肝胆相照论坛

标题: 各位,请问我有没有好转? [打印本页]

作者: 开心ABC    时间: 2011-8-27 17:11     标题: 各位,请问我有没有好转?

20011年1月份检查"                                          2011年4月份检查
1.乙肝表面抗原      阳性(>250)                          1.阳性(>250)
2. 乙肝表面抗体     阴性(0.00)                           2.阴性(0.00)
3.乙肝E抗原          阳性(1.16)                          3.阴性(0.66)
4.乙肝E抗体          阳性(0.620)                         4.阳性(0.330)
5.乙肝核心抗体       阳性(9.35)                           5.阳性(11.62)

乙肝病毒DNA荧光定量  6.80×10*3                    乙肝病毒DNA荧光定量  2.32×10*3  
乙肝病毒大蛋白           弱阳性                          乙肝病毒大蛋白  弱阳性   (+-)

麻烦会看的朋友帮我看看,我有没有好转点?还有我现在是什么情况?医生说的比较笼统,我不太能理解,谢谢!

作者: 开心ABC    时间: 2011-8-27 17:25

呜呜,为什么没有人回答我啊?帮我看看呐,谢谢啊!
作者: 坦然12    时间: 2011-8-27 18:17

不懂 帮顶
作者: 开心ABC    时间: 2011-8-27 19:05

谢谢,自己顶!
作者: 打虎上山    时间: 2011-8-27 19:20

没有多大的实际意义。
作者: 开心ABC    时间: 2011-8-27 19:29

是不是就是没好没坏啊?
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-8-27 19:38

帮顶,让知道的朋友帮你看看
作者: 把握当下    时间: 2011-8-27 20:11

指标变化不大,所以说没什么意义
作者: 开心ABC    时间: 2011-8-27 22:30

那现在到底属于什么性质的呢?中度还是重度呢?
作者: 鱿鱼    时间: 2011-8-27 23:02

2次检查DNA基本没有变化,仍为阳性,但快阴了;E抗原转阴,可能是好现象。
不知道肝功和B超如何?在治疗中吗?用的什么药?
4月份查了1次,这么久了,应该再次检查了。
作者: 开心ABC    时间: 2011-8-27 23:15

肝功能是正常的,B超是做什么的?医生好象没有叫我做过啊,我吃的是替比夫定,我今天又去做了检查,还没有拿报告,
作者: 鱿鱼    时间: 2011-8-28 00:10

治疗多久了,治疗前的情况如何?
B超是检查肝、胆、脾的影像状况的。
作者: 开心ABC    时间: 2011-8-30 21:57

回复 鱿鱼 的帖子

治疗前是大三阳,当时E抗原有1500多,后来打过一年针,后来到现在就一直吃替比夫定,大概也一年多吧
作者: 开心ABC    时间: 2011-8-30 22:04

回复 鱿鱼 的帖子

今天我去拿的报告结果
20011年8月份检查"   
1.乙肝表面抗原 (稀释)     阳性(3422.00)                                      
2.乙肝表面抗原               阳性(>250)                          
3. 乙肝表面抗体              阴性(0.08)                          
4.乙肝E抗原                   阴性(0.44)                          
5.乙肝E抗体                   阳性(0.290)                        
6.乙肝核心抗体               阳性(9.54)                          
乙肝病毒DNA荧光定量 <5.0×10*2                 
乙肝病毒大蛋白           弱阳性   (+-)

作者: 鱿鱼    时间: 2011-8-30 22:47

效果不错嘛,DNA转阴,小三阳了,银牌到手!
作者: 开心ABC    时间: 2011-8-30 23:06

回复 鱿鱼 的帖子

真的吗?谢谢啊,其实说实话,我一直就没怎么把这个病放心上,所以导致我吃药也不是很上心,看来我接下来应该按时吃药,但前提是我们大家一定要开开心心的,得这个并真的没什么大不了的,相比很多人一下子得重病,想看都没机会的人,我们已经很幸福了,至少我们还有调理的机会.
作者: 开心ABC    时间: 2011-8-30 23:18

各位,我要睡觉了,这一年我一般11点前都要睡觉了.祝各位都好运,晚安!
作者: z3f    时间: 2011-8-31 04:04

希望楼主兄弟,把自己的病例资料编辑的更详细一些!更有系统一些!更加全面一些!
效果不错!
恭喜恭喜!准银牌中…
作者: 开心ABC    时间: 2011-8-31 07:45

回复 z3f 的帖子

好,等今天晚上,我会把这5年的经历全部写下来的.我们大家一起加油!
作者: z3f    时间: 2011-8-31 08:17

回复 开心ABC 的帖子

我等你哦…
呵呵…
作者: 开心ABC    时间: 2011-8-31 22:19

回复 z3f 的帖子

2006年暑假检查出大三阳,接着就吃医生开的保肝的,抗病毒的药,
大概一直到08年,E抗原达到1500多,病毒量也达到10的8次方了,医生就建议打干扰素,当时我整整一年,一天隔一天打那个大概是80一支的干扰素,同时吃拉米.
一直到09年3月份,我厌倦了打针,直接停了,只是吃医生开的拉迷和优贺丁.
一直到10年五六月份,我把拉米改成了替比夫定,并自己把优贺丁停掉了,就一直吃替比到现在.

这就是我这几年的经历,与各位分享一下,大家加油!

作者: springa    时间: 2011-8-31 22:23

加加油.
作者: 开心ABC    时间: 2011-8-31 22:25

金牌是什么?是彻底好了还是可以停药,只要复查就 可以了啊?
作者: springa    时间: 2011-8-31 22:27

金,表面抗原转阴,抗体出现...
作者: erbgtkm666    时间: 2011-8-31 22:38

变化不大,表面抗原,病毒量变化不大,复制呈暂缓
作者: 开心ABC    时间: 2011-9-1 08:45

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5