肝胆相照论坛

标题: 求助 医院主治医生私自卖药给我能相信吗? [打印本页]

作者: zhang158    时间: 2011-8-31 13:54     标题: 求助 医院主治医生私自卖药给我能相信吗?

上个月在我 去 医院咨询我的主治医生时候 他说在他那里买比较便宜 就私自卖了5盒拉米夫定 我想问大家他卖 的 药安全吗?  我吃了 第一盒的时候感觉没以前在大药房里买的吃的舒服 我 现在情况有点小便很黄 不想吃饭

作者: 打虎上山    时间: 2011-8-31 14:34

可信!医生与医药代表联手卖药,不置于卖假药。
作者: Alban鹰    时间: 2011-8-31 14:41

他的药应该是真的,来源可能不是正规渠道。如通过其它病人医保开出来的等等。
作者: 从大到小    时间: 2011-8-31 14:45

应该是真的,医生为你联系药,多了去了
作者: 负负得正    时间: 2011-8-31 15:00

打虎上山 发表于 2011-8-31 14:34
可信!医生与医药代表联手卖药,不置于卖假药。

作者: 毛椿才    时间: 2011-8-31 15:09

价格多少?
作者: louiskoo85    时间: 2011-8-31 15:13

这么好的医生~~
作者: 打虎上山    时间: 2011-8-31 16:11

回复 louiskoo85 的帖子

谈不上是好医生,有私心。但犯不着用假药自砸饭碗!
作者: 鸭鸭5252    时间: 2011-8-31 16:27

可信的,只是他有私心自己也想搞副业,我第一个医生也这样自己买药给我
作者: music000    时间: 2011-8-31 16:34

要是我就换医生。
作者: music000    时间: 2011-8-31 16:35

不,连医院都换
作者: 心路2009    时间: 2011-8-31 16:37

医疗制度问题。
作者: louiskoo85    时间: 2011-8-31 18:07

打虎上山 发表于 2011-8-31 16:11
回复 louiskoo85 的帖子

谈不上是好医生,有私心。但犯不着用假药自砸饭碗! ...

哪个医生没私心?他这样卖说明他帮你看病有钱赚就会好好给你看,也不会暗地里斩你一刀。这才是好医生。
碰到过病人处处防着医生,开的药要说明用途,非医保的哪怕就10块钱也不吃。最后呢?临出院前,被医生骗
去做了个全身检查~~8000且无法医保。

作者: 爷的精神    时间: 2011-8-31 18:24

他也有回扣
你也便宜了···
一举两得··
作者: 从大到小    时间: 2011-8-31 21:20

,被点评了,楼主还是自己拿主意吧!!我们的话就是个参考
作者: zhang158    时间: 2011-9-1 16:21

谢谢大家 不过比药店便宜 40几快把
作者: zhang158    时间: 2011-9-1 16:21

比医院便宜40多
作者: hmcwb    时间: 2011-9-1 16:42

医生应该不可能卖假药给你,可能是别的病人现在用不上了的药卖给你了,双方互惠互利。更何况假的拉米现在少哦
作者: riming    时间: 2011-9-1 17:03

回复 music000 的帖子

这样的情况很普遍,肿瘤医院没那个医生不搞这个的 估计是所有医生都有分 ,只要药有用就好,一般都不会骗人因为这样对他们来划不来的!你想他让病人用这个药是让病人多活久点,这样对他才好。 要你这样就别看病了,这个不是他们的错,是天朝制度问题明白。
作者: music000    时间: 2011-9-1 17:19

回复 riming 的帖子

是啊,这就是所谓潜规则。

潜规则不受保护,不出事,大家都好,大家受益;可是万一出了事咋办,~~~~那就是“点低、点背”,自认倒霉吧。

作者: 平心静期    时间: 2011-9-1 21:40

可信,一般自费患者,主治医师私下就会做这种事,3方得利,不过如果现在有些平价药店卖的便宜的话,也无需通过医生拿药了
作者: thecovercover    时间: 2011-9-1 22:18

换医生
作者: 身体是本    时间: 2011-9-1 22:24

我们这里也奇怪,医生开处方,叫到某某药店买药,为什么不能在医院买呢?我们拿了处方一直在外面买恩替的。
作者: 平心静期    时间: 2011-9-1 22:43

呵呵,楼上的,怎么这么像米国的方式,米国就是医生开处方,然后去药店取药,最后医保结算。

作者: 奇艺天空    时间: 2011-9-2 08:17

你可能是心理作用吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5