肝胆相照论坛

标题: 革命尚未成功,精彩仍要努力。2013 3月7号 一切正常! [打印本页]

作者: 精彩继续    时间: 2011-9-21 16:46     标题: 革命尚未成功,精彩仍要努力。2013 3月7号 一切正常!

平安过去4个多月啦。10月份连续的全方面检查。心。肺。胃。头部CT。全身CT。五官。骨扫描。血常规。一切指标都正常。意大利医师已经把我排入移植列表中,医师说万一复发马上移植。在此要在此感谢意大利医师。10月18号检查报告出来,腹部CT报告肝区一切正常,轻度肝硬化。HBVDNA2000 《意大利正常范围值2000之1000000》从手术前DNA4658000到现在2000.恩替卡韦你是伟大的!医师现在暂时没有把我列入移植表中。期待下3个月复查的平安报告。但愿自己都可以一直这样平安下去。毕竟肝是自己的最合适。

《注GAMMA GLUTAMIL. 缩写为GT .中文翻译为,伽马谷氨酸》为 99. 正常范围值是《2到50》高了一倍。请战友们指教。谢过
在此祝愿战友们可以随心所愿。早日战胜病魔,回到康复的路上。

作者: queene    时间: 2011-9-21 18:28

欢迎新人,能在国外医治应该比在国内好吧,不过中医作为辅助治疗手段当然还是回国的好。祝福你,早日康复!
作者: 冬树    时间: 2011-9-21 21:04

作者: 精彩继续    时间: 2011-9-22 01:05

回复 queene 的帖子

谢谢你。下个月我就回去上海中医院搞点中药。呵呵。意大利这边肝移植比国内要成熟很多。因为意大利移植早在1960年就开始啦。

作者: 风吹白衣    时间: 2011-9-22 10:14

为什么你们要把回帖都设置成“此贴仅作者可见”,难道在进行地下工作?
作者: 精彩继续    时间: 2011-9-22 14:52

回复 风吹白衣 的帖子

你好。不好意思第一次来这里也是第一次发帖。请不要见怪。

作者: flyboy1234    时间: 2011-9-22 16:12

。。。
作者: 大运河    时间: 2011-9-22 16:52

这家的帖子怎么全给密封了?
作者: 大运河    时间: 2011-9-22 16:54

......

作者: 蓝翎    时间: 2011-9-22 18:58

祝福
作者: 精彩继续    时间: 2011-9-23 00:05

你好,本人在意大利这边做完手术切除后,医师只给我服用抗病毒药恩替卡韦,医师说我不需要放化疗。我肝功正常。像我这样的病例多吗《手术后不需要化疗》以前总认为乙肝三部曲乙肝为肝硬化再到肝癌。我的肝功能一直都正常为什么一下子变为肝癌?不怎么明白。主治医生告诉我一定能治好我的病。哈哈不知道是不是让我开心。总之竟来之则安之。现在的我完全改变生活方式,努力好好的活着。哈哈。戒酒烟晚上10点就睡觉啦早上7点起来跑步半小时。9点牛奶面包10点橙汁一杯猕猴桃2个。中午芦笋青菜海鱼或者牛排。下午灵芝煲汤水。《刚知道自己中彩心情很不好,现在已经很淡定啦》生死由命富贵在天。我一定要征服你肝CA!你没有什么好可怕的。请个位大侠多多指教。祝愿战友都满怀信心振作起来打死肝CA.

作者: 精彩继续    时间: 2011-9-23 17:23

大家好。本人有10多年乙肝史,肝功能一直都正常。2003年只是病毒携带,2007DNA阳性病毒复制大三阳肝功能正常。期间都没有药物治疗。2011年3月CT肝穿后证实单个结节肝细胞癌肿3CM。肝功能正常。意大利肝胆专科做切除手术。手术后没有化疗,只是服用恩替卡韦。8月复查一切都正常。在此我想问问各位大侠像我这样的病例复发率高吗?谢谢
作者: 我爱枫红    时间: 2011-9-23 18:27

单个小肝癌,复发率不高的
作者: 挚友888888    时间: 2011-9-23 23:24

回复 精彩继续 的帖子

中药只有起调节作用,如果中药可以治疗CA,大家不会复发了。心情+抗病毒+增强体质=抗CA的抵抗力。

作者: 庾翁    时间: 2011-9-23 23:41

请问五介行汤是哪五行.怎么做呢
作者: 精彩继续    时间: 2011-9-24 01:22

回复 我爱枫红 的帖子

谢谢。看到你的留言心情又好啦很多。

作者: 精彩继续    时间: 2011-9-24 01:30

回复 挚友888888 的帖子

中药只有起调节作用,如果中药可以治疗CA,大家不会复发了。心情+抗病毒+增强体质=抗CA的抵抗力》

心情+抗病毒+增强体质=抗CA的抵抗力》讲到重点啦。谢谢你

作者: 精彩继续    时间: 2011-9-24 01:47

意大利肝胆专科医师告诉我多喝酸奶对肝细胞癌有一定的杀伤力!!!
作者: 蝶舞飞扬    时间: 2011-9-24 12:41

作者: 精彩继续    时间: 2011-9-24 15:15

意甲联赛今天又开始啦。心爱的罗马你太让我失望啦。AC米兰你也不怎样啊。。。褪色豪门国米我再也不买你赢啦。小赌怡情啊。。战友们一定要由信心啊!今天可以再买2注啊曼联客场一定赢。切尔西主场赢。。哈哈
作者: 迎来阳光    时间: 2011-9-24 16:25

