肝胆相照论坛

标题: “王震宇”“王震宇控诉bigben446”话题唯一讨论帖 [打印本页]

作者: bigben446    时间: 2011-5-17 22:53     标题: “王震宇”“王震宇控诉bigben446”话题唯一讨论帖

关于“王震宇”、“王震宇控诉bigben446”非学术话题统一在此讨论,其余有可能被删除、屏蔽、锁帖。

王震宇支持者、粉丝亦可在此“开打”——脏话、人身攻击语言除外,禁止开新帖。

被王震宇控诉的缘由主要是王震宇拉米夫定全攻略涉嫌违背乙肝治疗指南,鼓吹对慢性携带者滥用拉米
具体见“慢性HBV携带者和非活动性HBsAg携带者无需抗病毒治疗”,欢迎围观,禁止语言攻击:
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1022834-1-1.html

非常推荐“骆抗先与刘志华的乙肝频道”,上面有不少乙肝常见问题回答
地址在:http://blog.sina.com.cn/luokangxian

乙肝慢性携带者该注意什么
浅谈慢性携带——来自骆抗先博客

骆抗先:拉米夫定决不用单药

乙肝治疗最权威最根本的指南:慢性乙型肝炎防治指南
pdf版本下载:
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1022834-1-1.html
html版本:
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-985003-1-1.html

2011 Nature系列杂志综述 乙肝治疗
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1038858-1-1.html

-------------------------------------------------------------------
骆抗先预防耐药原则——拉米夫定决不用单药

关键的问题是治疗不规范,医生有知识和经验的缺欠、以及市场经济的负面影响。要改变现状,寄希望于医改,不按照《乙肝指南》的治疗方案不能报销,自然治疗就规范了。当前可能必需患者自己了解一些必要的知识。

首先,要防止耐药,在开始服用核苷类药的头6~12个月,必需把病毒水平降低到极限(检测限的底线,叫做“病毒转阴”)。这是最先要做到的,在一年前写的博文中称之为“第一原则”。从国际文献的报告和自己经验的积累,知道这一原则只是最基本的,只能称之为“基本原则”。

其次,耐药发生最多的是服拉米夫定,而拉米夫定耐药同时会引起对替比夫定、甚至对恩替卡韦的交叉耐药;拉米夫定耐药后还使服阿德福韦的耐药易于发生,所以必需防止拉米夫定耐药。

初用拉米夫定一年的耐药率是20%,如果与阿德福韦合用,耐药率会降低到十分之一。所以拉米夫定决不用单药,这是预防耐药的第二要点

--------------------------------------------------------------------
王震宇涉嫌广告
一个严重的问题:请讨论
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1050091-1-1.html

生存权利维权系列
防火防盗防医贩子
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1006229-1-1.html

传染性≠传染;谁要求100%,谁就是敌人!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1040216-1-1.html

任何人想把所有病毒都清除--既无必要,也不可能活着实现
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1038571-1-1.html

--------------------------------------------------------------------
所谓王震宇“拉米攻略”
王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1038593-1-2.html

指控王震宇涉嫌违背乙肝治疗指南,鼓吹对慢性携带者滥用拉米理由

回“工兵”关于王震宇话题的在“警告来学术版捣乱的人”一帖的问题
大家对我提出罢免王震宇版主不满,一直在追问,这主要是因为罢免的讨论主要在版主区,所以版主区外面就缺乏相关的解释
我把我在版主区的一些帖子的内容复制到这边来,相当于做一个回答

----------------------------------------------------------------------------
大家提及把老王的帖子移到学术版,
老实说吧,我不认为他的那些是学术。

学术版有一个前提是事实清楚,实验可靠。
具体来说,就是讨论的消息来源最主要来自学术期刊、学术讨论会,
这是很重要的。
首先学术期刊的文章大部分都有严格要求
(背景、方法、结果、讨论等等)
而且必须经过长期在本行业内浸淫的编辑认可
更关键的是必须要通过几个reviewer即评审人的认可,
评审人通常是行业内熟悉那篇论文工作的医生、研究者,
只有获取他们的认可才能发表
学术期刊的声誉是靠别人引用的程度维持的,
这是金标准,因为意味着同行对你认可度有多高
论文之所以要这么严格,是为了保证论文事实的可靠及可重复
没有坚实的事实基础,再漂亮的讨论也会成为根基不稳的大厦
看起来很麻烦,但实际上学术界也是一直这么做的,
得到同行的审议很重要
即使这样,现在学术造假的例子也很多,中国人发了一堆中英文论文
相对而言,信誉度高的杂志比如说hepatology等等还是可信度很高的
在论坛里面发表的所谓研究成果,可信度根本不是一个数量级上的
如果有人把他当真真的是很可笑的一件事情,
也就只有在非同行面前这样吧而已,这算什么呢?

学术版也存在一些会员的天马行空的帖子
但是有一个前提是,他不会打着权威的幌子
不会被当做神,不会无可置疑,更不会在病人身上进行实践
对于一个医生而言,在患者论坛里面讨论自己的研究成果本身就有点可笑
(这里指违反行业共识,期待获取无辨别能力的患者认同支持并实践)
中国发表关于乙肝的中英文论文非常多,不论是基础还是临床
如果,王医生正如像某些人宣称的神一样存在的话(见附图)
像中国那么多普普通通医生、研究者那样发文章应该易如指掌吧

我们版前些日子也有一位类似神一样的人物,
叫蔡荣-阿的平,大家有兴趣可以到我们版搜索看一下
好多会员期待了那么久,现在还是悄无声息。。。
-------------------------------------------------------------------

你上纲上线了,至于具体的回应,你重新看一下我的帖子就可以了,我从没有说过“他说过的东西都是假的”之类的话,说过的是删除“对携带者滥用拉米”。

本意是对“拉米治疗携带者”这样的观点给一个风险警告,从治疗指南的角度(拉米治疗需要适应症,拉米治疗携带者与指南不符),从耐药的角度(拉米极其容易耐药并且容易诱导对其他核苷类似物如ETV耐药),从依据的角度(反驳拉米治疗所引用的依据是存在问题的,涉嫌夸大危害),从学术观点发表的角度(未取得共识不应在患者论坛鼓吹并实施,而应到学术期刊上)(维护乙肝权益方面参见生存权利)。

刚刚有人贴出有学术文章支持对部分携带者,注意也只是部分,进行抗病毒治疗,但是要注意的是学术文章观点五花八门,这是很自然的现象,每个医生、研究者考虑问题的角度都会不一样,考虑的地方总会有不周全之处,在医学治疗上面,怎么办,是采用指南,指南有行业内专家考虑方方面面意见得来的,力求使医疗风险降到最低,治疗受益最大,所以作为患者来说,不要太关心单一学术文章(更别说可行度更低的论坛、网络了,虽然我是学术版主),医疗上的进步自然会有行业内专家在评估各方面之后及时更新指南的。

