肝胆相照论坛

标题: 请问,我爸小肝癌切除手术之后,需要打胸腺肽吗? [打印本页]

作者: moonstone    时间: 2011-9-21 22:21     标题: 请问,我爸小肝癌切除手术之后,需要打胸腺肽吗?

我爸今年8月份查出有肝癌,5cmX5cm的病灶,后来9月份在上海动了手术做了切除。目前刚刚出院。医生给陪了百士欣(乌苯美司胶囊),复方斑蝥胶囊,螺内脂片,呋塞米片等药,加上之前一直在抗病毒药替比夫定+拉米夫定。一共有6种药了。请问还需要打胸腺肽吗?医生说如果条件允许的话可以打。

说实话,现在药物负担有点重。但如果打胸腺肽真的有用的话,就是咬牙也得用啊!请大家给点建议,万分着急!

作者: yorklee    时间: 2011-9-22 09:03

您可以用小肝癌的说法去安慰您的父亲,但是你心里得清楚5x5不算是小肝癌了,你要有充分的心理准备。但是肿瘤大小并不是影响预后的唯一因素,所以你也要有信心。胸腺肽是增强免疫力的,不是保肝或者降低肝脏负担的药物。要说胸腺肽有多大作用,很难说,如果经济条件许可,可以打半年,至少预防感冒挺有用的,辅助抗病毒有一定的效果。

先说说你父亲HBV DNA的值,还有肝功能的相关指数,AFP,切除标本的分化程度等等,这样大家才好帮你。
作者: 橙子红也    时间: 2011-9-22 09:03

其实,如果是我,肝功正常的话,单服抗病毒药+胸腺肽!
作者: 平静时光    时间: 2011-9-22 09:18

如果能办特病,胸腺肽可以医保啊。我们只需要负担10%。
作者: moonstone    时间: 2011-9-22 22:20

术后指标:
1)HBV DNA <1000 阴性
2)肝功基本正常
谷丙转氨酶  44
谷草转氨酶 27
球蛋白 41
血红蛋白 121
白蛋白 38
白球比 0.9总蛋白79
3)甲胎蛋白:77.35

谢谢各位。医生说下个月去做术后介入治疗。我本来想到时候再决定是否要打胸腺肽。现在看起来要提前打了。

作者: lingmaigui    时间: 2011-9-22 22:42

FDA批准了日达仙,那么多少有点疗效,绝对不是SFDA那种乱批的药品可以比拟的。
作者: springa    时间: 2011-9-22 22:54

好心未必干好事儿-有关胸腺肽肠溶片
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-521998.html

作者: springa    时间: 2011-9-22 22:54

好心未必干好事儿-有关胸腺肽肠溶片
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-521998.html

作者: 庾翁    时间: 2011-9-22 22:56

回复 moonstone 的帖子

包膜是否完整光滑,后续的治疗方法不一样
作者: 己为    时间: 2011-9-22 23:17

经济许可打打日达仙,至少没听说有啥明显副作用,效果如何体现我也没感觉到(我用了约3个月),如果全自费,一个疗程半年费用约:每周2支*750元,半年费用约4万元。本人感觉性价比太低,不舍得啊。
作者: jojo83822    时间: 2011-9-23 17:35

最好还是用吧,咬咬牙,坚持一把,钱不是问题。最好一个月后做一次预防性的介入,我老公就是当时没有介入,没有打日达仙,6个月后就复发了。现在后悔啊。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5