肝胆相照论坛

标题: 关于优思佛 [打印本页]

作者: monkeyll    时间: 2011-9-9 16:52     标题: 关于优思佛

各位兄弟姐妹是否有长期服用优思佛的呢,因为我发现自己的肝功跟这个还真有关系,这个药对于我保持良好肝功好像不错,我一直想用水飞蓟那些来代替,觉得后者会中性点,但是发现总是药力不足,不知道各位有啥高见。忘指教
作者: hiuhiu    时间: 2011-9-9 16:57

东肝一般喜欢用优思服,应该效果不错。
作者: 庾翁    时间: 2011-9-9 17:46

回复 hiuhiu 的帖子

我没有听说过优思佛这种药请介绍药作用吧,谢谢
作者: monkeyll    时间: 2011-9-10 09:20

谢谢HUIHUI ,大概这个应该是治疗 原发性肝硬化的,一天两次,一次一粒。 我以前一天一粒控制都挺好。但是好像觉得有点依从性,一停药隔不多久就会涨起来。这边中山大学附属肿瘤医院的医生都喜欢用这个。
作者: lliu3    时间: 2011-9-10 13:27

优思佛好象是利胆的药吧
作者: hiuhiu    时间: 2011-9-10 19:21

庾翁 发表于 2011-9-9 17:46
回复 hiuhiu 的帖子

我没有听说过优思佛这种药请介绍药作用吧,谢谢

保肝药,降黄疸效果很好。
作者: prboyc    时间: 2011-9-10 19:24

水飞蓟只是常规保肝药物

保肝药物也不能乱吃

如果你黄疸不高的话,优思佛可以不吃

还是要针对肝功能提示的情况来选择保肝药
作者: springa    时间: 2011-9-10 23:00

水飞蓟对酒精肝有不确定的效果.
佛优思是胆汁型用药.
对其它肝病都是负担.
作者: 庾翁    时间: 2011-9-11 00:26

谢谢各位
作者: 风吹白衣    时间: 2011-9-11 08:07

小梁,移植术后的患者初期都要服用优思佛,主要是预防和解决胆道问题的。服用三两个月后无异常,一般就都停了。
作者: monkeyll    时间: 2011-9-11 08:41

谢谢各位的回答,谢谢白衣姐呵呵,主要是肝功有时候不正常,所以想选一个护肝药,假如ALT ,AST 升高时候,慢慢胆方面的也升高,这个时候优思佛对我比较有用,常规的水飞蓟  好像对我意义不大,不知道是否国产那个效果不够好。我想尽量保持好肝功。因为不吃护肝药,我的肝功就会变差,另外忘了补充,我在服用多吉美,是肝癌的肺转。
作者: godloved    时间: 2011-10-9 20:17

请教了,有胆囊炎(比较严重了)是不是用优斯弗会更好些,现在用易善复中!
作者: godloved    时间: 2011-10-9 20:18

回复 monkeyll 的帖子

请教了,有胆囊炎(比较严重了)是不是用优斯弗会更好些,现在用易善复中!

看注册时间,楼主是前辈了,看语气,好像年龄相仿!

作者: monkeyll    时间: 2011-10-9 21:38

回复 godloved 的帖子

哈哈,我83的,对于这个CA 应该是前“背”~呵呵,对于这个药,我也是困惑,我自己还是比较不错,我本来胆囊炎,后来因为手术切了,其实单纯胆囊炎,我比较推崇消炎利胆片,因为我吃了这个就没了胆囊炎。吃了一年多吧。现在吃优思佛,是为了控制肝功能。
作者: zhrrlp    时间: 2011-10-9 22:48

我爸爸本来一直肝功都正常,除了胆红素高。但是吃了忧思弗,就胆红素都正常了。是每天一颗这么吃的。。想停药的,因为吃了有几个月了,怕停了胆红素又上去。他的作用好像有化胆结石的吧?
楼主,请问多吉美吃多久了?疗效如何?
作者: prboyc    时间: 2011-10-9 22:51

忧思弗VS胆囊炎

胆囊炎还是消炎利胆片开始吃,茴三硫也可以
作者: 胭妍衍验    时间: 2011-10-10 09:05

本人深受优思弗之困扰,愿与各位分享。
手术后抗病毒,但胆汁酸一直高位,转氨酶偏高,医生要我吃优思弗,一天两粒,效果还是不明显。医生又要我加剂,一天三粒,过了一段时间胆汁酸还真降了,转氨酶也正常了。继续吃了一段时间,我想把优思弗停了吧,但一停转氨酶就不断往上跳。没办法,又把优思弗吃上,半个月后检查转氨酶又正常了。我又试着减量,改为一天两粒,不行,ALT又升了。
苦闷啊,就像吃上了鸦片,不知这药何时能断。
作者: queene    时间: 2011-10-10 13:26

我无腹水,无肝硬化,无黄疸,肝功指标还算正常,医生开了拉米夫定给我,我忘了问她这个药是永远吃下去还是怎样,请资深战友帮解答一下。

另外,除了拉米夫定以外还有没有别的药可供选择,我在药店看了片仔癀235元一盒,会不会比拉米夫定要好呢?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5