肝胆相照论坛

标题: 关于谷草比谷丙的问题,欢迎讨论 [打印本页]

作者: 秀荷    时间: 2011-8-30 11:22     标题: 关于谷草比谷丙的问题,欢迎讨论

在网页上看到说:谷草比谷丙大于1的,表示肝损伤严重,说得好可怕的。
我家小宝才十岁,他肝功正常,但是这个比值大于1,这是怎么回事呢,这真的说明肝损伤严重吗?急救大侠指点,担心死了。

作者: formatdebug    时间: 2011-8-30 11:25

作者: springa    时间: 2011-8-30 11:30

在没有B超的年代,利用ALT/AST的比值的变化来间接判断肝脏损伤程度,具有一定的价值.
现在只要B超看一眼就知道了.
另外,ALT,AST都正常,则其比值无意义了.
为能安心,去做个B超.
作者: 秀荷    时间: 2011-8-30 11:32

ALT  18.3        0-40
AST 37.8          11-49
AST/ALT     2.07       0.8-1.5

ALP  碱性磷酸酶     367     53-140   高

其它正常   母婴传染   大三阳  
作者: 打虎上山    时间: 2011-8-30 11:35

在正常范围内,这个比值没有意义!
作者: 秀荷    时间: 2011-8-30 11:37

回复 打虎上山 的帖子

真的吗?这个碱性磷酸酶高这么多呀,我一看网上的说什么肝癌什么的就吓得头都大了,我得个什么癌症都没有关系,孩子还小。5555555555。。。。。。。。。。。
作者: 秀荷    时间: 2011-8-30 11:38

回复 springa 的帖子

B超正常,但有个医生用手摸了一下,说肝质感不是很好。
作者: 打虎上山    时间: 2011-8-30 11:43

ALP单高也不能说明问题。
肝的质地用手摸不算数,做个B超就知道了。
作者: springa    时间: 2011-8-30 11:49

回复 秀荷 的帖子

相信B超.手摸只是医生的初步的简单检查手段.B超正常即肝脏没有实质性损伤.ALT正常即是目前没有肝炎.
肝没事,放心好了.

作者: 风中追风    时间: 2011-8-30 11:52

碱性磷酸酶,你也百度了,你没注意儿子骨生长也引起升高吗?不要尽往坏事想
肝质地有彩超,肝穿,飞波scan,肝纤维四项(单项是忽悠),这些都能判断。
癌,AFP,肿瘤抗原,彩超可以判断。

作者: 秀荷    时间: 2011-8-30 11:57

回复 springa 的帖子

唉,这我就放心多了,谢谢,害怕看见不好的字眼,心跳都加快了。

谢谢几位朋友,感觉自己不是一个人在作战,这可真是个好地方。

万分感谢!

作者: jihichai    时间: 2011-8-30 13:07

回复 秀荷 的帖子

小孩子的碱性磷酸酶都是高的,不高反而不正常!!
作者: 人生烦恼    时间: 2011-8-30 13:40

怎么没做阻断吗?为什么啊?可以阻断的啊?哎!
作者: zhenfeivbn    时间: 2011-8-30 14:15

在正常范围内,这个比值没有意义!
医生摸下就知道不好了?真奶神人也
作者: 秀荷    时间: 2011-8-30 16:12

回复 人生烦恼 的帖子

当时根本没有体检,我度不知道自己有,唉,不懂啊!小县城,孩子生下来一个月才打疫苗,晚了.....

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5