肝胆相照论坛

标题: 有小三阳抗病毒治疗的来报道 [打印本页]

作者: 身体是本    时间: 2011-9-15 12:05     标题: 有小三阳抗病毒治疗的来报道

每天到论坛里游,看见的都是大三阳在抗病毒治疗,难道坛里就没有小三阳抗病毒治疗的吗?
  本人原来大三阳,后来变小三阳,7月检查肝功能不正常,病毒7次方。B超正常,医生叫抗病毒,现在正恩替中。病毒已经转阴。其余的还没有检查,感觉就我一个人是这种情况,找小三阳抗病毒的战友交流.........

作者: 简单明了    时间: 2011-9-15 12:09

我就是小三抗病毒的.
看看我的签名.
作者: 身体是本    时间: 2011-9-15 12:13

终于有伴了哦 看看你的记录再说
作者: 娱乐新天地    时间: 2011-9-15 12:22

我也是,曾经2年拉米,停了3年后复发,这复发有很大一原因是自己没休息好,把自己当一个正常人看待,天天半夜才睡觉,时常麻将到凌晨,中间还生了孩子,孩子是健康的,这是给我最大的安慰,现在复发上了恩替,1.28的7次方,使用4周后已经是6.5的3次方.
作者: 娱乐新天地    时间: 2011-9-15 12:23

我也是,曾经2年拉米,停了3年后复发,这复发有很大一原因是自己没休息好,把自己当一个正常人看待,天天半夜才睡觉,时常麻将到凌晨,中间还生了孩子,孩子是健康的,这是给我最大的安慰,现在复发上了恩替,1.28的7次方,使用4周后已经是6.5的3次方.
作者: 身体是本    时间: 2011-9-15 12:26

回复 简单明了 的帖子

你的效果很好啊,一个月不到就转阴了,而且是1,4阳,我40天才转阴。二对半没有查。我也去查一下,说不定也少了一阳哦,呵呵 战友们评论好像要吃一辈子了,我真没有要吃一生的打算。

作者: 身体是本    时间: 2011-9-15 12:29

回复 娱乐新天地 的帖子

停了3年还复发,是金牌停药?

作者: jinpaimanman    时间: 2011-9-15 12:31

我也是啊,小三,5次方```NT一个月后转阴
作者: 迷失的HBV    时间: 2011-9-15 12:51

你不是一个人
作者: whyleaveaway    时间: 2011-9-15 16:54

本人亦然
啊德中 已十个月

作者: 身体是本    时间: 2011-9-15 17:27

十个月的阿德 效果怎样 努力啊
作者: 身体是本    时间: 2011-9-15 17:30

回复 lzq2011 的帖子

如果是携带者就不用治疗,自己好好保养,靠自身免疫清除最好。

作者: nwjk    时间: 2011-9-15 17:31

小三阳抗病毒的也很多
作者: 身体是本    时间: 2011-9-15 22:38

小三阳嗑药的时间都是很长的,有没有成功停药的?来给我们力量吧!
作者: 身体是本    时间: 2011-9-16 12:10

回复 简单明了 的帖子

简单明了        问问 你的签名怎么弄的?这个链接很好,把自己的情况可以全部放进去。

作者: 简单明了    时间: 2011-9-16 13:27

身体是本 发表于 2011-9-16 12:10
回复 简单明了 的帖子

简单明了        问问 你的签名怎么弄的?这个链接很好,把自己的情况可以全部 ...

在我的中心----个人资料----论坛信息----个性签名中设定一下就好了!

