肝胆相照论坛

标题: 华为体检不合格,肝功能异常 [打印本页]

作者: Binky    时间: 2011-8-31 22:07     标题: 华为体检不合格,肝功能异常

男友华为体检不合格,给了三个月期限降低转氨酶,然后再复查,希望能顺利点,最近心都操碎了,还不知道这个和乙肝有没有关系。谷丙转氨酶和谷草转氨酶两厢均偏高。等他回来了再去医院检查治疗。真的希望他没事,两年结婚的计划估计又要延期了。。
作者: 1454075110    时间: 2011-9-4 12:15

华为这点挺人道的,加油,降下来
作者: 从大到小    时间: 2011-9-4 12:58

三个月,纯粹降酶应该没有问题。。。
作者: zeron    时间: 2011-9-4 15:33

希望能够成功降下来咯。应该没问题的。并且注意休息噢
作者: itnewmanxinren    时间: 2011-9-5 00:16

3个月减低转氨酶没事的 应该好达到的 到正规医院去就行   不要信骗子
作者: Binky    时间: 2011-9-5 19:58

很谢谢大家,今天哭了一天,眼睛都是肿的。拿到结果了,非常严重。平时看着挺健康的一个人真的没想到是这样的。体检结果:
乙型肝炎表面抗原 217.917
乙型肝炎E抗原7.105
乙型肝炎核心抗体8.950
HBV DNA 1.25X10的8次方。

医生说是重度乙肝,我还没有去做体检,总跟他一起吃饭。心都要碎了。我很少叫男朋友老公,真的好想跟他说:老公,为了我,好好养身体!
作者: Binky    时间: 2011-9-5 20:00

我看不太懂这个,最近在网上找了好多这方面的资料看了。在网上也一个一个查了,都说要看整体的资料,这个就是整体的资料,希望哥哥姐姐们帮我看下,这个是有多严重。条理身体的资料我收集了非常多非常多,打印出来了。一有时间就教他要注意哪些方面。我就想知道,这个有多严重,后什么后果,他很瘦很瘦,谢谢!
作者: qpzy    时间: 2011-9-5 20:14

看中医吧,我相信中医的力量,我老公和了三个月的中医从七次方降低到三次方,找个大的正规的医院去看
作者: lx007    时间: 2011-9-5 20:35

不用太紧张,我最高的时候表面抗原3000多,病毒量6次方,找专业大医院选择合适的方法开始抗病毒治疗吧,个人不推荐中医,效果慢,三个月转氨酶降不下来,华为还是很人性化的,祝你老公成功
你老公转氨酶不是很高的话我有个办法单纯降低转氨酶,过华为体检,联苯双酯滴丸,不过此药没有治疗效果,只是单纯降低转氨酶值而已。。。
作者: 把握当下    时间: 2011-9-5 20:42

肝功多高?
比较高的话:先吃降酶药;然后通过工作体检;然后抗病毒
不是很高的话,可以先休息观察一下,当然工作体检还是要过的,吃点药就行
作者: Binky    时间: 2011-9-5 21:03

转氨酶同样很高。骨丙转氨酶308,谷草转氨酶183
作者: 把握当下    时间: 2011-9-5 21:08

那就降酶吧,工作之后再抗病毒
作者: Binky    时间: 2011-9-5 21:08

一直哭,眼泪就没干,晚饭也没吃,给爸爸打了个电话。爸爸说:不能再交往了。我不想,不要,我不能在这个时候离开他。我老公对我很好,很疼我,我不能在这个时候离开他。哥哥姐姐们,这么高的转氨酶,在同济开了药,能好吗?我爸爸说这个治不好,一辈子的药罐子,要我赶紧也去做检查。我一直都有抗体,去年9月份想去打疫苗,同济帮我查了个系数,说我的抗体很多,不用打疫苗,我还用再去做个检查吗?
作者: 把握当下    时间: 2011-9-5 21:17

正规吃药之后能转为稳定的小三携带,与正常健康人无异(除了不能喝酒)

确实要长期吃药的,不然容易反复,控制的够好够长可以停药

可以做一次检查放心,不过以前有抗体问题应该不大,结果出来后可以咨询下医生
作者: qamarhao    时间: 2011-9-5 21:18

楼主千万要镇定,没有那么严重。建议:1、先通过单位的体检。大量吃联苯双酯(大概一次20颗,详情可询同济感染科医生)可造成转氨酶的查血结果大幅度下降,一般来说一周内从100多降到正常值以内是没问题的
2、找个好大夫询问好的治疗方案,个人觉得现在是抗病毒治疗的好时期
3、华为工作很辛苦,建议楼主BF尽早做长远的打算

