肝胆相照论坛

标题: 我有必要检查下HBV-DNA吗? [打印本页]

作者: 随缘而来    时间: 2011-9-20 19:32     标题: 我有必要检查下HBV-DNA吗?

今天去了体验了,肝功能与二对半,结果如下:肝功能正常,所有指标均在参考值之内,二对半,依然为小三阳!
顺路说下我的经历:
至于几时得了乙肝这病是无从考究,个人估计是后天感染的!
在06到07年间觉得身体有点不正常,牙齿非常容易出血,回忆以前高考体验,想到乙肝检查有项是阳性,
于是去广中医医院作了一番详细检查,结果令我大吃一惊,大三阳,转氨酶高出参考值有十几倍,
DNA为10的七次方,B超正常,肝纤四项正常,之后按医生吩咐吃药了,没有做抗毒治疗,
当是本人在读大三,家庭环境也不好很好,关键那时自己对这病一无所知,也不知道什么叫抗病毒治疗,
之后服药一段时间就自行停了,经济的原因了,之后吃过一些中药来护肝解毒,传说的民间偏方,
也不知有没有效果,也一直没有做检查,到08年毕业,由于入职检查因为乙肝而被拒了,
结果亲戚叫我把这病治好再去工作,其实自己这时已经对这病相当了解了,能治好的几率非常少,
但也想了解下目前自己的身体情况到了那种地步,于是去了医院检查,结果也令我相当吃惊,
DNA为阴性,肝功能正常,小三阳,医生说这种情况不必吃药,注意下饮食就行了!
到11年,交了女朋友了,把这病告诉她了,她叫我去医院检查下,结果就如上,肝功能正常,依然小三阳,
没做B超与DNA,这间医院做不了DNA,现在有必要再去检查DNA与B超吗?
女朋友说如果家里人不反对,十月份后可以登记!唉,正为这个头痛!

作者: 大树树树    时间: 2011-9-20 19:53

楼主啊,你在DNA7次方,谷丙10几倍都没有服药啊?然后就是现在这个样子啊?不要误导别人啊?!!!!!11
作者: 19138099    时间: 2011-9-20 19:55

直接问她家人,不罗嗦
作者: springa    时间: 2011-9-20 20:03

还是查查好.
你们平时吃的大米质量不错.
作者: 吴生    时间: 2011-9-20 21:01

转氨酶高出参考值有十几倍,那是 06-07年查的。现在转氨酶是正常的,小三阳,DNA可以不查,做个B超市可以的。不喝酒不熬夜定期检查就可以啦。
作者: 随缘而来    时间: 2011-9-20 21:06

回复 大树树树 的帖子

有啊,只是由于经济的原因,没有服而已,如果经济好,当然继续吃下去,我只是说我自己的经历,
并不是误导人,比如某些人能自然转阴这说明什么呢,这病也是因人而异!

作者: 随缘而来    时间: 2011-9-20 21:07

回复 吴生 的帖子

自从查出大三阳已经不沾,话说以前也从来不喝酒抽烟的,也不通宵!
作者: 1103030134    时间: 2011-9-20 21:08

dna阴性和阳性大不一样,建议查一下
作者: 随缘而来    时间: 2011-9-20 21:08

回复 19138099 的帖子

他家人星期六来我家,到时就知了!
作者: 随缘而来    时间: 2011-9-20 21:09

回复 吴生 的帖子

DNA附近的医院做不了,要去较远路的医院,费用貌似是150元到200元之间,记得不清楚了,
拿报告还要跑回去,很麻烦!

作者: 随缘而来    时间: 2011-9-20 21:11

回复 springa 的帖子

有想过,看看下次几时去广州去查吧,报告叫朋友帮我拿,估计依然那样,感觉现在的身体比以前还好!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5