肝胆相照论坛

标题: 我这种情况要做肝穿刺吗,请帮忙看看。 [打印本页]

作者: 冰泉冷涩8    时间: 2011-8-28 12:07     标题: 我这种情况要做肝穿刺吗,请帮忙看看。

我今年25岁,男性,大三阳
2010年4月:肝功一切正常,病毒数为8.185*10 的7次方
2011年2月:谷丙转氨酶为44,正常为0-40;总胆汁酸为11,正常为0-10;B超一切正常,病毒数为3.898*10的7次方。
2011年8月11日:谷丙转氨酶为47,正常为0-40;直接胆红素为8.4,正常为0-8;B超检查发现肝脏实质回声稍粗,其它正常;病毒数量为1.15*10的8次方。
2011年8月27日:用“参灵肝康胶囊”半个月后,肝功检查总胆红素为23,正常为3.40-20.10;间接胆红素为18.4,正常为1.71-12;其它的正常。病毒数量没有检查。
医生说谷丙转氨酶不稳定,没有一直处于正常范围,病毒数量太高,不能确定到底病情处于什么情况,建议我做肝穿刺,请问我这种情况要做吗,做肝穿对身体有害吗?

作者: 与庄共舞    时间: 2011-8-28 12:11

2011年8月27日:用“参灵肝康胶囊”半个月后

你在玩火,烧香引鬼
作者: 橙子红也    时间: 2011-8-28 12:19

晕!你想做肝穿的目的是什么?目前,解决DNA问题才是大事!
作者: 冰泉冷涩8    时间: 2011-8-28 12:27

回复 与庄共舞 的帖子

医生说那是中成药,吃不吃都可以,吃了也没坏处,起到保肝的作用,但开药的那医生说一定要吃啊。

作者: 与庄共舞    时间: 2011-8-28 12:30

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。
作者: 冰泉冷涩8    时间: 2011-8-28 12:30

回复 橙子红也 的帖子

医生说做肝穿了解肝脏的具体情况,好做对策、相应用药,防止情况恶化。
作者: 冰泉冷涩8    时间: 2011-8-28 12:32

回复 与庄共舞 的帖子

那您的建议是?

作者: 与庄共舞    时间: 2011-8-28 12:34

你有定期全面复查么?
作者: 冰泉冷涩8    时间: 2011-8-28 12:36

回复 与庄共舞 的帖子

有啊,上面基本上半年一次
作者: 与庄共舞    时间: 2011-8-28 12:38

如能提供多次定期全面复查资料对分析是否有肝穿的必要大有裨益

如果木有全面定期检查,经济没问题,自己对肝穿不反感可以肝穿看看是否要抗病毒治疗

如果不想肝穿,可以继续密切关注肝功走势(关注期间不需任何治疗)
作者: 与庄共舞    时间: 2011-8-28 12:38

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-831003-1-1.html
作者: 天涯097    时间: 2011-8-28 15:10

做了肝穿的人飘过~     差不多一样的境遇,我选择做了肝穿。
作者: wuzhoufldx    时间: 2011-8-28 16:03

你这么相信医生吗?好好的做什么啊,不要医生说什么你就信什么,最重要的是你自己的心!肝穿啊?能不伤吗?
作者: 冰泉冷涩8    时间: 2011-8-28 16:24

回复 天涯097 的帖子

那结果呢,是不是数据出来了更好治疗了?对身体有害吗?
作者: 天涯097    时间: 2011-8-28 20:10

回复 冰泉冷涩8 的帖子

感觉也没什么啊,就取了点组织出来。

作者: 打虎上山    时间: 2011-8-28 21:06

你肝脏有炎症的可能大。肝穿出来:1.有炎症,须抗病毒;2.肝硬化(可能性小),须抗病毒。最后穿与不穿一个样——抗病毒。
作者: xzq201    时间: 2011-8-28 21:14

观察一段时间再说,抗病毒不是闹着玩的,一旦抗上去,时间都是按年来算的。不过你的病毒量太高了,转氨酶不高,不是抗病毒的最佳时机,近期每月去体检,多注意休息。不能喝酒。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5