支持罢免版主是有我的原因的,当然论坛罢免版主肯定是由广大版主、管理员共同决定,但这不妨碍我说出自己的理由。

作为一个医生,须知每一个药物都不是完美的,都有其适应症以及副作用,所以从本质上讲,医生某种程度上是在几种医疗手段之间根据患者的具体情况做权衡(乙肝治疗手段不多,只有干扰素和核苷类似物,不要和我说中药)。拉米以前作为一线药物仅仅是因为第一个出来的核苷类似物,当然也有其优点(便宜、副作用小,见效快),但是拉米有一个非常大的麻烦就是容易耐药,5年的耐药概率可以达到80%,这是非常恐怖的,需要知道乙肝患者是终生携带,现在也没有任何药物可以治愈乙肝,5年相比较大多数乙肝携带者的生存周期来说实在太短了(这个很严重的事情,中国有数量非常大的乙肝携带者),拉米还有一个麻烦就是容易诱导对其他核苷类似物的耐药(比如说,用恩替治疗拉米耐药与非耐药的有效率差别非常大),所以欧美治疗指南均没有推荐拉米作为首选药物中国也没见,更别说鼓吹拉米治疗携带者了,所以不少人看到这些就非常敏感(医学教育千提万提就是要注意药物适应症以及副作用),这是不可以接受的,作为一个医生说出这样的话更是不可以接受的,这也是关于老王争论多次出现的原因。

类似的比方如乙肝维权,一个乙肝维权者为了乙肝维权的事情做了好多,也取得很大的结果,但是他在100句里面,大部分都是为乙肝维权服务,但是有几句是歧视乙肝的,比如说,“乙肝不治都会得癌症死掉”、“乙肝患者应该分餐”,这不是关键,关键还是还深信不疑。作为一个维权者,首先自己必须更应明白事理,关于乙肝是否得癌症该分餐,应该比别人多。维权的动力不是仅仅是因为自己患有乙肝(这点很重要,因为如果没有患有乙肝的话,很悲剧的估计有人会转为支持歧视乙肝;基于此有一个宣传策略就是宣扬隐匿性乙肝病毒感染的概念,就是存在有未检测出表面抗原的人其实已感染乙肝病毒,当然这是不符合道义的,是不被提倡的,但是从防止隐匿性乙肝危害却是很有必要的),维权的动力是基于维护携带者的正当权利是基于科学(乙肝携带者正常生活确实不应该被限制)。如果极端一点的话,乙肝患者像SARS那样具有传染性,正确的做法哪怕是自己患有SARS也应该支持隔离,哪怕患有SARS的人有1亿,除非另外10亿人可以注射疫苗预防。这才是真正的维权者应当具备的:反对无知,反对歧视。如果因为维权做了很大贡献或者很热心解答会员咨询而怀疑其他没有做过维权的实际行动的小白的是否有质疑权利的话,本身就是很可笑的,是话语权的变相歧视。

作为一个医生也是这样,医生最大的考虑必须是患者的健康,而不是自己的学术观点(而且还违反医疗界推荐的指南),所以我认为老王说出那样的话是不可以被接受的(对携带者使用拉米),如果他真的认为对携带者用拉米就应该怀疑作为医生是否称职,如果不认为这样说出来就应该怀疑其人品。罢免的理由是基于对一个医生的基本要求,医生称职与个人人品两者其中一条,而不是对于会员的,这是区别。同样也不是因言获罪,不是仅仅一句话一个时间就这样,而是老王一贯这样,这不可以宽容。

把大旺医生在版主区关于拉米的讨论也贴过来
-----------------------------------------------------------------------------------
还是想和王震宇老师探讨一下首选拉米的问题

我知道老王能量很大,人也不错,水平也很高,绝对不会存在因为用拉米推荐而获得个人利益的可能。(这一点我敢保证)离开医学专业问题,老王从那个方面也是个好人,能人。某些方面可以说是个superman。我心服口服!!并且做梦都想变成老王。虽然有时说话回帖有小些不敬,但是我是非常了解老王的基础之上也知道他会不根我一般见识才敢说的。
但是我实在不能理解你对于拉米的过于执着,我从不认为你会不了解慢性乙肝核苷类治疗的现状,也不会顽固到就是不接受新药物及新疗法。(你的思想比谁应该都新潮)
核苷类都差不多,你干嘛非要强化拉米?不可能你用的顺手吧,也不可能你研究的比较深刻,了解深刻就有感情了?你也不是用感情用药的那些医生呀。初治首选强效低耐药这应该是全世界共识,这不论从理论上和实践上被已经证明了的。这个命题还需要讨论吗?我以为根本不需要讨论。拉米副作用小,其实别的药副作用几乎也可以忽略的,拉米上市早治疗经验成熟,恩替也很长时间了,国内也大量上市了,替诺研究资料也很丰富了。别人的经验也应该是经验,别人的资料也应该是资料。
我最近在论坛上浏览,很多初治的人选择拉米,我感觉明显受王老师的影响很大,很多人经济上没有问题,完全可以负担恩替(恩替在一年内价格降到十元钱左右是完全有可能的,你只要看看生产恩替的厂家个数就会推论出。我就能买到100元7片的恩替,只要国产了,价格一定会很便宜的,这些药生产没有什么技术含量)
老王让我慢慢悟他的话,我最近一直在用心悟,可是一直没悟到关于拉米首选的合理性。后来离开医学我慢慢悟到了一些。我虽然和老王都是专业医生,可能诊治的病人还是有差别的。我接触需要主要住院的病人更多,重的肝硬化的病人更多一些。老王可能主要侧重于门诊轻中度的慢性乙肝较多,其实对于一般的较轻的慢性乙肝的病人来说,可回旋的余地比较大,耐药一般也不会造成严重的或者比以前的病情更坏的结果。但是对于肝脏基础较差的重度慢乙肝或肝硬化的病人来说,不是如此,我前几年也没把耐药当成很严重的问题,但是我见过几例因为耐药病情明显加重,并导致病人死亡的病例。对我的治疗选择的影响还是很大的,这一年多我又处理了几个长期服用核苷类药物变异的病人,感觉对于病毒变异这个问题,很多情况下不是个小问题,给肝脏造成损害是一个方面,给病人心理及经济上的负担加重也是一个很重要的方面。
乙肝对于很多人来说,是个终生病,很多人的核苷类药物治疗是长期的或者是终生的,我们医生一定要有战略眼光,做到一时的数据乐观可喜其实并不难,难的是长期稳定,长期不给病人添麻烦,有时我们医生坐在医院里给病人看病向病人吹牛皮没觉得麻烦,其实病人找医生看病真的是很麻烦,我是医生,我也愁着找医生看病。
拉米是个好药,目前不要把他作为首选给病人推荐。

-------------------------------------------------------------------------------------
拉米不首选以后还有上拉米的机会么?
不上拉米我们这一辈子活着就没有意义了?你以为上拉米是谈恋爱生孩子呀,过了月经期就不能玩了。我们乙肝人这一辈子不吃吃拉米就白活了吗。
10多年前我们医生手里也没有拉米,乙肝人也都大多数也活着,也没有造成严重的医疗灾难。也没都死光。
什么很有研究。我觉得我也很有研究。十年以上的肝病医生都觉得自己很有研究。别弄神秘了。多大点事。

再说有没有研究一般需要同行认同,而不是让一般的没有医学背景的人认同。(当然普通病人认同也很重要,但这一定不包括很专业的东西)
普通的乙肝人认知有限,咱们何苦把这个病弄的这么复杂,弄的这么不清澈呢。就临床这一块来说,乙肝不是什么疑难杂症呀。
我心理很健康,看到同行搞出来东西获得了认同,我一点也不嫉妒,我很高兴。
我只有一个要求:别猛烈的推荐拉米首选了。没有合理性。

---------------------------------------------------------------------------------------
慢性携带可以治疗吗?

