肝胆相照论坛

标题: 乙肝自愈,这次我真的抽中大奖了 [打印本页]

作者: 抽中大奖    时间: 2011-9-24 11:27     标题: 乙肝自愈,这次我真的抽中大奖了

95年,上大学时查出乙肝,大三阳,转氨酶240多,休学一年,吃中药,打干扰素,花了15000,越治越重,又一次转氨酶达到700多。第二年上学,找了个熟人先复学了,索性不治疗了。三个月后复查转氨酶降到50,一年复查大三阳变成小三阳,肝功正常了,我得出结论,药真的不能随便乱吃。以后头疼脑热,几乎从不吃药,滴酒不沾,其他的想吃什么就吃什么,患病期间我从来不厌油腻,体重也上升了。2000年后流行DNA定量检测,查了3次均为阴性。2008年检查依然是小三,肝功正常,DNA阴。奇迹发生在2010年,经过发光法定量检测乙肝7项,显示表抗为0.71,转阴了,表面抗体350,这个数值已经很高了,已显示出抗体形成并且比较强悍了,检查结果2、4、5项阳性,说实在的出了这个结果,我给别人说别人都不信,连我自己也将信将疑。今年8月复查7项,显示仍然是2、4、5阳性,肝功正常、DNA阴,医生说我完全好了。拿到复查的结果,我感觉自己这次真是抽中大奖了,非常兴奋。
    我觉得网上有个广州那里一个医生说的很对,乙肝是养好的绝对不是治好的。而这其中,我觉得最重要的就是保持好的心情,我这人天生乐观,无论在什么情况下心态都很好,善于释放压力,不太喜欢和别人攀比,凡事能过去就行了。也许是这种心态帮助我了。饮食上我是一直是想吃什么就吃什么,大肉、牛奶,粗粮、什么都吃。
    发这贴的动机一方面是和大家交流一下养病的经验,而来用事实证明这病确实能够自愈,提升大家战胜疾病的信心。
作者: 抽中大奖    时间: 2011-9-24 11:29

新手不能把贴发到,正常板块,希望看到者帮转发一下。
作者: 我随心动    时间: 2011-9-24 12:49

恭喜新人!
作者: 喜欢吃米饭    时间: 2011-9-24 13:00

也不是每个人都能象你这样幸运的,唉。
作者: 太狼    时间: 2011-9-24 13:03

转阴是个美梦,硬化是恶梦,我已经开始做恶梦了。
作者: edenwind    时间: 2011-9-24 13:55

作者: 从大到小    时间: 2011-9-24 13:56

羡慕
作者: 追幸福的人    时间: 2011-9-24 15:01

不是鸟,凤凰,浴火重生----记住:感恩吧!
作者: wjjwjjee    时间: 2011-9-24 15:29

作者: 随缘而来    时间: 2011-9-24 15:35

祝贺啊,我只要我一直是这样就行,不要恶化就已经很高兴了!
作者: Elaine依恋    时间: 2011-9-24 15:36

看来乐观坚强才是最好的药疗啊!
作者: jiujiuwoyigan    时间: 2011-9-24 15:57

打不死的士兵就是将军,可惜好多人都被打死了
作者: suzhonghe    时间: 2011-9-24 21:29

回复 太狼 的帖子

兄弟我经常看到你很失落,真没必要人命天定我们强求不来,既然我的命比别人短,开心也一天不高兴也一天,我们为什么不高兴一点呢!是谁到最后也都是一死,充其量我们就是比别人早走一点,往好的方向想,对病情总有好处的!
作者: 笑过乙生    时间: 2011-9-24 21:36

作者: 抽中大奖    时间: 2011-9-25 01:03

顺便说一下,得病早期比较严重,没发现时有一阵和家人整天在一起吃饭。结果我父母都因为我,在没有打疫苗的情况下;产生了抗体,我姐姐因为我,2、5阳性,形成了既往感染但已有抗体的情形,后来结婚,我成了145,DNA阴,我老婆打过疫苗,医生说一起吃饭没事,结果我俩整天在一起吃,甚至我咬过的骨头她继续咬。7年了,我老婆一直很好,宝宝07年出生,很健康。
    医生说,我这个情况可以适量饮酒;但我觉得病了这么久,还是保持戒酒状态比较好,何况那东西放在嘴里没有可乐香。

作者: 小资    时间: 2011-9-25 13:46

作者: 恩替王    时间: 2011-9-25 14:25

做个B超吧,不少表抗自然转阴的人出现了肝硬化。
作者: sunrain_k    时间: 2011-9-25 15:58

恭喜楼主啊~!
作者: 抽中大奖    时间: 2011-9-25 16:10

B超08年底做过,正常,10年7月发现转阴,前一阵去医院复查,医生建议做DNA,和系列7项,以及肝功,没推荐B超。
作者: 伤不起1975    时间: 2011-9-25 16:50

祝贺
作者: 柳岸    时间: 2011-9-25 16:55

抽中大奖 发表于 2011-9-25 01:03
顺便说一下,得病早期比较严重,没发现时有一阵和家人整天在一起吃饭。结果我父母都因为我,在没有打疫苗的 ...