作者: Binky    时间: 2011-9-6 12:35

回复 qamarhao 的帖子

非常谢谢您,BF今天去同济拿了药,回家疗养。昨晚吃饭都是分开吃的。他帮我弄好了饭菜放到我的手里,吃了一口,眼泪全留里面了,今天一个贴心的同事一直宽慰。要我放弃这段感情。我想坚持,一定要让他病情稳定。这个时候,他不能没有我。

作者: Binky    时间: 2011-9-6 12:38

回复 把握当下 的帖子

他现在不敢喝酒了。乖乖的打印了我所有帮他查找的护肝资料。晚上十点就上床睡觉。这两天我一直给我爸爸说:老天不公平,不公平!
爸爸说:遇到这样的事,我给你几天伤心。伤心过了,你还是要正常生活,正常上班。这个病烧钱,要我理智点。可男朋友完全没有放弃我的想法。

作者: Binky    时间: 2011-9-6 13:11

回复 1454075110 的帖子

华为在体检这一方面确实很人道。这一次的用身体买的教训,太大。朋友们一定要照顾好自己的身体,也要身边的亲人照顾好自己的身体
作者: qamarhao    时间: 2011-9-6 13:27

回复 Binky 的帖子

检查下你本身有无抗体,有的话就完全没问题了,没有赶紧打疫苗。没什么大不了的,楼主对感情很坚定,赞一个。
作者: superhbv    时间: 2011-9-6 13:29

不懂的时候,很可怕,懂了以后觉得没什么!!我是上大学入门的时候发现大三转氨酶升高的,很悲催,休学一年,亲戚都不让进家门,当时觉得人生没有希望了。正确面对它,没有什么的,先吃联苯双酯或者是甘利欣,降酶就一个礼拜,但是抗病毒就得长期了,也许是终身,你爸说的没错,确实有点费钱,但是在华为工作,这点钱没有问题的,我吃拉米的时候,一个月dna就从好7次方转阴了。后来工作了,一度都忘记这个事了,呵呵。
作者: zglp77    时间: 2011-9-6 20:54

降低转氨酶简单的,等过关了再系统治疗。
作者: Binky    时间: 2011-9-6 21:19

回复 qamarhao 的帖子

明天休息一天,一早就去体检。妈妈从家里赶来看我,一打电话,净是哭,很害怕,希望有人陪着,可这话,对身边人也不敢乱说。一想起,眼泪就涌来的,太不争气,不敢在BF面前哭,觉得心里好苦。一面又要告诉自己,身边还有比自己更苦的,我应该振作起。很少像这样无助。BF 回家了,回家了。
作者: Binky    时间: 2011-9-6 21:26

回复 superhbv 的帖子

我原先一听他说查处转氨酶很高,在网上搜集了很多资料。到现在对它认识了很多,还是很担心。这个病作息得规律,饮食得健康。压力不能太大。经常得检查,得吃药,想想我BF 要受这么多折磨我就好心疼。看到你说没事,很快慰。希望我BF经历这么多磨难,好好爱惜身体,能够不那么坎坷,就好。
作者: Binky    时间: 2011-9-6 21:28

回复 zglp77 的帖子

我BF 说转氨酶太难控制,吃药是可以将下来,但是随时会反弹。也许他吃药在武汉检查没事了,一去深圳,又高了。
作者: 9769466    时间: 2011-9-7 20:07

回复 Binky 的帖子

第一次肝功不正常吗??

作者: 9769466    时间: 2011-9-7 20:11

我的情况跟你相反了·我告诉了我男朋友我的乙肝·他立马把我抛弃了·没有支持我··反而还嫌弃我··
·你男朋友应该要好好珍惜你的··你对他这么好·这么支持他··
感动··
作者: Binky    时间: 2011-9-7 22:46

回复 9769466 的帖子

我看到他的病历上面感染乙肝史三年。他之前是乙肝病毒携带着。之前没有太上心,他也没跟我提过,经常熬夜,饮食不固定,导致现在病情严重,肝功能受损。悔不当初。。
作者: Binky    时间: 2011-9-7 22:50

回复 9769466 的帖子

看到你的消息,替你伤感。你男友可以因你的病情担忧,可以有他的顾虑而分手。但是如果真爱的话,他应该好好鼓励你帮助你保持乐观心态,稳定病情。把对你的伤害降到最低,嫌弃,就真的太过分了。染上这个病,本身自己就已深受折磨,哎。。加油,心态一定要好!
作者: Binky    时间: 2011-9-8 19:59

今天下班之后去医院拿了结果,可是医生都下班了。我拿到的结果是:
乙型肝炎表面抗原 0.013
乙型肝炎表面抗体143.066↑
乙型肝炎E抗原0.003
乙型肝炎E抗体13.278↑
乙型肝炎核心抗体13.510↑

请问我有没事?要不要打疫苗的?

