还真的有关,因为他伤害了你。

我不知道你是什么样的人,但是从你表述的情况来看,你的男人的本性显露的太多了。

有些事情跟乙肝本来无关,但是毕竟看到了你因为乙肝到了这里,还到这里倾诉,想必肯定关心对方,辛苦了!

我老婆从来不知道我有这个天地的。不过她也对我挺好,但是男人。。。或多或少,有点癖好,,,脑子里从东想西想,有时候体谅下,呵呵,体谅下男人这一个人类的。因为会东想西想的,往往相对还优秀一点,但是,掌控这个方向盘的,却往往是女人,关键是如何掌控以及什么时候掌控了。

作者: 冬树    时间: 2011-9-25 07:58

无可救药了,赶紧分吧,长痛不如短痛。
作者: 烦恼的老头    时间: 2011-9-25 08:10

完全同意心动妹妹的诊断!
梦想着我儿也能找到这么好的女孩哈!
作者: 行舟且行    时间: 2011-9-25 10:02

你若无错 他属人渣
作者: hunya    时间: 2011-9-25 13:27

你是非常棒的女人,是我最欣赏的那种,只是遇到的男人却是最不适合你的,走人了,爱你的人多的是。
作者: 黑暗的马甲    时间: 2011-9-25 13:28

谢谢大家。我不能说自己完全无错。我承认和他在一起的前几年,他对我还是不错的,可是在有了工作和贷款买了房子后,人一下子就变了。而我是个直性子的人,有时候也会耍些女孩子的小性子,任性一下。还有因为他长期和社会脱节,一直考研,有时候看见他做的不好,我会说一下,可能方式不对,伤了他的自尊。所以第一次和他分开后,我一直在反省,并内疚了好久,这也是为什么他后来又找我和好,我很快就同意的原因。因为那时候我还不知道他和其他女孩子的事,以为就是我的错,我愿意改,也确实变了很多。我曾经还很傻地和他说,谢谢他的离开让我学会真正爱一个人。我们俩又在一起后,我不敢说自己有多好,只是套用我最后离开他时他说的一句话吧。他说:你确实变了很多,变得很好,我非常感动,觉得一个女孩子愿意为我这么做,而我条件也不怎么好,可见她确实很爱我,是我没有把握住。可他这么一边对我说着,一边和别的女孩那样。我前阵子在看过感恩笑对的帖子后,非常感动,觉得人生最大的快乐就是和相爱的人平安喜乐的过一辈子。我还专门写了一封信给他,希望他不要太看重身外的东西,身体才是最重要的。因为他在单位和他们办公室的同事处得很差,我希望他能看开点。我还告诉他,我什么都不要,只要他答应我一个承诺,就是无论如何,活得比我久,哪怕只是一天,虽然很傻,但确实真实的表达了我的观点。我觉得只要有人,有好的身体,就有了一切。我真的不知道我还可以为他做什么。他一直让我不要去想他的过去。可是就算不想过去,他的现在却依然充满了欺骗。也许做一个特别傻,完全听他欺骗的姑娘才是他想要的。可是,这一点,我不能给他。因为,不管曾经多爱一个人,至少,我还要留着自己的原则和骄傲。
作者: 黑暗的马甲    时间: 2011-9-25 13:41

回复 大姐夫马甲 的帖子

他不只是想,还这么做了。我在分开的时候告诉他,如果你因为爱上别人离开我,那说明你只是没有责任感,可是你这样反复的欺骗和玩弄,就已经超出我对人性底限的接受了。他算优秀吗?我不知道。我的朋友在我和他在一起的时候就大部分都反对,不知道我爱他什么,因为他在很长的一段时间里都很穷,一无所有,没钱、没工作、没房子,就是不断的考研。可是爱一个人的时候,至少我是,是不太看重这些外在条件的。他还是有吸引我的地方的。所以我的朋友老说我,小时候看书看多了,看的有点傻,有点脱离现实。呵呵,可能吧。不过我始终坚信,好人会有好报的。
作者: 黑暗的马甲    时间: 2011-9-25 13:44

刚和妈妈打了电话,说了这些。她担心的不得了,也很生气。结果最后变成我安慰她了。爸爸妈妈,我爱你们。放心,我会处理好的。以后一定会幸福的。也再一次谢谢回帖的大家,谢谢这个论坛,在这里,让我真的明白,幸福就是珍惜眼前,平淡却踏实地过好每一天
作者: 银色黎明    时间: 2011-9-25 13:51

他不过是你生命中的一个过客,他出现的意义,是为了让你对爱情和人生有一个更深刻的认识,相信你能做出正确的决定,祝福早日找到属于你的真正的幸福!
作者: 大姐夫马甲    时间: 2011-9-26 22:50

回复 黑暗的马甲 的帖子

别太牵挂。

好坏自知。

作者: zszyzsz    时间: 2011-9-27 15:12

有时候放弃需要更大的勇气和毅力。

人性这东西改不了,

在这浮躁的社会,保持自己的底线是非常有必要的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5