顺便说一下,得病早期比较严重,没发现时有一阵和家人整天在一起吃饭。结果我父母都因为我,在没有打疫苗的情况下;产生了抗体,我姐姐因为我,2、5阳性,形成了既往感染但已有抗体的情形,后来结婚,我成了145,DNA阴,我老婆打过疫苗,医生说一起吃饭没事,结果我俩整天在一起吃,甚至我咬过的骨头她继续咬。7年了,我老婆一直很好,宝宝07年出生,很健康。
    医生说,我这个情况可以适量饮酒;但我觉得病了这么久,还是保持戒酒状态比较好,何况那东西放在嘴里没有可乐香。

你遇到好医生了。
很多医生都说那要注意点,结果把人家吓跑了。

作者: 记不住密码    时间: 2011-9-26 10:59

什么时候也让我尝尝被500W砸中的滋味
作者: music000    时间: 2011-9-26 18:22

感染HBV的人85%基因没有缺陷
作者: xufong1978    时间: 2011-10-14 19:44

真的很羡慕你,我的不知哪年哪月才能转阴,或者能维持现状不发展也不错啊。
作者: 彤999    时间: 2011-10-14 21:25

今天检查仍为大三,肝功正常,DNA小于100. 我不相信这个结果,要求医院重新复查DNA.
4个月前DNA为9*10的6次方,肝功300多,保肝4个月了,今天复查。

明天重新查DNA,再看看什么情况。
作者: mufantu    时间: 2011-10-14 22:19

作者: lhylovejcxz    时间: 2011-10-15 00:01

恭喜
作者: 战胜乙肝533    时间: 2011-10-15 08:58

好事呀,下一个就是我了
作者: 克莱斯勒001    时间: 2011-10-15 17:14

沾点喜气···········
作者: ekinhu123    时间: 2011-10-15 17:30

恭喜楼主啊   看来心态真的真的很重要啊  很多不把乙肝当回事的人反而好了 真好  沾点喜气  心态放开 哈
作者: byla123    时间: 2011-10-15 17:36

作者: lhwwjx    时间: 2011-10-15 17:53

作者: bingo1937    时间: 2011-10-15 20:20

那楼主是先天携带还是后天感染的啊?
作者: chendb520    时间: 2011-10-16 08:27

作者: 抽中大奖    时间: 2011-10-18 18:38

回复 bingo1937 的帖子

后天感染的,我父母都没有这毛病。上高中那年冬天,咳嗽老不好,开了药在校门口黑诊所打针,没过多久尿就成黄色的了,自己没太注意。几个月后上大学查出来了。

作者: zhuangqr    时间: 2011-10-18 19:22

恭喜楼主 向楼主学习 保持有个好心态
作者: 纠结1111    时间: 2011-10-19 09:45

作者: 薄荷鱼    时间: 2011-10-19 09:47

恭喜恭喜,我的也是245阳性!
作者: 不懂先生    时间: 2011-12-29 11:25

不期待自然转阴,只期待永远别恶化了就谢天谢地了!
作者: 不懂先生    时间: 2011-12-29 11:27

回复 抽中大奖 的帖子

不是说吃饭不会传染的吗?
作者: 战胜乙肝533    时间: 2011-12-30 10:43

下一个自愈的就是我
作者: aaabb0504    时间: 2011-12-30 10:51

作者: 轮-回    时间: 2011-12-30 11:21

沾沾喜气先~~~~~~
作者: 米菜    时间: 2011-12-30 21:06

给我老公沾点喜气,哈哈,希望他也可以快点自愈,他没有治疗DNA已经转阴了,看来是往好的方向发展呢~~
作者: 隽子    时间: 2013-10-20 16:45

恭喜
作者: superman1982    时间: 2014-2-11 16:35

看到越来越多的人自愈夺金真是还,希望我也得啊。沾沾楼主喜气,呵呵。
作者: daylg    时间: 2014-2-18 22:20

你还是比较幸运的吧!!
作者: huang1302012    时间: 2014-2-19 18:13

你比我幸运啊。
我估计你年龄和我差不多。我现在病毒还在10的三次方。
人也更虚弱些。
我自己依然没有办法杀死病毒。
作者: xcom    时间: 2014-2-26 10:55

我是十个月短效干扰素。没有明显效果。然后六个月恩替卡韦。就成单五阳了。病毒是三个月低于100的。到现在一年多了。能不能停药呢?困惑。。
作者: 17017196    时间: 2014-2-26 12:56

转阴是个美梦,硬化是恶梦

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5