肝胆相照论坛

标题: 想去上海瑞金医院做fiberscan检查 [打印本页]

作者: gyh1920    时间: 2011-9-17 11:25     标题: 想去上海瑞金医院做fiberscan检查

我以前发过杭州有没有fiberscan检查的贴,结果好像是没有。
考虑了一阵,我打算去上海做这个检查,坐火车去。
我想请教一下各位病友,以及版主AntiHBV8101,
上海瑞金医院有的,是不是就在门诊部(上海市卢湾区瑞金二路197号),还是在别的地方,另外我去就是为了这个检查,不打算看病的,有没有办法简单的找个一般医生开个检查单,我最好当天做完就回去。
最后,为什么AntiHBV8101 你说“那玩意不准的,”,是不是误差还是比较大的?,我现在肝功正常,有一点胖,目的主要是如果这个检查能确定肝硬化的话,就不做肝穿了,不知道这个检查能不能达到目地。

作者: 困惑无奈    时间: 2011-9-17 13:05

华山医院也有的.当天做也是有可能的,但要挂在前面,最好是星期2人少一点.
作者: interdetect    时间: 2011-9-17 13:45

回复 gyh1920 的帖子

就去门诊部
挂谢青医生的号
或者挂个陆志檬的专家号
业内很有名的两个专家

作者: nwjk    时间: 2011-9-17 14:11

是不是有方便门诊不清楚
据我所知,肝纤维化扫描不如肝穿刺准。但是它没有创伤,如果肝硬化还是能看出来的。
作者: jndkbdzl    时间: 2011-9-17 15:37

上海瑞金医院的边门上,有单独的一幢楼,是感染门诊,挂号也在那里。

只查fiberscan的话,挂个普通医生的号就好了,让医生开个单,就不用排队找专家了。

作者: 标图员    时间: 2011-9-17 16:10

做肝纤维化扫描不是很准。
作者: wg_pvg    时间: 2011-9-17 19:08

这个好像就是个彩超,可以做对比参考,很快的,几分钟就好了,而且无创伤,缺点就是不如肝穿准确。
作者: 冰冻的心    时间: 2011-9-17 20:09

去年这个时候我也在论坛里询问了去瑞金医院做此检查的事情,后来去了。结果还是很能看得出问题的,检查也很方便,直接到感染科挂号,有不明白的地方那里有服务的人可问,挂号后很快就能轮到查的。因为那里是感染科,所以我带足了零钱省得医院找钱给我。
作者: 简单明了    时间: 2011-9-17 20:24

5楼回答的很正确.
不过做飞波要肝功能正常,不要太肥胖.
不然结果不准的.
我认为意义不大.
我在瑞金做过.200大洋!
作者: gyh1920    时间: 2011-9-18 08:34

jndkbdzl 发表于 2011-9-17 15:37

上海瑞金医院的边门上,有单独的一幢楼,是感染门诊,挂号也在那里。

谢谢,就是在门诊部(上海市卢湾区瑞金二路197号)旁边吗?
作者: gyh1920    时间: 2011-9-18 08:36

冰冻的心 发表于 2011-9-17 20:09
去年这个时候我也在论坛里询问了去瑞金医院做此检查的事情,后来去了。结果还是很能看得出问题的,检查也很 ...

谢谢,另外请问是不是就是在门诊部(上海市卢湾区瑞金二路197号),我不太了解上海的情况,瑞金医院跟门诊部是不是在一起?
作者: gyh1920    时间: 2011-9-18 08:38

回复 困惑无奈 的帖子

华山医院也有的,能告诉具体的在哪里吗,比如是在门诊部挂号,在门诊部附近的检查大楼做,就是说医院跟门诊部是不是在一起的。
作者: gyh1920    时间: 2011-9-18 08:40

非常谢谢各位病友的回复,打算下周去上海,做检查。
有什么需要注意的,还请病友多指教。
作者: 益无用处    时间: 2011-9-18 09:14

我也想去瑞金看。
作者: 永不弃    时间: 2011-9-18 14:28

我最近也想到上海再找个专家看看,不知道选哪个医院哪个专家好?初步是想找长征医院的缪晓辉,有没有更好建议呢?

