肝胆相照论坛

标题: 刚拿到报告,医生开的首用阿德,我该不该用?在线等回复 [打印本页]

作者: 秀荷    时间: 2011-9-2 12:09     标题: 刚拿到报告,医生开的首用阿德,我该不该用?在线等回复

今天在市三甲医院检查报告拿到了,如下:
表面抗原定量     >250+            0-0.11
表面抗体           0.430              0.0-9.99
E抗原                  1691.55  +           1.01-0.99
E抗体                         55.77             1-99
核心抗体                10.86   +                 0-0.999

DNA             4.839E+06

ALT          343.5
AST          225.9
ALP          115.5
总胆红素    21.7          参考值:1.7-20
间接胆红素   17.9         参考值:1.7-17

B超胆襄炎,肝脾无异常

携带十年,年龄30,女,一直消化不好,乏力,头晕,厌油.

三甲专家医生说:只有抗病毒,给我直接开的阿德,我还没有拿药,没想好倒底该听医生的,还是自己想用的恩替.
近段时间在论坛的了解有限,希望得到各位战友的帮助,不甚感激.
我在线等待,下午三点去拿药,然后还得赶回县里,得坐几个小时的车.....

作者: 把握当下    时间: 2011-9-2 12:12

不推荐阿德初始化

可以恩替
作者: 身体是本    时间: 2011-9-2 12:18

回复 秀荷 的帖子

ALT          343.5
AST          225.9
ALP          115.5
  这些和我差不多,医生给我降酶,然后用恩替,6个星期 病毒低于下限。国产的恩替,我是小三阳。个人情况仅供参考。

作者: 否去泰来    时间: 2011-9-2 12:19

不准备观察段时间吗?确定是乙肝引起肝功异常?有生育考虑吗?不是母婴感染的话听说女的干扰效果会比较好。
作者: 与庄共舞    时间: 2011-9-2 12:21

[attach]236541[/attach]
作者: 简单明了    时间: 2011-9-2 12:32

不考虑干扰了吗?

作者: 简单明了    时间: 2011-9-2 12:32

另一次检查也不能说明病情的啊!
作者: 打虎上山    时间: 2011-9-2 12:38

如果不想上干扰素,就上级核苷类抗病毒。
推下去后果是不可预料的。
建议看帖:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1071599-1-1.html
作者: laymens    时间: 2011-9-2 12:39

作者: 负负得正    时间: 2011-9-2 12:46

laymens 发表于 2011-9-2 12:39
用印度阿三的替诺福韦

作者: 1103030134    时间: 2011-9-2 12:51

经济宽裕否?
宽裕就上恩替
不宽裕就先拉米+阿德,等病毒阴了再单用阿德。
不推荐刚上就单用阿德,风险大,有可能很久病毒都阴不了,花钱,耐药几率也增大。
作者: 秀荷    时间: 2011-9-2 13:07

回复 与庄共舞 的帖子

医生:阿德便宜,恩替贵
我:我希望用恩替吃两年后,争取能停药
医生:所有药都不可能吃两年就停的,停药后不反弹的只有2%。不反弹都是自身免疫好的,不是药吃好的。(言下之意就是在他手上的病人,没有一个是能拿金牌的,我很晕)

我是工薪级,一个月工资就2000元,还得家用,我想用恩替两年如果能停药的话,这两年就少吃少喝,节约着来吃药了。
要不然就选择阿德,一个月药钱300元,一直吃。。

纠结中~

作者: 心路2009    时间: 2011-9-2 13:18

初次肝功能异常的年轻女性可以等半年观察一下,再决定是不是抗病毒。还有考虑去找找省城有没有替诺福韦的免费实验。
肝功能异常多躺着休息。
作者: 秀荷    时间: 2011-9-2 13:33

回复 心路2009 的帖子

我今年三月份有一次醉酒经历(单位领导生日,实在没办法),然后胃疼头晕,输了两天液;而后就感觉身体一直不太舒服,累,心悸,泛力,消化不良等等。
五月份才想起做肝功检查,当时ALT343 AST100多吧;
8月25日肝功依然是这样,AST大幅增加到240左右,胆红素还轻微升高了。
这段时间感觉很累,胆襄疼
不敢再拖了,怕越拖越严重:)

