肝胆相照论坛

标题: 干扰素金牌后多久停针,请有经验的战友进来交流 [打印本页]

作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-9-23 23:44     标题: 干扰素金牌后多久停针,请有经验的战友进来交流

女,母婴,初发病2010年9月,36岁,肝功ALT 414  AST 211 总胆10 DNA 6次方
广州中山一院降酶到270,打长效干扰佩乐能80U 5针后转看广州南方医院骆老特诊,
查雅培两对半 S 抗原2302  E抗原572 E抗体 37.6 换派罗欣135,在第39周从135剂量换到180剂量,昨天打第52针派。16周DNA转阴,两对半雅培试剂如下:

12周 S抗原>250   S抗体未查  E抗原 10  E抗体未查   DNA 4次方
24周 S抗原>250  S抗体0.2   E抗原 3.34  E抗体1.73   DNA  <1000
36周 S抗原84     S抗体未查   E抗原2.4   E抗体1.37   DNA  <1000
41周 S抗原5.76   S抗体0.23   E抗原1.75   E抗体1.4   DNA  <1000
48周 S抗原 0.07  S抗体0   E抗原1.04   E抗体1.02   DNA  <1000
49周 罗氏试剂S抗原阴   S抗体阴   E抗原阴  E抗体阴   DNA <500
52周 S抗原0.02  S抗体11.5  E抗原0.72  E抗体 0.99  DNA阴

49周是派罗欣公司免费送的罗氏表面抗原检测阴性,有医生让我继续派罗欣三个月和安在时40微克三个月,牛哥群的一个男的金牌建议我停派后打三个月胸腺肽说是地坛徐老的方案,他抗体大于1000,他说能帮助增强免疫力和帮助产生抗体,还有一个女的金牌她是派罗欣和胸腺肽联合治疗的。

不知道还要干扰多久停针才稳定,专家各有说法,有的说金牌后抗体300就可以停针,有的说金牌后最好继续干扰巩固三个月,有的又说巩固半年再停针。有没有这样经历的战友,请大家进来交流。

我上周是派罗欣第57周,从56周开始换派罗欣135剂量了。打算60周化验精确DNA和雅培表面抗体滴度,然后亲自去特诊骆老,不是说停针后还有后续应答吗?那我52周都已经245阳了,还有没有必要打到72周呢?

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-9-24 07:40

有人交流吗,快点来啊
作者: CATBALOU    时间: 2011-9-24 07:55

打吧.打了反整没坏处.
作者: ycyyxt    时间: 2011-9-24 08:22

安在时40微克是每月打一次吗,还是天天啊
作者: 46565215    时间: 2011-9-24 11:10

作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-9-26 07:51

回复 ycyyxt 的帖子

每月一次,每次40微克共打三次
作者: ycyyxt    时间: 2011-9-26 18:52

谢谢
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-9-26 20:11

怎么好像很少打疫苗的朋友交流啊
作者: 梦之念    时间: 2011-9-27 14:00

我打过,但只是普通疫苗,量也没有你的大,没什么效果,但不知道,联合胸腺肽是什么样的,我这边的医生建议我打胸腺肽,打半年,但我没下定决定尝试呢
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-9-27 19:56

回复 梦之念 的帖子

你是在什么情况下打疫苗的呢?是否E抗原和表面抗原阴转了,E抗体出现的情况下打疫苗的?我听一个战友说停干扰后打胸腺肽是为了增强体质。
作者: 北漂乙肝    时间: 2011-9-27 20:12

我是从一开始就联合胸腺五肽打的,表面抗原已经转阴了,现在在等抗体阳性。是否打疫苗?还不确定。等打满48针再检查一下。你那边派罗欣公司送的罗氏检测多少时间出结果?是医院帮你联系还是自己联系派罗欣公司呢?
作者: 2012痊愈    时间: 2011-9-27 20:19

金牌啊!
2012也要拿到!虽然要靠这个自身
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-9-27 20:32

回复 北漂乙肝 的帖子

我是医生联系派药代帮我申请的,只要打派罗欣,12/24/36/48周有四次免费表面抗原定量检测的,医生申请的。其实我以前不知道,所以第一次做罗氏免费表面抗原定量。

作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-9-29 17:53

不错,振奋的消息,9月5日派罗欣52周,打完第一针安在时后,隔20天查两对半结果是S抗原0.02,抗体11.58,E抗原0.72,E抗体0.99.自己送朵花鼓励一下自己,继续加油,顶住派罗欣的副作用,巩固半年成果。
作者: beiying    时间: 2011-9-29 18:14

