肝胆相照论坛

标题: 求助王震宇医生 [打印本页]

作者: jt78119    时间: 2011-9-13 20:15     标题: 求助王震宇医生

乙肝大三阳10余年,DNA10的8次方,没有治疗,2011年1月肝功异常,大夫让吃博路定,3个月后DNA阴性,肝功正常。但是今年8月份化验:DNA3.39x10的3次方,肝功正常。今天化验DNA5.21x10的3次方,肝功正常,病毒升高了,大夫让吃2片博路定(或者润众),请问这样吃行吗?
作者: 四蹄SB    时间: 2011-9-13 20:22

作者: nwjk    时间: 2011-9-13 20:36

吃2片太费钱了,不如加一片阿德或换药替诺
作者: jt78119    时间: 2011-9-13 20:47

大夫说这么短的时间恩替不会耐药,大夫说加阿德也可以,但是为了后续治疗还是2片恩替。
作者: ydzahll    时间: 2011-9-13 21:39

是我就换是印度替诺。经济可靠。
2片在日本已经研究已不可用了。有致癌性。
加阿德,阿德的副作用比替诺还强。所以最经济是上印度替诺。
作者: z3f    时间: 2011-9-14 06:44

回复 ydzahll 的帖子

你在卖药吗?
低调一些!
作者: z3f    时间: 2011-9-14 06:50

回复 jt78119 的帖子

病毒正常轻微波动,不要太大惊小怪的!
恩替五年内耐药率都是极低的!
定期复查病毒量!
加量,加药,换药都不足取!
骆老博客有解释的!
恩替耐受性不是很好的话,不一定是耐药的预兆!
注意定期复查,咨询专业一点儿的医生!
祝你好运吧!
就是这样!
作者: jt78119    时间: 2011-9-14 07:22

回复 z3f 的帖子

谢谢回复!
作者: 病友021    时间: 2011-9-14 08:54

回复 jt78119 的帖子

假如恩替耐药,首选就是加阿德!我不是医生,你问问王医生为准。
作者: 心路2009    时间: 2011-9-14 09:06

用药前估计肝功能异常幅度不大。加阿德比两片恩替好。
作者: 迷失的HBV    时间: 2011-9-14 13:23

建议继续再吃单片三个月看看。不会这么快耐的…别乱来。
作者: jt78119    时间: 2011-9-14 15:43

回复 心路2009 的帖子

肝功转氨酶正常质的2倍.
作者: 心路2009    时间: 2011-9-14 15:56

jt78119 发表于 2011-9-14 15:43
回复 心路2009 的帖子

肝功转氨酶正常质的2倍

确实不高,看看骆抗先的博克去。
作者: jt78119    时间: 2011-9-14 16:04

心路2009 发表于 2011-9-14 15:56
确实不高,看看骆抗先的博克去。

2010年1月肝功1000多,住院后dna>1000,没有抗病毒,2011年1月肝功异常,DNA10的6次方,大夫让吃博路定,3个月后DNA阴性.....
作者: polo_joe    时间: 2011-9-16 10:17

jt78119 发表于 2011-9-13 20:15
乙肝大三阳10余年,DNA10的8次方,没有治疗,2011年1月肝功异常,大夫让吃博路定,3个月后DNA阴性,肝功正 ...

病毒不一定就升高了,都是3次方,试剂和检测仪器的误差也应该考虑进去。
作者: 负负得正    时间: 2011-9-16 12:23

心路2009 发表于 2011-9-14 09:06
用药前估计肝功能异常幅度不大。加阿德比两片恩替好。

作者: 王震宇    时间: 2011-9-16 13:07

jt78119 发表于 2011-9-13 20:15
乙肝大三阳10余年,DNA10的8次方,没有治疗,2011年1月肝功异常,大夫让吃博路定,3个月后DNA阴性,肝功正 ...

乙肝大三阳10余年,DNA10的8次方,没有治疗,2011年1月肝功异常,大夫让吃博路定,3个月后DNA阴性,肝功正常。但是今年8月份化验:DNA3.39x10的3次方,肝功正常。今天化验DNA5.21x10的3次方,肝功正常,病毒升高了,大夫让吃2片博路定(或者润众),请问这样吃行吗?

你的帖子我看到了,我会帮助你的,我会给你与众不同的方案,但不是现在,而是在明天。

你可以利用这段时间去问问恩替王或者是四蹄、铋镉泵,听听这帮以正统自居的书呆子们的建议,当然,像放牛哥哥和大旺会给你切实可行的应对。
你会听到如下声音

1.你就不该首先上核苷,现在是你迷途知返的时候了,打干扰素吧!
2.指南说,用两片恩替吧!
3.为安全起见,恩替+阿德吧!
4.如果你经济上过的去,恩替+干扰吧!

其中第三个选择还会形成较大比例

如果你觉得他们中谁说的有理,尽可以再去试一试,反正别人搞不定的,交给我来搞好了!

作者: 简单明了    时间: 2011-9-16 13:24

我觉得还是NT一片.
作者: 王震宇    时间: 2011-9-18 19:07

我的建议如下
1.速查E抗原
2.改为拉米+贺维力2个月后再次复查DNA+E抗原
3.伺机撤除拉米

作者: wang1981    时间: 2011-9-18 19:41

回复 王震宇 的帖子

作者: 放牛哥哥    时间: 2011-9-18 19:42

etv 8个月,出现疑似耐药案例一例。
作者: 王震宇    时间: 2011-9-18 20:57

我接下来要讲的故事,就是“恩替耐药,就像夏天下雨一样”
作者: zlj1982    时间: 2011-9-18 21:01

夏天下雨很正常的了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5