浅谈慢性携带——来自骆抗先博客
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1037982-1-1.html

不久之前,“两对半”还是求职和婚姻的体检项目,“大三阳”受到社会的种种歧视,慢性携带的年轻人苦不堪言。于是有人看游医、求偏方;有人明知广告不实也乐于尝试……。

免疫是美好的憧憬,却是难懂的概念,明智的就是按适当的饮食和运动来养生,舍此尚无高明之道。免疫一类保健药品种繁多,天价的“仙草”有之,天花乱坠的高科技杰作更时有所闻。投机者用以牟利;携带者甘愿受骗。

核苷类药确是抗乙肝病毒的良药,却只能治疗肝炎患者,虽对慢性携带也能降低病毒水平,但很难病毒转阴,更不能清除“大三阳”。长期服用会耐药;停药后还可能反弹。

中医药当然是调理的精品、心理的寄托,应用广泛的降酶药就是由中药提取,成为肝炎治疗最重要的辅助药物。中医药治疗短期内可以缓解炎症和减轻症状,但并不能清除乙肝病毒,当前因长期中医药治疗而耽误病情,发生肝硬化的最多,许多病友应有此教训。

慢性携带如果能治,当然最好;但现实是还没有有效的治疗。无可奈何,只能定期检查,保持健康,我们后面还会讨论。

---------------------------------------------------------------------------------------

乙肝治疗指南广告
有人告诉你携带者一般无需抗病毒吗?
慢性HBV携带者和非活动性HBsAg携带者
慢性HBV携带者暂时不需抗病毒治疗。但应每3~6个月进行生化学、病毒学、甲胎蛋白和影像学检查,若符合抗病毒治疗适应证,可用IFN- 或核苷 (酸) 类似物治疗 (Ⅱ-2)。对年龄>40岁,特别是男性或有HCC家族史者,即使ALT正常或轻度升高,也强烈建议做肝组织学检查确定其是否抗病毒治疗。
非活动性HBsAg携带者一般不需抗病毒治疗,但应每6个月进行一次生化、HBVDNA、AFP及肝脏超声显像检查。

有人告诉你抗病毒吗有适应症嘛?
抗病毒治疗的一般适应证
一般适应证包括:
(1) HBeAg 阳性者,HBV DNA ≥105 拷贝/m l(相当于2000 IU/mL);HBeAg阴性者,HBV DNA ≥104 拷贝/m l(相当于2000 IU/mL);(2) ALT ≥2×ULN;如用干扰素治疗,ALT应≤10×ULN,血清总胆红素应<2×ULN;(3) ALT <2 ×ULN,但肝组织学显示Knodell HAI ≥4,或炎症坏死≥G2,或纤维化≥S2。
对持续HBV DNA阳性、达不到上述治疗标准、但有以下情形之一者,亦应考虑给予抗病毒治疗:
(1)对ALT大于正常上限且年龄>40岁者,也应考虑抗病毒治疗 (III)。
(2)对ALT持续正常但年龄较大者(>40岁),应密切随访,最好进行肝活检;如果肝组织学显示Knodell HAI ≥4,或炎症坏死≥G2,或纤维化≥S2,应积极给予抗病毒治疗[59](II)。
(3)动态观察发现有疾病进展的证据(如脾脏增大)者,建议行肝组织学检查,必要时给予抗病毒治疗(III)。

有人告诉你拉米何时停药吗?
达到HBV DNA低于检测下限、ALT复常、HBeAg 血清学转换后,再巩固至少1年(经过至少两次复查,每次间隔6个月)仍保持不变、且总疗程至少已达2年者,可考虑停药。

有人告诉你拉米耐药概率吗?
随治疗时间延长,病毒耐药突变的发生率增高 (第1、2、3、4年分别为14%、38%、49%和66%)[60, 72, 73]。
拉米虽然便宜,但是是耐药率最高的一个核苷药物,而且诱导对其他核苷药物的耐药。

有人告诉你对于乙肝肝炎患者(注意不是携带者)药物抗病毒不是万能的嘛?
1.严格掌握治疗适应证:对于肝脏炎症病变轻微、难以取得持续应答的患者(如ALT正常、HBeAg阳性的免疫耐受期),特别(当这些患者<30岁时,应当尽量避免使用核苷(酸)类似物治疗。
2.谨慎选择核苷(酸)类药物:如条件允许,开始治疗时宜选用抗病毒作用强和耐药发生率低的药物。

想知道更多为什么,点击
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-985003-1-1.html
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1037982-1-1.html

作者: 大姐夫马甲    时间: 2011-5-17 22:55

西方学术弘扬的就是自由、民主、公开。
偏偏版主有一点癖好:就是喜欢统一、格式化。
作者: 大姐夫马甲    时间: 2011-5-17 22:56

论坛都专一帖,那要论坛干么?
那每个论坛干脆开设:天文、地理、马克思主义、医学、。。。。。。。总计大约22大类,,,使用中图分类法第四套即可,各种分类都有了。帖子都齐全的。
作者: 大姐夫马甲    时间: 2011-5-17 23:07     标题: 学术版不讨论学术讨论什么?

学术,在西方,曾经冲破迷雾,打败宗教封锁,成功的成为主流,成为弘扬科学的手段和渠道。
学术,在现在,又将走向何方?
我问bigben几个问题:
)小柴胡对感冒的作用,有没有科研论文?大家都觉得中药缺少科研数据,那么类似小柴胡对感冒的作用,有无类似哈药六厂,强生,葛兰素等公司去研究,并且发表了论文的?如果有以上这些企业的研究论文,麻烦找一下,对对于科学的认识应该有帮助。如果没有,我们是否还需要用小柴胡?

)大蒜对感冒的预防作用?有没有公司研究过,并且发表过学术论文?如果有以上这些企业的研究论文,麻烦找一下,对对于科学的认识应该有重大帮助。如果没有,我们是否还需要吃打算,亦或在无知妇女说这些话的时候,都需要教育她们一番科学的真知?