作者: 身体是本    时间: 2011-9-17 12:04

按照《指南》意见:对于HBVDNA高水平复制患者(1)对ALT大于ULN且年龄>40岁者,也应考虑抗病毒治疗 (Ⅲ )。(2)对ALT持续正常但年龄较大者(>40岁),应密切随访,最好进行肝活组织检查;如果肝组织学显示Knodell HAI≥4,或炎症坏死≥G2,或纤维化≥S2,应积极给予抗病毒治疗(Ⅱ )。(3)动态观察发现有疾病进展的证据(如脾脏增大)者,建议行肝组织学检查,必要时给予抗病毒治疗(Ⅲ )

作者: 病毒守望者    时间: 2011-9-17 12:26

jinpaimanman 发表于 2011-9-15 12:31
我也是啊,小三,5次方```NT一个月后转阴

5次方,NT一个月后转阴。咱俩一样。

作者: 快乐活20年    时间: 2011-9-17 17:31

如果用药你让肝一直保持健康,用药。就当工资每月少了1000.
作者: 对不起了    时间: 2011-9-17 20:34

小三阳,病毒10的6次方,肝功能不正常,中度脂肪肝,拉米一个月后病毒转阴,拉米一年后为了预防耐药加代丁联合,病毒一直阴,可是肝功始终不正常,谷丙一直在100左右,上星期查回升到200了,郁闷!
作者: 对不起了    时间: 2011-9-17 20:35

回复 快乐活20年 的帖子

小三阳,病毒10的6次方,肝功能不正常,中度脂肪肝,去年8月开始拉米一个月后病毒转阴,拉米一年后为了预防耐药加代丁联合,病毒一直阴,可是肝功始终不正常,谷丙一直在100左右,上星期查回升到200了,郁闷!
作者: fantasysky    时间: 2011-9-17 21:05

是不是小三阳比大三阳更难治愈啊。
我也是小三阳,原生的。。。上干扰快1个月了。。。
作者: 我❤永恒    时间: 2011-9-17 21:31

小三NT两年半的飘过
作者: 身体是本    时间: 2011-9-17 22:08

回复 对不起了 的帖子

没有用保肝的药吗,我同时吃五酯胶囊

作者: 对不起了    时间: 2011-9-17 22:16

我抗病毒前吃过10几年联苯双脂和各种各样的护肝片,自从抗病毒后已经停掉联苯双脂和护肝片,抗病毒后谷丙先升高,再下降,最低降到80,就不下降了,上星期检查又回升到200了,不知道是不是上月喝了2量白酒的缘故,或者我这段时间天天晚上快走1小时运动量大导致谷丙升高?查出谷丙升高后已经买易善复正在吃,还在犹豫是不是重新吃联苯双脂(和你吃的五脂胶囊是一类药),不是说抗病毒期间最好不要吃降酶药吗纠结啊
作者: 身体是本    时间: 2011-9-17 22:22

回复 对不起了 的帖子

对我们这群人而言 ,酒是绝对不能沾的,还要注意休息。我之前也是这样,把自己没有当病人,什么都没有忌讳。所以才发病的。

作者: 无敌马甲    时间: 2011-9-21 11:55

前三个拿报告是小三阳 肝炎。今天再去拿报告 这次抗的可能性较大。 关键现在才知道自己的小三阳 肝炎。以前无知啊。
作者: 小兵100    时间: 2011-9-21 12:03

我小三阳,打派48针,全部正常,停针三个月又复发,病毒7次方,现在又开始打针,已经第二针了
作者: 身体是本    时间: 2011-9-21 17:43

回复 小兵100 的帖子

难道小三阳就不能停药?  不知小三阳有没有拿到金牌的?
作者: loveelle    时间: 2011-9-21 17:50

作者: 小兵100    时间: 2011-9-21 18:59

小三阳拿金牌,除非桑兰现在能拿金牌,不复发就谢谢八辈子祖宗了。。。。。。
作者: 共同的梦想    时间: 2011-9-21 20:42

我也是小三,单用阿德已经五年另九个月了,三个月是一切正常到现在,不敢停药啊。
作者: 身体是本    时间: 2011-9-24 12:42     标题: RE: 有小三阳抗病毒治疗的来报道

明天去检查一下,期待好结果!
作者: andy_hunter    时间: 2011-9-24 15:43

我在抗病毒治疗,吃的是阿三的替诺,
作者: 健康66    时间: 2011-9-24 18:06

我是小三阳,抗病毒治疗三年多了,DNA在正常范围内,但仍是小三阳
作者: quidde    时间: 2011-9-24 18:15

小三,病毒5次方,周一做的替诺试药,今天收到电话,入主,心拔凉拔凉的
作者: 身体是本    时间: 2011-10-20 19:34

检查结果 表面抗原0.47
作者: 娱乐新天地    时间: 2011-10-20 21:00

回复 身体是本 的帖子

我靠,牛B了!加油!