作者: 心路2009    时间: 2011-9-2 13:36

不想拖就抗病毒吧,有钱恩替没有钱就先阿德。有机会去找免费的替诺福韦实验最好。
作者: 秀荷    时间: 2011-9-2 13:43

阿德和拉米,选阿德?试药倒是个好事情,可不知道四川华西有没有,一时半会儿也打听不到。
作者: 心路2009    时间: 2011-9-2 13:44

四川华西好像有的,你找人去问问哦。
作者: 秀荷    时间: 2011-9-2 13:52

真的,消息确定?
我这儿离华西远着呢,也不好找别人代问,毕竟这个病……唉……

作者: 负负得正    时间: 2011-9-2 14:28

医生开了阿德,就先吃呗,效果不好在加拉米换恩替都来的及的,阿德就是耐药低这点好,也便宜。
如果不差钱,那选择余地就更大了,用不着纠结。
作者: 与庄共舞    时间: 2011-9-2 15:02

医生:所有药都不可能吃两年就停的,停药后不反弹的只有2%。不反弹都是自身免疫好的,不是药吃好的。(言下之意就是在他手上的病人,没有一个是能拿金牌的,我很晕)

结合你的经济状况,还是先阿德吧,观后续治疗状况调整或维持用药

该医生说话靠谱
作者: 秀荷    时间: 2011-9-2 15:41

回复 与庄共舞 的帖子

恩,又去挂号找另一个医生他依然开阿德,看样子这个医院用习惯了啊!也不敢用拉米,说耐药。没有办法,为了节约点钱只好用阿德了,但愿有效果。谢谢好心的战友!
作者: loveelle    时间: 2011-9-7 09:52

哎,携带者变成慢肝了!谁叫你喝酒啊?抗病毒是必需的了!!只要收入固定2000元一个月,直接上恩替算了。在其他方面就省省吧。身体才是最重要的?
作者: z3f    时间: 2011-9-7 10:03

回复 秀荷 的帖子

秀荷妹妹,你的情况我是了解啦!

和你聊了许多!
考虑经济问题,我想你已经有决定啦!
这里祝你好运吧!

作者: 秀荷    时间: 2011-9-7 10:13

回复 z3f 的帖子

我……我还在犹豫,木有吃药~~~
作者: z3f    时间: 2011-9-7 10:31

回复 秀荷 的帖子

还在对自愈抱有一定的侥幸心理!

必要的观察是很有必要的!
如果半年之内没有自愈的倾向?
你将如何抉择呢?
或者继续观察?
是不是要继续观察下去?
是由你的具体的客观病情决定的!
注意复查肝功能,病毒量和黄疸情况!

作者: z3f    时间: 2011-9-7 10:32

祝你好运吧!

作者: 秀荷    时间: 2011-9-7 16:41

回复 z3f 的帖子

多半没那种自愈的命
抗病毒也许是最好的选择
犹豫的是药物的选择,毕竟不是短时间的战斗

有人沟通,即是幸福!谢谢!

作者: 武广专线    时间: 2011-9-7 17:18

你ALT300多用阿德福韦也可以啊,估计病毒很快就转阴了,
如果能用拉米夫定6个月,可能病毒转阴,然后换用阿德福韦更好,拉米换阿德需要重叠2到三个月在 停拉米夫定,单吃阿德,
记住拉米夫定只能用6个月,这才不会耐药
作者: 秀荷    时间: 2011-9-7 17:23

回复 武广专线 的帖子

我也准备这样的,阿德抗病毒力度还是不够,想先用拉米,再加阿德
作者: 高峡神女    时间: 2011-9-7 17:29

如果经济上能承受得起,还是不要冒耐药的风险了--------直接上恩替卡韦
作者: 高峡神女    时间: 2011-9-7 17:33

秀荷 发表于 2011-9-7 17:23
回复 武广专线 的帖子

我也准备这样的,阿德抗病毒力度还是不够,想先用拉米,再加阿德 ...

拉米6---9个月,如果大三未转成小三,可以加贺维力或者换药为恩替卡韦
作者: 春天你好    时间: 2011-9-7 17:45

今天刚去了医院,贺维力吃了五年零柒天了。肝功正常,DNA正常,春天检查的时候,没有转小三,E抗原一直都在降,但降的非常慢。
      我是女性,应该是从小就携带,二十五岁发现肝功不正常,持续不正常了一年,但是一直不高,二百临介的时候,开始吃贺维力,三个月左右肝功正常,用了二年多DNA才正常的。我开始抗病毒的时候,恩替好像刚上市,觉得有点贵,也没有什么好的选择,就选了阿德。总体来说效果一般,不算好。真的,要吃核苷类,就要考虑好,不是自己争取就可以停药的,要考虑长期的经济承受和疗效。这些年,没有算花费,应该每年的药费和检查费八千到一万吧。我觉得还是不要先碰拉米,毕竟拉米和恩替有交叉耐药。当时首选阿德,我的医生说,用现有的药,这个是可以维持时间最长的。因为,阿德的耐药低,如果耐药了,后续选择也比较多。      我当时选这个药,只用了十分钟考虑。当时年轻呀,也没有想那么多。但是,这个事情,不需要问太多的人吧,就那么几种药,就那样的疗效,结果如何基本上碰运气,问多了,想多了,自己就乱了。祝你好运。

