肝胆相照论坛

标题: 也记录我的HBV。(夫妻同为战友) [打印本页]

作者: mengxiangctc    时间: 2011-9-24 09:55     标题: 也记录我的HBV。(夫妻同为战友)

2011年五月,女朋友(23岁)公司体检,检测出一四五阳,DNA阴。她哭了。问我还要她吗。我说:“傻孩子,不管怎样,我都不会抛弃你的”。顺理,按医生的要求,我也要去检查。结果更是让我惊讶,我(25岁)一三五阳。肝功ALT82.DNA-10的八次方。懵了。肯定是我传染给她的。自责!群里说,追究谁是传染源是没有意义的,坚强起来,战胜HBV。
医生给开了半个月的保肝降酶药。接下来,必须补充自己这方面的知识,很感谢风雨同舟,骆老。
八月。复查,我肝功ALT又升了。ALT100.继续又开半个月保肝降酶药。
九月。9-25我俩要一起去复查。期待结果。
我想观察一年左右时间,再作抗病毒准备,现在还没有把情况给家里人说。怕他们担心。
双方父母一直催着要我们把酒席办了,而我妈也很很慌着说要抱孙子。555,老妈我有苦衷啊。!

作者: 秀荷    时间: 2011-9-24 10:02

OH~!
之前都没有体检过啊,上了年轻不懂事的当……
个人感觉是你传染的她了,唉……
她DNA阴,目前还好啦。
你病毒量高,观察3-6个月,结合自身体感,该抗就抗。
两个都有了,该办酒席就办呗,相依为命,相扶到老!
早结婚早生孩子,科学阻断,影响不大!

作者: mengxiangctc    时间: 2011-9-24 10:09

回复 秀荷 的帖子

核苷类药物治疗期间受孕不好吧?等肝功正常后,如果女朋友能保持现在的状况再要小孩。等小孩生下来后再抗病毒治疗。您觉得呢“秀荷"同志。
作者: 秀荷    时间: 2011-9-24 10:27

关于生孩子的问题你可以到生儿育女版,还有许多置顶贴一一看完,你就会心中有个大概。估计你以后也会成为这里的忠实坛友,就认真学习吧,有用着呢。
个人认为,你们现在结婚,你女朋友阴,可以不用治疗,怀孕生孩子都没问题,但要密切观察,体检。有些人全程抗病毒怀孕也生下健康的宝宝,但选对药是关键。祝你们好运!
作者: mengxiangctc    时间: 2011-9-24 10:28

回复 秀荷 的帖子

非常谢谢。
作者: 46565215    时间: 2011-9-24 10:43

作者: 46565215    时间: 2011-9-24 10:44

作者: mengxiangctc    时间: 2011-9-26 09:13

2011-9-25检查肝功,结果ALT又升了。ALT123.没有开药。女朋友也做了个肝功,一切正常。

作者: mickey777    时间: 2011-9-26 10:09

你女朋友问题不大。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-9-26 10:17

祝福下
作者: loveelle    时间: 2011-9-26 10:32

作者: 隽子    时间: 2011-9-26 11:10

女友没问题

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5