肝胆相照论坛

标题: 急!大三阳肝功正常,e抗原1755,B超正常。有相似的战友吗 [打印本页]

作者: 杨子-minhy    时间: 2011-9-13 16:00     标题: 急!大三阳肝功正常,e抗原1755,B超正常。有相似的战友吗

大三阳,肝功正常,e抗原1755,DNA4.79E+7;B超正常。医生为啥还给我开保肝药?我到底要不要相信医生!很纠结!求战友们给意见!有和我相似的吗?很希望得到帮助!药钱不重要!主要是别影响肝功!
作者: 打虎上山    时间: 2011-9-13 16:21

肝功能、B超均正常,可以不服药。
作者: 杨子-minhy    时间: 2011-9-13 16:24

回复 打虎上山 的帖子

可是看了王震宇的文章说DNA病毒数高就要抗毒啊?

作者: 打虎上山    时间: 2011-9-13 16:34

在免疫耐受期抗病毒效果不好。
免疫耐受一旦打破,就只有无休止的抗病毒。
作者: 杨子-minhy    时间: 2011-9-13 16:38

回复 打虎上山 的帖子

那意思是DNA病毒数不管多高!只要肝功正常,B超正常都暂时不需要抗毒了?

作者: tashan2727    时间: 2011-9-13 16:38

如果肝功ALT长期在20以内,就没必要吃药,注意保养。
作者: 杨子-minhy    时间: 2011-9-13 16:43

回复 tashan2727 的帖子

上周刚查ALT 21;医生说不用治疗;开了水飞蓟保肝药!吃了2天了!论坛的人都说不用吃!所以很迷茫
作者: tashan2727    时间: 2011-9-13 16:49

杨子-minhy 发表于 2011-9-13 16:43

上周刚查ALT 21;医生说不用治疗;开了水飞蓟保肝药!吃了2天了!论坛的人都说不 ...

基本正常;
现在不吃药。

作者: 杨子-minhy    时间: 2011-9-13 16:54

那药浪费了!这医生(看上去像我奶奶)是为我好吗?

作者: xymm    时间: 2011-9-13 19:41

我像你这种情况保持了20多年,不用吃药的。去年才发病开始治疗的。你现在不用治疗,治疗只能花钱买罪受,也没啥效果
作者: hyzb    时间: 2011-9-13 20:34

没事,不用治疗,定期检查肝功能和B超。
作者: 杨子-minhy    时间: 2011-9-14 09:24

回复 hyzb 的帖子

医生给我开了水飞蓟保肝药!能吃吗?
作者: 负负得正    时间: 2011-9-14 11:23

千万别治疗啊!!你的情况很好啊!!水飞蓟吃到是能吃,不过你的情况根本不用吃药。

作者: 负负得正    时间: 2011-9-14 11:31

还有前面有战友说ALT长期保持在20以下,这是针对女性的标准,男性30以下,再说影响ALT异常的原因很多,即使稍微超过正常值也不一定就要治疗。
你定期检查即可,有转氨酶持续明显升高再说。
只是个人意见。
看到有战友一看病毒指标高,就大惊小怪,这种心态我都为你们着急。
现在治疗效果不仅可能不好,搞不好真是没事找事。
抗病毒要慎之又慎,不是VC,想吃就吃。
该抗的则抗,该观察就观察。
作者: 负负得正    时间: 2011-9-14 11:36

最后还是的说,仅是阐明自己对携带者定期检查不要急于治疗的观点,仅供参考。现在医学界主流的观点不也是这。

作者: hyzb    时间: 2011-9-14 13:21

杨子-minhy 发表于 2011-9-14 09:24
回复 hyzb 的帖子

医生给我开了水飞蓟保肝药!能吃吗?

肝功能正常,干嘛要吃药

作者: naf    时间: 2011-9-14 14:07

人家不开点药觉得对不起你的挂号费和排队时间。
作者: 杨子-minhy    时间: 2011-9-15 09:02

回复 负负得正 的帖子

水飞蓟会引起转氨酶升高吗?
作者: 杨子-minhy    时间: 2011-9-15 09:05

回复 负负得正 的帖子

医生也说不要抗毒治疗!就给我开了水飞蓟保肝药!叫我一天2粒,好纠结要不要吃!难道医生会害我?(看上去像我奶奶一样的医生)
作者: honghua907    时间: 2011-9-15 11:36

和我差不多,我没有吃任何要药
作者: 杨子-minhy    时间: 2011-9-15 13:58

回复 honghua907 的帖子

谢谢分享

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5