作者: 益无用处    时间: 2011-9-18 15:17

永不弃 发表于 2011-9-18 14:28
我最近也想到上海再找个专家看看,不知道选哪个医院哪个专家好?初步是想找长征医院的缪晓辉,有没有更好建 ...

我也想去找缪晓辉看。但可能很难预约。
作者: jndkbdzl    时间: 2011-9-18 21:34

门诊大楼一楼.
作者: gyh1920    时间: 2011-9-19 07:45

回复 jndkbdzl 的帖子

谢谢各位病友了,现在准备去上海了,但有个问题,就是这个检查是每天都有的,还是星期二,星期四才有的,是上午还是下午,医院有没有查询的电话,请了解的病友告诉一下。
作者: gyh1920    时间: 2011-9-19 07:48

回复 永不弃 的帖子

我想最重要的是把自己的病情搞清楚,然后再决定找谁看,缪医生是不错的,就是比较贵,还不容易找。
作者: 永不弃    时间: 2011-9-19 08:02

那你是否有打听到上海哪家医院可以做精确检测,全部用雅培的包括病毒量,我在浙江病毒只能测到10的3次方,不知道别人的500以下、100以下是在上海哪家医院检测的,请有知情者也麻烦告知一声,因为马上就要出发去再次门诊了。
作者: 冰冻的心    时间: 2011-9-19 09:13

gyh1920 发表于 2011-9-18 08:36
谢谢,另外请问是不是就是在门诊部(上海市卢湾区瑞金二路197号),我不太了解上海的情况,瑞金医院跟门 ...

看5楼的帖吧,说的很清楚了。

作者: 冰冻的心    时间: 2011-9-19 09:16

益无用处 发表于 2011-9-18 15:17
我也想去找缪晓辉看。但可能很难预约。

缪晓辉的特需门诊挂号电话是:021-81885563,去之前先打个电话联系好,他有一个助手帮他负责这方面的事。
作者: 冰冻的心    时间: 2011-9-19 09:20

gyh1920 发表于 2011-9-19 07:45
回复 jndkbdzl 的帖子

谢谢各位病友了,现在准备去上海了,但有个问题,就是这个检查是每天都有的,还是星 ...

瑞金医院的电话号码是021-64370045转各科室分机。你可以转感染科询问。
预约电话,服务热线是021-64370045
专家门诊预约、咨询 64370045*600105 64664140
注: 电话预约时间:周一--周五 7:30-17:00;周六 7:30-16:00

祝你顺利!

作者: 隽子    时间: 2011-9-19 09:22

只查fiberscan的话,挂个普通医生的号
作者: 益无用处    时间: 2011-9-19 14:06

冰冻的心 发表于 2011-9-19 09:16
缪晓辉的特需门诊挂号电话是:021-81885563,去之前先打个电话联系好,他有一个助手帮他负责这方面的事。 ...

谢谢你!已经预约好了!
作者: gyh1920    时间: 2011-9-19 15:15

谢谢以上病友的帮助。

我现在想知道这个检查是不是每天都可以做的,还是每周只有特定的几天,比如星期二有做。主要是不想去上海了,结果当天,或第2天,都没有做这个检查的。不知道有没有对这个了解的病友。

作者: gyh1920    时间: 2011-9-19 15:59

我刚才打了瑞金医院的电话号码021-64370045转感染科询问了,有个女的接,她回答是星期一,星期二,星期四,这三天有做这个检查,不过声音不清楚,不知道有没有听错了。
有做过的病友能不能告诉一下,你们是星期几做的。
作者: gyh1920    时间: 2011-9-19 16:02

冰冻的心 发表于 2011-9-19 09:20
瑞金医院的电话号码是021-64370045转各科室分机。你可以转感染科询问。
预约电话,服务热线是021-6437004 ...

