肝胆相照论坛

标题: 穷途末路???最新的片子和化验结果 [打印本页]

作者: muxiaodong    时间: 2011-9-10 17:57     标题: 穷途末路???最新的片子和化验结果

我父亲于09年4月做的肝CA切除,去年10月发现复发,因为血象太差以及肝硬化失代偿的原因未能做进一步的治疗,现如今情况如下,请各位集思广益,帮小弟参谋一下还可以做些什么!
谢谢!!!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 嘟嘟2010    时间: 2011-9-10 19:32

不懂,帮顶一下!
作者: 上官筝    时间: 2011-9-10 22:31

我们类似的情况,类似的时间,现在做了移植了,你可以参考下我们的过程,也考虑下移植。
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-9-10 22:32

对远期健康利益看中的话,说白点,想活的更久些,做PETCT筛查肝外转移。
1 如果没有外转。抽腹水,打白蛋白,补充肝功能储备,到class b后,为移植做准备。
2 如果有外转。抽腹水,行靶向治疗。
同时考虑是否行介入治疗。
你们严重脾亢,7.3cm的厚度,PLT 50多,又是腹水,这是失代偿硬化的查体特征。有无切脾的要求,跟医生商量一下。
如果能移植,可以博一下。
祝好~~~

作者: muxiaodong    时间: 2011-9-11 12:04

回复 放牛哥哥 的帖子

感谢您的回复,我的问题
1 我们的经济实力有限,故肝移植不在考虑范围之内
2 白蛋白的指标是够了,你的建议是继续打白蛋白,这样的话还可以起到保肝的作用吗
3 因蛋白的含量是正常的,所以我认为腹水的原因是门静脉高压,您觉得呢?

你说的靶向治疗指的是索拉菲尼吗

作者: 放牛哥哥    时间: 2011-9-11 12:16

感谢您的回复,我的问题
1 我们的经济实力有限,故肝移植不在考虑范围之内
2 白蛋白的指标是够了,你的建议是继续打白蛋白,这样的话还可以起到保肝的作用吗
====是补充肝功能储备,你们抽腹水的时候,alb会向下走的。
3 因蛋白的含量是正常的,所以我认为腹水的原因是门静脉高压,您觉得呢?
====这是典型的脾亢。如果不考虑移植,咨询医生是否需要切脾。手术费用万把块。
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-9-11 15:00

你说的靶向治疗指的是索拉菲尼吗
====对,靶向就是索拉菲尼,商品名是多吉美。有原装货德国拜耳的,是5w出头一个月;也有印度版,秘鲁版,巴西版,要便宜很多,大概1w不到吧,具体价格我也不清楚!
作者: liver411    时间: 2011-9-11 15:21

當時肝臟都開刀了怎麽不考慮介入鞏固。現在復發14X11CM很大了移植通常不可以了。
多吉美可延長患者生命並改善指標。
照片太小看不清,不過白蛋白不是很差,膽紅素和凝血酶原時間呢?如果不是很不好,仍可考慮介入(書本上說的不行,但通常可以的)。
作者: muxiaodong    时间: 2011-9-12 14:40

回复 liver411 的帖子

非常感谢您的回复!
胆红素37,直胆20,间胆17,凝血时间20S
威海这边的医生说是不能介入了,提供的理由是:门静脉癌栓,门静脉堵塞比较严重,若是介入栓塞的话,将肝动脉栓住就会切断对肝源的供血,故不支持介入!
望回复!

作者: muxiaodong    时间: 2011-9-12 14:41

回复 嘟嘟2010 的帖子

谢谢您!!
作者: muxiaodong    时间: 2011-9-12 14:56

回复 上官筝 的帖子

谢谢!

作者: 冬树    时间: 2011-9-12 17:27

作者: liver_GZ    时间: 2011-9-13 13:52

一般情况:弥漫性肝癌、门静脉癌栓,合并大量腹水,肝功能尚可。

后续治疗的选择,非常困难。
可以考虑:
1、经皮经肝穿刺,门静脉支架植入术,门静脉再通后再评估后续治疗;
2、如果不选择上述措施,后续治疗应谨慎。
可以小心评估:
1)介入栓塞,栓塞碘油剂量宜少,尤其是针对癌栓进行;
2)伽马刀放疗,以控制癌栓为主。
作者: muxiaodong    时间: 2011-9-13 20:04

回复 liver_GZ 的帖子

谢谢斑竹的回复和意见,我会认真考虑的!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5