肝胆相照论坛

标题: 你在使用什么抗病毒药物 [打印本页]

作者: 大姐夫马甲    时间: 2011-9-12 01:16     标题: 你在使用什么抗病毒药物

请大家来投票看看。国产药物归到同类国外药物去的哦。

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: rinusyida    时间: 2011-9-12 05:19

支持大姐夫
作者: 太狼    时间: 2011-9-12 07:03

楼主你想我选哪个请你直接说。
作者: 大姐夫马甲    时间: 2011-9-12 10:08

选择药物是各人的自由,我干么希望人选择哪个啊。
作者: 鱿鱼    时间: 2011-9-12 16:38

磕博路定快1年了,
作者: 从大到小    时间: 2011-9-12 18:25

干扰中
作者: 大姐夫马甲    时间: 2011-9-12 21:55

国产药物算进口同一类即可,用了国产同类的不要选择其它。,如代丁选择阿德即可。
作者: SB可乐    时间: 2011-9-13 20:30

作者: hyzb    时间: 2011-9-13 20:36

回复 鱿鱼 的帖子

差不多,10个月
作者: 大姐夫马甲    时间: 2011-9-14 21:48

大家继续的。
作者: 太狼    时间: 2011-9-14 21:53

近来发现一个现象,王粉被封的较多了,这是为什么了?
作者: 大姐夫马甲    时间: 2011-9-14 22:22

用拉米的长的上来的少。
作者: 大姐夫马甲    时间: 2011-9-15 20:39

接着投票啊。
作者: xiaohuagniu    时间: 2011-9-16 10:51

替若 5个月
作者: aaron3136    时间: 2011-9-17 09:07

替比
发现好少人吃这个
作者: 生命之脆弱    时间: 2011-9-17 20:19

干扰期间,由于出差,能不能停一周不打针,没有大的关系吧
作者: 大姐夫马甲    时间: 2011-9-18 16:25

接着来啊。
作者: 大姐夫马甲    时间: 2011-9-21 06:46

还有没有没填写的啊。
作者: yuanshiren89    时间: 2011-9-21 14:50

我也替比  这个真少人吃
不是说替比的效果要比拉米跟阿德好 次于恩替  虽然替比的负作用有CK升高
作者: 秀荷    时间: 2011-9-21 15:41

拉米拉米拉米。。。。。。
作者: 我和太阳    时间: 2011-9-22 20:06

我现在是第7个
作者: threesh    时间: 2011-9-24 09:09

替诺福韦Viread
作者: 大姐夫马甲    时间: 2011-9-25 00:29

从目前的情况来看,拉米位居第四。

我想原因有几个,根据我的观察,其实拉米可能能排到第三,原因估计如下:
1)恩替一般用的相对时间短,来论坛就较为勤快。
2)拉米用的要么很快变异,要么像我这样,如果稳定了就不来论坛了,就得不到数据。
3)干扰本身疗程较短,在用的,可能都会经常来看看。

总之,我认为这个数据还应该算客观的,不过如果拉米排到第三或者第四的话,那为什么不少人经常哇啦哇啦叫拉米不要成为首选啥的,这都是事实了,还有啥好担心的啊。那王医生要用拉米,他有经验,就让人家用呗,有什么大惊小怪的,唉,这世道,也真的难为大家,我也有点想不明白。

04年来的时候,那时候是为了用不用拉米抗病毒争论,现在是为了用不用拉米首选争论,我个人到目前为止得出的结论是:拉米目前还是不能被排除出首选之一的,如果有更好的更加稳定的药物(比如恩替用了10年,被证明确实安全),也许拉米真的会有威胁,目前时机未到,估计至少还需要5年吧。

作者: 冬树    时间: 2011-9-25 07:58

作者: wangjw511    时间: 2011-9-25 12:03

前天干扰第一针~
从些踏上抗病毒征程
作者: 燥猫头    时间: 2011-9-25 13:45

20天前开始抗病毒征程
作者: 尼子四目结    时间: 2011-9-25 13:54

我用了拉米
作者: 健康66    时间: 2011-9-25 14:22

拉米+阿德三年多了
作者: 建设银行    时间: 2011-9-25 18:29

大姐夫,我劝劝你吧!
你的投票得不到真实的数据
只要我马甲群一发彪,
你的某一个用药选择就会突飞猛进
那是几百个马甲呀!
作者: 大姐夫马甲    时间: 2011-9-26 22:53

是啊,真实数据如统计局的数据一样难得。

就放着看看参考吧。

总之用拉米的人也不少的。恩替的势力也很强大。

前几天我发了个帖子,说恩替的副作用,显然恩替的用户也吓了一跳,不过我说的可是实情。他们说拉米的变异也是实情,要对等才公平不是。

作者: 好歌    时间: 2011-9-29 15:51

拉米20个月!
作者: MiddleAgeMan    时间: 2011-10-24 02:14

to 大姐夫马甲:

04年来的时候,那时候是为了用不用拉米抗病毒争论,现在是为了用不用拉米首选争论,我个人到目前为止得出的结论是:拉米目前还是不能被排除出首选之一的,

你已知拉米耐药五年66%, 为什么不首选恩替(5年耐药3%).  拉米1年 hbvdna undetectable 51%. 恩替 1年 hbvdna undetectable 90%.

The most potent drugs with the optimal resistance
profile, i.e. tenofovir or entecavir, should be used as
first-line monotherapies (A1).

from

EASL Clinical Practice Guidelines: Management of chronic hepatitis B

Journal of Hepatology 50 (2009) 227–242

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5