肝胆相照论坛

标题: 日达仙属于江苏医保范围么? [打印本页]

作者: 阿狸    时间: 2011-8-31 22:44     标题: 日达仙属于江苏医保范围么?

医生说我爸爸需要打日达仙,价格不菲。
在网上百度了一下,江苏医保2010版的好像是有的
医保范围上有一个写的是胸腺肽α1  意大利Patheon Italia S.p.A 应该就是指的日达仙
但是后面又写有   限重症乙肝患者的住院治疗  这是什么意思呢?
是不是肝癌不能用呢?我爸爸也是乙肝患者,算这个范围么?

作者: 挚友888888    时间: 2011-8-31 22:56

化疗以后有8支公费,一年不能超出16支。没化疗不能配。现在自费也配不到,因为普通医生现在只能开100元药费,主任只有500元药费,一支日达先780,叫谁去配?现在我们是从医药公司托人买,但是遇到医院不能打针,因为不是他们医院配出来,所以非常头痛的一件事情。
作者: 阿狸    时间: 2011-8-31 22:59

回复 挚友888888 的帖子

你是哪里的战友啊?
介入属于化疗的范围么?可以享受8支么?
那个重度乙肝患者住院是要看病历的么?病历有没有“伪造”的呢?
呵呵,比较急的问题。谢谢啦!

作者: 挚友888888    时间: 2011-8-31 23:05

回复 阿狸 的帖子

申请特殊病种,可以享受。但是必须化疗。我是浙江,不同一个省。你问一问医生,他们应该知道。

作者: 阿狸    时间: 2011-8-31 23:07

回复 挚友888888 的帖子

已经申请了特殊病种了。
谢谢你啊!

作者: 风吹白衣    时间: 2011-9-1 09:57

挚友888888 发表于 2011-8-31 22:56
化疗以后有8支公费,一年不能超出16支。没化疗不能配。现在自费也配不到,因为普通医生现在只能开100元药费 ...

你可以自己学打针,很简单的,连我都学会了,你一定可以。
作者: sandla8768    时间: 2011-9-1 11:08

我们是江苏海门的,我爸现在在打日达仙,要怎么操作才能进入医保啊,谢谢
作者: 阿狸    时间: 2011-9-1 11:10

回复 sandla8768 的帖子

我也不知道啊,你有没有报销过日达仙啊?
作者: sandla8768    时间: 2011-9-1 11:13

没有报销过,海门医院没有配这种药,上海东肝也没人开这种药,现在全自费托人从医药公司条的。
作者: 阿狸    时间: 2011-9-1 11:24

我们在上海长海医院,医院好像可以开这种药打算给我们开的,日达仙是江苏医保的范围,但是是限制药,就是不知道怎么个限制法。

作者: 未来时    时间: 2011-9-1 17:18

我父亲每周两针,江苏,进医保,住院时报80%,门诊是报60%。8月开始忽然开始限制,必须检测乙肝,医生开出有乙肝,肝硬化等诊断才能进保。
作者: 祈祷爸爸    时间: 2011-9-1 22:15

我是杭州的,我父亲申报了特殊病例后一年可以8支免费,其他就只能自己搞定了啊
作者: bbby    时间: 2011-9-2 10:13

我知道的是南京不是医保,但其他几个城市是医保,要到当地医保中心问.扬州是的,自己付200多,

作者: 阿狸    时间: 2011-9-2 11:27

回复 bbby 的帖子

真的吗?我是扬州的呢!不过我是扬州江都的,应该也一样吧!

作者: 阿狸    时间: 2011-9-2 11:39

回复 未来时 的帖子

你是哪里人啊?我爸爸有乙肝,肝硬化好像木有。。。可以报么?
作者: 生命执着    时间: 2011-9-3 08:02

你好,我也是海门的,我曾用过胸腺五肽,当时五百多元一支的,能报80%,日达仙没用过,不过你可以咨询一下医保中心的。祝福你爸早日康复!
作者: 阿狸    时间: 2011-9-5 17:33

回复 生命执着 的帖子

谢谢啦,已经去医保处咨询过了,我是江都的,日达仙可以报70%,国产的可以报90%。应该算是个好消息,希望大家都早日康复!

作者: 生命执着    时间: 2011-9-6 08:37

不好意思,请问你是海门哪个地方的?方便的话我们可以多交流。
作者: sandla8768    时间: 2011-9-16 11:01

回复 生命执着 的帖子

你好,我是海门市区的,希望多交流!
作者: 随缘人    时间: 2015-1-23 10:00

学习了
作者: 守护家    时间: 2017-2-9 14:37

我父亲是江苏省的农村医疗保险,请问购买胸腺肽或者日达仙需要办理门诊特殊病种吗?还是办理慢性病?怎么办理呢?有人知道吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5