我举以上两个例子,是要说明,学术并非真的公益的,这就是为什么不定期的就会出现诸如咖啡对某某疾病有作用的原因了,诚然,bigben也许一片好心,有良好的学术基础,但是我以上的观点也供参考。
以下是国内的所谓的学术文章,当然,在bigben看来,这些是归不到学术范畴的,但是作为借鉴吧。

上传
下载附件
(170.93 KB)

当时查找的资料

上传
下载附件
(113.29 KB)

治肝灵治疗,HBSAG阴转率28.7%

上传
下载附件
(122.5 KB)

乙肝宁颗粒,表抗阴转率23.3%

上传
下载附件
(119.8 KB)

清化丹治疗,表抗阴转率75%

上传
下载附件
(117.4 KB)

虫草治疗,hbeag降低50%

上传
下载附件
(113.62 KB)

氏黄冲剂,表抗阴转16.67%

上传
下载附件
(145.66 KB)

拉米夫定,与现在一致。

作者: lingmaigui    时间: 2011-5-17 23:08

版面归版主管理。支持bigben446 版主归口凌乱的帖子。
作者: 大姐夫马甲    时间: 2011-5-17 23:09

版主请别忙着删帖。回答我几个问题,学术问题:
1)小柴胡对感冒的作用,有没有科研论文?大家都觉得中药缺少科研数据,那么类似小柴胡对感冒的作用,有无类似哈药六厂,强生,葛兰素等公司去研究,并且发表了论文的?如果有以上这些企业的研究论文,麻烦找一下,对对于科学的认识应该有帮助。如果没有,我们是否还需要用小柴胡?

2)大蒜对感冒的预防作用?有没有公司研究过,并且发表过学术论文?如果有以上这些企业的研究论文,麻烦找一下,对对于科学的认识应该有重大帮助。如果没有,我们是否还需要吃打算,亦或在无知妇女说这些话的时候,都需要教育她们一番科学的真知?

我举以上两个例子,是要说明,学术并非真的公益的,这就是为什么不定期的就会出现诸如咖啡对某某疾病有作用的原因了,诚然,bigben也许一片好心,有良好的学术基础,但是我以上的观点也供参考。

作者: 大姐夫马甲    时间: 2011-5-17 23:14     标题: 关于bigben话题仅此一帖

几个问题先提问一下:
1)小柴胡对感冒的作用,有没有科研论文?大家都觉得中药缺少科研数据,那么类似小柴胡对感冒的作用,有无类似哈药六厂,强生,葛兰素等公司去研究,并且发表了论文的?如果有以上这些企业的研究论文,麻烦找一下,对对于科学的认识应该有帮助。如果没有,我们是否还需要用小柴胡?

)大蒜对感冒的预防作用?有没有公司研究过,并且发表过学术论文?如果有以上这些企业的研究论文,麻烦找一下,对对于科学的认识应该有重大帮助。如果没有,我们是否还需要吃打算,亦或在无知妇女说这些话的时候,都需要教育她们一番科学的真知?

作者: 大姐夫马甲    时间: 2011-5-17 23:17

bigben446别回避我以上问题。我是一个很认真的人。其实我部分认同您的观点,就是追求完美,严谨,甚至倾向西方。
但是,我以上的问题如果您能回答,相信对我也是一个教育。如果不能回答,相信对您也是教育。
作者: 大姐夫马甲    时间: 2011-5-17 23:19

还是转来换去的,这样吧,晚上也晚了,我也要睡了,我给您的问题,您有空看看,改天我上来看下的,希望有一个好结果,如果您真的认真的去检索并且答复,我信服您!但也请互相多理解!
作者: bigben446    时间: 2011-5-17 23:21

大姐夫马甲 发表于 2011-5-17 23:17
bigben446别回避我以上问题。我是一个很认真的人。其实我部分认同您的观点,就是追求完美,严谨,甚至倾向 ...

我不是要和谁比学术,这里不是学术竞标赛。
作者: StephenW    时间: 2011-5-17 23:33

大姐夫马甲 发表于 2011-5-17 23:09
版主请别忙着删帖。回答我几个问题,学术问题:
1)小柴胡对感冒的作用,有没有科研论文?大家都觉得中药缺 ...

"小柴胡对感冒的作用" - 什么作用?
"大蒜对感冒的预防作用" - 为此感冒在中国没有?

我有乙型肝炎,我应该尝试: 小柴胡, 大蒜......................请建议.

"学术并非真的公益的,这就是为什么不定期的就会出现诸如咖啡对某某疾病有作用的原因了" - 你是贬低所有的科学家,大学学者,医生. 没有科学学术,你不会使用今日的电脑, 你不会在这里发言.
作者: StephenW    时间: 2011-5-18 00:06

大姐夫马甲 发表于 2011-5-17 22:55
西方学术弘扬的就是自由、民主、公开。
偏偏版主有一点癖好:就是喜欢统一、格式化。 ...

"统一、格式化" - 是针对"自由、民主、公开"?你有没有听见过法律,法规,标准?

作者: StephenW    时间: 2011-5-18 02:52

王震宇 发表于 2011-5-18 01:36
一个号称医学学术比我更正宗的、来历不明版主bigben446(学术版主)
他认为我给大家的回答都是误导(他本人 ...

"从即日起暂停回答各位网友的咨询"  我代表我自己, 我欢迎并支持这一决定. 其他说的话我不同意.
作者: lifevendor    时间: 2011-5-18 07:08

回复 大姐夫马甲 的帖子

我觉得学术版还是要把问题集中到:
“被王震宇控诉的缘由主要在于“拉米治疗慢性携带者”看法不同,具体见“慢性HBV携带者和非活动性HBsAg携带者无需抗病毒治疗”,欢迎围观,禁止语言攻击:

把这个问题细化,应该在这个问题里面更深入的讨论,各个方面讨论。
当然大家都是为了病人好,都是为了治疗乙肝。

作者: boy    时间: 2011-5-18 08:44

坚决支持王震宇,医术精湛,医德高尚,我见证了8年。对拉米夫定的治疗的探索,不拘泥于传统的教科书的理论,有创新精神。王震宇在hbv论坛我知道坚持了8年,在世界上都难得这样毛主席所说的“为人民服务”的医生,呵呵。我建议论坛有媒体的朋友广泛宣传,王震宇早就应该评感动中国人物,新时代的“白求恩”。
      对于其他斑竹,我还不了解,学术问题,自由讨论,我们还是多听听毛主席的话”百家争鸣,百花齐放”。

作者: 无敌抗体    时间: 2011-5-18 09:25

小插一段,本人06年注册,只是一个普通的乙人,在这几年里,我几乎天天看本论坛,里面的名人的发贴也大多看过,学术版换版主是最快的,大笨版主是去年上任的,当时还有人为他隆重地发了份简历,当时对这位版主抱着相当高的期望,但是这么久来他的表现一直不温不火,既没看到他的学术讨论,也没看他的前沿资讯,不过这几天和史蒂芬还有位英文很长的倒是讨论了一下CCCDNA,他的到来我看到最多的就是版主评阅线里留下阿拉伯数字,我不说谁是谁非,老王目前是论坛上唯一敢把头像弄成自己的照片的医生,唯一让大家都知道详细地址的医生,唯一把电话公开留给大家的医生,唯一列举自己临床病例的医生,唯一可以把拉米攻略写成几版的医生。
作者: 无敌抗体    时间: 2011-5-18 09:40

