肝胆相照论坛

标题: 发现肝硬化一年整了,樱花呀,樱花,伤不起 [打印本页]

作者: 勇敢liver    时间: 2011-9-18 09:47     标题: 发现肝硬化一年整了,樱花呀,樱花,伤不起

发现硬化一年了,这个一年从刚发现硬化产生的恐惧感,害怕感,都后来只害怕HCC,一点都不怕硬化(感觉几年死不掉),心里的压力只有硬化朋友才知道,期间一直上网看论坛,看到好多感人的帖子,我是去年8月份发现自己乏力加重,后到医院去检查,直接发现硬化的,今年我才33,之前有过乙肝,近15年没有查过,应该是母婴传播,我几个舅舅,我妈妈都是携带者,都60多了,没有人发过病,2010年,8月,B超发现硬化,另外发现一个 2mm*3mm 的高回声结节肝功能正常,HBVDNA 小于10 3次方,增强CT显示肝硬化,  在医院住院1个院出院,之后2010年12月复查,肝功正常,HBV DNA正常,B超其余不变,但是高回声结节到了4mm*3mm(害怕中) ,2011 3月份,B超发现结节4MM*4MM,肝功,DNA其他都正常, 到了2011年5月份,感觉有点不对,乏力中,其实我一直都有乏力症状,一段时间好,一段时间不好的,也没有在意,医生打电话给我,说你这次DNA有点高呀,10的5次方, 肝功能转氨酶 50多,B超也不好,在另外一家医院做了B超,
描述如下:
左叶:长度 54MM,厚度 63mm,右叶:斜经 123mm,宽度 85mm 肝包膜不光整,肝区光点密集增粗,分布不均,肝内见数个低回声区,最大约 7*5MM,境界 清,内部回声不均,肝内管道结构显示清晰,门静脉内径 10mm, CDFI:门静脉内彩色血流充盈良好,PW呈连续性血流频谱Vmean 20CM/S
胆囊切面内径 64mm*23mm,胆囊壁毛糙,其内见一直径约6mm的强光团,后伴声影,肝内外胆管无扩张,胆总管近端内径5mm,其内未见异常,远端显示不清
脾肋下 斜经 132mm  肋间厚度 36mm 脾回声细小均匀,其内未见异常

超声提示:肝硬化伴肝内多发结节形成,结合临床
胆囊壁毛糙伴结石
脾肿大(之前脾都不大,恐惧中)

因为DNA高,肝功内不正常 B 超不好,住院一个月,挂水,开始恩替卡韦抗病毒,期间由于低回声结节,很害怕,但是没有做增强CT,一个月后出院,15HBVDNA小于10的3方,肝功能正常

继续工作中,住院期间工作也没有停,不想让同事知道我有这个病,大家都懂的,害怕歧视

9月11号 复查
肝功能,DNA,AFP 正常
B超不是很好
左叶:长度 58mm,厚度 63mm,右叶:斜经 140mm,宽度 90mm 肝包膜欠光整,肝区光点密集增粗,分布不均,肝内见数个稍高回声区,(上次是低回声,住院医生说不要太纠结这个,做个CT,1公分看的见了)最大约 10*7MM,(增大了,非常害怕)境界 清,内部回声不均,肝内管道结构显示清晰,门静脉内径12mm, CDFI:门静脉内彩色血流充盈良好,PW呈连续性血流频谱Vmean 20CM/S
胆囊切面内径 65mm*23mm,胆囊壁毛糙,其内见数个强光团,最大直径10mm,后伴声影,肝内外胆管无扩张,胆总管近端内径5mm,其内未见异常,远端显示不清
脾肋下 斜经 114mm  肋间厚度 32mm 脾回声细小均匀,其内未见异常
提示
肝硬化伴稍高回声结节,定期复查
胆囊壁毛糙伴结石
咦,脾,未见明显占位病变

医生说抗病毒效果很好,脾脏小了,肝功能一切正常,但是这个回声区很让人害怕,
11号到17号,每天都睡不着,呵呵,没有精神上班,满脑子想的就是自己CA了,呵呵

9月17号 增强CT:
检查所见:肝左右比例失调,肝脏边缘锯齿状改变,增强扫描未见异常强化灶,脾脏大小形态正常,未见异常密度影,胆囊内可见斑点状高密度影,胆囊壁增强扫描有强化胰腺双肾大小形态正常,右肾可见囊性低密度影,增强扫面未见强化,腹腔内未见积液,后腹膜未见肿大淋巴结影
诊断意见
肝硬化
胆囊结石,胆囊炎
右肾小囊肿

