肝胆相照论坛

标题: 请教各位高人,产后的我需要抗病毒吗? [打印本页]

作者: xsmm    时间: 2011-8-31 12:41     标题: 请教各位高人,产后的我需要抗病毒吗?

那天去地坛医院,我说我是小三阳,DNA阳性,产后一年,想来复查。想把能查的都查了。结果大夫就让我住院三天,说省得你来回跑。我第一个感觉就是地坛医院现在病源这么紧缺吗?结果我上午2个小时全查完了。所以弄得我心里有点恶心,觉得现在医生为了挣钱,都不说实话。所以对他后面跟我说的我也很怀疑。

他的意思是只要我是DNA阳性,不论其他结果如何,都要抗病毒治疗。否则40岁以后就面临肝硬化的必然结局。后来我提出停药是否就会反弹,他的意思是终身服药。

后来我的检查结果是:小三阳,DNA从怀孕期间的6次方降回了8*10的4次方,其他肝功,总胆红素,甲胎蛋白等等都在正常值内。B超也没什么特别的,就是说什么肝表面粗糙(好像每次都如此)。

因为那个大夫让我住院(还三天),整个就是蒙人,所以我实在是对他后面的话表示怀疑。我想请教各位高人,我这种情况到底要不要抗病毒?

非常感谢!

作者: 风中追风    时间: 2011-8-31 13:21

作者: 把握当下    时间: 2011-8-31 14:05

可以现在抗病毒

也可以观察一段时间看有无自愈可能

还可以等到35-40岁左右再抗(如果dna仍然阳)

dna阳小三确实不应忽视
作者: xsmm    时间: 2011-8-31 20:37

回复 把握当下 的帖子

谢谢您!

作者: 凉白开321    时间: 2011-8-31 20:44

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5