作者: Binky    时间: 2011-9-8 20:05

请问是不是只要打了疫苗,我BF有乙肝,我和他相处就无需再注意吗?是我都不会感染乙肝吗?
作者: 把握当下    时间: 2011-9-8 22:09

Binky 发表于 2011-9-8 19:59
今天下班之后去医院拿了结果,可是医生都下班了。我拿到的结果是:
乙型肝炎表面抗原 0.013
乙型肝炎表面抗 ...

2,4,5阳,没事不用打疫苗,看样子你被感染过自愈了(第5项阳一般意味着感染过)

有一种说法是,高危人群(身边有乙肝患者)若第二项表面抗体低于100可打疫苗加强
不过很多专家都说不需要(除非你一次性接触大量含病毒的血液),因为抗体有记忆功能,病毒来了之后会再度大量产生

作者: 抑郁不生气    时间: 2011-9-8 22:13

不来华为是正确的,来了往死里加班,我男朋友基本每天不到9点不下班,6月给赶到非洲了,现在去了沙特,他去年身体不舒服,向领导申请回国,公司根本不顾他的死活。。。
作者: 抑郁不生气    时间: 2011-9-8 22:18

他06年去的时候转氨酶还正常,当年底就2000多,都是超负荷工作造成的,现在都肝硬化了,悲催
作者: chin313    时间: 2011-9-8 22:20

。。。。加油
作者: Binky    时间: 2011-9-8 22:49

回复 抑郁不生气 的帖子

天,他就是拿了护照去报到的。这个样子,还能放心让我BF去华为吗?在华为做两年后可以跳出来,找工作身价会高很多吧
作者: 抑郁不生气    时间: 2011-9-8 22:56

华为多数人去之前都是你这么想的,去了后却身不由己,在十几万员工里,你只是个螺丝钉,毫无用武之地,华为的工资不高,靠的是奖金和股票,一般第三年开始配股,收入大幅度提高,前几年会很艰难,新人 不加班谁加班啊?公司的政策是发了奖金之后,给你配股,又把奖金收回去,年年如此,你呆的时间越久,配的股票越多,分红也越多,到时候,你会走吗?

作者: 抑郁不生气    时间: 2011-9-8 22:57

如果你们年轻,身体健康,去华为呆到30出头,赚点钱还是可以的,就怕把身体整废了,赚的钱不够治病
作者: Binky    时间: 2011-9-9 07:48

回复 抑郁不生气 的帖子

他今年本命年,24岁。唉,最近瘦了很多。从小到大,没有这么操心过,担心过。

作者: 闪电狗    时间: 2011-12-19 21:16

什么工作都是浮云,跟女朋友开开心心过好每一天,养好身体才是王道!
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-12-19 21:28

帮助转移到最佳版面
作者: disHBV    时间: 2011-12-19 22:22

Binky 发表于 2011-9-6 21:28
回复 zglp77 的帖子

我BF 说转氨酶太难控制,吃药是可以将下来,但是随时会反弹。也许他吃药在武汉检查没 ...

他的担心有些道理,但是是源于只用降酶药
三个月时间,正规治疗,并用降酶药,这样的酶指标差不多也能降下来吧。现在正规治疗工作后还能继续治疗。我感觉这样更是可持续些。慎重考虑!但考虑的时间不太多。
更重要的是别六神无主,这可能比降酶药还重要。
找个好医院咨询医生。论坛里的讲法都不是医嘱。

作者: disHBV    时间: 2011-12-19 22:25

闪电狗 发表于 2011-12-19 21:16
什么工作都是浮云,跟女朋友开开心心过好每一天,养好身体才是王道!