此帖仅作者可见什么意思?全是这样的?
作者: 我爱枫红    时间: 2011-9-24 19:32

回复 精彩继续 的帖子

你快点到帖子第一页,选编輯功能,把"回复仅作者可见"功能取消吧。
所有人都没法看到回复--除了你一楼的主帖。

作者: 渡己    时间: 2011-9-24 20:07

为什么看不到别人的回复??
作者: 精彩继续    时间: 2011-9-25 00:16

回复 渡己 的帖子

什么不明白?呵呵

作者: 精彩继续    时间: 2011-9-25 00:30

回复 我爱枫红 的帖子

不好意思。呵呵现在可以看到啦吗帮主

作者: 精彩继续    时间: 2011-9-25 14:52

回复 渡己 的帖子

兄台你好。现在可以看到啦吧。我一直都有关注你的帖子。呵呵。看你很小心谨慎值的我学习。问下你手术后3个月啦都正常有必要回国服中药吗?谢谢

作者: 渡己    时间: 2011-9-25 19:27

精彩继续 发表于 2011-9-25 14:52
回复 渡己 的帖子

兄台你好。现在可以看到啦吧。我一直都有关注你的帖子。呵呵。看你很小心谨慎值的我学习 ...

兄弟,这个服不服中药自己定啊。各人有各人的治疗一套,各人对各种治疗方法都有自己的认识,说不出好与不好,自己感觉行就行。治这个病,估计国外也差不多,如果说一定比国内好,可能就是态度好点、切得干净和合理一些,让病人承担的痛苦少些。

如果你对国药有感情,觉得这药对你有作用,回来吃点也无妨。因为我是在吃中药和中成药,自我感觉还行,吃起来没有副作用。

作者: 精彩继续    时间: 2011-9-25 21:25

回复 渡己 的帖子

兄台。手术之前我在意大利这边也经过再三考虑,也想回国做手术。连广州中山肿瘤医院都已经联系好啦。后来经过再三考虑又选择在意大利做。像你说的欧洲这边服务态度很好医德很好,不过就是很做事情很慢。技术应该不会比国内差,但是临床经验肯定没有国内好。不过意大利这边做移植非常成功的。下个月复查都OK的话就回国内服点中药调理先。因为自己睡眠不是很好。《这边主治医师跟我讲一定100分100治好我的病》哈哈。不知道是不是让我开心。还有这边肝胆科的医师告诉我应该很快就有新药出来可以彻底治愈肝CA。不知道是真是假哈哈说到我心跳加速让我们拭目以待吧。

作者: 精彩继续    时间: 2011-9-25 21:33

回复 渡己 的帖子

我的单个3CM癌肿2级中分化。肝功能一直正常。肝区5段切除总大概8CM左右。界面清晰。第一次复查8月一切正常。10月3号复查。

作者: 展望    时间: 2011-9-25 21:52

回复 精彩继续 的帖子

楼主的手术做得干净利落,预后应乐观。好的睡眠质量可提高免疫力,医生告诉我,每天要睡好7小时。

作者: 精彩继续    时间: 2011-9-25 22:42

回复 展望 的帖子

~
楼主的手术做得干净利落,预后应乐观。好的睡眠质量可提高免疫力,医生告诉我,每天要睡好7小时。谢谢你。我一天也就7个钟左右,中午根本就睡不着。不过我胃口一直很好。
作者: 渡己    时间: 2011-9-26 15:17

精彩继续 发表于 2011-9-25 21:25
回复 渡己 的帖子

兄台。手术之前我在意大利这边也经过再三考虑,也想回国做手术。连广州中山肿瘤医院都 ...

等你新药的好消息。呵呵呵呵

作者: Hexie62    时间: 2011-9-27 17:19

精彩继续 发表于 2011-9-21 16:46
新手报道。在这里先祝愿战友们可以走向康复的道路!每天有好心情,笑对人生。本人男33岁。2003年血常规显 ...

我是手术后一个半月开始吃上海曙光医院王灵台医生的中药的(要提前一个月预约,东院比西院好约一些),现在基本上每一个月去看一次,每次调两三味药,感觉可以,供参考!有良好的心态是最重要的,祝你康复顺利!

作者: 精彩继续    时间: 2011-9-27 17:35

回复 Hexie62 的帖子

先谢过。回去看看。心态现在还算可以。生死由命富贵在天!况且自己预后都还算可以啦

作者: 精彩继续    时间: 2011-10-19 14:49

回复 精彩继续 的帖子

平安过去4个多月啦。10月份连续的全方面检查。心。肺。胃。头部CT。全身CT。五官。骨扫描。血常规。一切指标都正常。意大利医师已经把我排入移植列表中,医师说万一复发马上移植。在此要在此感谢意大利医师。10月18号检查报告出来,腹部CT报告肝区一切正常,轻度肝硬化。HBVDNA2000 《意大利正常范围值2000之1000000》从手术前DNA4658000到现在2000.恩替卡韦你是伟大的!医师现在暂时没有把我列入移植表中。期待下3个月复查的平安报告。但愿自己都可以一直这样平安下去。毕竟肝是自己的最合适。

《注GAMMA GLUTAMIL. 缩写为GT .中文翻译为,伽马谷氨酸》为 99. 正常范围值是《2到50》高了一倍。请战友们指教。谢过
在此祝愿战友们可以随心所愿。早日战胜病魔,回到康复的路上。