感觉老王和大笨思维差异很大,但是我始终坚定的信奉小平同志的定论,无论红猫黑猫,抓到老鼠就是好猫。
作者: interdetect    时间: 2011-5-18 09:58

回复 无敌抗体 的帖子

无敌抗体,版主都是志愿的,都是在为大家服务,都是无私的奉献,别刻意去强调贡献多少。
作者: 养气功    时间: 2011-5-18 10:02

老王做了一个艰难的决定,支持bigben446的,自动卸载老王。只有卸载bigben446后,老王才能应用。怎么这么熟悉。
作者: 迷茫人生路    时间: 2011-5-18 10:03

问题是没有哪个时间和能力就不要做版主,这是对人家的负责
作者: 迷茫人生路    时间: 2011-5-18 10:04

我建议,早点让他滚蛋
作者: 无敌抗体    时间: 2011-5-18 10:07

是的,我首先说声抱歉,本论坛为公益论坛,版主都是无私为大家奉献,有言过之处,在此向大笨真诚的说声对不起,我也知道你是相当的“油菜花”,希望你们化干戈为玉帛,谢谢!
作者: zlj1982    时间: 2011-5-18 10:07

我还是支持老王,起码去天津挂老王的号老王还是要负责的
作者: 无敌抗体    时间: 2011-5-18 10:25

我不晓得大笨发这个贴的原因是不是觉得这个版太冷了,把老王弄来加一下热,炒炒而已?
作者: 会水的鱼    时间: 2011-5-18 10:35

清者自清、浊者自浊。自己摸良心,不要引来半夜鬼敲门
作者: 怕脂肪肝    时间: 2011-5-18 10:49

坚决支持王震宇
作者: StephenW    时间: 2011-5-18 11:18

无敌抗体 发表于 2011-5-18 09:25
小插一段,本人06年注册,只是一个普通的乙人,在这几年里,我几乎天天看本论坛,里面的名人的发贴也大多看 ...

"老王目前是论坛上唯一敢把头像弄成自己的照片的医生" - 如果他是, 我不相信他会表现出他的照片.
"唯一让大家都知道详细地址的医生,唯一把电话公开留给大家的医生,唯一列举自己临床病例的医生" - 在海外,这就是所谓医生个人广告, 这是不道德的,禁止.
"唯一可以把拉米攻略写成几版的医生。" - 这是非常错误的。许多医生公开发表他们的研究,为其他医生看到,学习,或批评。
作者: lifevendor    时间: 2011-5-18 11:21

回复 无敌抗体 的帖子

支持,大家相互讨论一下 化干戈为玉帛。
跟病毒斗就好像打牌,手上的牌就这么多,怎么拖住病毒,怎么组合自己的牌达到威力。不但要考虑病毒在怎么应对你的出牌,自己怎么变化自己的组合,怎么用最差的牌得到最好的效果。怎么在最关键的时候,用自己的牌杀住对方。老王我觉得很聪明,能把手上的一副牌打好,变化性很大,总结了打牌的方法,而且很自信。可能由于太自信,感觉有时候语气比较带有攻击性。 Bigben的出发点也很好,尊于严谨的科学素养,毕竟医学是人命关天的大事,在目前的科学水平上(不能达到针对每个个人的情况),大部分情况下医生在用药方面要有严格的准则做指导,而且准则越细越好,所以治疗指南也在不断的更新,而且医学指南也是经过很多临床经验总结出来的。
长话短说,这里是学术版,但我觉得里面还有一个很重要的学术问题:

为什么核苷类药物,只有在体内的转氨酶升高很多的时候 应答效果更好?

理论上核苷类的作用机制和免疫是独立的两种不同的机制。

长期来看,以后发展的趋势是如果有好的药物,更多的不耐药的机制的药物,早期抗病毒是有意义的。

作者: deng245    时间: 2011-5-18 11:27

Bigben版版完全出于对病友规范治疗考虑提出建议、病友将心比心、应该尊重他吧
作者: lifevendor    时间: 2011-5-18 11:36

回复 StephenW 的帖子

"老王目前是论坛上唯一敢把头像弄成自己的照片的医生" - 如果他是, 我不相信他会表现出他的照片.StephenW很犀利

作者: liangzhijun    时间: 2011-5-18 11:40

规范是对的,但也不能一味膜拜,也需要创新和尝试,这是作为医学研究者的起码素质,我个人支持王教授!
作者: StephenW    时间: 2011-5-18 12:07

回复 liangzhijun 的帖子

规范是对的,但也不能一味膜拜,也需要创新和尝试,这是作为医学研究者的起码素质,我个人支持bigben446!
作者: lingyun456    时间: 2011-5-18 12:34

我 是支持王震宇教授的!原因很简单他是踏踏实实的在做事情的!我去医院看到他很认真,对每一个病人都做记录!大家想想老王发表的表面抗原理论,不是“真金白银”吗?没有他认真的对千千万万个病人的治疗效果进行分析,能找到这个颠覆的理论吗?老王坚持!老王加油!
作者: 无敌抗体    时间: 2011-5-18 12:37

还是那句“无论红猫黑猫,抓住耗子就是好猫”,能将病人治好,就是好医生!这就和踢球一样,你说这只球队控球时间多长,射门次数多少,最后依然输了,那就是垃圾!无论这个医生怎么样,他能将病人变成健康人,他就是好医生,其他没用!
作者: 工兵    时间: 2011-5-18 12:51

二选一
我支持王震宇
卸载bigben446
作者: StephenW    时间: 2011-5-18 12:52

工兵 发表于 2011-5-18 12:51
二选一
我支持王震宇
卸载bigben446

二选一
我支持bigben446
卸载王震宇
作者: 工兵    时间: 2011-5-18 12:58

“拉米治疗慢性携带者”看法不同
我曾经很努力回答过一个网友的提问
也有网友争论和看法不同
不想再多说,有兴趣的战友自己可以看看
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1016753-1-1.html
作者: 无敌抗体    时间: 2011-5-18 13:05

再说句不太中听的,大笨好像是搞医学研究的,但是到目前并未看到他有什么数据出台,动不动就什么指南指西的东东,老王没说什么指南但是给论坛里很多战友带来了实质性的东西
,这是区别!病毒不是靠讨论能抑制的,是要靠实践,别整天理论上是什么什么,其实理论和实践相差很远!还是希望你们二位大师,放下矛盾。

作者: ainile    时间: 2011-5-18 13:32

王震宇 发表于 2011-5-18 01:36
一个号称医学学术比我更正宗的、来历不明版主bigben446(学术版主)
他认为我给大家的回答都是误导(他本人 ...

