肝胆相照论坛

标题: 骨转移(骨痛)病人及家属请进:第三代双磷酸盐的应用 [打印本页]

作者: 放牛哥哥    时间: 2011-9-16 14:14     标题: 骨转移(骨痛)病人及家属请进:第三代双磷酸盐的应用

第三代双膦酸盐(唑来膦酸)是适应症最广的双膦酸盐,是目前唯一被批准用于各种肿瘤骨转移治疗的双膦酸盐

第三代双膦酸盐的发展——总   结

强效、低剂量、使用方便是双膦酸盐发展的趋势

双膦酸盐化学结构的不断演变使得其活性不断增强

双膦酸盐的使用方法越来越简便,充分解决口服药物的依从性问题

临床研究结果初步揭示了第三代双膦酸盐具有更强的临床疗效

预防骨相关事件更有效

其他双膦酸盐治疗失败时,换用唑来膦酸仍能缓解骨痛

唑来膦酸的适应症更加广泛,是目前唯一被批准用于各种肿瘤骨转移治疗的双膦酸盐

[attach]238754[/attach]

[attach]238753[/attach]

[attach]238752[/attach]

作者: 一刀流    时间: 2011-9-16 16:21

咨询放牛哥哥一个问题:
本来昨天要去打第四针派罗欣的,可医生让我做血常规检查后再说。
血常规结果出来了,医生说最好直接停针,改吃恩替。今天早上我吃了第一粒。
[attach]238760[/attach]

作者: 放牛哥哥    时间: 2011-9-16 18:47

你的医生在乱说:你这个血象是骨髓抑制分度2度,可以继续干扰。并且可以维持原剂量。
需要减剂量/停针(或使用重组人粒细胞刺激击落因子干预,提升血象)的指征是:
ANC 低于0.75/0.5
PLT  ......75/50
WBC.....1.5/1.0
你的都没有达到停干扰的标准。
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-9-16 18:48

P.S.这是ca板块,问我应该到乙肝交流版去。我的签名档链接第一个就是。或在交流版置顶区找我帖子。
作者: 肝ca啊    时间: 2011-9-16 20:40

谢谢楼主。
如果主动要求医生开这个药,不知道医生会是什么反应。。。。。
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-9-16 20:47

没什么反应,这是正常的。你们的情况就是要使用唑来膦酸,商品名进口的叫择泰,国产的叫艾朗。3-4周静滴一次。进口的大概2600元,国产的600多。
作者: 肝ca啊    时间: 2011-9-16 20:51

放牛哥哥 发表于 2011-9-16 20:47
没什么反应,这是正常的。你们的情况就是要使用唑来膦酸,商品名进口的叫择泰,国产的叫艾朗。3-4周静滴一 ...

是不是我正要问的这个?
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1075675-1-1.html
  1. 有个骨转移的针,一个月打一针的,有谁了解?
  2. 医生拼命推荐,说防止脊椎骨折,一个月打一针就可以了。是挂点滴的。
  3. 我找了个借口没要。
  4. 不知道有谁知道这个是什么药吗?价格又会是多少呢?
复制代码

作者: 放牛哥哥    时间: 2011-9-16 20:59

基本是的。你问这个问题之前,我在下午就贴出来了这个问题的解决方案,你没仔细看。
所有肿瘤的骨转移后的姑息治疗方案,就是使用双磷酸盐。还有就是放疗。
骨转移后的中位生存期的问题。如果单一的骨转移,乳腺癌是44.2个月(因为我妈去年得了乳腺癌,所以了解的多些)。其他的肿瘤病我不清楚。
作者: 肝ca啊    时间: 2011-9-16 21:35

放牛哥哥 发表于 2011-9-16 20:59
基本是的。你问这个问题之前,我在下午就贴出来了这个问题的解决方案,你没仔细看。
所有肿瘤的骨转移后的 ...

乳腺癌转移44.2个月很长。差不多4年。

这个药,国产的价格还能接收,进口的有点贵。(估计医生有回扣)

作者: hzhch    时间: 2011-9-17 09:55

我老公多处骨转移两年多了每月一次唑来膦酸至今,现在正常人生活。【那还有局部放疗,多吉美,日达仙,CIK等治疗】
作者: 小鱼斗肝癌    时间: 2011-9-28 20:06

请教LZ, 如何确认是骨转移?
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-9-28 22:30

小鱼斗肝癌 发表于 2011-9-28 20:06
请教LZ, 如何确认是骨转移?

ECT筛查骨代谢是否有异常;如有,对该部位行CT或MR影像检测,确认占位否(骨扫描不是特异性检查项目)
查看血清碱性磷酸酶是否升高数倍。

作者: hzhch    时间: 2011-9-28 23:18

我老公多处骨转移2年多了碱性磷酸酶始终正常,
作者: godloved    时间: 2011-9-29 08:19

hzhch 发表于 2011-9-28 23:18
我老公多处骨转移2年多了碱性磷酸酶始终正常,

我也是如此
作者: 小鱼斗肝癌    时间: 2011-9-29 22:44

明天安排对疼痛部位做进一步影像检查,请教各位:
如果检查下来确实是骨转移,是否仍按原计划在原发位置肝脏照光(我们10/5要开始放疗)?

还有请教13F, 你老公骨转移2年多是用什么方法控制的呢?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5