作者: 娱乐新天地    时间: 2011-10-20 21:00

回复 身体是本 的帖子

建议小三搞个群啊!

作者: 大旺    时间: 2011-10-20 21:04

有些“大三”可以不抗病毒,像你这种“小三”一定需要抗病毒的。你没有选择的不能等待的。
作者: 身体是本    时间: 2011-10-20 21:30

回复 大旺 的帖子

正恩替中

作者: 大旺    时间: 2011-10-20 21:32

继续,时间可能很长,但是药很快就会很便宜了。坚持。。
作者: 荷香随风    时间: 2011-10-20 21:33

我也是大三转的小三,后来转氨酶狂彪,目前恩替八个月,现已肝功正常,dna阴
作者: 身体是本    时间: 2011-10-20 21:34

回复 娱乐新天地 的帖子

不知道可不可以用疫苗加快转阴
作者: 身体是本    时间: 2011-10-20 21:35

荷香随风 发表于 2011-10-20 21:33
我也是大三转的小三,后来转氨酶狂彪,目前恩替八个月,现已肝功正常,dna阴 ...

定量怎么样?

作者: 身体是本    时间: 2011-10-20 22:32

回复 zj658204 的帖子

先恭喜一下,一般2年可以停了嘛 医生怎么说的,如果你2项高的话,也可以停的嘛

作者: zx8617117    时间: 2011-10-20 22:41

我也不知道我是什么情况,发病好像就1阳,病毒8次,后来1.4.5 ,现在成1.5了,病毒1个月就阴了。肝功能一直正常。
作者: 保佑我们吧    时间: 2011-10-20 22:44

大家都是在肝功正常的情况下抗病毒治疗的吗???
作者: 身体是本    时间: 2011-10-21 06:43

回复 保佑我们吧 的帖子

不是 肝功能不正常,而且病毒高,才开始治疗。
作者: 身体是本    时间: 2011-10-21 18:21

娱乐新天地 发表于 2011-10-20 21:00
回复 身体是本 的帖子

建议小三搞个群啊!

这是一个好主意,

作者: whyleaveaway    时间: 2011-10-21 20:49

回复 身体是本 的帖子

现在近一年的阿德了  上个月查的DNA正常 肝功还是有点异常 医生说我有轻度脂肪肝
作者: whyleaveaway    时间: 2011-10-21 20:50

回复 对不起了 的帖子

咱俩相似
作者: whyleaveaway    时间: 2011-10-21 20:53

回复 共同的梦想 的帖子

真羡慕你  我要是能阿德近六年不耐药 就很知足了 到如今 阿德已近一年
作者: whyleaveaway    时间: 2011-10-21 20:55

回复 zj658204 的帖子

哥们儿 强  让哥哥看到了希望
作者: wt_zyn    时间: 2011-10-21 22:14

来报道咯!
作者: 身体是本    时间: 2011-10-21 22:23

whyleaveaway 发表于 2011-10-21 20:49
回复 身体是本 的帖子

现在近一年的阿德了  上个月查的DNA正常 肝功还是有点异常 医生说我有轻度脂肪肝 ...

怎么会乙肝加脂肪肝,这个怎么治疗,管不管脂肪肝的情况?
作者: 笑渡人生    时间: 2011-10-21 22:49

我也是以前大三转小三,上个月阿德福韦抗病毒,一个月转阴,就是不知道到底要吃多久的药,很纠结......
作者: 卅卅卅    时间: 2011-10-21 22:54