作者: 平静的心灵    时间: 2011-10-19 18:14

继续,你和我情况差不多,不一样的是我一直在治疗,一起努力,兄弟,加油!
作者: 精彩继续    时间: 2011-10-29 01:55

回复 精彩继续 的帖子

[url=][/url]   [url=][/url]  [url=][/url]  [url=][/url]  [url=][/url]  [url=][/url]  [url=][/url]  [url=][/url]
美FDA批准治疗新手段 细胞免疫治疗或将“终结”肿瘤
  日前,第一届国际肿瘤免疫治疗论坛暨亚洲细胞治疗学会中国分会筹备会召开,这次论坛的组织者包括美国国家癌症顾问委员会委员、美国杜克大学医学院的Kim Lyerly教授,中国工程院副院长、第四军医大学校长樊代明院士,日本东京大学医学研究所所长、亚洲细胞治疗学会会长下坂皓洋,北京大学肿瘤医院内科教授、北京市卫生系统高层次肿瘤内科学科带头人任军医师,这预示着国内肿瘤细胞免疫治疗水平将进入跨越式发展阶段。

■什么是肿瘤细胞免疫治疗?

随着2010年美国FDA批准DC细胞成为肿瘤治疗的新手段和2011年诺贝尔医学奖学花落肿瘤细胞免疫治疗,肿瘤细胞免疫治疗迎来了收获季节。肿瘤细胞免疫治疗将成为传统治疗手段之外最具价值和发展潜力的治疗手段,更有乐观者甚至预言这种治疗手段有望彻底改变肿瘤的治疗现状。

肿瘤细胞免疫治疗又称肿瘤生物治疗方法,即将经过处理的自体或异体的免疫细胞或免疫分子输给患者,恢复与增强肿瘤患者自身的免疫监测和杀瘤功能,有效地杀灭患者术后和放化疗后体内残存的肿瘤细胞,达到治疗肿瘤、预防复发与转移和最终根治肿瘤的目的,具有特异性强、副作用轻等优点。

1985年以来,美国国立卫生研究院就把肿瘤的生物治疗列入肿瘤综合治疗的第四大模式。2000年美国举行的“国际肿瘤生物治疗机基因治疗年会”也指出:生物治疗是目前知道的唯一有望完全消灭癌细胞的治疗手段,21世纪是肿瘤生物治疗的世纪。美国杜克大学在细胞免疫治疗领域的研究成果是美国在这类技术上领先优势的代表,美国杜克大学癌症中心主任Kim Lyerly教授强调,“肿瘤细胞免疫治疗手段在不断的成熟和完善,但是要得到很好的运用则需要巨大的临床科研投入,建立肿瘤免疫治疗的标准化模式以及制定一系列相关法规。杜克大学愿意对中国在该领域的进步发挥越来越积极的作用。”

■肿瘤免疫治疗技术在中国面临发展机遇

中国十二五计划将生物医药产业列为国家重点发展和扶持的新兴战略产业,肿瘤免疫治疗技术在中国无疑面临一个良好的发展机遇,国内外专家均认为中国未来有机会在该领域达到甚至领先于世界水平。北京大学肿瘤医院内科任军教授表示,“经过国内同行专家的不懈努力,中国在肿瘤细胞免疫治疗的基础研究上取得了很多进展,但就我国目前的临床治疗水平而言仍然落后国外至少5到10年,具体表现在:治疗的开展是小规模的,主要依托于各个医院的实验室进行细胞制备和处理;细胞制备和处理缺乏标准化操作程序;细胞因子和细胞培养基等细胞制备产品相对缺乏;基础研究和临床治疗脱节。”

据悉,虽然国内肿瘤细胞免疫治疗的技术在进步,市场容量迅速扩大,但由于国内的细胞制备处理散落分布于各个医院,导致各自采用的技术方法、操作流程、质控管理无法统一。这些特征将严重阻碍技术的进步,同时也导致难以形成客观有公信力的乃至国际公认的研究结果。建立高水平临床治疗协作组织并引入国际成熟技术方法和质量控制体系、全面提升国内的治疗水平迫在眉睫。“

■三大肿瘤疾病将开展国际协作

据悉,亚洲细胞治疗学会(ACTO)中国分会进入筹备阶段,这将是中国具有国际水平的肿瘤细胞免疫治疗临床协作专业组织,是迈出肿瘤细胞免疫治疗标准化的第一步,并将协调、组织国际一流的学术组织,如杜克大学肿瘤中心等单位与中国开展一系列国际临床协作项目。

相关专家透露,该国际临床协作第一阶段将开展三个适应症的临床协作:三阴乳腺癌、非小细胞肺癌、消化道肿瘤(包括结直肠癌和胃癌)。届时每个项目将在中国选择10家左右医院与杜克大学平行开展临床治疗协作,每个项目收治约200例患者,研究结果将在国际权威专业期刊发表。杜克大学在这三个领域的研究水平在国际上目前处于领先地位。该协作将系统采用杜克大学的技术方法,并且将引入OncoCare的国际化实验室平台,预示着该协作的细胞制备、处理技术和质量控制体系将达到国际先进水平。
作者: priams    时间: 2011-10-29 08:24

“意大利医师说万一复发马上移植”这句话我有不同意见奥,复发有几种情况,1)肝内原发2)肝内复发,3)肝内转移4)肝外转移……要知道癌细胞有可能跟随血流在全身各处停留的危险,如果出现肝外转移,移植还有多少意义?不可能十全十美,恰巧在转移前的一天做移植手术,意大利供体很容易有吗?,反正国内等肝的人很多,还要碰巧适合自己的血型
作者: 精彩继续    时间: 2011-10-30 01:34

