15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【急求】好心的战友给我出出主意!
go

【急求】好心的战友给我出出主意!   [复制链接]

现金
70 元 

上星期去了医院,医生配了个药,当时觉得怪怪的,就没去药房拿药,先上网查了一下。一查发现头有点大,好多信息,看都看不过来,大概的意思就是说贵的药疗效好,耐药发生可能性小。医生给我开的药不是很贵,大概看病时我跟他聊了一下家境吧。

现在有点纠结ing,到底要不要用医生开的药,我家家境其实还可以,用进口药(为免给药厂做广告,我就不说是哪个药了)也不是负担不起。后来我在搜狐上看到一个调查,虽然已经结束,但觉得有些问题挺有劲的,有些还正是我现在面临的问题。废话不多说了,直接截图上来,请大家帮我出个主意或者来讨论讨论。

这是不是说我们真的“药不能停”了?

正是我现在纠结的问题啊啊啊啊啊啊~~~~~~

大家有木有这个困扰啊?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

你多大年龄,以前肝功能异常过没有?DNA检查过没有?肝功能现在多少?

现金
217 元 
个人意见,经供参考
用贵药。

现金
70 元 
回复 心路2009 的帖子

27了,以前有过一次转安酶不正常,但自动好了,DNA现在是10的5次,病历卡押在医生那呢。你在用药吗,用的什么药,给我点意见~

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

你肝功能异常到什么程度,大于100以上在考虑抗病毒。年轻没有肝功能异常观察半年决定是不是治疗。年轻如果治疗首选干扰素,无效换核苷类药物。请到正规医院治疗。

年轻,经济条件好,不忧郁,胆红素不高,尝试干扰素。年纪大/胆红素高还是要核苷。干扰素有效比例不高,但是停药相对容易,核苷有效比例高但是停药较困难。自己权衡利弊。

现金
70 元 
回复 zhenfeivbn 的帖子

你有在用药吗~/?

现金
243 元 

初治抗病毒还是选择强效低耐药,比较好吧

现金
217 元 
回复 qianqian3 的帖子

用过药。
用药史:干扰素半年。啊德5年,拉米加啊德2年,目前恩替1年
其中现在用的恩替效果最好,已经转小二阳。后悔当时没直接上恩替(不过后来打听,发病的时候,恩替还没上市)而且啊德和拉米给我了宝贵的几年时间,保护了肝脏,我还是很感谢这两种药物,但如果要我再次选择的话,我肯定选恩替。另外,如果病毒数较高的话,选恩替。病毒较低,可选啊德。个人意见,经供参考

现金
925 元 
找个好大夫。。。
刚混论坛不久,希望各位战友多多指教
刚干扰不久,希望自己一切顺利
学习。。。

现金
70 元 
回复 从大到小 的帖子

专家?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:21 , Processed in 0.019135 second(s), 12 queries , Gzip On.