我想说,老王不管别人怎么说,你一定要坚持你的原则和态度,淡定,那些都是浮云,时间会回答所有问题的。若果你的心情受到打击,那么影响的不是你一个人而是论坛上我们这些被病毒侵害的人!所以你要顶住!我每天上网第一件事就是上论坛看看你的帖子,看看有无重大进展,你现在就是论坛的一面旗帜,所以你不能倒!
作者: manma1981    时间: 2011-5-18 13:49

回复 养气功 的帖子

我不知道bigben446是何许人也,当前毋庸置疑支持老王!或者bigben446也有勇气透露一下自己的真实身份和职业,让我们广大战友了解一下,也许我们会改变选择哦!

作者: tanglang    时间: 2011-5-18 13:51

当年我要出国留学的时候,有相关问题咨询老王,那短消息回复相当简洁到位迅速。我至今记得并感恩。
我坚定地支持老王。
作者: 大姐夫马甲    时间: 2011-5-18 13:53

我只能相信bigben是出于公心,为大家考虑的,但是我看了他的言论,有一些偏颇了。
我最关心的问题是,是不是有了先锋霉素了,我们就要贬低青霉素,并且还要踹一脚,连着之前用了青霉素几十年习惯性还使用青霉素,并且觉得这个药物不错的医生,也都要踹一脚。
作者: manma1981    时间: 2011-5-18 13:55

StephenW 发表于 2011-5-18 02:52
"从即日起暂停回答各位网友的咨询"  我代表我自己, 我欢迎并支持这一决定. 其他说的话我不同意. ...

那么有问题来咨询你啊?!?!?!
作者: lyq2003526    时间: 2011-5-18 13:57

其实选拉米,是我们无奈之举。国外似乎早就规定首选恩替 或替诺了。
目前核苷药在慢慢降价,恩替离我们并不遥远。
------------
我引用看到的骆抗先的一句话:
"从疗效出发,病毒水平高的选高档的核苷类药;水平低的可选较低档的药。从预防耐药出发,开始治疗都要用恩替卡韦。"
--骆抗先 2011.5
用核苷药的第一原则是什么?
作者: 大姐夫马甲    时间: 2011-5-18 14:01

"小柴胡对感冒的作用" - 什么作用?-----治疗作用啊,呵呵。
"大蒜对感冒的预防作用" - 为此感冒在中国没有?-------你的意思是,有了恩替就没有乙肝了?我仅仅说百姓都认为大蒜有对感冒一定的预防作用,证据呢?

我有乙型肝炎,我应该尝试: 小柴胡, 大蒜......................请建议.-----不知道你说什么

"学术并非真的公益的,这就是为什么不定期的就会出现诸如咖啡对某某疾病有作用的原因了" - 你是贬低所有的科学家,大学学者,医生. 没有科学学术,你不会使用今日的电脑, 你不会在这里发言.---------------cpu是intel的,电脑是ibm先发明的,因特网是美国军用网络开始的,这些都最终成为商业利益了,我没否认学术作用,但是我要强调,投资人,只会投资对自己有益的学术,不过中国还是美国,还是哪里,都一样。

因此,绝对不会有人去研究诸如以下问题:比如每天喝茶1升,坚持3年乙肝就会好,这类问题不会有人研究,研究了也不会有人受益,自然就没有人投资研究。就这么简单。有研究的那都是一个意外。

作者: 大姐夫马甲    时间: 2011-5-18 14:03

回复 lyq2003526 的帖子

论坛的帖子不要全信;以国内外hbv防治指南为准。----------所以没必要踢人家一脚,哪怕历史证明骆说的是对的,也没必要因为人家现在在用青霉素说人家拿了青霉素的好处。
作者: zlj1982    时间: 2011-5-18 14:14

说老王喜欢用拉米就说他拿拉米的回扣,那不是医生开什么药就说医生拿什么回扣了?
作者: nwjk    时间: 2011-5-18 14:20

我支持王震宇,王教授是不断进取的医生,如果没有人不断推进技术的进步,社会怎样前进呢?
作者: lyq2003526    时间: 2011-5-18 14:22

他个人的理论先不评价。
其实老王最大的错误在哪里?
不应该把那个有争议的拉米攻略放在 乙肝交流版 而且还是精华帖。
(特别的,他还是版主。)有争议的攻略,和国家指南有分歧的攻略,还是放在学术交流版 比较好。
老王可能原意是好的,不过他的帖子的理论容易被一些新人误解。
不是人的错吧,是帖子的错。
-----------------
一句话,是帖子的位置放错了。

作者: StephenW    时间: 2011-5-18 14:34

manma1981 发表于 2011-5-18 13:55
那么有问题来咨询你啊?!?!?!

"那么有问题来咨询你啊" -
如果你喜欢你可以的,但我强烈建议你问你的医生.
作者: 西瓜2011    时间: 2011-5-18 14:37

老王还是不错的,虽然他总是喜欢语不惊人死不休。
作者: lyq2003526    时间: 2011-5-18 14:37

“那么有问题来咨询你啊”--这句话确实没有任何建设意义。
还有挑衅的意味。
----还是不要说这样没建设性的话比较好。讨论问题,就讨论问题就可以了。
作者: StephenW    时间: 2011-5-18 14:40

大姐夫马甲 发表于 2011-5-18 14:01

"小柴胡对感冒的作用" - 什么作用?-----治疗作用啊,呵呵。

请问青霉素,谁得益?
作者: nwjk    时间: 2011-5-18 14:41

不要一笔抹杀王震宇的努力,尽管他不是完人。他发现的表面抗原实际数值与分析仪器读数之间的规律,对战友们治疗是很有帮助的。王震宇老师在这里做了大量的血样分析,一定付出了不小的精力。我认为这是新发现,是很重要的科研成果,对肝病治疗领域里也应该是一个贡献。迄今为止我没看见哪一位老师医生、学者发表过这样的论文。
      如果论坛上有哪一位老师、战友能有这样的成果,能有王震宇这样的贡献,我就很佩服您。

作者: 我随心动    时间: 2011-5-18 14:42

回复 bigben446 的帖子

1,我对bigben和王主任都是万分支持的,在我看来都是难得的好版主。
2,观点有分歧尽量平心静气讨论,不要动不动就希望把对方怎么样,求同存异,最终受益的是广大会员。
3,现在王主任在气头上,大家不要再继续添油加醋,让他冷静下来再讨论吧。

作者: temp    时间: 2011-5-18 14:42

老王作为医生,从保护自己的角度出发,还是要小心惹上官司。

这就需要划一条界线,把医疗建议和学术探讨分开。

说实话,老王提供的一些观察数据表明,这个人还是很用心的。
作者: StephenW    时间: 2011-5-18 14:49

无敌抗体 发表于 2011-5-18 13:05
再说句不太中听的,大笨好像是搞医学研究的,但是到目前并未看到他有什么数据出台,动不动就什么指南指西的 ...