回复 priams 的帖子

你好。意大利供体时间很慢,基本上要等个半年以上。。一年年半的也有。2,3个月也有。意大利医师是这样安排我的。本来说排队等移植啦,后来看我的情况还可以,等下3个月的复查报告再做结论。但愿自己都不用做移植,呵呵 肝还是自己的好

作者: 门脉癌栓    时间: 2011-10-31 01:55

国外的也想喝中药? 国内的大部分人都不敢喝呢
作者: 门脉癌栓    时间: 2011-10-31 01:56

恩、?我的回帖看不到?
作者: 精彩继续    时间: 2011-10-31 16:06

回复 门脉癌栓 的帖子

回去喝些调理的中药。因人而异吧。呵呵

作者: 渡己    时间: 2011-11-1 21:07

兄弟好,帮顶贴。
作者: 精彩继续    时间: 2011-11-2 00:42

回复 渡己 的帖子

兄台多谢。努力好好的活着,2015年前一定有好几家公司控制肿瘤的药出来啦。俺们等的了啊 呵呵

作者: 精彩继续    时间: 2011-11-8 18:04

这次中国回来 浙一院的复查B超及血检 请战友们看下 多多指教     
   [attach]252120[/attach]          [attach]252120[/attach]  [attach]252434[/attach]

作者: 精彩继续    时间: 2011-11-8 18:34

补充一下从术前大三阳,DNA病毒量几百万到现在最低。到现在的小三阳。恩替的效果非常理想。
作者: 精彩继续    时间: 2011-12-19 18:41

12月19号浙一复查报告结果      [attach]263539[/attach][attach]263537[/attach][attach]263538[/attach]
作者: 精彩继续    时间: 2011-12-20 09:20

自己顶
作者: 相信妈妈    时间: 2011-12-20 13:28

山东大叔,知道我是谁吗?祝你永远健健康康的。你敢复发试试,上海人民饶不了你
作者: 精彩继续    时间: 2011-12-20 15:28

回复 相信妈妈 的帖子

这个俺还真不敢。。谢谢你啊 你老妈还好吧 祝福你老妈,城里人
作者: 精彩继续    时间: 2011-12-22 09:10

回复 精彩继续 的帖子

顶!
作者: 隽子    时间: 2011-12-22 09:50

作者: 精彩继续    时间: 2011-12-22 16:19

回复 隽子 的帖子

谢谢你的鲜花
作者: 精彩继续    时间: 2012-2-19 18:41

回复 精彩继续 的帖子

平安过去8个多月啦。一路走来 回望过去 暂时还算蛮好的 和术前一样啦 赌赌球,玩玩老虎机。小赌怡情,大赌发家致富。

作者: 精彩继续    时间: 2012-2-19 18:50

回复 精彩继续 的帖子

肝癌号称癌中之王,人人皆怕,其实只要及早发现且无肝外转移的,肝癌是可以治好的,其中肝移植是最彻底的治疗途径,因此肝移植救了无数肝癌患者的命,并且获得长期生存。中国器官移植网的会员当中有好多因肝癌移植的朋友,换肝后享受美好人生,其中超过5年不复发的大有人在,还有超过10年的。这些朋友上来现身说法,跟帖传几张生活照片,展示个人新的生活,让患肝癌的朋友看看,肝癌其实是可以治好的。
作者: zjjhmmm    时间: 2012-2-19 20:17

作者: 挚友888888    时间: 2012-4-21 14:21

回复 精彩继续 的帖子

你吃恩替,有没有出现胃不舒服现象?

作者: 精彩继续    时间: 2012-4-21 16:24

木有感觉到暂时,感觉不到副作用。一切OK .

作者: 精彩继续    时间: 2012-4-21 16:28

4月20号 血检报告 术后10个多月来 肝功能基本正常。术后GGT 一直偏高 这次正常。只是红细胞一直偏高不知道为什么。27号CT 祝福下自己先
作者: 精彩继续    时间: 2012-4-21 16:41

回复 蓝翎 的帖子

自己顶起来先

作者: zjjhmmm    时间: 2012-4-21 18:58

作者: 平静的心灵    时间: 2012-4-21 19:07

祝福一直稳定!
作者: 精彩继续    时间: 2012-4-24 16:28

自己顶
作者: 挚友888888    时间: 2012-4-30 23:28

回复 精彩继续 的帖子

节日快乐!!!别忘劳动

作者: 精彩继续    时间: 2012-4-30 23:34

同乐 同乐! 五一有木有去哪里逛逛啊
作者: 精彩继续    时间: 2012-5-1 15:33

4月27日 增强CT一切正常。血检正常。医生宣判一切OK 祝福下自己先
作者: naissine    时间: 2012-5-1 19:28

恭喜恭喜!
作者: 精彩继续    时间: 2012-5-1 21:53

回复 naissine 的帖子

灰常感谢!

作者: 己为    时间: 2012-5-1 22:42

精彩继续 发表于 2012-5-1 15:33
4月27日 增强CT一切正常。血检正常。医生宣判一切OK  祝福下自己先

祝贺“本住苏州城”的富家弟子胜利通关。
作者: 精彩继续    时间: 2012-5-2 03:04

回复 己为 的帖子

江湖传说中的及抗癌英雄模范;己为前辈您好。能来俺的地盘看望俺,灰常感谢,真是蓬荜生辉!

