肝胆相照论坛

标题: 求版主帮我看看,我妈妈就只能介入了吗?10月21妈妈走了 [打印本页]

作者: 上海乙人    时间: 2011-8-30 20:24     标题: 求版主帮我看看,我妈妈就只能介入了吗?10月21妈妈走了

妈妈不在我身边,在另一个城市住,七月份就因为腹部痛去看医生,因肝功能正常,被庸医一直当肠胃炎在治,只到8月23日CT被确诊了肝癌,25号来到上海住进了曙光医院,以下是妈妈的CT检查结果:
      肝脏体积增大,下缘达肋缘下,右前叶和左叶见团片状密度减低区,平扫密度欠均,CT值30HU,边界欠清,注入对比剂之后团片影呈不规则强化,范围约8.8cm*6.3cm,左外叶类圆形周边强化病灶,大者约1.9cm,肝右叶小低密度灶。门脉左支变细,边缘毛糙;肝右前叶和左内叶团块影水平下腔静脉管腔变细、充盈不佳。胆囊不大,腔内未见阳性结石。脾脏前后径不大,略显肥厚,密度尚均。左肾中部大小约9mm的低密度灶,未见明显强化。胰腺、右肾形态、密度未见明显异常。腹主动脉钙化。右侧心膈角可见短轴约7mm的淋巴结;小网膜囊、腹膜后多发淋巴结,大者短轴约9mm。贲门右组可见短轴约1.4cm的淋巴结,腹膜后短轴约1cm的淋巴结。
     诊断意见:1、肝右前叶、左叶病灶,考虑肿瘤性病变,原发性肝癌伴肝内转移可能;门脉左支改变,不除外受侵;下腔静脉局部管腔变细。
                       2、贲门右组、腹膜后淋巴结肿大;右侧心膈角、小网膜囊、腹膜后多发淋巴结。
                       3、肝脏增大,右肾中部囊肿。
                       4、腹主动脉钙化。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: ydczyzh    时间: 2011-8-30 20:48

感同身受,我妈6月30号查出的,现在做了两次介入,总体情况还行,面对现实,争取最好的结果,一起祈祷,相信好人有好报的!
作者: 上海乙人    时间: 2011-8-30 20:48

以下是B超及一些血液检查结果,图片我传不上来

谷丙:29,谷草:39,肝功能正常,白蛋白:39.25,AFP:6044

作者: 未来时    时间: 2011-8-30 20:51

腹膜后淋巴结,这个要当心,很快会疼的。
作者: 上海乙人    时间: 2011-8-30 21:06

回复 ydczyzh 的帖子

谢谢!我现在很茫然,也很无助,不知道该怎么办才好?
医生说明天就可以做介入治疗了,我想请论坛里的好人们帮我看一下,我妈这种情况还有手术的机会吗?是不是介入就是最好的办法了?
目前我妈妈状态很差,因为胃不好,吃什么都吐,只能喝一点稀饭,纠心哪

作者: 豆包V    时间: 2011-8-30 23:12

建议你带上片子及其他检查报告多跑几家权威医院多看几个权威医生听取不同的意见,然后根据你妈妈的具体情况结合论坛里其他战友的治疗经历理智地做出最适合你妈妈的治疗方案决定,完全不听医生的不行,完全听医生的也不行,病症治疗是种综合治疗,但我国的现实医疗状况是各科室地医生为各科室服务叫好,你可以找那些战友推荐的德艺双馨地医生请教,也可以找版主请教(但要传片子)他们可以给你专业的、客观的、真正为病人着想的治疗建议。
作者: 门脉癌栓    时间: 2011-8-30 23:55

回复 上海乙人 的帖子

腹主动脉钙化,, 这个严重么?
作者: 上海乙人    时间: 2011-8-31 07:46

回复 豆包V 的帖子

谢谢!我现在也因为生病在住院,跟我妈妈还不是一家医院,我没办法出去,是我爸爸在医院照顾,现在片子和一些检查结果都在医生手里,我也拿不到,所以只好把前面检查的结果发上来求助大家
作者: 上海乙人    时间: 2011-8-31 07:56

