肝胆相照论坛

标题: 求助啊 ---皮肤黑、黄,自己都看不下去了 [打印本页]

作者: 重获新生CP    时间: 2011-8-28 18:08     标题: 求助啊 ---皮肤黑、黄,自己都看不下去了

求助啊 ---皮肤黑、黄,自己都看不下去了
              查了治疗的,乙肝会带来皮肤问题,怎么办呀?蜡黄、黑,很不健康的肤色,自己都看不下去了,外人一看都知道我身体不太正常!!
              怎么治疗哦!
              我现在是小山阳,一直在吃替比夫定,均正常,就是胆红素高了一点点!

无助...急急急...

作者: 秦思雨    时间: 2011-8-28 18:49

我也在做治疗,别人想减肥,而我天天在想如何增肥,可能是天天吃药的关系,人好瘦,别人一看就知我有什么病一样,但我又不能说。累啊。

作者: 鱿鱼    时间: 2011-8-28 19:04

继续抗,胆红素正常的时间比转氨酶正常的时间要晚些。我吃博路定,3个月转氨酶就很低了,胆胆红素到9个月才基本正常(总胆红素还稍高)。
作者: 热血樱枪    时间: 2011-8-28 20:21

这个问题要去医院看看了,可能是发病了
作者: 重获新生CP    时间: 2011-8-28 20:56

回复 热血樱枪 的帖子

早就开始治疗的,吃的替比夫定,2年多了...

一直都有皮肤黑的问题...

作者: 重获新生CP    时间: 2011-8-28 20:58

回复 秦思雨 的帖子

和你一样...瘦瘦的...黑黑的...进单位的时候HR还直接问我是不是肝有问题,我当然不会承认撒...  很自卑!
作者: 重获新生CP    时间: 2011-8-28 20:59

回复 鱿鱼 的帖子

胆红素正常了,是不是皮肤的问题就会消失呢??
作者: 打虎上山    时间: 2011-8-28 21:00

查肝功能、血常规、AFP、B超。
作者: 重获新生CP    时间: 2011-8-28 21:05

回复 打虎上山 的帖子

AFP是啥?没查过的..
其他的正常...

作者: 打虎上山    时间: 2011-8-28 21:08

原发肝癌标志物。
作者: 鱿鱼    时间: 2011-8-28 21:12

胆红素高的不多的话,不会皮肤发黄的。我的情况如下,胆红素一直较高,但都没有黄疸的症状:

图片显示较小,可以点击放大后再看。TBIL是总胆红素,DBIL是直接胆红素,IBIL是间接胆红素。

作者: bb133130    时间: 2011-8-29 00:55

回复 打虎上山 的帖子

不要吓坏楼主了
作者: 打虎上山    时间: 2011-8-29 08:56

回复 bb133130 的帖子

这是常规检查。
多数乙肝兄弟热衷于查两对半定量,其实意义不大,一两对半的变化不会太大,我提到几项检查,可以查出肝损的程度和筛查原发性肝癌。

作者: 心路2009    时间: 2011-8-29 09:27

胆红素高一点点不会是引起皮肤黄的原因,心理作用多,还有就是自己本身的皮肤毛病。
作者: 爱的乐章    时间: 2011-8-29 09:31

你总不会以前是皮肤雪白,现在黑黄吧,要么太阳晒的,要么本身就一直黑黄。得了乙肝不免有点影响,但是没那么夸张,只有一个可能,除非肝硬化中后期才会有很大变化,所以还是有空做点美容比较实际
作者: 重获新生CP    时间: 2011-8-29 18:46

回复 心路2009 的帖子

我以前皮肤也不白,但是现在比以前黑了...我很少出去晒太阳...谢谢你们
作者: 重获新生CP    时间: 2011-8-29 18:53

回复 爱的乐章 的帖子

谢谢你的建议,我现在也在做...吃维生素,用洗面奶..
作者: 黎明前期待    时间: 2011-8-29 19:13

哎,皮肤不好,其实也很难受。呵呵,多做美白吧,变白一直是俺的梦想,可就是好难梦想成真啊
作者: 重获新生CP    时间: 2011-8-30 08:03

回复 黎明前期待 的帖子

努力!一起梦想成真!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5