肝胆相照论坛

标题: 大家怎么解决喝酒应酬的问题 [打印本页]

作者: 雨丝菠萝    时间: 2011-9-22 16:00     标题: 大家怎么解决喝酒应酬的问题

如题。有些工作、有些场合,喝酒那是免不了的。而且,在中国这么个氛围中,很多事情,可能必须要在酒桌上解决。

怎么办?怎么办?特别是单位的年轻人!领导甚至都批评了很多次了,因为不喝酒!

目前还以小孩母乳(实际上没有母乳)顶着,以后怎么办?

作者: 落叶沙沙    时间: 2011-9-22 16:07

中国酒文化太差太差。。。
作者: wzhaizi    时间: 2011-9-22 16:07

一:自己开车过去赴宴,以警方查酒驾比较严为借口。
二:说服一位好友帮你挡驾,帮你说几句话,以后熟悉了,他们也不会叫你喝了。
作者: 雨丝菠萝    时间: 2011-9-22 16:35

开车?目前还没车。而且单位的宴请都在附近

说服好友,不太实际。一般都是上面的大领导来了我们要去陪的。作为单位的年轻人,我们首当其冲,没法啊!
小孩半岁了,主任说,等小孩满周岁了,我再好好带带你!听着就心有余悸啊
作者: 从大到小    时间: 2011-9-22 16:55

作者: 随缘而来    时间: 2011-9-22 17:17

但乙肝必须严禁喝酒,身体为重吧!
作者: 把握当下    时间: 2011-9-22 17:33

你还不如说从来不喝酒,多说几次也就没人找茬了,习惯了

现在就说b超显示肝血管瘤,天生的,必须禁酒
作者: beelon1208    时间: 2011-9-23 01:00

LZ是女的?我也决定去买车了,因为有的时候在酒桌上根本就没法挡,杯具,可能还是自己心态的问题。
作者: 溪花禅意    时间: 2011-9-23 08:01

短效的说自己这几天才吃的头孢,或者是胆囊炎犯了,不能喝;
长效的说自己喝酒过敏,以前休克过。方正宁可得罪人也不能伤身体;
作者: 人命苦    时间: 2011-9-23 09:15

作者: ccjok    时间: 2011-9-23 09:45

这个真是很痛苦,中国喝酒的风气真的太差了。我有时真的很愤怒!
作者: ⑤⑥⑦    时间: 2011-9-23 10:18

典型的中国特色  酒桌文化   害人不浅
朋友聚会死活不喝 兴许好赖掉
工作应酬喝酒的话 低人一级 拿人钱 受人管    唉  永远都是一个难题
你是女性的话 领导一个劲的让你喝酒 可能两种目的哦 一是单纯的让你陪领导助助兴 二是不怀好意哦   呵呵
  为了自己的身体  还是为了工作   喝不喝在于你自己哦

作者: noexcuse    时间: 2011-9-23 10:46

这个问题无解
只有靠自己坚持
你是女生怕什么
一般不会有人硬性逼迫的
男生比较麻烦,只能尽量提高自己能力,代替不能喝酒的缺陷
实在不行,只好放弃一些所谓事业追求
有得必有失吧

作者: 冬树    时间: 2011-9-23 10:50

这是一个问题
作者: 有空喝茶    时间: 2011-9-25 21:46

我就是喝酒把自己从携带者变成慢性患者,酒这个东西....以前是拿身体换钱,现在是拿钱买健康............
我觉得两者比较,只有失去过才会知道自己最重要的是哪一个
作者: 对抗不公    时间: 2011-9-25 21:55

中国的酒文化确实该改改了,缺乏对人起码的尊重。我也有过与楼主同样的困惑,还好现在的工作不用太多应酬,况且现在属于乙肝发病期,肝功不正常,就更是滴酒不沾了。自我感觉,身体是自己的,喝坏了什么领导说你好都没用了,就是再大的领导来也没法奉陪,个人经验,有时候酒桌上如果不喝酒,一定要坚持,否则适得其反。
作者: 雨丝菠萝    时间: 2011-9-26 12:33

楼主为女性,上班时间不长(两年左右),考进来的,目前的工作能力得到认可,领导比较重视。目前所作的工作和达到的程度,是单位大部分人短期无法替代的,基本属于能力型实干型的人。   去饭局,也是陪上面的人喝酒助兴性质的。再就是:领导觉得这是在培养你,因为让你见识各种场合,让你在上面大领导面前露脸。

我很纠结,如何绕开酒场,凭能力立足?

作者: 前方是幸福    时间: 2011-9-26 14:26

我都是说 对酒精过敏,不敢喝。或者胃不好!
作者: lgj810    时间: 2011-9-26 14:30

每次都开车去,然后说现在酒驾查得严哪,朋友们或客户们都能理解,然后吃完饭还给客户送到该去的地方去
作者: 莫莫无言    时间: 2011-9-26 18:01

为了自己的健康少喝酒吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5