医生准备给我继续恩替卡韦抗病毒,加上胸腺肽注射,下周开始

各位资深战友,老师帮帮我分析分析,继续应该如何治疗,多谢了,得了这个病送掉半条命,每天在恐惧中,晕呀

作者: 鸭鸭5252    时间: 2011-9-18 13:19

甲胎蛋白没有查吗
作者: springa    时间: 2011-9-18 13:27

《肝细胞癌临床指南更新》解读
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-521998.html
胸腺肽能治疗已肝吗?
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-521998.html

作者: springa    时间: 2011-9-18 13:31

2009-恩替卡韦临床应用专家共识

作者: 勇敢liver    时间: 2011-9-18 13:58

回复 鸭鸭5252 的帖子

AFP一直正常,2.1

作者: 勇敢liver    时间: 2011-9-18 14:08

回复 springa 的帖子

谢谢 SPRINGA的资料,我现在也不想别的了,三个月B超,AFP,肝功能 随访了,该做的我也做了,又能怎么办,也没有别的办法,关于胸腺肽,主要是我医保开药恩替卡韦,必须挂水,我不想挂,医生就开了胸腺肽打了,我想只要没有副作用就用吧,每次住院一次,我需要 开6到8个月的恩替卡韦,本来 医生叫我就吃恩替卡韦就行了,说别的药没有什么用,也没有开,还说了一些安慰的话,当然也可能是真的,说某某吃抗病毒的药他手上的病人,电话可以给我,肝硬化吃没有了,实实在在的肝硬化没有了,有时候听到这些安慰的话还是有点信心的
作者: 0910.9中年    时间: 2011-9-18 14:19

不要慌,也不要晕,更不要急。
本论坛像你这样硬化的多着呢,比你重的也多着呢。
不要去乱投医,多来论坛走走,学习学习,好处多多。
有不懂或不理解的上论坛多问,时间长了你就会慢慢平静了。

作者: 和平相处    时间: 2011-9-18 16:13

你遇到了好医生,祝你早点健康
作者: 打虎上山    时间: 2011-9-18 16:26

耐心抗病毒吧!
作者: 四驱摩托车    时间: 2011-9-18 17:10

作者: 曙光007    时间: 2011-9-18 21:45

兄弟,你遇到了好医生,不用怕,别听那些危言耸听的话,但也不要大意,我的情况和你差不多,不过只吃拉米,听说恩替很贵。
作者: 勇敢liver    时间: 2011-9-19 12:43

回复 曙光007 的帖子

谢谢鼓励了,说不担心是假的,但是得了这个病也没有办法,你吃拉米的话,一定要注意,我的医生告诉我,变异率很高,而且变了之后在换恩提的话要双倍量,而且效果还打折扣,现在恩提进医保了,我恩提都是走的医保,可以报销60%到70%

作者: 勇敢liver    时间: 2011-9-19 12:52

这周要出差,去欧洲,7天,我最怕出差了,主要是怕辛苦影响病情,前一段时间带儿子自驾去上海游玩,也不是很辛苦,没有很大的透支体力,但是回来乏力了好多天,肝功检查又是正常,不知道怎么的,一直以来我很容易感到乏力,肝功能检查又是正常,转氨酶26,血常规,HBVdna ,都正常 ,胃口等等比的肝硬化症状都没有,有时候就算白天不干什么事情,第二天也感到乏力,看到好多病友没有症状,甚至要跑步,爬山,运动,真是羡慕,有谁有经验指导一下,希望411老师百忙之中看到我帖子指导一下
作者: loveelle    时间: 2011-9-19 19:37

作者: 0910.9中年    时间: 2011-9-20 11:10

看来楼主抗病毒效果不错,继续保持,不要羡慕别人有运动或者有段炼,各人而已。每个人的情况都有自己的特点,也有不同,慢慢来,等身体感觉好了,人也不乏力了再适当的活动一下。