小三抗病毒的也不少 算我一个
作者: 身体是本    时间: 2011-10-21 22:56

回复 笑渡人生 的帖子

我也想知道这个答案,一辈子吃药,无能从经济上,心里上都是一个不小的负担,

作者: 红天灰雨    时间: 2011-10-21 23:15

回复 身体是本 的帖子

有啊,我打干扰素一年停了而且有了抗体,四年过去还好好的
作者: 红天灰雨    时间: 2011-10-21 23:18

回复 身体是本 的帖子

可以停,我拿金牌了,要有信心
作者: 千里放歌    时间: 2011-10-21 23:23

小三阳肝炎 恩替卡韦至今快三年了:
作者: 怪兽    时间: 2011-10-21 23:44

我小三阳,但目前未治疗,主要在选择药物上很纠结,不知上干扰好呢还是吃药好!DNA+3次方,医生建议上干扰。纠结中........
作者: qet123321    时间: 2011-10-22 10:30

同是天涯沦落人
作者: 宁静以致远    时间: 2011-10-22 10:39

我也是,现在也在抗病毒

作者: 身体是本    时间: 2011-10-22 11:55

红天灰雨 发表于 2011-10-21 23:18
回复 身体是本 的帖子

可以停,我拿金牌了,要有信心

祝贺你  你是完全治好了,我也看见了希望,
作者: 身体是本    时间: 2011-10-22 12:16

千里放歌 发表于 2011-10-21 23:23
小三阳肝炎 恩替卡韦至今快三年了:

你现在什么情况了,定量多少?还是小三阳吗?

作者: MiddleAgeMan    时间: 2011-10-22 12:43

Please count me in. I am a chronic HBVer. I am 40 years old. I am hbsag +, hgsab -, hbeag -, hbeab +, alt ast > 2*uln. I started tenofovir on 19Sep2011. I will post my result here later.

我小三阳,但目前未治疗,主要在选择药物上很纠结,不知上干扰好呢还是吃药好!DNA+3次方,医生建议上干扰。纠结中........

I think that your doctor is right.
作者: 流心儿    时间: 2011-10-22 12:54

小三阳报道
作者: 19138099    时间: 2011-10-22 13:31

同是小三,阿德8个月了,现一切正常
作者: 千里放歌    时间: 2011-10-22 19:35

回复 身体是本 的帖子

一直肝功正常 表面抗原定量不可捉摸,去年夏天查是176,可是今年夏天查又到了4千多。

作者: 红天灰雨    时间: 2011-10-22 22:11

回复 demicent 的帖子

不记得了
作者: 身体是本    时间: 2011-10-22 22:23

千里放歌 发表于 2011-10-22 19:35
回复 身体是本 的帖子

一直肝功正常 表面抗原定量不可捉摸,去年夏天查是176,可是今年夏天查又到了4千多 ...

继续加油 不要停
作者: 千里放歌    时间: 2011-10-23 21:43

回复 身体是本 的帖子

不是不要停 是不敢停

作者: cwwgm    时间: 2011-10-23 22:03

我也是   阿德福韦两年停药     3个月就复发了    目前长效干扰素和恩替联合治疗中   
作者: music000    时间: 2011-10-24 10:51

建议楼主改此贴为“变异的小三阳来报到”。

作者: 身体是本    时间: 2011-10-24 11:54

music000 发表于 2011-10-24 10:51
建议楼主改此贴为“变异的小三阳来报到”。

为什么啊, 有的不一定变异的,再说, 变异小三阳听起来怕怕的,

作者: zhuangqr    时间: 2011-10-24 12:46

肝功能一直正常 所以一直没抗
作者: 身体是本    时间: 2011-10-24 17:30

zhuangqr 发表于 2011-10-24 12:46
肝功能一直正常 所以一直没抗

DNA查了吗?小三阳DNA高应该抗
作者: szd3535    时间: 2011-10-24 20:20

我也是小三阳。八月十八号刚吃的国产润众,价格很高,不知道可以坚持到什么时候。到时吃不起了只有去抢银行了!反正党和国家也不管我们的死活。呵呵
作者: whyleaveaway    时间: 2011-10-24 21:42

