肝胆相照论坛

标题: 试问发病前从未治疗的患者有多少? [打印本页]

作者: 打虎亲兄弟    时间: 2011-9-2 08:57     标题: 试问发病前从未治疗的患者有多少?

我哥以前脾肿大,估计B超也不好。
今年发现时候,已经是晚期了!俩年一次的体检没有引起注意!哎!
请问各位病友情况如何?

作者: 橙子红也    时间: 2011-9-2 09:16

有很多人发病前根本都不知道得这病的!
作者: 打虎亲兄弟    时间: 2011-9-2 09:18

哎!!
我也在想这问题!!
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-9-2 10:10

不光是这个病,在中国的医疗体系下,绝大多数人得了ca之前啥检查啥治疗都没做,基本是得了病之后一头雾水的。我妈去年得了乳腺癌,也是这样的!在肿瘤科碰到好多其他ca的病友,也大都是稀里糊涂不知道咋得的这些个病。。。
你们查过b超,发现了脾大,当时就应该注意的!脾亢往往是硬化的并发症,当时还不彻底的查查,治治,再往下滑一步,就是ca了。
我们群最近刚进来一个威海的病友家属。去年她老公腹水,拉米吃耐药了,自己所性把它停了。今年又发了,肝MRI影像很糟糕,现在开始替诺抗病毒了。白白耽误了一年的治疗时间。
作者: 祈祷爸爸    时间: 2011-9-2 12:14

单位体检貌似都不行,我爸爸也是单位体检的,结果查出其他病来,就是没查出这个病,乱来的
作者: 冬树    时间: 2011-9-2 12:33

体检能信吗,反正我不大信
作者: MAPLEANDY    时间: 2011-9-2 13:36

肝CA这个病在早期病人很难发现,等身体不舒服在去检查一般都晚期,这就是这个病的可恶之处!
作者: Ljq519    时间: 2011-9-2 14:02

我是体检出来的。
作者: 庾翁    时间: 2011-9-2 14:57

我是体检查出来的,体检前一点感觉都没有还天天泡在酒里
作者: ainaicx    时间: 2011-9-2 22:30

老公是体检查出来的,之前有抗病毒,病毒正常后5年发病
作者: 梅子红了    时间: 2011-9-2 23:02

回复 ainaicx 的帖子

抗病毒了还发病.到底还让不让人活呀!

作者: ainaicx    时间: 2011-9-3 00:07

梅子红了 发表于 2011-9-2 23:02

抗病毒了还发病.到底还让不让人活呀!

哎,病毒正常后,大三变小三,就以为万事大吉了,所以就烟、酒、熬夜,后来就ca

作者: 打虎亲兄弟    时间: 2011-9-3 12:50

我真的不知道他们夫妻为什么这么不小心
作者: 打虎亲兄弟    时间: 2011-9-5 18:20

我不知道说什么,看着他消瘦的脸!
作者: 打虎亲兄弟    时间: 2011-9-18 13:06

天堂没有癌
作者: 对不起了    时间: 2011-9-18 16:07

你老公多大年纪了?
作者: ainaicx    时间: 2011-9-18 23:25

回复 对不起了 的帖子

44岁,术后2年

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5