作者: 曙光007    时间: 2011-9-20 11:54

回复 勇敢liver 的帖子

哦,谢谢你的提点,大家互相学习。想问一下你每个月吃恩替多少钱?明开我也去问题一下医生,如果可以接受的话也可以更换。一起努力,对搞病魔!
作者: 勇敢liver    时间: 2011-9-21 13:27

回复 曙光007 的帖子

我吃的博路定,医院是270, 7粒,自己外面买应该便宜点,(一周) ,5月才开始吃,因为5月肝功刚有点高,住院一个月,连每天挂水,保肝降酶治疗,以及检查费用,加起来用掉17000,(住院期间开了7个月还是8个月的恩提卡纬),总共自费了5000,医保报了12000, 9月份复查,办理了住院手续,因为做了肝功,b超,增强CT,我们这里CT 1100,太贵了,住院的话可以报销,人不去医院,接下来可能要开半年到7个月的药吧,费用怎么算暂时还不知道,这次我开始打胸腺肽,可能是所有的费用,我承担 30%吧,按照这样算,一年我应该不超过1万,用博路定 ,包括打胸腺肽,和复查的一些费用,如果国产的润众费用应该更加小,我基本上别的药都不吃,医生也不建议吃
作者: 勇敢liver    时间: 2013-10-13 13:09

没有人气了,我来冒个泡
作者: czezzt    时间: 2013-10-13 19:06

我吃了21个月的恩替卡韦.第一个月也是每周一针胸腺肽,每天吊水谷胱甘肽跟前列地尔.住院一个月后,就光吃恩替卡韦一直到现在.每过3个月左右去医院检查一次,数值还好,就是血小板还在50左右,最低时是30多点.白细胞也在2左右.
没见到明显变好,也没有再变坏.脾脏还大.
现在觉得没什么更好的办法,坚持吃恩替卡韦,每天都很认真.觉得这就是没办法的最好办法了.
我今年八月份在302医院拿的恩替卡韦(博路定)价格好像是240一盒,比上次便宜一些了.

作者: 疯一点好    时间: 2013-10-14 17:17

楼主肝硬化B超图像好一点吗?

作者: 如果1860    时间: 2013-10-14 21:27

以前听见肝硬化这几个字会全身颤抖,现在也习惯了,希望LZ 能勇敢面对
作者: 勇敢liver    时间: 2013-10-15 09:30

回复 疯一点好 的帖子

b超还是老样子,肝功和血常规正常,两年以来一直这样,抗病毒在我身上还是有用的,至少乏力感没有了,只是由于癌变率比较高,使得我们这些患者过得是胆战心惊…

作者: 40更坚强    时间: 2013-10-15 22:05

越到这个时候心态越重要,要乐观啊,没有事的。。。
作者: 勇敢liver    时间: 2013-10-20 09:19

回复 40更坚强 的帖子

心态不去逼着自己好也没有办法,我平时还好,复查的时间是最痛苦的,只是一个高危的未来让你在生活中束手束脚,还好我运气还好,这3年老天看到我樱花的份上,业务做的不错,经济上宽松了一点,脱离了屌丝男,不过樱花人的心理很苦的,比如,你想去买一个房子,人家说5年后这个小区成型了,我想到的是5年后我还在吗?平时很喜欢来论坛,主要是求安慰,找信心的,看到你们这些论坛常客,心里有点寄托,只是现在论坛人越来越少,不知道哪一天没有了,我到哪里找寄托去

作者: 如果1860    时间: 2013-10-21 20:52

我也有这样的想法,有必要建个QQ群了
作者: 七色花1314    时间: 2013-10-21 21:29

希望我们都是那个奇迹,幸运儿,笑到最后
作者: 勇敢liver    时间: 2018-6-22 17:07

18年6-21好   B 超结果    左叶   65mm   厚度 63mm   右页  111mm   肝包膜不光整   光点增粗 增强  肝内见9mm夜性暗区 ,有包膜 后方回声增强,肝内数个稍高 稍低回声,最大9mm,境界清,内部回声不均,结论  肝硬化 肝内结节  ,肝囊肿,胆囊壁毛糙,以前8年  b一直这样子 但是没有低回声,一直是 数个高回声 最大10mm, 这次报了低回声 ,约了一个核磁共振 ,6-22 号磁共振增强报告, 肝脏 边缘欠光整,信号欠均匀,肝内见数个小囊性无强化信号灶,肝内血管未见充盈缺损,    结论  慢性肝病改变,肝小囊肿,建议定期随访   
作者: 勇敢liver    时间: 2018-6-22 17:10