作者: 精彩继续    时间: 2012-5-25 01:55

咖啡减轻NASH的肝纤维化
作者:翻译张福奎 来源:中国医学论坛报 日期:2011-12-30

美国的一项研究报告,非酒精性脂肪性肝炎(NASH)患者的咖啡及咖啡因消耗量与肝纤维化的风险显著降低有关。论文于2011年12月22日在线发表于《肝脏病学》(Hepatology)。

研究纳入以往参加一项非酒精性脂肪性肝病(NAFLD)流行病学研究的患者以及布鲁克陆军医学中心肝病诊所就诊的NASH患者,应用一个经过验证的咖啡因摄入量调查问卷,调查其咖啡因摄入情况,评价咖啡因摄入量与超声正常(对照组)、单纯脂肪变/无NASH、NASH 0-1期和2-4期等四组人群的关系。

306例患者回答了咖啡因消耗量问卷。结果显示,单纯脂肪变/无NASH与NASH 0-1期患者相比,咖啡因消耗量存在显著差异,并且,NASH 0-1期与2-4期患者相比,咖啡因消耗量也有显著差异。斯皮尔曼等级相关分析进一步支持咖啡及咖啡因消耗量与肝纤维化存在负相关。

主持人点评:该研究为回顾性研究,表明咖啡/咖啡因可以减轻NAFLD患者的肝纤维化,要注意机体和环境的多种因素参与了NAFLD的疾病发生和发展,建议人们(当然包括NAFLD患者)养成良好的生活习惯非常重要。
作者: 精彩继续    时间: 2012-6-3 23:32

NND 最近2个礼拜意大利北部城市经常地震。米兰虽然不是震中但是晚上还是经常给震醒5月29日地震伤亡人数300多,死亡包括一名华人。比起那些来不及就走掉的人CA还算的了啥!生命真的好脆弱。真的是生死由命!最新消息米兰周边城市还要震。
作者: 精彩继续    时间: 2012-6-4 02:07

台湾中研院院士、台大医学院临床医学研究所所长陈培哲教授接受家庭医生在线专访中

癌症基因从何处来?

肝炎-肝纤维化-肝硬化-肝癌,肝病的发病规律病人都清楚,那么癌细胞是从何时开始入侵人体的呢?实际上,肝癌细胞是人体本来就有的,并非肝炎病毒带来。受病毒的慢性发炎刺激,原有的干细胞要么死掉,要么为了适应生存而发生变化,发生变化的这部分细胞,就是肝癌细胞的前身。

在肝细胞发炎的过程中,整个肝脏环境发生了一个翻天覆地的变化,持续的发炎使一些肝细胞死掉,另一些长出来,在这个循环里,形成了一种糟糕的筛选机制,容易生长的细胞就活下来,但容易生长的细胞,一种是干细胞,这种自然很容易生长,另一种就是基因突变过的肝细胞,致癌基因就这样不断累积起来,直到肝硬化、肝癌。

肝癌防复发 唯有肝移植

肝癌为什么会反复发作呢?其实上面已经讲出原因了。慢性肝炎是整个肝脏发炎,发炎之后,正常细胞坏死,容易生长的细胞取而代之,而这些细胞就是潜在的致癌基因,就是说最后肝脏的环境整个已经“坏了”,如果只是把肝癌拿走,肝脏的环境并没有变,新的肝癌还会一次再一次的出现,根本无法彻底清除。正因此,尽管肝移植存在着各种问题,但它仍然是目前治疗肝癌的最好办法。

肝移植的原理,就是要改变肝脏的整体环境。在欧美地区,由于肝癌少,最主流的办法就是做肝脏移植,将整个不好的肝都拿掉。因为“一旦肝癌出现,肝癌旁边的那些细胞,也都是很危险的,已经是肝癌的‘田区’了”, 陈培哲教授说。

由于肝移植的副作用比较大,成本比较高,来源又少,所以肝移植并不好做。陈培哲教授补充说:“现在大部分的方法是把肿瘤先切除掉,或者是消融掉,剩下还没有肝癌的组织就减少发炎,如果是乙肝丙肝就要做抗病毒治疗。”

预防肝癌 从控制慢性肝炎开始

“由于肝癌细胞是在慢性肝炎发炎时产生的,所以预防肝癌,最简单的方法就是不要发炎。乙肝、丙肝只要治疗,就可以控制发炎。丙肝给治好,病毒没有了,就不会发炎;乙肝把它控制住,让病毒越少越好,这样也不会发炎。”陈培哲教授介绍,过去已经有研究证明,控制慢性肝炎,产生肝硬化和肝纤维化的风险至少可以降低一半以上。

陈培哲教授还提醒,一些非病毒型的肝炎,可能才是未来肝炎治疗的难点,比如酒精性肝炎和脂肪性肝炎,患者只有下定决心,改变生活习惯,尽可能少喝酒,多运动才能减少发炎,减少肝癌,这一块仍有很多未知之数。
作者: admin    时间: 2012-6-5 15:03

帖子有资料. 状态也挺好.加为精华贴
作者: 精彩继续    时间: 2012-6-10 00:49

国际在线专稿:据法新社6月8日报道,日本研究者近日成功利用干细胞制出人类肝脏,这一医学突破进一步使人造器官生产成为可能,为需要器官移植的患者带来了希望。

据报道,横滨城市大学一研究团队将诱导性多功能干细胞(iPS) 植入一只老鼠,培植出一只虽然体积小,但能正常工作的人类肝脏。他们将人类的诱导性多功能干细胞(iPS) 培育成细胞前体(precursor cells),然后将其植入老鼠的头部,以利用其头部较强的血流来帮助细胞生长。植入的干细胞长成长约5毫米、能够生成蛋白质和分解毒素的人类肝脏。