回复 门脉癌栓 的帖子

我家人为了我能安心养病也不愿意跟我多说,我只能在医院里胡乱地猜,胡乱地想。

福无双至,祸不单行,这句话太准了。

作者: ggxyz    时间: 2011-8-31 08:33

我爸爸也是腹主动脉钙化
作者: 风吹白衣    时间: 2011-8-31 08:46

从CT报告看,肝左、右叶都有病灶,且有一个比较大块;门脉左支疑似癌栓;病灶靠近大血管,因为下腔静脉局部管腔变细有可能病灶压迫所致,下腔静脉充盈不佳,貌似也有栓子;腹膜后有淋巴结……这种情况,估计手术的机会确实不太大,介入或许是合适的方案。

豆包说得对,多找一些医生咨询下。
作者: 上海乙人    时间: 2011-8-31 09:33

回复 ggxyz 的帖子

腹主动脉钙化,对介入影响大吗?你们是怎么治疗的呢?

我妈妈昨天胃镜了,还没转移到胃里,但结果也不好,影响她正常的饮食了,现在是吃啥都吐,靠打营养针维持着,我现在不奢求能完全控制癌细胞,只求能让她正常的能吃能喝能睡就行。

作者: 上海乙人    时间: 2011-8-31 09:55

回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣,我的家人看我妈吐得难过,不想让她再多受一天苦,希望介入一次后赶紧看胃病,得止吐能吃饭才行,才有精力跟癌细胞作斗争。

而我只能在我的病床上干着急,不,我还得调节我的心情,不然只会延长我住院的时间。

作者: ggxyz    时间: 2011-8-31 14:38

回复 上海乙人 的帖子

我爸爸的腹主动脉钙化没有用什么药,医生说比较多的老年人都有的现像,不必担心

作者: 上海乙人    时间: 2011-8-31 19:31

曙光医院真是磨矶啊,我妈妈从上周五入院到现在,说要做介入的直到现在都还没做,胃也没给看,还是吃不了东西,因为从外地来上海怕没有床位,所以托的熟人帮我们找了这家医院,这一周那坏细胞得又扩散多少啊?我急啊…

谁能告诉我一下中山医院和东方肝胆的床位紧张吗?
作者: 多活一天    时间: 2011-8-31 20:28

祈福!
作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-9-6 20:29

回复 ggxyz 的帖子

楼主,你妈妈介入做好了吧,现在怎样?
那两家医院的床位并没有想象的那么紧张,我们两家医院都是头一天门诊,第二天就住进去了。。
建议下面的治疗还是转到这方面治疗相对权威的医院吧。。

作者: 上海乙人    时间: 2011-9-11 14:54

回复 相信奇迹YU 的帖子

我妈妈两次介入的机会都因为她的发烧而被取消了。

上周一早上六点去中山医院挂樊佳的专家号没排到,花400块请黄牛挂到了,看了我妈妈的片子说只能介入了,但中山医院床位紧张,估计我们是等不到了(不知道是说我妈妈的病等不到有床位的那一天了还是别的原因),都不让我们排队等床位,然后介绍我们去杨思医院,我网上查了一下,很多人都说这医院垃圾呀,那樊佳怎么会介绍我们去呢?

现在我妈妈每天下午开始都会发烧,半夜烧就退掉了,拍了胸片查了肺都说还好,就是不知道是哪里的炎症,这就是癌热吗?要怎么办呢?

由于呕吐无法进食,每天就吃一点白粥,别的碰都碰不得,我妈妈现在非常虚弱,靠打营养针维持着。

我现在的要求已经很低很低了,只希望能控制呕吐、发烧,能多吃点东西就行了,求求大家帮我想想办法吧,求求你们了...