2017-07-20 年 增强CT 结果报告 , 肝脏大小,形态正常,轮廓光整,肝内见小囊状低密度影,边界清晰,增强无强化    诊断意见: 肝内多发性小囊肿  (没有报肝硬化,2011年  见我7年前的CT报告  同一家医院 报了肝硬化)
作者: 勇敢liver    时间: 2018-6-22 17:19

这个多发性小囊肿严重吗 ?
作者: 18930859893    时间: 2018-6-22 20:37

囊肿一般是良性的,先天性的,随着年龄增长,组织退化而逐渐显现,一般问题不大。我与楼主一样,肝脏也多发囊肿。
作者: 卧龙居士    时间: 2018-6-22 20:57

看来抗病毒早期硬化是可以逆转的。
作者: 勇敢liver    时间: 2018-6-23 10:13

回复 卧龙居士 的帖子

逆转谈不上  可能保持了平稳不恶化  
作者: yelanglms    时间: 2018-6-29 20:00

这个B超提示是肝硬化,下面增强CT不是肝硬化,两者不同,如何理解?
作者: 勇敢liver    时间: 2018-8-29 09:12

回复 yelanglms 的帖子

按照B超为准    目前我磁共振增强 和 CT增强 都不会报肝硬化 但是 B超会  按照B超为准我觉得
作者: 江上渔翁    时间: 2018-8-31 16:16

你是用什么抗病毒?
作者: 勇敢liver    时间: 2018-9-1 17:30

回复 江上渔翁 的帖子

恩替卡韦博路定
作者: 江上渔翁    时间: 2018-9-2 15:50

有微信吗?

作者: 纠结哥哥    时间: 2018-9-11 16:47

楼主CT 核瓷显示楼主明显好转
作者: 勇敢liver    时间: 2018-10-23 18:02

8月29号  B超和以前一样 但是高低回声结节  13mm*9mm(6月是9mm  8月到了13mm)  由于不太放心 , 10月21号做B 超和 8月一样  高低回声  13mm*9mm
又做了一个磁共振增强 ,10-23号报告      肝右叶见圆形病变,大小7*6mm T1W1  低信号  T1W2高信号  信号均匀 GD-DTPA 增强病变无强化   结论: 肝右叶小囊肿  胆囊结石  双肾囊肿   我可以排除报警了吗?

作者: ERICLU    时间: 2018-10-23 19:57

逆转之路,我们一直观望鼓励你!
作者: kjpbbac    时间: 2018-10-23 21:59

楼主其实没必要太过担心,微小的变化而已,5月份我核磁报告结节0.8*0.9   10月份变成1.2*1.0    后来我问大夫是恶化了么,大夫说会有波动但不用过分去介意这些细微变化,因为仪器和测量也会有误差,定期检查按时吃药就好,另外我每天晚上快步走45分钟已经坚持了半年了,这半年内睡眠质量,精神状态,抵抗力,心态都积极向好,肝功和肾功持续标准,我想积极运动对肝病也会有帮助的,希望你也能借鉴一下
作者: 勇敢liver    时间: 2018-10-24 10:37

回复 ERICLU 的帖子

我看了你的资料  我作为看病人给个意见  不要纠结是否肝硬化  这个乙肝肝硬化  每个医院都可以治疗 不需要什么专家教授    我从来没有去过上海医院  只有我帮我父亲开刀才会找专家  我都自己看报告  大医院在于外科手术经验  至于肝硬化没有什么经验可谈  乙肝只有抗病毒  一天一个恩替卡韦或者替诺就行    定期检查  其他的一个都不吃 我8年来 没有吃过其他的  任何东西   一般磁共振和ct没有b超敏感  我是这样认为的  磁共振增强发现肿瘤为目的     就算没有报肝硬化  肝脏已经坏了   防止癌症是主要目的  我对是不是肝硬化没有感觉   是也好不是也好  没有关系   
作者: Newbegin    时间: 2018-12-3 07:25

勇敢liver 发表于 2018-10-24 10:37
回复 ERICLU 的帖子

我看了你的资料  我作为看病人给个意见  不要纠结是否肝硬化  这个乙肝肝硬化  每个医 ...

