肝胆相照论坛

标题: 医生让我上干扰,可以不在医院买药,可以吗??? [打印本页]

作者: 沉@默    时间: 2011-9-2 11:26     标题: 医生让我上干扰,可以不在医院买药,可以吗???

昨天检测结果出来了,请好心的战友们帮着看看,是不是必须要上干扰啊?
DNA 1.1X10  7次方
五项定量:
1.表面抗原:大于500   2.表面抗体:1.91    3.e抗原:35    4.e抗体:1.0    5.核心抗体:大于60
肝功(不正常的项目):
ALT: 55   AST: 65  总胆红素:20   结合胆红素:3.6   转肽酶:80
B超检查结果正常。
我这种情况需要上干扰素吗?
另外:院外出售的干扰素会不会是假药啊?
补充一下啊:医生的意思是他联系医药代表买药,院里的药也是医药代表送过去的,我可以从他那儿买,不需从院里购买,我能省点钱。
作者: 瘦陀头    时间: 2011-9-2 11:46

不懂 帮顶!!!
作者: laymens    时间: 2011-9-2 12:40

作者: laymens    时间: 2011-9-2 12:40

作者: 犹豫的小马    时间: 2011-9-2 14:23

肝功能轻度异常,可以先观察观察。
注意休息,不要疲劳。
作者: 风中追风    时间: 2011-9-2 15:41

ALT都没上80,不算发病,观察!!太忽悠了!

作者: 沉@默    时间: 2011-9-2 15:49

风中追风 发表于 2011-9-2 15:41
ALT都没上80,不算发病,观察!!太忽悠了!

那医生说不抗病毒治疗,后果很严重啊。

作者: 打虎上山    时间: 2011-9-2 15:49

院外干扰素难保证。一是恐有假货;二是干扰素保管要求严格。药店难以保证。
作者: 从大到小    时间: 2011-9-2 16:51

,我的主治医生也跟我说,可以把医药代表的电话给我。。。
作者: rinusyida    时间: 2011-9-2 16:58

可以观察,转氨酶没到上干扰的程度,至少要在2倍以上的
好好休息,好好饮食,观察再定吧!

作者: 沉@默    时间: 2011-9-2 17:16

rinusyida 发表于 2011-9-2 16:58
可以观察,转氨酶没到上干扰的程度,至少要在2倍以上的
好好休息,好好饮食,观察再定吧!
...

转氨酶不到两倍,是不是与服用双环醇有关系啊
作者: 46565215    时间: 2011-9-2 17:25

现在不用抗病毒治疗,可以观察下
作者: yyph5965    时间: 2011-9-2 18:23

肝功能轻度异常,可以先观察观察。
注意休息,不要疲劳。
作者: rinusyida    时间: 2011-9-2 19:47

沉@默 发表于 2011-9-2 17:16
转氨酶不到两倍,是不是与服用双环醇有关系啊

你在服用降酶药那就另当别论了!停掉之后观察,反弹后可考虑干扰!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5