肝胆相照论坛

标题: 博路定恩替1年零2个月经历及后续停药咨询 [打印本页]

作者: ufo_sw    时间: 2011-8-30 21:16     标题: 博路定恩替1年零2个月经历及后续停药咨询

我LG从小大三,应该是父亲在他小时候亲密接触传播的。
2009年以前每次检查一直大三,DNA 10的7次方,肝功正常
在2009年11月检查出转氨酶升高至200以上,因为在论坛里学到不少知识,也去咨询过不少医生,开始抗病毒治疗
首先干扰素治疗(国产隆化诺)
干扰素半年,到2010年5月,DNA还是10的6次方,医生说应该算是失败
从2010年5月开始上博路定恩替卡韦(还加了天晴复欣苦参素胶囊),可能因为开始用过干扰素,后恩替效果还好
2010年7月,DNA就转阴,肝功能正常了,但还是大三
2011年3月,还是上面结果,但是定量看得出来第3项在减少
直到2011年7月初,再次检查,已经变成一五阳了

我坚信LG一定能顺利转成小三阳的,医生建议是转了也要吃够2年,也就是2012年5月

我现在困惑的是如果顺利转成小三阳,恩替也吃到2012年5月后,该怎么办? 我们也不敢贸然停药,而且计划明年要小孩(虽然蔡教授说男方吃这个,对小孩没什么影响)
据说可以换药,但是换哪种?

作者: 我心照明月    时间: 2011-8-30 21:28

你的路  可能就是我要走的  我才开始吃一个多月 支持一下
作者: ufo_sw    时间: 2011-8-30 21:31

回复 我心照明月 的帖子

共勉!祝福大家都早日康复!

作者: zhenfeivbn    时间: 2011-8-30 23:01

的确是猿粪啊,我的情况和你老公极其相似。我是2010年6月开始吃的恩替。
然后2011年3月大约是中秋节的时候查的肝功正常,dna阴,但还是大三。
最近,也就是8月4号查的15阳你看上药的时间,还有疗效和血清转换的时间都大致不差。
看来我要和你老公一起转小三了然后一起金牌上岸
作者: z3f    时间: 2011-8-31 04:10

效果好,不需要换药!
蔡皓东的话都不听?
不知道你还想听谁的呢?
作者: 吴生    时间: 2011-8-31 06:59

大三转小三后,在服药12个月。
作者: 羞举头    时间: 2011-8-31 08:21

继续用药吧
作者: 打虎上山    时间: 2011-8-31 08:59

停药不出问题也是前功尽弃。
作者: edenwind    时间: 2011-8-31 09:53

关注中...祝福中...
作者: edenwind    时间: 2011-8-31 09:53

回复 z3f 的帖子

jack凌晨4点还在线,真猛!
作者: z3f    时间: 2011-8-31 10:01

回复 edenwind 的帖子

呵呵…
论坛是大家!
一分钟也离不开…
作者: 明媚忆往昔    时间: 2011-8-31 10:17

作者: 黄河之水    时间: 2011-8-31 12:07

我已经大三转小三了,不打算停了,一直吃,就是生宝宝是否停药的时情有些纠结哦,
作者: 简单明了    时间: 2011-9-1 13:05

作者: thecovercover    时间: 2011-9-1 22:54

我和你类似,拉米一年,阿德一年,阿德+干扰素一年dna不下降,nt 1个月后dna转阴了,但还是大三,你能列一下第三项定量下降的速度吗,我参考一下,谢谢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5