"是要靠实践,别整天理论上是什么什么" - 你的意思,老王是要靠实践,别整天理论上是什么什么?
作者: lyq2003526    时间: 2011-5-18 14:50

表面抗原的问题应该不是老王新发现,全国这么多搞检验的,我不信他们不知道。一些医院似乎早就这么干了。只是不是很多人关心表面抗原的值,甚至有知名医生说他只看定性结果(某些情况下)。
论文的问题,连老王自己都没发,别人应该也不会发这个吧。
---------老王的理论应该有不妥的地方,应该也有正确的地方。
-------老王的帖子主要的问题是,容易被新人误读。
----老王的理论当然有很多新颖的地方,需要支持,也需要客观对待。没很多人一笔抹杀老王吧,只是指出其中的争议点。

作者: manma1981    时间: 2011-5-18 14:51

StephenW 发表于 2011-5-18 14:34
"那么有问题来咨询你啊" -
如果你喜欢你可以的,但我强烈建议你问你的医生. ...

我相信我的主治医生,我也相信老王的建议,两者的相同我会确信, 两者的差别我会甄别,但我绝对不会去向不明真实身份的人去咨询,因为我没有理由去相信!

作者: manma1981    时间: 2011-5-18 14:56

回复 lyq2003526 的帖子

StephenW 发表于 2011-5-18 02:52
"从即日起暂停回答各位网友的咨询"  我代表我自己, 我欢迎并支持这一决定. 其他说的话我不同意. ...
这难道有建设性?不偏激?!不挑衅?

作者: StephenW    时间: 2011-5-18 14:58

manma1981 发表于 2011-5-18 14:51
我相信我的主治医生,我也相信老王的建议,两者的相同我会确信, 两者的差别我会甄别,但我绝对不会去向不 ...

"我绝对不会去向不明真实身份的人去咨询,因为我没有理由去相信!" 正确的, 我也不相信一个没有见过我面的医生.

作者: lyq2003526    时间: 2011-5-18 14:58

调侃的话。
作者: nwjk    时间: 2011-5-18 15:13

lyq2003526 发表于 2011-5-18 14:50
表面抗原的问题应该不是老王新发现,全国这么多搞检验的,我不信他们不知道。一些医院似乎早就这么干了。只 ...

您说的对,别的医院也可能知道,但是,我认为他们是知其然不知其所以然,他们并没有把真正有意义的东西抽象出来。震宇老师的真正贡献是:一大部分(>10~20%)乙肝表面抗原可以转阴。这部分人的乙肝在短期内可以彻底治愈。只是王教授没有评估或没发表这个数据.
作者: rinusyida    时间: 2011-5-18 16:41

二选一
我支持王震宇
卸载bigben446
还有StephenW 这个脑瘫!
尼玛的都给我滚蛋!!!
作者: 可心小屁孩    时间: 2011-5-18 16:56

支持王老大~~~
作者: bigben446    时间: 2011-5-18 16:56

rinusyida 发表于 2011-5-18 16:41
二选一
我支持王震宇
卸载bigben446

这边不是骂架的地方,禁止人生攻击。
作者: 茹儿妈    时间: 2011-5-18 17:29

支持王医生
作者: ainile    时间: 2011-5-18 17:29

怎么这么乱呀,学术和交流版都成一锅粥了!
作者: 养气功    时间: 2011-5-18 17:34

回复 zlj1982 的帖子

您还别说,现在好多大夫都是哪个药给回扣就开哪个药。我一个朋友曾经得肾结石,医生刚要开药,药剂师急冲冲的过来喊道:开那个某某药,那个贵。简直是赤裸裸了,把我们当透明人,后来药剂师意识到问题了,回头向我们说那个药是新药,效果好。这可是我亲身经历。当然我举这个例子并不是说老王拿回扣,说了这就属于诽谤了,因为我没证据。
作者: 天行健君    时间: 2011-5-18 17:36

现在再提倡用拉米单药是对患者很不负责任的,经济上也不能这么考虑。
至少阿德比拉米耐药率低还更便宜,
在这样的公众论坛极力主张拉米单药甚至鼓吹携带者也应该治疗也是不谨慎的。
支持BIGBEN446。

作者: springa    时间: 2011-5-18 17:40

老王这个人,还是要吃饭的嘛.
作者: 无敌抗体    时间: 2011-5-18 18:02

在支持的观点上,我坚定的支持老王,因为老王能给我们带来最实质的东西,研讨理论对于广大战友来说,那显的很抽象!连命都没有了,嘴巴还在念ccDNA那,也太滑稽了吧。
作者: 明天有太阳    时间: 2011-5-18 18:22

我曾经在论坛上获得过重要的指导,也曾长时间关注论坛,和病友交流。
俗话说:久病成医。我虽不敢自诩为医,但我相信有较长时间疗病的战友们至少都具备相当的鉴别能力。
我支持王医生!因为他有大量的案例。
作者: lingyun456    时间: 2011-5-18 18:31

老王,一定要淡定!什么都是浮云!我支持你,老王加油!你是我们的希望!让我们携起手来,一起向假权威,假学术战斗!战斗!
作者: 682256    时间: 2011-5-18 18:50

建议各位都回家吃五斤西瓜,泻泻火:lol
作者: 682256    时间: 2011-5-18 18:55

坚决反对网上出现派系斗争,好像回到了文化大革命的年代。
作者: 682256    时间: 2011-5-18 18:55

:lol:lol:lol:lol淡定。
作者: 坚持9358    时间: 2011-5-18 19:04

支持王震宇主任!
作者: 心愿108    时间: 2011-5-18 19:43

虽然老王有时有些顽皮,但这么多年来,有什么问题咨询老王,他从来都无私的回答,不论跟帖的也好,短消息的也好,给了任何一个人,你们可以试试,光每天回帖、回短信劳动量就惊人。而且每次老王给我的建议都很中肯,给了我很大帮助,作为一个04注册的用户,老王的为人我们是看在眼里的,想拿所谓的指南、权威什么的打击实实在在做事的大好人,某些人确实打错如意算盘了!!!!
作者: litao2009    时间: 2011-5-18 19:44

回复 王震宇 的帖子

辞职?罢工?玩的那一套,耍小孩脾气。。。。。
作者: litao2009    时间: 2011-5-18 19:51

顶,支持,国内有些思维要改变。。。

作者: 心愿108    时间: 2011-5-18 19:51

指南是怎么来的?也是从无到有,通过无数的实践经验总结出来的,现在不主张联合,但据我所知,有些药商就在做联合的实验,如果效果好,说不定明年的指南中就会出现。。同样,给携带用药,指南现在不推荐,不代表以后没有可能,而且小三携带很多到后来都发展的不好,没有人去摸索如何给这类型的携带治疗,那么这些人可能只能“等死”了,眼瞅着各种好药面世,却没人给用,最后想不好的方向发展,因此,老王的理论给很多想治病,想改善生存环境的人带来了希望。至少本人在治疗后,精神明显好转,身体素质得到极大改善,因此,任何事情都不能一概而论,一棒子打死,守在所谓指南、权威的柱子上固步自封,这样科学如何能够发展呢?
作者: litao2009    时间: 2011-5-18 19:54

回复 manma1981 的帖子

为啥要把个人信息透露,难道透露了观点就正确了。。。
有没有道理,谁说的有道理,要靠自己判断。。。。不是看他是谁。。

作者: StephenW    时间: 2011-5-18 20:04

心愿108 发表于 2011-5-18 19:51
指南是怎么来的?也是从无到有,通过无数的实践经验总结出来的,现在不主张联合,但据我所知,有些药商就在 ...

