肝胆相照论坛

标题: 大家帮忙看看,是肝腹水吗? [打印本页]

作者: dxlee    时间: 2011-8-28 18:13     标题: 大家帮忙看看,是肝腹水吗?

老公34岁了,去年12月和今年元月因为拉米耐药刚住过院,住院期间到3月中旬前吃的是恩替加阿德,之后因为考虑要小孩就换成了拉米和阿德,从今年元月底到7月初肝功一直正常,DNA小于500

昨天老公开始腹胀,腹痛,而且感觉肚子里有水。不放心今天去医院查了肝功,三项胆红素均超标,而转氨酶都正常。今天还出现恶心的症状,他现在心事重重,且肚子很不舒服,认为可能得了肝腹水。

请大家帮忙看看,他这可能是肝腹水吗?以前B超结果还算可以,没说肝硬化。但大概7年前得过重肝。

作者: gyh888559    时间: 2011-8-28 18:33

去医院照了b超看看。应该是心理作用吧,肝腹水一般会伴随肝硬化的产生。
作者: dxlee    时间: 2011-8-28 18:39

嗯,准备明天去看看
可是时间真是难熬,心里忐忑不安!我才刚怀孕2个月多,他还在担心拉米加阿德对小孩有没有影响呢,如果他又出事,可怎么办啊!
神啊,请保佑保佑我们吧,希望他只是单纯的肠胃问题!
作者: 鱿鱼    时间: 2011-8-28 18:59

不会吧!
作者: 打虎上山    时间: 2011-8-28 21:22

顺便做个B超就解决了!省得疑神见鬼的。
作者: 和平相处    时间: 2011-8-28 22:04

我也得过重肝,3年后硬化,也有你老公类似的症状,楼主不要太担心,可能是腹胀引起的,只要好好抗病毒,就会好的,现在我基本上没有这样的症状了(抗了9个月),食欲也好多了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5