赞一个
作者: happy518    时间: 2011-12-20 06:25

回复 disHBV 的帖子

赞一个 too

作者: xingzhe168    时间: 2011-12-20 12:01

楼主男朋友现在什么情况了?我是今年刚签的华为,也是找工作过程中体检发现发病,情况比你男朋友可能还遭点,可不可以交流下华为这方面的情况?
作者: xingzhe168    时间: 2011-12-20 12:03

抑郁不生气 发表于 2011-9-8 22:13
不来华为是正确的,来了往死里加班,我男朋友基本每天不到9点不下班,6月给赶到非洲了,现在去了沙特,他去 ...

我今年刚签了华为,刚刚发现发病,可以交流下华为情况吗?你男朋友是做什么职位的?公司新人一般去多久被派出去?第一年会派出去吗?
作者: gegezenmeban    时间: 2011-12-20 12:15

楼主,同为家属,真不知为他们的事流了多少眼泪呢!   鸭梨山大啊~~~加油吧!!!
作者: xmfish2011    时间: 2011-12-20 12:41

我也签了华为,现在不知道怎么办
作者: 烦恼的老头    时间: 2011-12-20 13:43

作者: 吃葡萄很酸    时间: 2011-12-20 14:44

不用太紧张,有没有其他办法
作者: cannotwithoutu    时间: 2011-12-20 20:01

资本家都一样。二鬼子也很可恨。
作者: 嗨皮宝贝    时间: 2011-12-20 20:29

楼主知道的时间,跟我知道的时间差不多,只是,我是7月底知道的,你是8月底知道的。。。。。。
看你说的每一个字,感同身受,心里很疼。
只是,楼主,为什么,9月9日之后,就没有见你回复了呢?
只是相对你说,我们要坚强。要比他们更坚强。
作者: 嗨皮宝贝    时间: 2011-12-20 20:30

回复 gegezenmeban 的帖子

同为家属,加油!
作者: 伍德    时间: 2011-12-20 21:35

作者: fuhbvck    时间: 2011-12-20 21:37

好好治疗吧。工作有的是。
作者: xingzhe168    时间: 2011-12-20 21:45

xmfish2011 发表于 2011-12-20 12:41
我也签了华为,现在不知道怎么办

你是什么情况啊?也是今年刚签的吗?

作者: 行走北京    时间: 2011-12-21 09:06

我是母婴传播,从小大三阳,今年40多了,女性,女儿快20了了,是正常的,感谢上帝!今年上半年开始胃不舒服,不消化,10月去检查,转氨酶800多,乙肝DNA3*10的7次方,大家应该知道是什么病了,我没多想,听医生的抗病毒治疗,我想就算抗到老我也愿意,因为我妈妈是肝癌去了,很痛苦!10月末开始抗病毒,12月2日检查:转氨20多,DNA小于1*10的3次方,太高兴了,我拿到报告那天都哭了!肝友们,大家一定要有信心!我11月抗病毒的第一个月,改变了自己原来的不好的饮食习惯,改为清淡,少肉多鱼和蔬菜,牛奶,每天喝两杯蜂密水,9点-10点前就睡觉,下午有时间午睡,我本来就不喝酒,我在继续着不知道什么时候结束的抗病毒之旅,我家人我从不瞒,他们都对我很好,我感到很幸福!火气也小了,因为在发火就是和自己过不去了,呵呵!
看看我的贴子,我觉得你们是过度担心和忧虑了,积极治疗,去三甲医院,进医保的也不贵,我是上海的,每月自负400左右,不算检查费。
身体好了,工作还能再找,没有身体什么也没了!

作者: laymens    时间: 2011-12-21 09:22

作者: sarah1023    时间: 2011-12-21 15:10

我是08年6月知道我老公大三阳的,只是老公的肝功能是正常的,之前也没有得过乙肝什么的,应该算是携带者吧,这个病没什么大不了的,在这点上我真的很感激我的父母给了我很大的鼓励,我当时跟父母说的时候是没有报任何希望的。。当时的我确实跟楼主一样绝望,每天都是泡在这个版上面,但是确实学到了很多东西,当时的我就一直想着,如果爸妈让我们分开,我绝对不会答应的,我不要他了,别人知道了他的身体状况,肯定都不要他了,那他一个人多可怜。。我同事当时都说我傻,可是我觉得我一点也不傻,爱他就要陪着他度过一辈子。。现在的我怀孕了,希望楼主也能陪你的男朋友一起度过这一辈子。。
作者: 左岸流苏    时间: 2011-12-21 16:27

看看具体病情才能判断
作者: 請不要    时间: 2011-12-21 17:11

肝功很高?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5