肝胆相照论坛

标题: 谢谢老战友给点宝贵意见````更新 [打印本页]

作者: riming    时间: 2011-9-1 16:05     标题: 谢谢老战友给点宝贵意见````更新

不知道什么时候得的小3,前段时间检查出来,DNA3。6*10的3次方。肝功能正常,B超正常,但是自己老觉得放屁很多,小便有时候很黄,身体老觉得很疲劳,肝有时候有点不舒服,有时候有点痛,(痛的情况最近基本没有了)。我是不是应该做个肝穿啊。看看是不是肝硬了啊,医生没有这样的建议但我老觉得自己不好,也不知道是不是心理原因!
前几天检查谷丙转氨酶 60 其他都正常就是人感觉不好这几天老拉肚子 肝有点不舒服  有时候有点恶心!
弱弱的问下,前几天找个医生问了下说我这个病有可能早就有了,只是一直没发,或是发做过但是给自身免疫压过,现在可能是2次病发,他说要是这样那就有可能是硬,要我做个肝穿是这样的吗?急啊!

先说好我以前没抗过毒!有轻度脂肪肝
我是不是要做肝穿看是不是硬了谢谢老战友给点宝贵意见!!!!
8月12号转酶45      8月18号正常 住院医生说正常我也没看是多少了     8月27 转酶60

河南省人民医院
感染性疾病科
主任医师
教授
送鲜花
提示:您的积分不足,暂时无法向大夫送鲜花,建议您先去 赚取积分!

持续肝功能轻度异常,建议行肝穿刺活检以了解肝脏炎症及纤维化程度后再决定是否抗病毒治疗。河南省人民医院感染性疾病科尚佳

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

作者: 心路2009    时间: 2011-9-1 16:21

多大年纪,B超正常而且年轻可以不做肝穿,观察半年再说,要是肝功能持续异常,排除脂肪肝、药物、酒精及其他肝病,再考虑肝穿问题。
作者: riming    时间: 2011-9-1 16:35

36 男 有轻度脂肪肝
作者: 打虎上山    时间: 2011-9-1 16:36

没病不要老想!
作者: riming    时间: 2011-9-1 16:43

我现在住医院啊 那医生说的肝穿啊,不是我想的啊!
作者: riming    时间: 2011-9-1 16:47

把我怕的,现在恨不的开始做肝穿看是不是硬了。然后马上干扰开始抗毒!
作者: riming    时间: 2011-9-1 17:05

尚佳大夫  回复:男36岁NDA3.6的3次方转酶60需要抗病毒吗  2#

河南省人民医院
感染性疾病科
主任医师
教授
送鲜花
提示:您的积分不足,暂时无法向大夫送鲜花,建议您先去 赚取积分!

持续肝功能轻度异常,建议行肝穿刺活检以了解肝脏炎症及纤维化程度后再决定是否抗病毒治疗。河南省人民医院感染性疾病科尚佳

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

作者: z3f    时间: 2011-9-1 20:01

可以肝穿!
之后你就不会纠结!
很简单…
作者: 4rftuy6    时间: 2011-9-1 20:04

回复 riming 的帖子

医生都那么说,你这情况没必要肝穿

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5