肝胆相照论坛

标题: 终于停干扰素了 [打印本页]

作者: 爱到心伤    时间: 2011-9-13 14:47     标题: 终于停干扰素了

我是母婴垂直感染,26岁发病,28岁开始上干扰+核苷类联合抗病毒。

18个月后大三转小三。

今年9月初停干扰。

佑安医生给我的现在的方案是:停干扰。隔一天注射胸腺肽一支+阿德。先用这个方案三个月,化验后如果可以就停药。

也不知明年能不能计划怀孕。。。。。。

作者: luke98    时间: 2011-9-13 16:47

加油!
作者: 杨子-minhy    时间: 2011-9-13 16:50

作者: 爱到心伤    时间: 2011-9-13 18:05

luke98 发表于 2011-9-13 16:47
加油!

嗯嗯
作者: zt2825    时间: 2011-9-13 18:13

祝福楼主。
请问你上干扰前肝功和DNA是什么情况?
作者: 从大到小    时间: 2011-9-13 18:18

祝楼主好运
作者: 秀荷    时间: 2011-9-13 18:36

有个疑问,请知道的大侠们指点一下:
不是说核苷类药物不好停药的,但为何用过干扰的战友,依然会选择加核苷,同时还计划停药,这是个什么原理?
是说用过干扰的,再用核苷,可以停药,不担心反弹吗?
作者: 夜色星空    时间: 2011-9-13 20:18

作者: klsd    时间: 2011-9-13 20:27

继续努力啊,不过花费着实不小
作者: xingfu10    时间: 2011-9-13 20:56

加油!不知核苷何时可停啊。我也是干扰加核苷。呵呵
作者: 爱到心伤    时间: 2011-9-14 14:17

秀荷 发表于 2011-9-13 18:36
有个疑问,请知道的大侠们指点一下:
不是说核苷类药物不好停药的,但为何用过干扰的战友,依然会选择加核 ...

佑安医生说没问题,让我打三个月胸腺肽然后看情况停药。

而且她告诉我,现在转成小三阳,以后转回大三阳的几率极小。

作者: 爱到心伤    时间: 2011-9-14 14:18

klsd 发表于 2011-9-13 20:27
继续努力啊,不过花费着实不小

是没少花钱啊
作者: 爱到心伤    时间: 2011-9-14 14:20

xingfu10 发表于 2011-9-13 20:56
加油!不知核苷何时可停啊。我也是干扰加核苷。呵呵

三个月后能停就停。听医生的吧。

作者: 烦恼的老头    时间: 2011-9-14 14:44

向楼主表示祝贺!
我儿也是母婴传播,22岁,正计划抗病毒治疗,看来母婴传播的治疗也是大有希望的!只是有一点疑问?南方医院的骆抗先教授博文提到,干扰素不宜同核苷类药物一起使用,不知楼主感觉如何?
作者: 迷失的HBV    时间: 2011-9-14 15:10

祝福~祝福~
作者: 爱到心伤    时间: 2011-9-14 15:12

烦恼的老头 发表于 2011-9-14 14:44
向楼主表示祝贺!
我儿也是母婴传播,22岁,正计划抗病毒治疗,看来母婴传播的治疗也是 ...

因为我是北京人,这边主要是以佑安和地坛比较权威。

您说的骆老原谅我真的不清楚这个人。

我在发病后一直在302治疗,没什么好的效果。

后来转的佑安,找他们主任医师看的。

鉴于我还年轻,所以就采纳了她的方案。

而且在用药前,她已经把结果和时间告诉我了。

实际情况是,结果与她预测的几乎一样。

作者: 烦恼的老头    时间: 2011-9-14 15:19

没有关系,我说的骆抗先教授是南方医院的专家,也是在这个论坛里的战友推荐的,新浪有微博,有很多相关的文章,现已经80岁高龄,仍然坚持看病人,被有的战友称之为菩萨转世!我的很多知识就是读他的文章学的!但任何医生都会有局限性,只要好病就行!
作者: 爱到心伤    时间: 2011-9-14 15:23

烦恼的老头 发表于 2011-9-14 15:19
没有关系,我说的骆抗先教授是南方医院的专家,也是在这个论坛里的战友推荐的,新浪有微博,有很多相关的文 ...

恕我直言,我是一名医务工作者,所以我相信医学。论坛这个东西只是借鉴而已。

并不能当成给自己诊疗的处方。

建议还是与医生当面诊疗,以尽快找到适合自己的治疗方案。

作者: 烦恼的老头    时间: 2011-9-15 11:50

谢谢建议!已经到广州南方医院看大夫
作者: 爱到心伤    时间: 2011-9-18 15:46

作者: 乙人路过    时间: 2011-9-18 21:33

同样在为停干扰,要宝宝而努力着,一起加油!
作者: fantasysky    时间: 2011-9-18 21:41

作者: tinalian    时间: 2011-9-19 21:41

在干扰,但是医生就是不同意干扰加核苷,只建议我打干扰素
作者: 爱到心伤    时间: 2011-9-20 07:48

乙人路过 发表于 2011-9-18 21:33
同样在为停干扰,要宝宝而努力着,一起加油!

