肝胆相照论坛

标题: 请问女朋友真的是被感染了吗?该怎么办呢? [打印本页]

作者: taozhongren    时间: 2011-9-15 09:36     标题: 请问女朋友真的是被感染了吗?该怎么办呢?

我是1 5阳,肝功正常,DNA阴性,去年和女朋友订婚以后,她就辞职来到我这里一起工作,当时我动员她打疫苗,但是推脱了4 5个月后才去,因为她大学里打过乙肝疫苗,但是打完后没有检查抗体,当时在县级医院里检查是五项全阴,于是按照0  1  6三针接种,到今年4月初的时候结束,5月在市级医院检查,第一项是弱阳性和第五项阳性,当时医院说没事过段时间再检查,后来回到县级医院检查还是五项全阴,前段时间到一家三甲医院检查,结果如下:
表面抗原     2.8阳      参考值 阴《1
表面抗体    0.17阴     参考值阴/阳
E抗原         0.048阴   参考值阴《1.0
E抗体         2.4阴      参考值阴  》1.0
核心抗体      0.02阳   参考值阴  》1.0
我想问的是她真的被感染了吗?会不会是去年的时候就是弱阳了,但是县医院的试剂检查不出呢?打疫苗会不会造成弱阳性的结果?她的体质是不是比较不容易产生抗体?如果真的被感染了,现在还有什么补救措施没有?现在很后悔。

作者: qiang851223    时间: 2011-9-15 10:04

去检查DNA看下。
作者: taozhongren    时间: 2011-9-15 11:09

DNA检查如果是小于1000也说明不了问题啊,我自己就是小于1000啊
作者: 滑杆    时间: 2011-9-15 11:33

“E抗体         2.4阴      参考值阴  》1.0      ?”
这个是什么情况
“核心抗体      0.02阳   参考值阴  》1.0        ?”
还有这个是怎么回事啊?

作者: 滑杆    时间: 2011-9-15 11:34

还是复查一下吧
作者: taozhongren    时间: 2011-9-15 12:33

前面的是检查结果 后面的是参考值啊。比如E抗体,参考值是》1.0 就是阴性,检查结果是2.4 所以E抗体就是阴性喽!
作者: taozhongren    时间: 2011-9-15 16:40

关键是是市级医院查过2次,加上这次,共3次,都是第一项弱阳,第五项阳性,有没有人帮解答下呢?
作者: bai606    时间: 2011-9-15 16:49

我BF也是,被我传染了,有次查是一弱阳,有次查是阳。
咨询了骆老,他说没事,成人会有自身免疫,一般会自愈,不用担心。。。
你顺便叫GF查下肝功,DNA,其他都正常,就不用管了。。。
作者: davis770880    时间: 2011-9-15 17:00

我女朋友上高中的时候也是第1项为若阳,第5项为阳性,因为那时候没怎么在意,过了2年后变成了1.5两项为阳性了,我建议你立即带你女朋友到权威点的医药进行治疗,应该很快会转阴的 ,听说急性感染转阴率很高的。
作者: 把握当下    时间: 2011-9-15 19:46

可能是自愈途中:c-61:
作者: taozhongren    时间: 2011-9-16 12:32

肝功检查是正常的,只是还没有查DNA,楼上的2位一位说没事,一位说需要抓紧治疗,到底该听谁的呢?有没有权威的答案啊?
作者: 把握当下    时间: 2011-9-16 12:49

纠结的话用进口试剂查下两对半定量、dna定量,国产试剂不一定准确
作者: taozhongren    时间: 2011-9-17 13:33

顶起来,希望得到权威的回答!!!
作者: taozhongren    时间: 2011-9-18 12:01

顶一下!希望得到大家的帮助!另外我发现怎么这个版块里那么多关于某某省的朋友,某某省的老乡的帖子,是不是一些注册机发的啊,不能屏蔽掉吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5