作者: 上海乙人    时间: 2011-9-11 15:20

后天周二想去东肝看一下,还是8月23号做的CT,你们说要不要再做一次CT看看?
作者: 风吹白衣    时间: 2011-9-11 20:04

8月23号到现在还不到20天,不必再做CT吧?

现在还不在住院吧?暂时不能治疗的话,做CT有什么用呢?
作者: 上海乙人    时间: 2011-9-11 20:27

回复 风吹白衣 的帖子

现在还在曙光医院住着,前面一直是中药治疗,看我妈妈的病实在是没什么进展,从昨天开始改西药了,今天止吐用了胃复安了,早上一粒,中午一粒,下午大概三点左右又吐了,吐得都是蛋清一样的,而且下午一点左右又开始发烧了,都到39度了。

如果发烧是癌热的话还能做介入吗?

作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-9-11 21:24

回复 上海乙人 的帖子

如果只是这些要求的话估计在曙光医院或是其它医院区别都不大吧,中医院或许还好些。。
如果想做介入建议就直接去挂介入科医生的号,然后让他们安排住院。。。
不过说实话,有些大医院的医生如果看病人情况不乐观的话也不是特别愿意收的。。
上次我爸就是我请求了几次才同意的。。。
我爸爸现在情况也不太好,昨天以为是阑尾炎,今天拍了很多片子都不是。。
肠也没问题,阑尾也没问题,尿路也没问题。。。老家的小医院水平也不高。。
还说有可能是转移引起的,自从回家后就没安稳过。。。等节过了还得去医院查,
爸爸被折腾的不像样子,他最怕疼了!

作者: 上海乙人    时间: 2011-9-11 21:40

回复 相信奇迹YU 的帖子

希望你爸爸和我妈妈都能有好运!

我在网上查有的说如果是癌热发烧的话也可以做介入的,但我们的主治医生建议我们最好不要冒这个险,因为我妈妈呕吐加发烧之后身体非常虚弱,左右为难之后还是选择了不冒险,医院现在给我们用西药了,说让我们中秋节过后准备出院,可是我妈妈现在不能进食,在医院也是靠营养针维持,如果出院了,那下一步该怎么办呢?
作者: a_wingw    时间: 2011-9-11 21:52

上海乙人 发表于 2011-9-11 20:27
回复 风吹白衣 的帖子

现在还在曙光医院住着,前面一直是中药治疗,看我妈妈的病实在是没什么进展,从昨天 ...

LZ,我爸爸就是在发烧的情况下介入的,情况还不错。医生原先也说发烧不能介入,后来看了肝功能和血象都不错就马上安排我们介入了,因为我爸爸肿瘤有破裂,不采取措施的话会很危险。
作者: 上海乙人    时间: 2011-9-11 22:01

a_wingw 发表于 2011-9-11 21:52
LZ,我爸爸就是在发烧的情况下介入的,情况还不错。医生原先也说发烧不能介入,后来看了肝功能和血象都不 ...

真的?那你爸爸介入后的情况怎么样?反应大吗?还有没有再发烧?

作者: a_wingw    时间: 2011-9-11 22:17

我爸爸介入的效果还算挺不错的,因为止住了出血,也控制癌细胞。第一次介入后发烧了2个礼拜,因为坏死的癌细胞在代谢(医生说的),后来复诊的时候显示效果很好。我爸爸的情况:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1061197-1-1.html
作者: 上海乙人    时间: 2011-9-12 14:08

a_wingw 发表于 2011-9-11 22:17
我爸爸介入的效果还算挺不错的,因为止住了出血,也控制癌细胞。第一次介入后发烧了2个礼拜,因为坏死的癌 ...

真为你爸爸的病情得到控制感到欣慰!

请问你们一开始就在东肝治疗的吗?等病床等了多长时间?后来东肝出院后又在哪里看的呢?我明天一大早就准备去东肝排队了,希望我能有好运!