小三打完36针派罗欣艾迪康检查表面抗原1.47,表抗体4.8大概。建议每月打安再时一针共三针,我在第41针的那周(9月9日)打了第一针20微克安再时,下次到10/24日48针派打完再去打。不知道48针派打完效果怎么样
作者: 永不弃    时间: 2011-9-29 18:29

打52针有这效果真是羡慕啊,我78针了,还是1245阳,E抗原降的很慢。
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-9-29 18:59

回复 beiying 的帖子

虽然金牌在手,但我好怕反弹,牛哥说我是打疫苗产生的抗体很容易消失,不如自己产生的,所以坚持打到72周把S抗体打到大于1000就差不多了。

作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-9-29 19:00

回复 永不弃 的帖子

1245阳也快了,就是不知道你1还有多少。
作者: 永不弃    时间: 2011-9-29 19:07

回复 ganyanzhanshi 的帖子

我打派之前,1、3项的定量就不高,现在表面抗原11左右,E抗原3.3左右。E抗原十几大概维持有大半年了,这次才降的多点,不知何时是个头啊。

作者: 永不弃    时间: 2011-9-29 19:08

前面写错了,我现在1235阳,原来是12345阳
作者: yqf197992    时间: 2011-9-29 19:28

我是45阳前几个月打了几针,今天去做了两对半,抗体是弱阳了,医生说还要在打
作者: 把握当下    时间: 2011-9-29 20:33

ganyanzhanshi 发表于 2011-9-29 17:53
不错,振奋的消息,9月5日派罗欣52周,打完第一针安在时后,隔20天查两对半结果是S抗原0.02,抗体11.58,E ...

这回是真真正正的245阳了吧。。。

干扰标杆效果~~~真是太酷了!

作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-9-29 23:13

回复 把握当下 的帖子

谢谢把握妹妹,你也不错啊,你的替渃疗效不比派罗欣差,而且副作用没派大。

作者: 海霞小虎    时间: 2011-9-30 09:35

金牌真是不错,稳定住也不容易~
作者: 把握当下    时间: 2011-9-30 13:18

ganyanzhanshi 发表于 2011-9-29 23:13
回复 把握当下 的帖子

谢谢把握妹妹,你也不错啊,你的替渃疗效不比派罗欣差,而且副作用没派大。

一姐,我感觉你要是吃替诺效果可能比我更好

作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-10-10 17:51

回复 海霞小虎 的帖子

我知道的几个金牌停针都反弹了。大三转小三后至少还要继续干扰半年,所以我是52周金牌的加12针就是74周停针。
作者: 爱憎分明    时间: 2011-10-16 21:30

楼主,我是未经治疗,于两周前查知4、5阳时打了疫苗,准备打完第二针再去检查看能否出抗体。一起加油吧
另外,我打的不是安在时,好象也是一种进口的疫苗,是不是要打安在时好一些啊?
作者: 2012痊愈    时间: 2011-10-16 21:42

美女很厉害啊!
作者: gaojian298    时间: 2011-10-17 06:11

派的效果还真给力。可惜没钱啊啊,不然我也打派。
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-10-17 07:21

回复 2012痊愈 的帖子

也祝福你啊,去年我刚开始治疗时也很无助,现在有盼头了。

作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-10-17 07:23

回复 gaojian298 的帖子

哪怕没钱吃最便宜的药,只要坚持抗病毒,也能把病毒慢慢耗死。
作者: 羞举头    时间: 2011-10-17 10:16

太强了
作者: demicent    时间: 2011-10-17 10:31

作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-10-17 19:44

回复 demicent 的帖子

哇,你的医生高啊,我还以为我每个月40微克已经很高剂量了,你老兄60微克才半个月。我是连打三个月后再第六个月打,我加起来40*4=160微克,你是60*2*3=360微克吗?

