肝胆相照论坛

标题: 阿德5年了,何日是个头 [打印本页]

作者: tianshilaila    时间: 2011-8-27 23:18     标题: 阿德5年了,何日是个头

本人02年高考体检发现乙肝携带,当时肝功正常,一直没做什么治疗。06年的时候,做检查发现转氨酶300左右,DNA是10的6次方,直接上的阿德(贺维力),吃了三个月肝功能正常,半年后DNA转阴,但是还一直是大三。这一吃就是5年,目前还是肝功正常,DNA阴性,大三。现在心里好纠结,是继续吃呢?还是停药,或者换药?请各位大侠给建议,谢谢!
作者: zhenfeivbn    时间: 2011-8-27 23:38

兄弟,其实你很幸福了。我要是你就一直吃下去。阿德又便宜,你吃的又有效果。虽说没转小三,但情况是稳定的。而且还保留着后续手段,万一耐药了,拉米,恩替随便上。不像我,啊德4年耐药,拉米1年耐药。现在恩替2片,吃了一年DNA才转阴。那个钱花的,呼啦哗啦的
作者: tramp    时间: 2011-8-27 23:41

上了贼船就不那么容易下了
作者: tianshilaila    时间: 2011-8-27 23:41

不知道我现在这种情况能否停药?如果耐药了,拉米NT该怎么上,是联合阿德用药还是单独用?心里很矛盾,经济压力也大
作者: 打虎上山    时间: 2011-8-28 09:15

吃五年考虑耐药可能,建议换拉米。
作者: 习惯低调    时间: 2011-8-28 16:26

加拉米,而不是换
作者: 汪    时间: 2011-8-28 19:22

拉米2年,代丁4年的
作者: 秦思雨    时间: 2011-8-28 19:35

当时治前医生说是二年,我呢打了二年凯因益生,耐药,后加了贺,吃了有半年,还是大三阳,没有多大的变化。钞票,越来越少。但这个生病呢没有少每次去医院是数数的我心里好痛啊。
作者: 鱿鱼    时间: 2011-8-28 19:45

5年了,转小三应该快了
作者: mtv982    时间: 2011-8-28 19:51

继续吃!
作者: 电马    时间: 2011-8-28 20:04

我吃了阿德4年了,没用,加了拉米还是没用,你比我好多了,知足吧!
作者: 共渡肝苦    时间: 2011-8-28 22:57

如果怕耐药就加拉米吧
作者: erbgtkm666    时间: 2011-9-2 09:55

5年,该歇歇了,你要吃一辈子吗
作者: 鸭鸭5252    时间: 2011-9-2 10:10

坚持!查定量看看,吃这么久了转小三应该很快了
作者: 负负得正    时间: 2011-9-2 10:16

你考虑加干扰用用!
作者: 负负得正    时间: 2011-9-2 10:16

有效继续,没效果就撤。
作者: 负负得正    时间: 2011-9-2 10:17

鸭鸭5252 发表于 2011-9-2 10:10
坚持!查定量看看,吃这么久了转小三应该很快了

对,这个时候查个定量两对半很必要,看看接下来应该怎么办。
作者: 负负得正    时间: 2011-9-2 10:20

erbgtkm666 发表于 2011-9-2 09:55
5年,该歇歇了,你要吃一辈子吗

歇歇的结果有可能前功尽弃,检查不及时还可能肝炎急性加重,重新覆盖用药也有一定可能效果不佳,还有可能在停药后转小三(论坛上有这个例子,算幸运的结果),任何一种选择结果自己承受,别人的意见自己权衡参考。
作者: 采花蜜蜂    时间: 2011-9-2 22:05

回复 负负得正 的帖子

头到脚炎症,多锻炼啊,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5