我妈妈前面都是下午发烧,上午精神会好点,今天上午就开始发烧了,而且呕吐了好几次,有次就喝了点白开水也吐了,我想铪她食补她也吃不了,有点走投无路的感觉了。

作者: a_wingw    时间: 2011-9-12 22:46

我们有托熟人,不过在DG住院的时候,也有人是自己挂号的,并没有等很久,大概3天左右。我们因为没有手术机会,就直接找的介入科医生,不是那种特有名气的,挂号也不紧张。
作者: a_wingw    时间: 2011-9-12 22:48

我爸爸是一直在DG看的,第一次就如后我拿病历去给中山医院的医生看过,就说介入效果还不错,继续第二次介入。LZ一定要坚强,积极的去治疗。
作者: 上海乙人    时间: 2011-9-13 08:40

a_wingw 发表于 2011-9-12 22:48
我爸爸是一直在DG看的,第一次就如后我拿病历去给中山医院的医生看过,就说介入效果还不错,继续第二次介入 ...

嗯,我一定会积极地给我妈妈治疗的,想尽一切办法!

今天早上我老公五点多钟就去DG排队了,刚才打电话给我说已经挂到号了,现在就等着医生看了后怎么说?希望医生能收下我可怜的妈妈。。。。。
作者: a_wingw    时间: 2011-9-13 11:00

回复 上海乙人 的帖子

祝你们一切顺利
作者: 上海乙人    时间: 2011-9-13 12:01

情况不好!
DG的医生说我妈妈现在因为发烧,他们不能进行介入,所以暂时不收,要等我妈妈的烧退下来再去,可是如果烧能退下来那我们也不用去了,就直接曙光做就行了。现在就成了一个死循环,烧不退不能做介入,不做介入暂时也没有更好的办法能控制该死的癌细胞疯长,不控制的话越长越大压迫了胆管引起胆汁倒流,就不断呕吐,然后发烧(医生给我们分析了一下,大致意思就是这样),那意思是:我们就真的无路可走了?
我妈妈和别的晚期患者不太一样,主要是她呕吐止不住,这样就不能吃东西,如果被现在的医院赶出院的话,那就只有回家等时间了,我于心何忍哪!
怎么办?怎么办?真的就一点办法也没有了吗?
作者: 上海乙人    时间: 2011-9-17 12:05

这两天妈妈的烧好像退一些下去了,不再像前几天烧到39度,虽然偶尔还会有一点低烧,但呕吐还是止不住,已经有一周没怎么吃粥了,每天就是靠打营养针和保肝保胃的针维持着。医生让我们吐好转一点了就出院,请问一下大家,如果出院的话这些针剂我们可以带回家吊吗?
作者: 上海乙人    时间: 2011-10-22 21:06

10月21日晚十点整,妈妈永远地离开了我,也离开了病痛,离开了折磨。
妈妈,你安息吧!女儿永远爱您!
作者: lixinquan1123    时间: 2011-10-22 21:33

上海乙人 发表于 2011-10-22 21:06
10月21日晚十点整,妈妈永远地离开了我,也离开了病痛,离开了折磨。
妈妈,你安息吧!女儿永远爱您! ...

节哀,看到这样的消息真的很难过,不知道该说什么

作者: 庾翁    时间: 2011-10-23 09:58

回复 上海乙人 的帖子

节哀
作者: jhzwxf    时间: 2011-10-23 10:15

作者: jjl56723    时间: 2011-10-23 10:18

你妈妈解脱了,天堂里没有疾病痛苦。回头看你妈妈没有做介入,也不是坏事。病情已经不可逆转,介入也是姑息治疗而且会增加你妈妈痛苦和危险,除非是需要放支架改善生存质量。我猜想医生很清楚这点,对家属讲这些话又不合适,所以就拖。如果我病情到了这步,我就和我一个朋友一样,选择放弃任何检查治疗,医生要做的就是减少身体痛苦。看了你帖子的一些感想,不合适处请原谅。
作者: hbv30year    时间: 2011-10-23 12:02