作者: 北漂乙肝    时间: 2011-10-17 19:55

看来打疫苗还是有效果呀?我等48针后查查抗体,到时候咨询医生是否可以打疫苗。
作者: gaojian298    时间: 2011-10-17 20:17

经济条件所限上不了派,如今只能用国产干扰素抗着呢。也希望能有个好结果
作者: radiation2010    时间: 2011-10-17 23:37

回复 demicent 的帖子

你好,请问你表面抗原4.1的参考值是多少,我也想要打疫苗,犹豫中。
作者: lin12345    时间: 2011-10-17 23:48

作者: demicent    时间: 2011-10-18 09:37

作者: demicent    时间: 2011-10-18 09:43

作者: 三国杀    时间: 2011-10-18 23:43

为毛个体差异这么大呀           其实,看到表原转阴的确实是有,而且产生抗体,但同样的治疗,大部分就是不行

伤心呀

当然先恭喜楼主
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-10-19 00:26

回复 三国杀 的帖子

谢谢,希望你也早日脱离苦海

作者: music000    时间: 2011-10-19 08:24

搞不懂,自己体内有HBV病毒,为什么还要打疫苗!!!!! 不是浪费钱么?
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-10-19 17:51

回复 music000 的帖子

这是很多医生都认同的方案,个体不同,打疫苗有部分人帮助产生抗体。当然也有不赞同的,但即使没用也没有危害,干嘛不试试呢?我算了一下我打最贵的安在时一针70多,每次两只就140打三次也不过几百元,浪费几百元和打一年的派罗欣只是个零头。

作者: demicent    时间: 2011-10-19 18:32

作者: 身体是本    时间: 2011-10-19 22:29

如果打疫苗 产生抗体了是不是就不会复发了?
作者: salie1923    时间: 2011-10-19 22:49

穷人观摩一下子。打不起干扰素
作者: tramp    时间: 2011-10-19 22:53

demicent 发表于 2011-10-19 18:32
我1针就256.6块,至少要打5针再查,比你贵多了!

兄弟真舍得下本,不过都是值得的,金牌已经在招手了
作者: tramp    时间: 2011-10-19 22:54

身体是本 发表于 2011-10-19 22:29
如果打疫苗 产生抗体了是不是就不会复发了?

并不绝对
作者: music000    时间: 2011-10-20 07:58

无语。

疫苗是灭活了的病毒,真的病毒都刺激不出来抗体,灭活了的病毒就怎么能刺激出来抗体??纯属忽悠人捐钱而已。

“表面抗原快转阴”的人体内仍有大量的病毒,所谓的“快转阴”根本就是“忽悠人”的,即使真的转阴,那是仪器的精度不够,测不出来而已,所以专家对那些转阴的患者(抗病毒的)还是建议定期复查,就是因为仪器测不出来。

行了,我说到家了,再愿意给人捐钱,就随便吧。

我是不是太多事了
作者: demicent    时间: 2011-10-20 09:58

作者: music000    时间: 2011-10-20 16:05

祝福你们打疫苗打出抗体来。反正没坏处就试吧,不就是往里砸银子么。

那为什么指南里根本都没有提这个事呢?
作者: demicent    时间: 2011-10-20 16:19

作者: 身体是本    时间: 2011-10-20 17:32

有没有专家来解答一下啊?
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-10-20 18:04

我最近在关注胸腺肽,我决定下周24日开始迈普新胸腺肽连续打三个月,据说胸腺肽既可以提高疫苗应答,联合干扰素治疗乙肝可以提高应答。虽然对胸腺肽很多争议,但我想既然没有坏处,打打能调动全身免疫,能辅助停针后降低复发率,如果我能平稳撤退,可以给其它战友一个借鉴。
作者: nwjk    时间: 2011-10-21 10:17

我认为不应该打乙肝疫苗。
乙肝疫苗是为了让没有感染乙肝病毒的人产生抗体,以便在感染乙肝病毒以后,让这些抗体或免疫系统对付那些感染的病毒,不至于让人发病。这是乙肝疫苗的积极意义。
而乙肝病人打疫苗却无任何积极意义。即使靠乙肝疫苗产生了抗体,就意味着消灭了乙肝病毒吗?答案当然是否定的。因为病毒的产生来自于cccDNA,靠乙肝疫苗产生的抗体能消灭cccDNA吗?答案是:当然不能!!!所以乙人朋友不要打疫苗费钱。
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-10-21 20:03

郁闷,干嘛你们都反对打疫苗呢?我曾经在骆老博客也问过,他答复我可以打疫苗,有百分之三十的人有效能产生抗体。我就是属于打疫苗产生的抗体啊,因为48周我S抗体是0, 49周打疫苗的,20天抗体就出来了11.58,54周23
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-10-22 07:22

刘教授:我是母婴,虽然已经达到最满意的表面抗原血清转换,但害怕停派罗欣反弹,在电话咨询过刘教授,可以用迈普新胸腺肽联合巩固,但是不知道打多久好?三个月还是6个月?派罗欣有没有必要巩固到72周?我今天是第56周,我在52周金牌,表面抗体目前是23.
以下是南方医院刘定力的答复
1、你能达到表面抗原转阴、表面抗体转阳,确实不容易,值得庆幸,这是派罗欣产商所说的“金牌”,但是你千万不要把这“金牌”看得太重,似乎要不惜一切代价去保“金牌”,奥运精神重在参与而不是金牌,同样对于乙肝的治疗关键是阻止疾病的进展,不要出现肝硬化、肝癌,而不是所谓的“金牌”。

