肝胆相照论坛

标题: 恩替8个月后检查结果 [打印本页]

作者: nnnnnnnnnnnn123    时间: 2011-9-9 08:52     标题: 恩替8个月后检查结果

恩替卡韦(博路定)吃了8个月了,去医院做了一遍检查,结果如下:
1、DNA 低于检测限(注:这一项吃恩替3周后就转阴了。);
2、肝功能,谷丙14(参考值0-45),谷草19(参考值0-45),间接胆红素16.7(参考值2.0-16.0),总胆红素20.9(参考值5.1-19.0);
3、乙肝三系,依然是大三阳,E抗原7.56(参考值0.00-0.99),E抗体1.78(参考值1.01-100.00),比第5个月时只降了一点点;
4、AFP系列,甲胎蛋白13.2(参考值0.0-13.3),癌胚抗原2.2(参考值0.0-5.0),铁蛋白131.80(参考值21.80-274.66);
5、B超,肝未见占位灶,胆囊息肉3mm、4mm

以上就是我这次检查的内容,有几个问题请教大家:
1、我的甲胎蛋白将近临界值上限,是不是有问题?
2、E抗原降得好慢啊,吃药5个月检查时从700+降到了10.18,到了第8个月才降到7.56,怎么会这样啊?
3、间接胆红素超了一点,会不会有事?

谢谢大家!

作者: nnnnnnnnnnnn123    时间: 2011-9-9 11:40

自己顶,怎么木有回复。。。
作者: edenwind    时间: 2011-9-9 12:54

你的ET效果很好啊!
1,AFP和胆红素超临界不多是没有问题的
2,你的E抗原已经降的很快了
3,E转换要有耐心

加油!

作者: nnnnnnnnnnnn123    时间: 2011-9-9 14:23

回复 edenwind 的帖子

谢谢回复!
只是,下个月开始我要被迫改吃阿德+拉米了。我吃恩替过敏,这几个月来是靠吃抗过敏药物强熬过来的。
我咨询了骆老,他建议我换吃阿德+拉米。

作者: loveelle    时间: 2011-9-9 14:46

作者: edenwind    时间: 2011-9-9 15:03

回复 nnnnnnnnnnnn123 的帖子

ET会过敏吗?呵呵。

吃LM+AD可以的。

大三有必要跟踪E抗原。

作者: xymm    时间: 2011-9-9 16:19

效果很好了,我吃了一个月,DNA下降2次方,E抗原一点都没少
作者: rinusyida    时间: 2011-9-9 16:29

感觉恩替下E抗原确实不那么给力呀!
作者: nnnnnnnnnnnn123    时间: 2011-9-9 17:25

顶一下
作者: nnnnnnnnnnnn123    时间: 2011-9-9 19:03

再顶一下下
作者: 简单明了    时间: 2011-9-9 21:01

作者: music000    时间: 2011-9-10 09:09

AFP应该没有问题。而且B超也没问题。NT效果不错,坚持住,不要漏服

用了NT后,如果酶和DNA都降,而AFP反升,并且几次复查都呈上升趋势,则很有可能是癌。
作者: nnnnnnnnnnnn123    时间: 2011-9-10 11:04

你讲得好可怕
作者: nnnnnnnnnnnn123    时间: 2011-9-10 18:09

求高手
作者: nnnnnnnnnnnn123    时间: 2011-9-11 12:11

求高手。。。
作者: edenwind    时间: 2011-9-11 19:53

music000 发表于 2011-9-10 09:09
AFP应该没有问题。而且B超也没问题。NT效果不错,坚持住,不要漏服

用了NT后,如果酶和 ...

酶和DNA下降而AFP上升则有可能是CA---有什么依据?请明示。

作者: lyq2003526    时间: 2011-9-11 20:15

AFP 结合b超等看看。咨询医生。或下一次再检查一次AFP.

---继续 拉米+阿德 。大三换小三 可能只是时间的问题,几个月到几年 不等。
作者: kennyu    时间: 2011-9-12 14:05

nnnnnnnnnnnn123 发表于 2011-9-9 08:52
恩替卡韦(博路定)吃了8个月了,去医院做了一遍检查,结果如下:
1、DNA 低于检测限(注:这一项吃恩替3周 ...

两点,
1.你的AFP高,最好咨询一下医生,看是否需要用增强CT啥的查一下,B超对于小肿瘤不容易发现。肿瘤治疗越早治疗越好。

2. 既然你的e抗原在下降就是好事情,请坚持NT,每个三个月查一次e抗原。尽早出现e抗原转换。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5