作者: wuyuerenjia    时间: 2011-10-23 12:11

作者: wkx323    时间: 2011-10-23 13:51

自己身体也要注意
作者: jin776    时间: 2011-10-23 13:59

保重身体!
作者: 精彩继续    时间: 2011-10-23 15:28

愿逝者安息。节哀。
作者: kdtm1876    时间: 2011-10-23 16:19

作者: 知命    时间: 2011-10-23 20:55

作者: 祈祷爸爸    时间: 2011-10-23 23:24

你尽力了
作者: jeachek    时间: 2011-10-23 23:31

我的爸爸从发现到去世一共挨了8个月的苦。。。有时觉得,既然结果不能改变的话,为什么要病人痛苦这么长的时间?
楼主节哀。。。

作者: 上官筝    时间: 2011-10-24 08:48

作者: 风吹白衣    时间: 2011-10-24 08:53

节哀,保重~~~~
作者: 橙子红也    时间: 2011-10-24 08:55

节哀!
作者: 门脉癌栓    时间: 2011-10-24 10:24

回复 上海乙人 的帖子

节哀!

没有办法的事情啊

昨天打电话回家,我爸说这几天胸腔里每天会感觉抽搐几十下,唉,好担心

迟早会有那一天的,真希望是十年后!

作者: fendouzhu    时间: 2011-10-24 10:30

楼主节哀
作者: lixuefei918    时间: 2011-10-24 11:08

节哀! 我爸爸现在已经是脚肿的厉害。
作者: haifeng1234    时间: 2011-10-24 11:53

保重!
作者: ainaicx    时间: 2011-10-24 12:28

楼主节哀
作者: 明月87923    时间: 2011-10-24 14:30

节哀
作者: juzi525    时间: 2011-10-25 14:01

楼主节哀~!
作者: queene    时间: 2011-10-25 20:11

好难过,很怕听到这样的噩耗。

楼主,节哀!
作者: 为人之子    时间: 2011-10-27 10:48

楼主节哀
作者: 上海乙人    时间: 2011-11-2 10:38

妈妈离开我12天了,很久都还不能从妈妈离去的阴影中恢复过来。。。。

9月19日我们从曙光医院出院,医生给开了10瓶白蛋白,还有13支胸腺肽,外加一些营养针剂,还有一堆吃的药(虽然我妈妈从住院开始就不能吃东西,勉强喝点粥,更别说吃药了,但我们还是拿药了,希望回家调理一段时间后能用上,事实是药几乎一粒也没吃下,全吐了),说是先开给我们一个月的量,让我们回家找地段医院的护士上门打针,结果地段医院说血制品她们不打,费尽周折找到一个护士帮我们打针,隔天打一针白蛋白和胸腺肽,出院的头一个星期,由于回到了家,没有无止境的点滴要挂,还有很多亲人来探望,感觉人精神了很多,有时候还能喝点没有油水的汤,甚至有天还吃了几口饭菜,一度觉得我妈妈好像病要好了,但好景不长,十一期间,妈妈开始长时间的昏睡,有时候跟我们说着说着话就睡着了,有时候吃点东西,嘴巴里还没有嚼完又睡着了,上厕所走路,腿开始不听使唤,我有了不详的预感,担心妈妈哪天会在睡梦中离我们而去。

10月6日,国庆长假刚结束,离从曙光医院出院半个月后,我们又哄着妈妈进了医院,当天医院就下了病危通知书,让我们有心理准备,医院还是进行的保守治疗,保肝保胃营养液,家里还余下的几瓶白蛋白在医院很快就挂完了,我们要求再开几瓶,医生都说没必要了,甚至还有几支胸腺肽医生都不建议再接着打,尿开始越来越少,昏睡的时间越来越长,住院几天后就不能下床小便了,只能在床上解决,慢慢地意识开始变模糊,开始说糊话了,我的妈妈离我越来越远。。。