2、目前你已达治疗终点,完全可以停药了,你这种情况复发的可能性很低,复发为“大三阳”的可能性更是微乎其微,延长疗程、或加用胸腺肽可能降低复发的风险,但不是绝对的,可以用,不推荐用。

南方医科大学南方医院感染内科刘定立

作者: xu1003    时间: 2011-10-22 15:48

哈,看到这么多振奋人心的消息,我下周也去查一下表抗,看能否达到打疫苗的指征!
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-10-25 21:43

昨天再次去南方医院,骆老组的下面医生冯筱容教授说胸腺肽没必要,继续巩固几个月派罗欣和打完三次疫苗就够了。如果真要打胸腺肽,就打日达仙,否则没用。我开了一个月的迈普新不知道打还是不打好
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-10-31 20:55

为什么论坛没有停药指南呢?这干扰素的停药指标是什么,怎么没人交流呢?有的战友说金牌后抗体300就安全了,有的说大三转小三后还要继续干扰半年巩固,我49周1234阴5阳,打疫苗后20天抗体就11.58了,54周表面抗体23。我到底还要打多久派罗欣呢?有没有类似问题的战友,请大家指点指点啊。
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-11-1 19:03

干扰素安全停针的战友快来交流啊
作者: 北漂乙肝    时间: 2011-11-9 18:40

我也关心干扰素达到金牌后的停针问题,我27周就金牌了。但抗体滴度很低,这周就48针了,打完会去全面检查,想了解停针问题。还有就是疫苗,基本上是两个说法,胸腺肽也是两种说法都有。我从一开始就打了胸腺肽,个人感觉还是对我拿金牌起到了作用的。看来疫苗不管有用没有,还是打吧。只要没有坏处,试试总比不试好。
作者: 啊山羊    时间: 2011-11-14 19:36

我没打疫苗    7月份第一项是0.41     10月份抗体有41了
作者: 犹豫的小马    时间: 2011-11-14 21:11

金牌得主!羡慕!
虽然你现在很纠结,但是我也希望能有这么一天和你一样纠结
顶贴等答案。
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-11-14 23:12

回复 犹豫的小马 的帖子

谢谢小马顶贴,我都好久没上来论坛了,帖子不是你顶都沉底了。我最近都在看一些让心情轻松的视频,比如搞笑的啊,佛教净空法师的网站啦,我感觉心情真的很重要,心情轻松没压力是身体最大的能量。
    乙肝嘛,反正就这回事了,正确的坚持抗病毒治疗,总有天会耗死的,最多就是别人花的时间短点,你花的时间长点。回到正常的生活轨道中来,一切按部就班吧!

作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-11-14 23:14

回复 啊山羊 的帖子

骆老说表面抗原没阴打疫苗无效,一定要转阴才打。
作者: 犹豫的小马    时间: 2011-11-15 09:16

ganyanzhanshi 发表于 2011-11-14 23:12

谢谢小马顶贴,我都好久没上来论坛了,帖子不是你顶都沉底了。我最近都在看一 ...

这是个新思路啊!学习一下!!
我以前都是关注在吃上面的事,比如泡枸杞+黄芪,喝蜂蜜这些事。

作者: 11健康    时间: 2011-11-15 09:23

恭喜!恭喜!祝你健康快乐!
作者: lin12345    时间: 2011-11-15 14:51

作者: bingbing2004    时间: 2011-11-22 04:29

以前和你交流过,我转阴半年多了,抗体一个月上升10几个,前几天66了。医生不建议我用疫苗。就派135的继续。我也不知怎么样好。我打派加一块都三年半了。
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-11-29 17:40

回复 bingbing2004 的帖子

好久没来论坛了,昨天去南方医院检查了,结果明天上午11点出,希望抗体大于100.如果真的大于100,打到64针就停针。
作者: sj5187    时间: 2011-11-29 21:17

我也在打疫苗,今天第3针,还没有去查抗体,等第4针打完了在查,期待楼主早日停针摆脱乙肝
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-11-30 17:37

