15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 骆老说:干扰素失败的多于成功的
go

骆老说:干扰素失败的多于成功的   [复制链接]

现金
8209 元 

携手同心

·
骆老您好!
已看过您的《短文》了!
我是迷途的羔羊,男,28岁,未婚;今年3月底转氨酶600多(保肝到正常停药反弹),DNA:7次方;4月11号入院准备抗病毒治疗,生化检查正常、肝穿为G2S1,肝功降为300多,两对半为1,3,5大三阳,DNA 9.5 10的5次方。14号开始抗病毒治疗打赛若金,四针后,22号再次检查肝功转氨酶降为175,两对半为1,3,4,5阳性,DNA 1.26 10的6次方,至6月10肝功降至80,后面又开始上升,7月15号肝功升至216,两对半为1,4,5小三阳,DNA 1.16 10的6次方;至此打了3个月(47针),省略。。恢复内容

---------------------分割线--------------------
7月30号,抽血结果,还是小三阳,肝功253(上升),病毒2.03E6(升了7,80万)我跟医生讨论了:让我坚持打6个月,才能说明有没有效。请问骆老:
1.肝功虽然持续上升,却没发病初期那样嘴干疲劳无力等症状,可否说明是赛若金的原因?还有您说我病毒变异了,不是打赛若金不会产生变异,只会产生中合抗体。
2.病毒不降反升7,80万,是否说明赛若金无效?
3.如果我听从医生建议,坚持打6个月。。肝功能否恢复正常呢?因为肝功异常我无法上班,断了经济来源,治疗之路将随着关闭。
4.请你给些建议是继续打呢还是换核苷类药呢;其实我自己都很矛盾:很想肝功正常,DNA转阴,然后去上班;又怕6个月后还是一样又期待能出现奇迹。一方面也害怕换核苷类药,就变单行道,而且不易停药或终身吃药。。毕竟我还未婚生子呢
5.骆老,您经验丰富,应该遇到打赛若金出现我类似的情况,我该怎么办呢???我从刚开始信心满满到现在都被一次次检查结果给打击到快崩溃了。。
最后祝您身体健康!

博主回复:2011-08-08 17:15:31

28、迷途的羔羊先生:
1. 从“大三阳”变为“小三阳”、而病毒和肝功没有同步下降,这个“小三阳”就是变异,但不是服核苷类药那种耐药变异。
你现在已经是“小三阳”肝炎了,不适合干扰素治疗,即使有效,绝大多数也会复发。病毒变异有许多种,这种“小三阳”变异是容易复发的变异。请看博文《浅谈“小三阳”肝炎
五、治疗问题》。
2. 是的,确定干扰素治疗对你无效。“小三阳”肝炎即使用干扰素有效以后也会复发,不要再打下去了。本来,干扰素只有小半患者有效,你在开始干扰素治疗前,就应有此思想准备。
3. 再打干扰素完全是浪费。停下干扰素、改用恩替卡韦,3个月、或稍长一点,肝功就会正常,比降酶药更稳定。
4. 服核苷类药几乎都有效,有效了就不再需要打干扰素,指的是这样的单行道。
用核苷类药的时间漫长,但决不是终生服药。用拉米夫定才11年、用其它核苷类药不到四、五年,怎么能说11年以后的事呢?
核苷类药中的拉米夫定、替比夫定和替诺福韦可以在服药期间生育,你可以先用恩替卡韦,想生育前3个月换替比夫定单药就行了,妻子有孕后加服阿德福韦就不会耐药了。
5. 干扰素治疗只是搏一搏,有效当然比核苷类药好;无效就换核苷类药。
你“从刚开始信心满满到现在都被一次次检查结果给打击到快崩溃了”,那是医生没有交代清楚,
干扰素失败的多于成功的,应该早有思想准备。你可以现在补补课,请看博文《浅谈抗病毒治疗
一、选择药物》。

现金
8209 元 

携手同心

乙肝用药要注意
骆老,您好!
我已看过《短文》,本人33岁,男性,在贵处诊治打了半年凯因和1年半的派罗欣,刚从大三阳转小三阳半年;十分感激!但我现时最担心是复发,看了骆老的博文知道最重要是禁酒和不吃皮质激素类药,禁酒我做到了,但是我不清楚哪些进皮质激素类药,骆老可以介绍一下吗?
现在我患了感冒又不敢吃药,假如日后有一点外伤需要做蓬合手术又有哪些药不能上呢?
真的太担心有一天会复发啊!网上有的介绍肝炎复发90%都是感冒引起的,是吗?、怎样才可以做到不复发呢?
博主回复:2011-08-10 17:46:38
6、转小三了先生:
有些感冒药和皮肤病用药,含有皮质激素。
少量局麻药无妨。

现金
480 元 
我也喜欢看骆老的文

现金
1338 元 
感冒还影响病情??!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1050706-1-1.html  即日起,记录干扰素治疗效果

现金
2409 元 
目前的治疗水平,也仅限于此了,大家要有心理预期。
对抗病毒药物期望值不宜过高:各种抗病毒药物并非特效药物,在正确选择适应症,一切严格按部就班治疗的情况下,也只有一半左右的患者可以获得有效应答,另一半患者可能白花了钱。对这一点,我们要有正确的认识和心理准备,所谓“百分之百治愈”的药物是不存在的。另外:抗病毒治疗基本没有双耐药后的有效方案!

现金
989 元 
小三干扰需要勇气
深圳人的群173570767,欢迎深圳的战友加入。

现金
94 元 
小三阳不能用干扰素吗
我就是小三阳,27岁,不是从大三转的小三。一直就是小三,可能是母婴遗传。两年前开始发病,DNA一直在5-6次方左右,ALT持续2年不正常,基本在100-300之间,两年中一直吃调理的中药,没做过抗病毒。
上个月底ALT又到了300多开始上干扰素,5针后DNA从5次方到了3次方,但没转阴。。大夫说效果很好。
现在第7针了。
我这样的小三阳能上干扰吗?
凯因500W抗病毒日记:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1072359-1-1.html

现金
925 元 
看来真得做好心理准备!!!
刚混论坛不久,希望各位战友多多指教
刚干扰不久,希望自己一切顺利
学习。。。

现金
2526 元 
干扰素有效率只有30%,成功的当然更少
努力下去就有希望

现金
24 元 
请问楼主:我39岁,发现大三十几年,DNA7次‘’11年1月转氨酶300多,住院保肝降酶,用佩乐能干扰九针无效,白细胞下降停干扰,一直服用五脂与水林佳及中药(我看有名的中医)8月转氨酶又升高到130住院,最近肝区痛,疲劳,住院医生建议用博路定,但我的主治医生(有名的肝病科主任)不赞成,说我太年轻,我现在还没用上,但最近的肝区痛及疲劳让我感到很担心,请问:我是不是要用上抗病毒了?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 01:33 , Processed in 0.016602 second(s), 11 queries , Gzip On.