还在曙光医院的时候,医生就给开了芬太尼皮透贴,感觉这个东西真好,簿簿的一片,就能止住妈妈的疼痛,到最后离开时,妈妈都没有表现出忍受不了的疼痛。20号时妈妈有些反常,平常她白天基本上是昏睡的,但那天下午开始不断地翻身,不断地长叹息,我给妈妈不断地捏手捏脚摸肚子洗脸,她还是长叹气,就是说不出话来,可怜我的妈妈就这样被折磨了一下午,晚上医生来打了一针曲马多才安静下来睡了一觉。

21号早上开始妈妈手脚冰冷,打针找不着血管,就是用热水袋敷着也暖和不过来,心跳一直维持在122左右,下午开始血压不断地降低,我心里像刀割一样难受,看着妈妈大口地呼吸,我却帮不上任何的忙,只有眼泪止不住地往下淌。我试着像妈妈一样用嘴巴呼吸,发现嘴巴嗓子干得难受,我不断地用棉签给妈妈嘴唇上擦水,最后用咖啡勺给妈妈的嘴里喂了一滴水进去,发现妈妈很满意地闭了一下嘴巴,但心跳确急速下降了,我内疚我自责,可能就是我的这一滴水使妈妈没了呼吸,我的妈妈永远的离开了我,她才58岁!

回首妈妈从确诊以来的整个历程,才两个月,真是不敢想像,一个活生生的人就这样没了。我觉得我真是不孝,没有以积极的心态去治疗,没有再多跑几个地方再看看,没有赌一把做个介入看看,没准就有奇迹发生呢?直到妈妈离开,我都还没搞清楚她为什么一直吐,一直吐了两个多月无法吃任何东西,有的医生说可能是萎缩性胃炎引起的,有的说是胆汁倒流引起的,有的说是门静脉高压,都没有一个准确的方法可以止住她的吐,可怜我的妈妈就这样饿了两个多月直到离开。。。

妈妈,走好!天堂里没有呕吐,没有折磨,没有疼痛,愿您安息!
作者: sweetday    时间: 2011-11-2 13:45

我公公在走的前一天也是,在床上翻来翻去的,婆婆说像个孩子一样
而且平时用吸管喝点水都觉得费力的,走的前一天下午说热,问他要不要吃冷饮
说要吃的,后来冰箱里还有赤豆冷饮就给他吃了,那么邦邦硬的冷饮他也把一支给啃完了
夜里也一直翻身,自己把盖在身上的被子给掀了,后来早上七点多的时候婆婆叫社区的医生来给看看
医生给量了血压只有三四十了,说差不多那天会走的,谁知道八点多一点的时候就在肝昏迷中走了
他走的时候才54岁,要知道他是多么多么的想吃过今年的年夜饭啊

作者: 上海乙人    时间: 2011-11-15 17:03

妈妈离开我已经快一个月了,从刚开始的伤心、彷徨、无助,到现在开始慢慢平静下来,慢慢接受没有妈妈爱的日子,仔细清点了一下妈妈遗留下来的药品,妈妈从住院开始就一直呕吐,所以出院的时候医生开的药几乎没有用上,还没来得及拆封妈妈就走了.请有需要的朋友请去药品转让栏看看,我都自己拍了照片了:http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... p;extra=#pid9432298

主要有:1、瑞力能--胸腺五肽 4支
        2、百士欣--乌苯美司胶囊  9盒
        3、泰苷--混合核苷片  9盒
作者: mdj663    时间: 2011-11-15 17:19

多多保重吧
作者: 上官筝    时间: 2011-11-15 17:20

作者: ximenduanya    时间: 2011-11-15 19:54

回复 未来时 的帖子

我爸现在就是这个了  但是还没有痛

作者: 铃兰花开    时间: 2011-11-15 20:40

节哀,保重~
作者: jyljessica    时间: 2011-11-17 10:53

看的人只掉泪,没人都会经历这一天,但是来的太早还是承受不住的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5