楼主心态调整得很好,谢谢分享!
作者: 勇敢liver    时间: 2019-10-30 09:39

冒一下泡泡   2019-10-30  ct报告(非增强) 肝脏大小 形态正常 肝实质密度减低,肝内见6MM的小类圆形囊性灶  脾脏不大,密度均匀  结论:  肝内小囊肿  脂肪肝  胆囊结石     最近经常肝区有吊住的不是感觉 不知道什么原因  ?
作者: jerryliu0319    时间: 2019-10-30 10:06

同感!但是我血常规不正常,血小板很低。
作者: 谭柳生    时间: 2019-11-27 18:22

坚持抗病毒,定期复查,只要不癌变就行,管它硬化还是不硬化。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-12-17 07:45

楼主逆转了啊
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-12-18 11:11

回复 卧龙居士 的帖子

居士最近怎么样?你是实实在在肝硬化逆转吗?
作者: 勇敢liver    时间: 2020-7-26 17:03

漏个脸,这个论坛人气不像以前了,想当年我天天看,肝硬化每次检查之前我们都像鸵鸟一样,不敢去,但是我还是3到6个月坚持检查一次的时间段,稍微有点症状,就当成完了,这次就是乏力出现,担心了好多天,发一个2020-03-14 b超  肝包膜不光整,光点增粗增强,分布不均匀,数个高低回声  最大    10*8mm   结论 肝硬化伴结节,  然后这两天的检查报告都出来了,2020-07-26   由于浑身乏力,10年抗病毒后就没有出现类似症状,检查做了 b超,增强磁共振 ,CT普通扫描,一下全开了检查单, B超:肝切面形态正常,肝内回声前半部增密增强,后半部稀疏衰减,分布均匀,肝内管道尚能显示,肝包膜欠光整,光点增粗增强,分布不均,医生找了半天没有找到结节,说可能脂肪肝严重看不到,但是这个图像完全达不到肝硬化,检查单上怎么打肝硬化的,  超声结论:慢性肝病超声改变,脂肪肝 (10年来第一次b超没有打肝硬化) 磁共振增强:肝脏边缘欠光整,信号欠均匀,肝内数个小囊性无强化信号灶,    结论: 慢性肝病改变        , ct普通扫描,结论:脂肪肝,肝囊肿,   现在我正在挂水 保肝治疗,虽然肝功能正常但是浑身没有力气,就像肝炎发作一样
作者: sunny20115818    时间: 2020-7-26 20:01

楼主门静脉一直正常,真不错!我门静脉1.6都十几年了,准备做胃镜看看是不是静脉曲张了。我也有容易乏力的症状
作者: 桦子    时间: 2020-7-27 13:53

谢谢楼主为大家分享自己的治疗经验,看到楼主现在越来越好,真为你高兴。
希望你常露个脸,提高人气,为战友鼓劲。
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-7-27 15:31

楼主您是逆转了?还是原来判肝硬化判重了?没有结节 医生说绝对不到肝硬化 好现象
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-7-27 15:31

楼主您是逆转了?还是原来判肝硬化判重了?没有结节 医生说绝对不到肝硬化 好现象
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-7-27 15:32

第几年开始明显好转?
作者: seawing    时间: 2020-7-28 15:12

脂肪肝不可掉以轻心,我就是食道静脉曲张,怀疑肝硬化,结果做肝弹/肝脂肪定量,发现重度脂肪肝,使劲减重,半年时间减掉18斤,重度脂肪肝变成正常了!
作者: 今天还好    时间: 2020-12-11 14:21

谢谢lz分享
作者: ak1234ak    时间: 2020-12-14 13:06

sunny20115818 发表于 2020-7-26 20:01
楼主门静脉一直正常,真不错!我门静脉1.6都十几年了,准备做胃镜看看是不是静脉曲张了。我也有容易乏力的 ...