据报道,过去研究者往往从胚胎中提取干细胞,提取之后的胚胎便遭遗弃,有些人认为道德上这不可接受。但诱导性多功能干细胞可从成人体内提取,并有潜力生成任何身体组织。

报道称,这项研究可被视作医学研究和临床应用间的过渡,但在投入应用之前还面临很多挑战。这一医学突破尤其为面对捐献器官短缺的医生和病人带来了福音。据悉,2006年,日本和美国的两个医学研究团队分别发现了诱导性多功能干细胞 。
作者: 精彩继续    时间: 2012-7-12 03:17

一、HCC肝移植的选择标准

随着社会经济和科技水平的提高,人们HCC复发转移机制有了更深入的认识,HCC肝移植的选择标准亦随之调整。1996年Mazzaferro提出的Milan标准,即单个肿瘤,直径≤5cm,或瘤灶数目≤3个,每个直径≤3cm。按此标准筛选,作者报道了分别高达85%和92%的4年整体生存率和无瘤生存率。此后,Milan标准成为国外最广泛应用的HCC受体筛选标准。Milan标准主要针对肿瘤大小和数目进行限制。然而,几乎所有的多因素Cox回归分析结果显示大血管侵犯是唯一或者最主要的预后影响因素。如新近Carlis报道,术前评估符合Milan标准的121例HCC肝移植病人中有38例经病理证实未达Milan标准,这些病人的5年累积生存率和无瘤生存率分别为40.4%和65.8%,显著低于达到Milan标准者的70.6%和91.4%。由此可见Milan标准有一定的应用价值;但是,多因素分析结果同时显示血管侵犯和AFP水平,而不是肿瘤大小和瘤灶数目,是独立性的预后影响因素。此后越来越多的研究揭示,Milan标准选择对于肿瘤的大小的限制过于严格,却忽略了血管侵犯这一肿瘤复发转移最直接相关也更为重要的因素,因此势必造成临床上应用与判断预后方面的局限性。Yao等在2002年提出的UCSF标准拓展了Milan标准,建议为:单个肿瘤,直径≤6.5 cm或瘤灶数目≤3个,每个直径≤4.5cm,且直径合计≤8cm。由于pTNM分期在预后判断方面的局限性,Pittsburgh中心的Marsh等尚提出改良的TNM分期标准,进一步放宽了对肿瘤大小的限制,更为强调血管侵犯和淋巴结转移对预后的影响;此后,Iwatsuki等综合HCC瘤灶分布、肿瘤直径以及血管侵犯情况,制定出预后评分系统(Prognosis scoringsystem),其分级对肝移植预后和治疗方案选择具有重要指导价值。目前在国内,移植界对此尚未有统一认识,极需要建立一个科学而适宜国情的受体选择标准来指导我国的临床实践。

二、小肝癌的肝移植

由于小肝癌(瘤体直径<5cm)肝移植后的良好疗效,对处于肝硬化失代偿期、不能耐受肝叶切除的小肝癌病人,国内外首选肝移植已成为共识。但是对于肝功能代偿良好的小肝癌病人到底是行肝移植还是肝叶切除,欧美与亚洲各中心观点有所不同。文献表明,在没有不利预后因素的情况下,两者至少具有相似的生存率。欧美的一些移植中心报道肝移植术的无瘤生存期明显高于肝叶切除术。如2000年西班牙的Figueras等报告了85例伴有肝硬化的HCC肝移植,其中小肝癌占92%且一半病人的肝功能为Child A级,将其疗效与35例实施肝叶切除的HCC病人进行比较,1年、3年和5年生存率在肝移植组分别为84%、74%和60%,肝叶切除组分别为83%、57%和51%(P=0.34),但肝移植组的肿瘤复发率显著低于肝叶切除组。移植组的1年、3年和5年的无瘤生存率分别为83%、72%和60%,显著高于肝叶切除组的70%、44%和31%(P=0.006)。2003年意大利的Carlis报道一组小肝癌占81%的HCC肝移植病人(共121例),整体5年和10年累积生存率与肝叶切除组比较差异不显著,但5年无瘤生存率显著高于肝叶切除组(85.9% vs 42.8%)。然而,供肝等待时间过长不可避免地会使相当一部分的小肝癌由于肿瘤进展而丧失手术时机。Sarasin等的研究提示,当等待肝脏的时间大于8月,肝脏移植所能带来的益处将被肿瘤生长和扩散造成的风险所掩盖。尤其在亚洲,由于供肝获取的不确定性和延迟性较大,一些学者不

主张对肝功能尚属于代偿范围的小肝癌首选肝移植治疗。这一观点同样适用于现阶段的中国。
作者: 精彩继续    时间: 2012-7-17 22:40

7月17号。B超显示一切照常,脾正常。血检功能一切正常,术后GGT一直偏高,如今也正常啦。自己给自己祝贺
作者: aline_qian    时间: 2012-7-18 03:55