回复 身体是本 的帖子

管他呢 药还是照吃
不硬就行了

作者: 身体是本    时间: 2011-10-24 23:00

whyleaveaway 发表于 2011-10-24 21:42
回复 身体是本 的帖子

管他呢 药还是照吃

作者: 金梦都    时间: 2011-10-25 21:09

03年小三阳变异,转氨酶高,开始干扰失败后,10年7月开始博路定至现在。本人今年43岁了。11年9月体检时B超正常、转氨酶48,偏高。准备近期到江苏省人民医院检查一下!应该要吃一辈子药了!
作者: 简单明了    时间: 2011-10-25 21:11

小三,现博路定中
DNA阴,肝功能正常!
作者: 身体是本    时间: 2011-10-25 21:38

希望有一天能看见楼上哪一位来报喜哦。大声说:战友们,我拿金牌了!祝贺我吧!
作者: 84944582    时间: 2011-10-25 21:52

希望大家都能拿金牌阿..
我服用博路定2个半月..大三转小三了..一切正常..
一起加油!
作者: 身体是本    时间: 2011-10-25 21:54

回复 84944582 的帖子

作者: 王二小三    时间: 2011-10-26 11:43

刚查出来就是小三阳 转氨酶 胆红素偏高 DNA阳性  呵呵  还没开始抗呢
作者: 身体是本    时间: 2011-10-29 07:06

王二小三 发表于 2011-10-26 11:43
刚查出来就是小三阳 转氨酶 胆红素偏高 DNA阳性  呵呵  还没开始抗呢

dna高的话 ,要考虑抗,
作者: 王二小三    时间: 2011-10-29 08:24

回复 身体是本 的帖子

主要是谷丙转氨酶70 GGT 90  总胆红素19 直接胆红素8.6  这些比较偏高  DNA病毒量2390拷贝 也弱阳吧。打算继续观察几个月
作者: ping2011    时间: 2011-10-29 22:19

小三阳比大三阳更难治愈。郁闷!
作者: alameda    时间: 2011-10-30 03:19

弱问一下,病毒五次方,但是肝功正常,小三阳,这样是否该抗啊?难道就继续未知等下去?
作者: 身体是本    时间: 2011-10-31 17:48

回复 ping2011 的帖子

这是共识 ,没有办法,我倒是很想打破这个共识。我是典型的必须抗的小三。希望见证奇迹!
作者: y1d2l3    时间: 2011-10-31 21:10

现在35岁,12岁左右感染上的,21岁第一次发病住院,到现地,期间隔个一两年就发一次,都是用保肝护肝的药,总是发病,前几天又不舒服,一检查,转氨酶700,小三阳,B超检查说是有肝上有些结节,之前都还好!纤维化指标还没出来,但我的医生说别的指标还好,现在考虑抗病毒,用什么药!我的DNA是7*10次7方,现在考虑用恩替还是,拉米加阿德!我看的骆老的贴子想先用恩替,把病毒快速降下来后,再换拉米或阿德!但我的医生觉得要从拉米开始,先看一下应答好不好!先拉米,拉米夫定耐药:(1) 加用阿德福韦酯;(2) 改用恩替卡韦;(3)其它,说这样由基础到贵,把恩替这样的好的留到后面,
作者: 身体是本    时间: 2011-10-31 22:44

回复 y1d2l3 的帖子

肝功能反复发作,很容易引起纤维化,我的情况和你差不多,病毒10的7次方,医生建议用的恩替,一个月就转阴了。
作者: y1d2l3    时间: 2011-10-31 22:48

总算用人理我了,我自己也是想用恩替,但医生觉得要从拉米开始!
作者: 身体是本    时间: 2011-10-31 22:51

回复 y1d2l3 的帖子

为什么医生要坚持呢,恩替不是很好吗,效果快,

作者: y1d2l3    时间: 2011-10-31 23:01

说这样由基础到贵,把恩替这样的好的留到后面
作者: 身体是本    时间: 2011-10-31 23:12

如果是国产恩替也不是很贵 ,医生的方案也有道理,自己考虑清楚,抗病毒最烦的是耐药,
作者: canvas    时间: 2011-10-31 23:18

我也来报到罗,派罗新两年半,停药一年,现在一切正常,这么多来报到的,有空的时候楼主弄个汇总放在一楼如何?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5