回复 sj5187 的帖子

60针两对半结果出来了,
S抗原:0.04,
S抗体:32.9
E抗原:0.91
E抗体:0.67
C抗体:8.93
可能和上次10月5日检查只相差一个半月,结果不是很大差别,不过抗体上次23,这次32.9上升一点,E抗原上次0.7这次0.9也上升了一点,E抗原在0.5以下保持三个月才能稳定,所以我坚定了打到72针停的决心。
作者: 11健康    时间: 2011-12-1 09:57

祝你早日康复!
作者: 辣笔小猪    时间: 2011-12-1 10:45

你知道的几个反弹了,说说情况,有代表性吗,我也是刚转阴,害怕反弹啊
作者: 抹上茶    时间: 2011-12-1 11:43

好像打疫苗的人很少啊
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-12-1 20:12

回复 辣笔小猪 的帖子

我知道有三个金牌反弹的,都是停针一年内。
作者: lhwwjx    时间: 2011-12-2 15:59

楼主还在打吗?我打了72针也没拿金牌伤心啊,停针已8个月~~~~~~~。
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-12-5 17:49

回复 lhwwjx 的帖子

为了巩固,虽然我52针已经245阳了,但还是坚持打到72针再停。

作者: lhwwjx    时间: 2011-12-6 20:51

恭喜金牌!已经金牌如果抗体较高的话没必要打到72针当然多多益善。
作者: 肝胆hbv    时间: 2012-1-6 18:22

总结:楼主是好人,分享经验。 定量两对半 接近转移 可以尝试 打 疫苗,40ug ,每月一针。
作者: www8856    时间: 2012-1-6 21:35

我也是,都不知道怎么停针,来指导一下。

作者: ganyanzhanshi    时间: 2012-1-10 07:35

回复 www8856 的帖子

我在2月份停针,因手头只有69针的量,就打到69针停算了,下月去查抗体。

作者: 阴转中    时间: 2012-1-10 09:09

恭喜恭喜
作者: 犹豫的小马    时间: 2012-2-5 20:16

顶贴等结果.
作者: ganyanzhanshi    时间: 2012-2-6 08:14

谢谢友情顶贴
作者: ganyanzhanshi    时间: 2012-2-6 08:14

回复 阴转中 的帖子

2月检查才知道结果。
作者: www8856    时间: 2012-2-6 12:53

你好,可以和我联系吗?咱们的情况类似,现在不知道该怎么停针。
作者: 735003996    时间: 2012-2-6 12:59

咱们情况类似,QQ735003996,交流一下吧
作者: iceocean2004    时间: 2012-2-6 22:29

ganyanzhanshi 发表于 2011-10-20 18:04
我最近在关注胸腺肽,我决定下周24日开始迈普新胸腺肽连续打三个月,据说胸腺肽既可以提高疫苗应答,联合干 ...

我打派副作用挺大,使用胸腺肽后感觉好多了,但我是隔两个月打半个月胸腺肽。
作者: ganyanzhanshi    时间: 2012-2-7 21:00

回复 iceocean2004 的帖子

我胸腺肽送人了,没打。
作者: 黑山老怪    时间: 2012-3-5 19:52

你现在停针没有?情况怎么样

作者: ganyanzhanshi    时间: 2012-3-29 19:28

回复 黑山老怪 的帖子

2月16日停针,共计69针派罗欣。
3月15日查两对半定性2 5阳。

作者: Lucyvelte    时间: 2012-3-29 20:04

你的效果比我的好多了, 我的效果很慢,从去年5月6日开始打派罗欣,现在病毒才从10的8次放降到4次方
作者: wkk52586    时间: 2012-4-5 11:03

派62针,245阳,表面抗原0.03,抗体55.4,E抗原0.65,E抗体0.01,核心抗体11.2,现已70针,结果和上次差不多,抗体略降了一点点,46,还是245阳,身体奇痒,睡眠也不好,不坚持了,决定停派。。
作者: iceocean2004    时间: 2012-4-5 15:32

music000 发表于 2011-10-20 07:58
无语。

疫苗是灭活了的病毒,真的病毒都刺激不出来抗体,灭活了的病毒就怎么能刺激出来抗体??纯属忽悠人 ...

有道理,可打疫苗不也是医生推荐的吗?

作者: 犹豫的小马    时间: 2012-9-15 17:59

又重新看了一遍,还是没想好是否打疫苗。
作者: solomon_liu    时间: 2012-9-18 18:41

建议你打,有机会就要试啊,也不枉你坚持打这么久的干扰。目前抗原低,如果有效打了还可能出抗体,要是抗原往高了走,到时你打也没用了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5