作者: 精彩继续    时间: 2012-10-7 17:54

当前类别:B型肝炎
描述符:I02。治疗与临床试验
标题:国统会天真,现场实践与慢性B型肝炎患者:恩替卡韦治疗超过5年的治疗,良好的抑制病毒和安全性
香港(姓氏,名字):彼得Lampertico1,罗伯塔Soffredini1,毛罗Viganò2,Minola3伊利索,朱利安娜Cologni4,马可Rizzi4,小威Zaltron5,安德烈Vavassori5,詹皮耶罗·Carosi5,埃琳娜Angeli6,吉A. Gubertini6,卡罗F. Magni6,朱利亚诺。 Rizzardini6,安吉拉Testa7次,Gianpiero D'Offizi7,,,玛丽亚Vinci8,Giovambattista Pinzello8,埃里卡Fatta9,西尔维娅Fargion9,保罗·德尔Poggio11 Fracassetti10,西尔维娅Colombo10,奥斯瓦尔多,芭芭拉Coco12,Maurizia R. Brunetto12,马可Andreoletti13,阿戈斯蒂诺Colli13,马西莫Fasano15,邓丽君A. Santantonio14,圭多Colloredo16次,路易莎Pasulo17,斯特凡诺Fagiuoli17次,乔治A.阿尔贝托Eraldo Colombo18,Bellati18,玛丽亚纳塔利娅M. Terreni20,Michela旅游Quagliuolo21,乔凡娜Lunghi22,弗洛里亚纳Facchetti1,Milanese19,费德里卡Invernizzi1,马西莫Colombo1
机构(S):
机构(ALL):1。 1胃肠科,中基金会IRCCS CA的的格兰达Ospedale Maggiore Policlinico,米兰,意大利米兰大学留学。
2。 UOEpatologia,Ospedale圣朱塞佩如Università教堂,米兰,意大利米兰STUDI。
3。 ËInfettive SERVIZIO Malattie Epatiche,胡马尼塔斯加瓦泽尼,贝加莫,意大利。
4。感染性疾病,二贝加莫,贝加莫,意大利Ospedali,里尤尼蒂工厂。
5。 II Divisione Malattie Infettive,AZIENDA Ospedaliera Spedali文明的,布雷西亚,意大利。
6。我和II组感染性疾病,Ospedale,米兰,意大利的路易吉·萨科。
7。英迈,,意大利罗马IRCCS L.斯帕兰扎尼的。
8。 SC EpatologiaËGastroenterologiaCà格兰达,Ospedale酒店距离Niguarda,米兰,意大利。
9。内科1B中基金会IRCCS CA格兰达Ospedale马焦雷Policlinico大学留学教堂,米兰,意大利米兰STUDI。
10。 U.O. Epatologia,Ospedale Treviglio,二Treviglio,意大利。
11。 U.O. Gastroenterologia,马可,Zingonia,意大利Policlinico S.。
12。 U.O. Epatologia,AZIENDA Ospedaliero Universitaria蜗牛,意大利比萨。
13。的SC MEDICINA兴业,莱科,意大利,Ospedale A.曼佐尼。
14。诊所的传染病如Università二福贾,福贾,意大利。
15。诊所的传染病如Università二巴里,巴里,意大利。
16。医学部,Policlinico浦圣彼得,圣彼得大教堂,意大利。
17。胃肠病学组,肝,肺移植中心,Ospedali,里尤尼蒂工厂二贝加莫,贝加莫,意大利。
18。安盟Operativa二MEDICINA,SERVIZIO二Epatologia,Ospedale圣安娜,科莫,意大利。
19。肝病中心,CLINICA的药物,Ospedaliera新赫拉尔多意大利,蒙扎,米兰比可卡大学留学。
20。 U.O. Gastroenterologia,Ospedale Valduce,意大利科莫。
21。 U.O. Gastroenterologia,AZIENDA Ospedaliera二梅莱尼亚诺,梅莱尼亚诺,意大利。
22。 ISTITUTO的二MEDICINA Preventiva中基金会IRCCS CA格兰达Ospedale马焦雷Policlinico大学留学教堂,米兰,意大利米兰STUDI。
抽象的身体:背景和目的:这项研究的目的是评估国统会初治患者恩替卡韦(ETV)单药治疗的长期有效性和安全性。方法:418连续NUC-天真的慢性乙型肝炎患者在意大利聘请21肝的单位和恩替卡韦0.5 mg,为期52个月(2-66)处理。在基线时,年龄为58​​岁,76%为男性,83%HBeAg阴性,HBV DNA 6.0日志IU / ml时,85%ALT升高,49%的肝硬化患者,有56%伴发疾病/药物。肝功能检查和HBV DNA,一个灵敏的检测方法,每3个​​月进行了评估。病毒学突破被定义为> 1日志ü增加的病毒血症,一个是“昙花一现”检测到的病毒血症(<100 IU / ml)的在病毒学应答器的发生。结果。 HBV DNA检测不到率逐步增加在这两个HBeAg阳性和阴性的患者在5年的时间达到100%。的主要反应发生在1%,部分反应在48周中有12%,昙花一现的病毒血症,11%,4%和耐药,病毒学突破在<1%的患者(1例在第3年) 。 HBeAg血清转换和HBsAg转阴率逐步提高到60%和25%的5年中,分别有12例患者,从治疗成功退出。 90%的患者ALT水平恢复正常。 164肝硬化患者中,临床失代偿没有occurr,但,HCC在每年2.5%的速度发展,但在大多数情况下,被完全抑制病毒的复制。没有安全问题的报道。
血清肌酐在治疗过程中保持不变[0.90(0.60-9.0)在基线和0.90毫克/分升(0.5〜2.0)],以及比例的患者血清肌酐> 1.5毫克/分升(基础值的2%,并在学习)。血液中磷的含量也保持不变[] <1%的患者低磷水平或重大蛋白尿从3.4(2.4-4.3)3.1(2.4-4.2)毫克/分升。 TmPO4/GFR比,一个标记的尿中磷的重吸收,是<0.70 mmol / L的〜20%在12个月,并在整个研究。
总体而言,7%的患者死亡,3%的移植,3%,7%需要治疗的适应(PEG或ETV + TDF的)停止ETV HBsAg清除和9%,分别输给了后续。结论。长期恩替卡韦单药治疗能有效地抑制HBV复制的慢性乙型肝炎患者在天真的现场实践,但未能阻止肝硬化患者肝癌.
作者: Hexie62    时间: 2012-10-7 19:00

精彩继续 发表于 2012-7-17 22:40
7月17号。B超显示一切照常,脾正常。血检功能一切正常,术后GGT一直偏高,如今也正常啦。自己给自己祝贺:c- ...