"指南是怎么来的" - 这是许多乙肝专科医生的集体意见.这是他们推荐给其他的医生.
作者: user321    时间: 2011-5-18 20:09

回复 迷茫人生路 的帖子

这个版主好想喜欢给自己的帖子加精华。一共就5篇精华都是自己加的。
作者: 心愿108    时间: 2011-5-18 20:09

StephenW 发表于 2011-5-18 20:04
"指南是怎么来的" - 这是许多乙肝专科医生的集体意见.这是他们推荐给其他的医生. ...

对啊,许多乙肝专科医生的集体意见如何来的?难道躺被窝里想出来的吗?当然是通过实践、临床总结出来的
作者: user321    时间: 2011-5-18 20:10

回复 无敌抗体 的帖子

这个版主最近喜欢加精华,给自己加了5篇,一口气给那个斯蒂芬加了7篇
作者: user321    时间: 2011-5-18 20:11

回复 无敌抗体 的帖子

支持老王
作者: 吉祥数字    时间: 2011-5-18 20:15

感觉这个版主不行
作者: user321    时间: 2011-5-18 20:20

我知道你为什么这么支持版主的原因了,哈哈

作者: user321    时间: 2011-5-18 20:23

回复 迷茫人生路 的帖子

他还一口气给斯蒂芬加了9篇精华,难怪他这么支持这个版主
作者: lingyun456    时间: 2011-5-18 20:32

bigben446,你到底是何许人也啊!给大家亮亮啊!你也向老王一样拿点数据吗?还是那 一句话真金不怕火来炼!
作者: 迷茫人生路    时间: 2011-5-18 20:33

他们现在是臭气相投。物以类聚,让他们找个没人的地方搓香捻土拜兄弟去吧。用他们独有的动物语言去相互吹捧吧。
作者: 鱿鱼    时间: 2011-5-18 20:39

1.老猫王震宇的《拉米夫定全攻略》、《耐受期及活跃早期启动抗病毒治疗的利与弊》等帖子,有很多东西是在其它地方看不到的、实实在在的临床经验和抗病毒治疗规律的长期实践的总结,这里面肯定倾注了老猫不少时间和不少心血!这些无论对拉米抗病毒,还是其它核苷(酸)药物抗病毒治疗都具有十分重要的指导意义,作为精华帖子当之无愧。
      2.慢性携带者滥用拉米——对携带者的治疗问题,老猫也在攻略里面说明白了的:”正视拉米疗法具有不彻底性、试探性、低效性,不要陷入拉米沼泽“。关键是看你自己怎么去看他的帖子。看了他的帖子就马上买拉米来吃,这么草率的人一般不会有吧?我觉得也不太可能吧!难道治疗前自己不会多看点基础知识,不会多问问、多想想,把拉米当糖豆,想吃就吃,对自己也太不负责任了吧?   
作者: 牵手走天涯    时间: 2011-5-18 20:44

lingyun456 发表于 2011-5-18 18:31
老王,一定要淡定!什么都是浮云!我支持你,老王加油!你是我们的希望!让我们携起手来,一起向假权威,假学术战 ...

同意!
坚决支持老大!四年来每一次向老大咨询,都会得到及时、耐心的指导和中肯的建议,让我少走了不少弯路,也让我树立起坚持的信心,我很感激他!

作者: xszdj    时间: 2011-5-18 20:44

我是个普通的患者不是医生,说实话,老王的许多观点我无法表达意见,因为水平太高我根本不懂,总体上觉得老王个不错的人。
不是倡导“百花齐放,百家争鸣”吗,争一争也好,只是不是人生攻击就行。
当然,有意识地误导该打板子。
回头看看自己原来说的一堆废话。
作者: StephenW    时间: 2011-5-18 20:45

user321 发表于 2011-5-18 20:20

我知道你为什么这么支持版主的原因了,哈哈

我也知道你为什么这么不支持版主的原因了, 哈哈.

作者: 八十岁后    时间: 2011-5-18 20:48

回复 心愿108 的帖子

非常有道理,没有什么是一开始就有的。我是新人,什么多不懂,骆抗先老教授的博客我也看完了,在新的帖子里面,他也检讨总结了旧帖子中的一些观点,比方说RF阳性禁止上干扰。科学不是一蹴而就的,是个不断摸索的过程。骆老善于总结,勇于在大伙面前纠正自己错误观点,这是科研工作者中非常宝贵的素质。指导手册我们只能当做“基本”思路,绝对不能当做金科玉律。不能说王医生推崇拉米就是对患者不负责,因为目前为止,乙肝还没有一条正确的道路。你不能说恩替是正确的,拉米是错误的,只能说在目前的科研水平上,多数人认为恩替要好一点。就像数学中的“最短路径问题”,或许“恩替”这段路比“拉米”更短,但是在整体路径上,他未必最短。诚然没有亲眼目睹的事情不能轻易相信,但是你亲眼目睹的事情就正确?这个世界我们未知的事情太多了,放弃金科玉律,放弃“这是对的,那是错的”的心态,是我们进步的关键
作者: 鱿鱼    时间: 2011-5-18 20:49

多年来,我在老猫发的帖子里受益匪浅,而且经常论坛短信或手机短信咨询老王,指导我儿子携带期处理和去年免疫激活后的博路定治疗,非常感谢老猫的无私奉献!谢谢老猫王震宇!支持老猫王震宇!希望论坛和谐安宁!希望版主们和谐相处!
顺便说一句,我儿子原来携带期有几次转氨酶一过性升高,咨询老猫,老猫都不是说马上抗病毒,而是叫再复查,ALT下降就不治疗。他是22岁免疫激活,按照一般理论是上干扰素,但我权衡多方,最后选择了恩替卡韦,疗效还是很好的。
作者: lyq2003526    时间: 2011-5-18 20:49

还是那句话,老王的攻略比较适合学术版。新人看了 应该弊大于利。

对于那些所谓的携带者肝硬化,应该是年龄大的小三阳吧,应该没有至少半年检查一次的人吧。如果他们能按照乙肝指南的做,我想肝硬化的几率微乎其微。
用这些例子支持老王的观点,似乎有点勉强。
年纪轻,长期肝功能正常,大三阳,定期检查,我就不信了,肝自己能硬了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5