冰冻的心,谢谢你了,你记得去年你是星期几做的吗,我离上海很远的,去之前希望尽可能把情况了解清楚。
作者: laymens    时间: 2011-9-19 16:02

作者: gyh1920    时间: 2011-9-19 16:03

回复 隽子 的帖子

我打算挂个普通医生的。
作者: gyh1920    时间: 2011-9-19 16:12

laymens 发表于 2011-9-19 16:02
我觉得如果仅仅做的检查的话
随便弄个普通号就可以了
医生听说你只要做检查

我主要是想判断是不是肝硬化了,如果肝硬化了生活里很多事就不好再想了,治疗也应该马上开始了,很多迹象表面,好像是肝硬化了,今天的检查结果,各位看看,有什么意见,BC医生也是说肝硬化了,就是不敢肯定:
血常规:血小板 111 10^9/L 100.00-300.00!
白细胞计数(WBC) 3.11 10^9/L 3.5-10.00
中性粒细胞比率 49.7 % 50.00-75.00
淋巴细胞比率 42.6 % 20.00-40.00
单核细胞比率 5.4 % 3.00-10.00
嗜酸性细胞比率 1.9 % 0.50-5.00
嗜碱粒细胞比率 0.4 % 0.00-1.00
中性粒细胞计数 1.55 10^9/L 1.40-6.50
淋巴细胞计数 1.33 10^9/L 1.20-3.10
单核细胞计数 0.16 10^9/L 0.12-1.0
嗜酸性细胞计数 0.06 10^9/L 0.02-0.50
嗜碱粒细胞计数 0.01 10^9/L 0.00-1.00
红细胞计数(RBC)计数 4.03 10^9/L 4.00-6.00
血红蛋白(Hb) 122 g/L 110.00-180.00
红细胞压积 0.378  0.35-0.50
红细胞平均体积 93.7 f/L 80.00-99.90
平均血红蛋白量 30.3 pg 27.00-31.00
红细胞平均Hb浓度 323 g/L 310-360
红细胞分布宽度 11.6 % 11.60-13.70
血小板 111 10^9/L 100.00-300.00
平均血小板体积 11.1 fL 7.80-11.00
血小板容积 0.123 % 0.115-0.285
血小板分布宽度 16.6 % 14.75-17.25
肝功:
日期/项目 白蛋白 球蛋白 白球比例 总胆红素 直接胆红素 间接胆红素 谷丙转氨酶 谷草转氨酶 谷氨酰转酞酶 碱性磷酸酶 胆碱脂酶
参考范围 34-54 20-38 1.1-2.5 3.0-25 0-6.8 0.5-20 5-45 8-40 6-50 40-150 0.5-1.2e4
20110321 39 24 1.63 14.7 2.6 12.1 99 67 31 78 7000
20110412 41 28 1.46 9.6 2 7.6 92 59 30 74 7700
20110425 39 23 1.7 9.8 1.3 8.5 70 49 31 68 6400
20110510 42 27 1.56 21.3 2.6 18.7 54 46 31 66 7500
20110525 43 21 2.05 16.9 2 14.9 45 41 30 63 7000
20110919 39/白蛋白 24/球蛋白 1.63 22.3/总胆红素 2.6d 19.7i 42/alt 43/ast 22 58 6600

作者: laymens    时间: 2011-9-19 16:42

作者: laymens    时间: 2011-9-19 16:43

作者: xuhaifeng4004    时间: 2011-9-19 16:55

看这些数据就能看出肝硬化,厉害!
作者: laymens    时间: 2011-9-19 17:02

作者: 冰冻的心    时间: 2011-9-19 19:09

gyh1920 发表于 2011-9-19 16:02
冰冻的心,谢谢你了,你记得去年你是星期几做的吗,我离上海很远的,去之前希望尽可能把情况了解清楚。 ...

我是星期二去做的,到那里等了约半个小时就轮到了。我是空腹去的,怕吃了东西不能做,后来知道是不一定空腹的。结果当场就出来了。

作者: gyh1920    时间: 2011-9-20 08:08

xuhaifeng4004 发表于 2011-9-19 16:55
看这些数据就能看出肝硬化,厉害!

不是单单这些数据,B超也有问题!白蛋白是偏低,血小板也是偏低,这4个月从150降到111了,情况不好。

作者: gyh1920    时间: 2011-9-20 08:11

冰冻的心 发表于 2011-9-19 19:09
我是星期二去做的,到那里等了约半个小时就轮到了。我是空腹去的,怕吃了东西不能做,后来知道是不一定空 ...

谢谢了,打算下星期一或星期二去。本来是打算昨天去上海的,感觉累,昨天的检查结果,也是让我失望的,肝功ast还是有点偏高。alt也在高位。
已经这样4个月了。

作者: 卅卅卅    时间: 2011-9-21 12:37

alt太高了会影响fibroscan 的准确性

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5