作者: 秀荷    时间: 2011-9-7 17:52

回复 高峡神女 的帖子

嗯,基本就这样,谢谢了哈!
作者: 秀荷    时间: 2011-9-7 17:58

回复 春天你好 的帖子

吃贺维力两年才DNA转阴?看了好多资料说首抗一定要在一年内把DNA给弄阴了,所以阿德的力度不够,我不想花那么长的时间去等待。毕竟能阴也是一种不小的心理安慰。
恩替还是太贵,我在四川四级城市了,工资水平很低的,经济承受起来困难。
倾向于先拉米9个月----加阿德合用2-3个月----单阿德,哪怕一直吃。
希望DNA阴,肝功正常就OK了,人生目标不远大,能活到50岁就够本了,呵呵。

我上次去的医院给开的阿德叫“亿莱芬”,怎么都没有听战友们提起过这个名字啊?

作者: 否去泰来    时间: 2011-9-9 14:51

华西有替若试验名额,不知道满没满,你可以问问。
作者: 鸭鸭5252    时间: 2011-9-9 15:13

开了阿德先吃吧!有些人效果也很好的,不行再考虑换药或加药吧!阿德对付6次应该没有问题,酶这么高现在抗效果应该会不错!祝福
作者: 鸭鸭5252    时间: 2011-9-9 15:15

回复 秀荷 的帖子

亿莱芬刚上市不久的,价格很低
作者: 秀荷    时间: 2011-9-9 17:44

回复 否去泰来 的帖子

你有打听的渠道吗?我这儿离成都太远了,也不好找成都的朋友打听这事(不想让他们知道有这病)。

作者: 秀荷    时间: 2011-9-9 17:45

回复 鸭鸭5252 的帖子

价格低是不是代表药效也不够足呀?终于有人听说这个药名了,呵呵。

作者: shrlf    时间: 2011-9-9 20:15

就算有免费试验,也是烦心的事,我在上海,参加了5年免费替诺福韦试验(我还在犹豫中),因为考虑到5年试验结束后,我怎么办,如果不吃替诺福韦,就得改吃恩替卡韦。如果是这样,我为什么不直接吃恩替卡韦呢?所以我一直在犹豫是否参加。听起来5年免费替诺福韦不错,但5年是治愈不了乙肝的。后续怎么办?所以选药一定要慎重。毕竟要终身吃药了。不要急功近利,急于想治愈。
作者: 含笑_52    时间: 2011-9-9 20:38

我是去年10月单用阿德(贺维力),今年7月检查DNA转阴,肝功也很正常了,医生说我的效果不错,明后天打算去做一下二对半,不知道有没有变化。

作者: scance    时间: 2011-9-9 20:53

我一直服用阿德(代丁)5年多,最近肾功能异常,尿蛋白。。。很悲剧,最好不要吃阿德
作者: z3f    时间: 2011-9-9 20:57

1每个人的体质和感染的病毒是不一样的!
2即使是同一种药物用在病情相似的不同的病人身上!
3效果也可以会有所不同!
4所以,每个战友的用药情况和治疗效果,都是因人而异的!
5要选择最适合自己的抗病毒药物,这很重要!
6要考虑长久一些!结合自己的病情和经济能力,选择最适合的治疗方案!
呵呵…
就是这样!
秀荷妹妹,
祝你好运吧!
作者: 鸭鸭5252    时间: 2011-9-10 15:01

秀荷 发表于 2011-9-9 17:45
回复 鸭鸭5252 的帖子

价格低是不是代表药效也不够足呀?终于有人听说这个药名了,呵呵。

也不一定只能说刚上市不久,临床数据少些。
作者: Stevenwu    时间: 2011-9-10 15:51

作者: lyq2003526    时间: 2011-9-10 18:24

1-恩替当然最好。
2-阿德的话,注意监测dna水平,如果1年dna都不阴转,拉米+阿德。

个人觉得先恩替,等dna阴转后,再考虑拉米+阿德或阿德。可能耐药率更低。
拉米的话,一般不能单用。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5