肝胆相照论坛

标题: 处在迷茫阶段,麻烦各位给点建议 [打印本页]

作者: 父婴传播    时间: 2011-9-1 16:24     标题: 处在迷茫阶段,麻烦各位给点建议

各位战友们,我是大三阳,3月底的时候开始打派罗欣,马上满半年了。现在的结果是转氨酶和E抗原都接近正常了,病毒却几乎没降,还是6次方。我自开始打针后,转氨酶就没有升高过,一直在下降,所以我感觉我可能无效。现在打了快半年了,我的主治医生让我加吃阿德福韦协助降病毒,针继续打。但我觉得这个方法不大靠谱,既然开始吃药了,那针就应该停了。谢谢各位,给我点参考
作者: 心路2009    时间: 2011-9-1 16:28

你用干扰素效果确实不好,用药前肝功能多少?建议问问放牛哥哥,他对干扰素研究很好。
作者: 父婴传播    时间: 2011-9-1 16:38

回复 心路2009 的帖子

打之前转氨酶是正常的两倍多,病毒7次方。谢谢你,那个放牛哥哥,怎么联系他啊
我现在在纠结要不要一边吃阿德一边打针

作者: 打虎上山    时间: 2011-9-1 16:51

如果你不是母婴传播,方案是可行的。
作者: 父婴传播    时间: 2011-9-1 17:14

回复 打虎上山 的帖子

谢谢你,我爸有乙肝,我妈正常的
我现在到了大龄生育阶段了,所以感觉特别麻烦

作者: 打虎上山    时间: 2011-9-1 17:23

要考虑生育,最好换替比夫定,这是唯一指定的孕期B级抗议病毒药。
作者: 1103030134    时间: 2011-9-1 18:16

病毒没降转氨酶反而下去了,是不是用降酶或者护肝药了?
作者: 父婴传播    时间: 2011-9-3 10:19

回复 1103030134 的帖子

没有啊,我什么药都没吃

作者: georgesun    时间: 2011-9-3 10:29

回复 父婴传播 的帖子

如果费用不是问题,建议打满48周,如果费用有问题,可以考虑停药,因为从你情况看,免疫激活应该是失败了。

作者: 父婴传播    时间: 2011-9-3 10:43

回复 georgesun 的帖子

我下个礼拜就打第24针了,我的主治医生说如果24针后病毒还是在5次方或以上就加个阿德福韦,我说那不是要吃很长时间吗?她说吃了几个月病毒正常就可以停了,我不明白了,能随便停吗?不会反弹啊
至于她让我针继续打,我觉得既然都无效了,就不想打了,钱虽然不是很紧张,但也心疼啊

作者: georgesun    时间: 2011-9-3 11:11

回复 父婴传播 的帖子

如果你你病毒是6次方没降下去,而阿德是抗病毒启动最慢,效果最差的和恩替等比,选阿德一般是拉米等出现耐药后,进行联合用药的。而且所有核苷类都不能说停就停,就你目前如果肝功能等正常的话,建议也可以考虑停药密切观察。当再次肝功能出现升高到2倍以上时再考虑抗病毒。
作者: georgesun    时间: 2011-9-3 11:14

干扰素和核苷类联合用药并不比单一用效果更好,这是指南的意见
作者: 影子の笑    时间: 2011-9-3 16:03

楼主是什么时候查出自己是大三阳的啊?我家里也是父亲是小三阳,我母亲和我妹都正常,我都不知道我这是怎么得来的。郁闷啊
作者: 父婴传播    时间: 2011-9-3 16:20

回复 影子の笑 的帖子

我十年前,19岁的时候查出来的。不知道是否真是我爸遗传给我的
作者: 父婴传播    时间: 2011-9-3 16:23

回复 georgesun 的帖子

多谢

作者: 影子の笑    时间: 2011-9-3 16:31

回复 父婴传播 的帖子

我是高考体检的时候才知道的。曾一度,我也在想我是不是父婴传播的?但是为什么我妹妹又没事?估计我不知道什么时候在外面感染的。唉~

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5