希望明年可以怀小宝宝

作者: 爱到心伤    时间: 2011-9-20 07:51

tinalian 发表于 2011-9-19 21:41
在干扰,但是医生就是不同意干扰加核苷,只建议我打干扰素

佑安医生是说必须联合用药。
作者: 乙人路过    时间: 2011-9-20 10:58

爱到心伤 发表于 2011-9-20 07:51
佑安医生是说必须联合用药。

不同的医院和不同的医生,观点很不一样啊,我干扰4个月,病毒不降反升,医生都不让上核苷,说打完六个月再说,果然,6个月阴了。
祝你停药成功!
啦啦啦!一起加油!!一起生娃!!!

作者: 平安+快乐    时间: 2011-9-20 11:03

坚持啊,我都打了一年的针呢,后来停了半年,怀孕后再查医生说好了,我太惊喜了,医生说有可能是怀孕胎气把病素都清理出去了。之前也是大三,打针后转小三,怀孕后就好了。
作者: 爱到心伤    时间: 2011-9-21 14:19

乙人路过 发表于 2011-9-20 10:58
不同的医院和不同的医生,观点很不一样啊,我干扰4个月,病毒不降反升,医生都不让上核苷,说打完六个月 ...

哇哈哈哈哈,加油吧
作者: 爱到心伤    时间: 2011-9-21 14:19

平安+快乐 发表于 2011-9-20 11:03
坚持啊,我都打了一年的针呢,后来停了半年,怀孕后再查医生说好了,我太惊喜了,医生说有可能是怀孕胎气把 ...

拿到金牌了是吗
作者: 从大到小    时间: 2011-9-21 15:20

胎气,哈哈,医生也挺幽默的。。。祝楼主好运
作者: 爱到心伤    时间: 2011-10-7 20:12

顶起来啊
作者: CATBALOU    时间: 2011-10-7 20:29

爱到心伤 发表于 2011-9-13 14:47
我是母婴垂直感染,26岁发病,28岁开始上干扰+核苷类联合抗病毒。

18个月后大三转小三。

不过你这医生的方法与干扰素专家共识不同.
干扰素专家共识中说.如DNA阴性.E抗原转阴.停核苷酸.干扰素继续.
你的医生的方法是倒过来的.停干扰素.核苷酸继续.
看来是各有优点.

作者: CATBALOU    时间: 2011-10-7 20:32

乙人路过 发表于 2011-9-20 10:58
不同的医院和不同的医生,观点很不一样啊,我干扰4个月,病毒不降反升,医生都不让上核苷,说打完六个月 ...

你碰到的是真正的专家.
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2011-10-7 20:43

和楼主情况差不多,干扰素直接就停了,没有核苷,我现在停针三个月了,一切都还很正常。现在再过两个月就等着准备怀宝宝了。你也加油!!
作者: 83958645    时间: 2011-10-7 20:48

作者: xingfu10    时间: 2011-10-8 16:28

好久没来了,看楼主的贴 不少啊。在打干扰的时候医生就说一年的时间 ,我去年十二月开始的,希望联合对我会不错,还要再坚持,,都不知怎么过来了 。呵呵
作者: 爱到心伤    时间: 2011-10-11 12:27

xingfu10 发表于 2011-10-8 16:28
好久没来了,看楼主的贴 不少啊。在打干扰的时候医生就说一年的时间 ,我去年十二月开始的,希望联合对 ...

加油吧。还有三个月就一年了,不过,一般到了一年以后医生都会建议再坚持三个月到半年的。
作者: 风云火车    时间: 2011-10-11 12:30

作者: longguanren    时间: 2011-10-11 13:04

楼主,我干扰+核苷一年了,我也是在佑安看的,我的方案是凯因益生+代丁+贺普丁+胸腺肽,大约8个月左右银牌的。目前还在坚持中,楼主,现在佑安医院为什么没有凯因益生了?搞得我换安达芬了,口服胸腺肽也没有了。
作者: 啊山羊    时间: 2011-10-13 10:43

我在302用的是拉米加派罗欣      其实我在302看见好几个服用核苷类药拿到金牌   并停药的     医生说我目前不能停药
作者: 爱到心伤    时间: 2011-10-15 22:07

啊山羊 发表于 2011-10-13 10:43
我在302用的是拉米加派罗欣      其实我在302看见好几个服用核苷类药拿到金牌   并停药的     医生说我目前 ...

你治疗多久了

作者: 啊山羊    时间: 2011-10-20 15:54

偶现在抗体有41.61了    气死你
作者: 爱到心伤    时间: 2011-10-20 16:49

啊山羊 发表于 2011-10-20 15:54
偶现在抗体有41.61了    气死你

哎哟,我说你这个人是什么心态啊?

你有抗体不是好事么,大家都会替你高兴。

我生哪门子气啊。

难道你治肝病治的心理也有问题了???

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5