肝胆相照论坛

标题: 求助:干扰一个月,前白蛋白低,是不是效果不佳呀? [打印本页]

作者: 从大到小    时间: 2011-9-18 11:39     标题: 求助:干扰一个月,前白蛋白低,是不是效果不佳呀?

干扰一个月,今天去看化验结果,转氨酶还是300多,血常规不多正常,但是DNA还没出来(可能给弄丢了),看两对半定量变化:
时间      谷丙   谷草    表面抗原       e抗原     DNA
8.13       370     200      4200            960        3.5e6
9.18       360     180      3200            1100      可能还得重查
其他均没有啥变化,医生建议保肝,各位战友给看看,是不是病毒没出来,这些变化没啥指导意义呀?医生说好像应答不好,干扰期间,转氨酶居高不下,这种情况正常吗?

干扰前一个月,做了保肝,住院时转氨酶1200

DNA结果终于出来了,但是没降,但是前白蛋白低:

时间      谷丙   谷草    表面抗原       e抗原     DNA              前白蛋白(总蛋白是正常的)
8.13       370     200      4200            960        3.5e6            10.6           参考20-40
9.18       360     180      3200            1100      3.7e6             13.6
其他均没有啥变化,医生说吃药,我坚持干扰三个月,医生还说前白蛋白低、转氨酶高,需要输液保肝,各位战友给看看,有必要吗?我现在肝功不正常至少三个月了,求助。。。

作者: 抽烟吐寂寞    时间: 2011-9-18 12:50

干扰期间酶正常了才会不好
作者: z3f    时间: 2011-9-18 13:21

干扰有效与否,抗病毒量是否持续下降!
没有资料,无法判断!
作者: 从大到小    时间: 2011-9-18 13:45

回复 z3f 的帖子

呵呵,我也是这么想的,看来还得看病毒量的变化,谢杰克帮顶,过两天上DNA
作者: 从大到小    时间: 2011-9-18 13:51

回复 抽烟吐寂寞 的帖子

呵呵,不过看起来高了点,现在就看DNA了,希望降个一二次方
作者: 抽烟吐寂寞    时间: 2011-9-18 14:36

酶如果不正常一般都会降的
作者: 从大到小    时间: 2011-9-19 15:26

呵呵,不知道啥时候能降下来。听说肝功长期不正常很容易肝硬化的,几个月应该不算长期吧,小生怕怕
作者: 海霞小虎    时间: 2011-9-19 17:20

一般干扰素,三个月之后查DNA才能确定是否有效,一个月的时间是否太短了
作者: 从大到小    时间: 2011-9-19 19:22

回复 海霞小虎 的帖子

哦,是这样吗?看来我还是学习的不够,三个月,我很有信心,谢谢
作者: 从大到小    时间: 2011-9-19 19:24

今天又去问了一遍DNA结果,结果是根本没查,明天还得抽血,不过后天就能出结果了,想到这点,感觉还行,总算能让我看看短期的效果了
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-9-19 19:53

呵呵!我也刚打完一个月,之前谷两升到368,后来吃降酥药降到106了,现在是不知道还要不要吃下去,医生说再吃一个月,头痛
作者: 抽烟吐寂寞    时间: 2011-9-19 21:12

回复 从大到小 的帖子

不怕
我都正常两年了才抗上的

作者: 抽烟吐寂寞    时间: 2011-9-19 21:13

不怕
我都不正常两年了才抗的
都没低过200

作者: 海霞小虎    时间: 2011-9-20 07:48

回复 从大到小 的帖子

短期血象正常,没有其它问题就行~
作者: 从大到小    时间: 2011-9-21 18:59

回复 凉茶yuan 的帖子

今天到医院,医生说转氨酶360,太高了,建议我输液降酶,现在正在考虑中。。。头痛
作者: 从大到小    时间: 2011-9-21 19:02

你真勇敢,那前后B超有差别吗?还有医生说,转氨酶长期不正常,很容易硬的,纠结。。。

作者: 从大到小    时间: 2011-9-21 19:17

回复 海霞小虎 的帖子

医生说,长期转氨酶高,很容易硬的,有点怕
作者: 漫步R生路    时间: 2011-9-21 21:46

回复 z3f 的帖子

杰克船长 我问下 我前蛋白高怎么回事

丙谷59.3
丙草41.2其余正常,出了半个月中药了,之前前蛋白不高 总胆红素和间接直接胆红素高 现在不高了   前蛋白到高了是怎么回事

作者: z3f    时间: 2011-9-22 04:29

回复 漫步R生路 的帖子

具体用药和治疗情况?
病例不详?病史?
资料不全!
无法判断!仅看蛋白一项,不是很客观!
必须全面把握才容易判断清楚!
作者: 海霞小虎    时间: 2011-9-22 08:15

回复 海霞小虎 的帖子

干扰素激发免疫,攻击病毒,转氨酶相应地升高,升高表明干扰是有效的;经过治疗,病毒数降低,肝功也会逐渐趋于正常~
作者: 海霞小虎    时间: 2011-9-22 08:16

干扰素激发免疫,攻击病毒,转氨酶相应地升高,升高表明干扰是有效的;经过治疗,病毒数降低,肝功也会逐渐趋于正常~
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-9-22 08:30

回复 海霞小虎 的帖子

你效果怎么样呢,转氨酥升高有没有吃降酥药,我打针的时候268,一半个月时360,然后医生开了五脂片吃了一个有,现在谷丙106,谷草72,转肽酥还是88(这个降的不理想),现在医生叫我再吃一个月五脂片,要是吃的肝功正常了,会不会影响干扰效果呀!你转氨酥升高有没有用降酥药呢
作者: 从大到小    时间: 2011-9-22 08:34

回复 海霞小虎 的帖子

考虑清楚了,不降酶,继续干扰,并观察
作者: 抽烟吐寂寞    时间: 2011-9-22 08:44

回复 从大到小 的帖子

B超看不出来
等到看出来
那就有问题了

作者: 从大到小    时间: 2011-9-22 16:27

,是呀,现在的肝应该还是经得起干扰素的折腾的
作者: 海霞小虎    时间: 2011-9-23 08:26

打完两针派罗欣出院的,那时转氨酶100多,前两次查都是200多,食欲还是一般,副作用也不少,血象还算比较正常,太夫开了点九味肝泰,不过也没咋吃,扛着吧!明天就去检查,看看这次结果如何吧~

作者: 从大到小    时间: 2011-9-23 09:02

据说干扰期间,转氨酶不超过最高的10倍,无须降酶
作者: 4rftuy6    时间: 2011-9-23 09:16

干扰就是要转氨酶升高才好啊,10倍以内越高效果越好,你还去降酶,怎么想的啊。。。

作者: 凉茶yuan    时间: 2011-9-23 19:02

回复 4rftuy6 的帖子

医生说超过三百要降酥,没办法总得听医生的吧,医生怎么说也比我们有经验是不
作者: 从大到小    时间: 2011-9-24 08:36

凉茶yuan 发表于 2011-9-23 19:02
回复 4rftuy6 的帖子

医生说超过三百要降酥,没办法总得听医生的吧,医生怎么说也比我们有经验是不 ...

医生也这么跟我说,说是建议,但我考虑再三还是没做降酶,我现在370
作者: 从大到小    时间: 2011-9-24 08:37

回复 海霞小虎 的帖子

好运
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-9-24 09:35

回复 海霞小虎 的帖子

你的效果怎么样,病毒降下来了吗?有用过降酥药吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5