我门静脉1.7已两年了,西安唐都医院住院检查后也不治疗,不知怎么办,你针对门静脉宽怎么治疗的?
作者: 乙肝人1949    时间: 2020-12-15 20:39

你的表面抗原多少?
作者: 乙肝人1949    时间: 2020-12-15 20:40

楼主你不查乙肝两对定量?
作者: 勇敢liver    时间: 2021-10-12 16:14

回复 乙肝人1949 的帖子

表面抗原没查   好像也不低  查了也没辙呀
作者: 勇敢liver    时间: 2021-10-12 16:19

冒个泡  反省一下  一年没好好检查了  上次B超还是2月做的  而且有气体干扰  都没有重新复查,   这几天肝区疼痛  刺痛  钝痛 都有  去查了  B超还是老样子     肝结节又报了最大6mm  肝功能  AFP  正常   不知道为啥 浑身痒的很  以后还是要定期检查    常来冒个泡   下一次复查我要再做一下  增强磁共振  一年做一次   3到4个月B超  以后按照这个节奏
作者: Newbegin    时间: 2021-10-12 20:59

勇敢liver 发表于 2021-10-12 16:19
冒个泡  反省一下  一年没好好检查了  上次B超还是2月做的  而且有气体干扰  都没有重新复查,   这几天肝 ...

谢谢楼主更新,有气体干扰是吃了易产气食物、浑身痒是吃了辛辣食物吗?
作者: 勇敢liver    时间: 2021-10-13 14:38

回复 Newbegin 的帖子

浑身痒可能是人工荨麻疹 今天药房买了 抗过敏的药吃吃看看
作者: 江上渔翁    时间: 2021-10-13 21:31

硬化11年了?这十一年来有什么变化?
作者: Newbegin    时间: 2021-10-13 21:58

勇敢liver 发表于 2021-10-13 14:38
回复 Newbegin 的帖子

浑身痒可能是人工荨麻疹 今天药房买了 抗过敏的药吃吃看看 ...

我是打了新冠疫苗第一和第二针后出现荨麻疹,是局部的
作者: 勇敢liver    时间: 2021-10-13 23:34

回复 江上渔翁 的帖子

发现硬化11年时间好快       发现之前也不知道几年  没有变化  变化就是抗病毒之前ct  报硬化  后来不报了 b超还报  现在ct 磁共振 都不报   脾脏抗病毒后正常了  之后就没肿大过 其他好像没有变化  
作者: 江上渔翁    时间: 2021-10-14 19:00

那么是在好转啰?说明人有自愈功能?
作者: 追~风    时间: 2021-10-16 12:46

楼主还在吃博路定?高敏DNA是否检测不到病毒了?血常规怎么样呢?我彩超提示三年(18-20年)的结节,抗病毒5个月后就消失了,我脾大11年估计很难缩小,但是抗病毒后身体明显好转,睡眠也好了。
作者: 勇敢liver    时间: 2021-10-16 14:20

回复 追~风 的帖子

大概看了一下你的情况  病毒大于20了  11年就可以抗病毒了,吃总比不吃好,你这个不知道有没有达到肝硬化, B超看起来还好,但是脾脏又肿大,脾脏肿大也是肝硬化的指标,反正现在已经抗病毒了,这些都不重要了,吃着随着时间推移,脾脏应该会缩小,我一直吃的是博路定 没有换过  我检测病毒是小于20  
作者: 追~风    时间: 2021-10-17 08:37

其实我早就该抗病毒了,医院的医生不给抗,说没事,2020年疫情的时候感觉身体不好,失眠,焦虑,就去做了肝穿G2S1,立马就TAF抗了!
作者: 纠结哥哥    时间: 2021-11-6 19:15

不是说结节没了吗? 完全达不到肝硬化 则么又报了
作者: 勇敢liver    时间: 2022-7-16 00:03

冒泡一下
作者: CP993039    时间: 2022-9-14 16:27

回复 追~风 的帖子

跟你的情况差不多,看看的医生一直说不用管,定期检查,后来甲胎蛋白高,穿刺G2S4e,感觉是早点抗病毒会好很多
作者: 纠结哥哥    时间: 2024-2-16 22:29

楼主则么样了
作者: lovesunshine    时间: 2024-2-24 22:04

楼主还好么?
作者: 凡夫子    时间: 2024-2-24 22:51

我也是浑身发痒,前胸,脖颈,后背,好多小疹子,但又不像是蜘蛛痣

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5