肝胆相照论坛

标题: 大家帮帮我~我该怎么办? [打印本页]

作者: liangzhuowen    时间: 2011-8-31 21:24     标题: 大家帮帮我~我该怎么办?

本人大三阳~DNA10的7次方~转安酶506,到医院挂水一个星期转安酶不降反而升到723了~我臭骂了医院一顿就出院了~我现在服用恩替第四天了~但吃了东西就容易恶心呕吐,我现在该怎么办?应该去医院继续挂水吗?
作者: liangzhuowen    时间: 2011-9-1 09:47

作者: 怕老鼠的猫    时间: 2011-9-1 10:05

你这种情况不是要进行抗病毒治疗吗?
作者: 风雨中人    时间: 2011-9-1 10:07

到三甲医院去看,有没其他并发症,第一次发病检查仔细点
作者: liangzhuowen    时间: 2011-9-1 10:10

已经抗病毒啦~~在医院检查过了~还抽了十多支血呢~~现在就是吃饱了容易恶心呕吐~胃部不舒服~吐出来就很舒服~
作者: 风雨中人    时间: 2011-9-1 10:10

酶还是高了,再坚持下看看,医生没给什么意见吗
作者: 84944582    时间: 2011-9-1 10:12

恩替开始吃是会有恶心干呕的症状的!
作者: liangzhuowen    时间: 2011-9-1 10:16

就是酶还很高呀~唉~恶心呕吐不是吃恩替开始的了~!没吃的时候已经有的了~我就是想问酶还那么高我要怎么办呢?
作者: lhwwjx    时间: 2011-9-1 10:23

回复 liangzhuowen 的帖子

到正规三甲医院积极治疗,降酶需要过程病要静心养不能太着急,多休息。
作者: 84944582    时间: 2011-9-1 10:24

酶很高可以选择打点滴或者吃降酶药阿.
但是估计主要原因还是因为病毒DNA偏高阿.我也是7次方.
吃了恩替一个月.现在是4次方.
我吃恩替前ALT是228.吃恩替一个月后是356!

作者: liangzhuowen    时间: 2011-9-1 10:26

挂了一个星期的水酶不降很升了~所以没信心了~唉~~
作者: 84944582    时间: 2011-9-1 10:28

怎么能没信心呢`?
我吃了一个月恩替.酶不降反而升.我是不是应该更没信心呢`?
你现在要做的就是好好养病.每天一颗恩替.不要漏吃..
另外要休息好.不要太劳累..一个月之后去复查.你会得到惊喜的!
作者: liangzhuowen    时间: 2011-9-1 10:31

转安酶那么高只吃恩替可以吗?要不要加一点药?
作者: 84944582    时间: 2011-9-1 10:37

反正医生怕我的酶高.给我又开了2个月的恩替..另外还开了2个月的双环醇片(百赛诺)!但是网友没有一个说此药好的.此药就是降酶的..一个月得400多块钱.
我花了900多卖了2个月的疗程.但是效果怎么样我只有下次去复查的时候才知道!

作者: liangzhuowen    时间: 2011-9-1 10:40

好的~谢谢你~~
作者: 心路2009    时间: 2011-9-1 10:53

乙肝发作有个过程,不是马上就能起作用的,DNA阴性以后肝功能才会逐渐正常,你的情况应该住院,卧床休息。保肝用甘利欣效果好于双环醇。
作者: liangzhuowen    时间: 2011-9-1 10:58

和医院吵了~~
作者: liangzhuowen    时间: 2011-9-1 10:59

不想住院有什么好的办法吗?
作者: BMW330I    时间: 2011-9-1 11:02

不是說ALT大於正常值10倍 不好用抗病毒藥嗎?
作者: liangzhuowen    时间: 2011-9-1 11:10

医生没有说不可以吃啊?她还叫我吃呢~
作者: 心路2009    时间: 2011-9-1 11:16

不是說ALT大於正常值10倍 不好用抗病毒藥嗎?
干扰素可能不一定适合,核苷肯定是能用的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5