继续加油哦!
作者: 果农    时间: 2012-10-7 20:13

早上7点起来跑步半小时.厉害,我每天散步30-40分钟.跑步400步的样子,不敢多跑.作30个俯撑,双杠作5个左右的支撑.不知道意大利医生是怎么说,好像医生都是要求慢运动,散步,太极拳或者婶母郭林气功..
作者: 老胶东    时间: 2012-10-8 17:15

向您学习 加油
作者: 精彩继续    时间: 2012-10-8 21:18

多谢 俺们一起加油啊!

作者: 精彩继续    时间: 2012-10-8 21:26

回复 果农 的帖子

兄台你好。锻炼其实也没有规定什么的,个人认为要看个人基本身体素质吧,肝质不是很差的话可以多跑多锻炼。意大利木有啥气功的,呵呵。对于俺们CA人适度锻炼是一定要的。美国癌症预防恢复指南就指出术后锻炼有利于提高免疫力起到预防复发。

作者: 精彩继续    时间: 2012-10-8 21:29

回复 老胶东 的帖子

老胶东前辈您好。向我学习不敢担当啊。祝您健康!

作者: 精彩继续    时间: 2012-10-8 21:43

本人2011年6月8号在意大利切除术后到现在一直稳定。当时病理结果】肿瘤3CM 肝区5段 胆囊切除 中分化 包膜完整 界面清晰 肝硬化及脂肪肝。| 术后半年左右肝区曾经穿刺过的皮下位置长出来大概1CM左右的东西,当时认为脂肪瘤一类的也不去理会。直到2012年4月份东西又长了大概一半大小2CM左右去医院切除,医生也没有做活检只做一般脂肪瘤切除处理。当时自己也不当回事。切除后1个月内又重新长出来而且越长越大,7月26日去做活检。8月3号报告是恶性肿瘤。 报告怀疑是肝癌复发。晕 我想咋会肝外复发。《注术后到7月17号前血检和CT报告一切正常》《注本人甲胎不敏感》8月4号去年亲自做我手术的外科医生告诉我这个皮下肿瘤是去年做穿刺针道遗留下的肝细胞癌肿瘤。目前皮下肿瘤4CM乘2CM左右,下周一做CT,周3切除。这样的彩也可以中。
作者: 精彩继续    时间: 2012-10-8 21:47

最近买球咋天天输。NND 昨晚的AC米兰给国米闷啦,也不奇怪。罗马终于主场赢啦 !
作者: 老胶东    时间: 2012-10-9 08:20

回复 精彩继续 的帖子

我以前的主治医生曾经告诉我 千万不要做肝穿刺(怕的就是这个)
作者: 挚友888888    时间: 2012-10-9 09:26

回复 精彩继续 的帖子

不要去买球,医生说过:肝有问题的战友不能玩刺激的东西,心情不能起伏太大,对恢复不好,医生要我劝我LG不要玩股票了,赚了会太激动,垮了心情会太低落。
作者: 生命执着    时间: 2012-10-9 10:38

学会自己调控,胜不骄,败不馁嘛
作者: 精彩继续    时间: 2012-10-9 17:51

回复 老胶东 的帖子

以前自己根本不知道会有这样的意外,欧洲手术前一定要做肝穿刺的。况且我的甲胎不敏感的。呵呵 都是天意啊!当它是个小插曲吧

作者: 精彩继续    时间: 2012-10-9 17:55

你说很有道理。多谢指点。本人一直认为小赌怡情,大赌发家致富!开玩笑啦 只是太无聊啦。

作者: 精彩继续    时间: 2012-10-9 17:56

回复 生命执着 的帖子

多谢! 尽量而为吧!

作者: Hexie62    时间: 2012-10-9 18:58

老胶东 发表于 2012-10-9 08:20
回复 精彩继续 的帖子

我以前的主治医生曾经告诉我 千万不要做肝穿刺(怕的就是这个) ...

我是在发现肿瘤前整一年时做了一次肝穿刺,当时说我只有轻微的肝纤维化。后来发展为肿瘤是否与穿刺有关呢?看来值得关注和研究!
作者: 精彩继续    时间: 2012-10-9 22:57

你那次的肝穿刺只是为了看肝硬化的程度,和我的情况是完全不一样的。呵呵 是2码事。

作者: Hexie62    时间: 2012-10-10 07:31

回复 精彩继续 的帖子

哦!谢谢,多多保重啊!
作者: 老胶东    时间: 2012-10-10 08:50

我是一个医盲 只能常常做检查
作者: 老胶东    时间: 2012-10-10 08:51

回复 精彩继续 的帖子

好好保养吧 加油
作者: 精彩继续    时间: 2012-10-10 15:35

回复 老胶东 的帖子

多谢前辈!

作者: 挚友888888    时间: 2012-10-10 19:25

回复 老胶东 的帖子

叫他加油!加97号油?还是加93号油

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5